Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Так я ж о традициях...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
doc13 писал(а):
Постный - не постный... Для меня интересно чего нибудь приготовить. Я в религии не силен :) Главное, что бы вкусно было.

Дай пять! :wink: :lol: Со мной - тО же самое.

Лови! :)
Я уже отмечаю рождество второй раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):

Кусок свежевыпеченного, еще теплого хлеба с маслом и сыром да стакан холодного молока.
Кайф! 8) :D

Изображение

Во! Крута! Уважаааю! Так и сел бы рядом, только молоко на вино заменить надо. А то от молока желудок может расстроиться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Был суп-солянка на бульоне из свиного сердца. Еще попробовала сделать яблочный зефир, а то опять антоновку привезли :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:18 
Всех православных - С Рождеством!

Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!

Гуся сделала. На фотке маленький какой-то, а сам, подлец, 6 кг... Фаршировала - гречкой, подосиновиками, потрошками и луком. Глазурь из сока двух апельсинов, горчицы и соевого соуса. А еще ошпарила его сырого кипятком, чтоб кожица хрустела.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21285
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Bettan писал(а):

Кусок свежевыпеченного, еще теплого хлеба с маслом и сыром да стакан холодного молока.
Кайф! 8) :D

Во! Крута! Уважаааю! Так и сел бы рядом, только молоко на вино заменить надо. А то от молока желудок может расстроиться :)

Может и расстроится, а может и отдохнёт от всех наших ”Дзынь” в последние дни. :mrgreen: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:30 
Bettan, как жучков-гусениц ваяла? Очень симпатишные для детского праздника. Мне скоро актуально будет... Там типа сосиск, да? И как это все так свернуть вкусняво?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21285
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Bettan, как жучков-гусениц ваяла? Очень симпатишные для детского праздника. Мне скоро актуально будет... Там типа сосиск, да? И как это все так свернуть вкусняво?

Идею увидела на другом сайте, а тесто моё взяла. Только уж очень они большие у меня получились---сосиски длинные были в наличии.
Вот отсюда идейка моя была взята.

Да, разрезай их сразу на листе, потом не перенести - рассыпаются. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:52 
Bettan, вот спасибо, так спасибо! Все гениальное - просто. А то этих чебурашек - фиг накормишь... Такие утонченно-извращенные... Теперь гусеницы пропишутся в меню)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Роза_Ветрофф писал(а):
Всех православных - С Рождеством!

И Вас с Праздником!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 00:40 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Bettan писал(а):
Сегодня тоже спагетти были, но широкие, тальятелле, с фрикадельками.
Жду Златочкиного кубетэ. Аууууу!

Сделала, сегодня :oops: , но сфотографировала на телефон - на фотоаппарате глюкнула карта :evil: .
Завтра новую карту куплю и попробую сделать хорошие фото, всё равно народ за кубете соскучился и требует продолжения банкета :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:08 
Цитата:
Гуся сделала.

Красивый птыц!
Хрустел?Кожу имела ввиду, после ошпаривания.
П.С. я заметила Ваше отсутствие.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21285
Откуда: Sverige
Zlatochka писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня тоже спагетти были, но широкие, тальятелле, с фрикадельками.
Жду Златочкиного кубетэ. Аууууу!

Сделала, сегодня :oops: , но сфотографировала на телефон - на фотоаппарате глюкнула карта :evil: .
Завтра новую карту куплю и попробую сделать хорошие фото, всё равно народ за кубете соскучился и требует продолжения банкета :D

Давай-давай! Ооххх, и когда жа оно наступит, это завтра? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 09:33 
Lanna писал(а):
Красивый птыц!
Хрустел?Кожу имела ввиду