Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 22:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 22:56 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): doc13 писал(а): Постный - не постный... Для меня интересно чего нибудь приготовить. Я в религии не силен Главное, что бы вкусно было. Дай пять! Со мной - тО же самое. Лови! Я уже отмечаю рождество второй раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 23:01 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Кусок свежевыпеченного, еще теплого хлеба с маслом и сыром да стакан холодного молока. Кайф! Во! Крута! Уважаааю! Так и сел бы рядом, только молоко на вино заменить надо. А то от молока желудок может расстроиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 23:07 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Был суп-солянка на бульоне из свиного сердца. Еще попробовала сделать яблочный зефир, а то опять антоновку привезли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 23:18 |
|
|
Всех православных - С Рождеством! Праздник великий настал уже снова; Всюду веселье, пиры, торжество... Вспомним, какое поведал нам слово Тот, чье справляем сейчас Рождество: "Каждый да будет всегда милосердным К слабым, сиротам, убогим, больным! Тем, что имеет, поделится с бедным И назовет его братом своим!" Так окажите же, други, участье: Многие встретят в нужде Рождество! Доброе дело - великое счастье. Это - святое души торжество! Гуся сделала. На фотке маленький какой-то, а сам, подлец, 6 кг... Фаршировала - гречкой, подосиновиками, потрошками и луком. Глазурь из сока двух апельсинов, горчицы и соевого соуса. А еще ошпарила его сырого кипятком, чтоб кожица хрустела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 23:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Bettan писал(а): Кусок свежевыпеченного, еще теплого хлеба с маслом и сыром да стакан холодного молока. Кайф! Во! Крута! Уважаааю! Так и сел бы рядом, только молоко на вино заменить надо. А то от молока желудок может расстроиться Может и расстроится, а может и отдохнёт от всех наших ”Дзынь” в последние дни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 23:30 |
|
|
Bettan, как жучков-гусениц ваяла? Очень симпатишные для детского праздника. Мне скоро актуально будет... Там типа сосиск, да? И как это все так свернуть вкусняво?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 23:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): Bettan, как жучков-гусениц ваяла? Очень симпатишные для детского праздника. Мне скоро актуально будет... Там типа сосиск, да? И как это все так свернуть вкусняво? Идею увидела на другом сайте, а тесто моё взяла. Только уж очень они большие у меня получились---сосиски длинные были в наличии. Вот отсюда идейка моя была взята.Да, разрезай их сразу на листе, потом не перенести - рассыпаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 янв 2010 23:52 |
|
|
Bettan, вот спасибо, так спасибо! Все гениальное - просто. А то этих чебурашек - фиг накормишь... Такие утонченно-извращенные... Теперь гусеницы пропишутся в меню)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 00:18 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Роза_Ветрофф писал(а): Всех православных - С Рождеством! И Вас с Праздником!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 00:40 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Bettan писал(а): Сегодня тоже спагетти были, но широкие, тальятелле, с фрикадельками. Жду Златочкиного кубетэ. Аууууу! Сделала, сегодня , но сфотографировала на телефон - на фотоаппарате глюкнула карта . Завтра новую карту куплю и попробую сделать хорошие фото, всё равно народ за кубете соскучился и требует продолжения банкета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 01:08 |
|
|
Цитата: Гуся сделала. Красивый птыц! Хрустел?Кожу имела ввиду, после ошпаривания. П.С. я заметила Ваше отсутствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 01:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Zlatochka писал(а): Bettan писал(а): Сегодня тоже спагетти были, но широкие, тальятелле, с фрикадельками. Жду Златочкиного кубетэ. Аууууу! Сделала, сегодня , но сфотографировала на телефон - на фотоаппарате глюкнула карта . Завтра новую карту куплю и попробую сделать хорошие фото, всё равно народ за кубете соскучился и требует продолжения банкета Давай-давай! Ооххх, и когда жа оно наступит, это завтра?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 09:33 |
|
|
Lanna писал(а): Красивый птыц! Хрустел?Кожу имела ввиду, после ошпаривания. П.С. я заметила Ваше отсутствие. Хрустел))) Еще как)) Спасибо за внимание к моей скромной персоне, на новогодние праздники уезжала в лес. Экстримальненько оказалось при -36 С.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 14:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Роза_Ветрофф писал(а): Фаршировала - гречкой, подосиновиками, потрошками и луком. Глазурь из сока двух апельсинов, горчицы и соевого соуса. Ну вот, теперь название грибов не вызовет дискуссии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 15:10 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Да, гусь просто роскошный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 15:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 16:07 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
не спеши в камыши, в духовку поставила, если, ттт, всё нормально пойдет - через час выложу фото У меня плита боевая, инструкцию по старости её потеряли давно, а надписи вокруг ручки включения духовки давно постирались, так что температуру выставляю "на глаз". Сайт Боша перерыла, архив, но эту не нашла уже, старушка, лет 11 ей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 16:34 |
|
|
Anatols21 писал(а): Ну вот, теперь название грибов не вызовет дискуссии... Мда... Я, видимо, что-то пропустила? Очевидно наши сибирские коровники вызвали дискуссию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 16:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Роза_Ветрофф писал(а): Anatols21 писал(а): Ну вот, теперь название грибов не вызовет дискуссии... Мда... Я, видимо, что-то пропустила? Очевидно наши сибирские коровники вызвали дискуссию? Ага...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 17:43 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Лиза, исправляюсь, получившиеся фото Слоёное тесто тонко(мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука сверху тонкий слой теста, защипали - я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит по центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно потом в холодную духовку, температура наверное около 150 (посматриваю за ним время от времени), через час почти готово приятного ПыСы Так готовила кубете моя прабабушка, моя бабушка, моя мама так готовит, и я уже много лет готовлю именно так. Если кто-то (по аналогии с борщами) готовит не так - ни с кем спорить не буду, наверное рецептов кубете много, моя подруга делает с дрожжевого теста, но мои домашние любят тонкое тесто, а с дрожжевым у меня тонко не получается. Лен, твоё ждём
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 17:54 |
|
|
Zlatochka, Красота неимоверная! Сразу несколько вопросов - тесто магазинное или домашнее? Если домашнее - рецепт, плиз. При тонкой раскатке низ пирога не размокает (сок от мяса-лука-вода)? И мясо я идентифицировать не смогла. Курятина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:11 |
|
|
Anatols21, внесу ясность. У нас коровником называют гриб, который не является ни белым, ни свинушкой. Это, видимо, какое-то чудо, которое живет только в Сибири, как трюфель во Франции и Италии. Не спорю, сходство со свинушкой присутствует, но наш немного другой - очень ароматный, и употребляется тушенным или жареным. Растет только на опушке (в отличии от свинушки на пнях не растет), в глубине леса не встречала ни разу. Полагаю, что название связано с тем, что растут они на более плодородной почве, удобряемой, соответственно, пасущимися буренками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:15 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Роза_Ветрофф писал(а): тесто магазинное или домашнее? Если домашнее - рецепт, плиз. При тонкой раскатке низ пирога не размокает (сок от мяса-лука-вода)? И мясо я идентифицировать не смогла. Курятина? Тесто слоёное рубленое - чуть меньше пачки маргарина для выпечки замораживаю, тру на терке, потом муки сколько возьмет(чуть меньше двух стаканов), и где-то полстакана подсоленной воды. В кучу все смесила и в холодильник в пакет на ночь. Но если лень возиться можно и магазинное простое слоёное. От мяса-лука сока нет , лука совсем немного, выковыривают , воды там не столь много, чтоб сильно размокло, но не разваливается, при переборе начинки мои едят как пиццу ножом и вилкой Курицу брала, вчера с телятиной делала, резала как бефстроганов, мне было чуть жестковато, курица понежнее, хотя от качества мяса наверное зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:16 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Zlatochka писал(а): Лен, твоё ждём Пожалуйста Не так эстетеичен,как твой Разница большая.В моём кубете сырая картошка-много!Лук-много!Мясо-поменьше!Вместо бульона- масло кусочками. Тесто до этого делала тоже слоёное быстрое,но и на Хрущёвском вышло хорошо! Яйцом смазала места склейки пластов теста Сделать разрез и полод жить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно! Супруг ел с салоатом из солёных огурцов,а я с морской капустой
Последний раз редактировалось Hexa 07 янв 2010 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:20 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Ух ты! Румяный-то какой! Красота!!! Я со своим сегодня не старалась, нервишки шалят, сложно бегать каждые две минуты мыть руки чтоб фото сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Лиза, исправляюсь, получившиеся фото
Ведь может, когда хочет. Всё, еду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Роза_Ветрофф писал(а): Anatols21, внесу ясность. У нас коровником называют гриб, который не является ни белым, ни свинушкой. Это, видимо, какое-то чудо, которое живет только в Сибири, как трюфель во Франции и Италии. Не спорю, сходство со свинушкой присутствует, но наш немного другой - очень ароматный, и употребляется тушенным или жареным. Растет только на опушке (в отличии от свинушки на пнях не растет), в глубине леса не встречала ни разу. Полагаю, что название связано с тем, что растут они на более плодородной почве, удобряемой, соответственно, пасущимися буренками. Понятно... Посмотрю ещё в поиске..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:41 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Anatols21 писал(а): Ведь может, когда хочет. Всё, еду... ага, жду, тесто еще месить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:44 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Лен, у меня картоха тоже сырая, я её или как ты тонко режу, или на самую крупную тёрку, а сегодня поленилась, нарезала в комбайне Мои мясоеды лук выплёвывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|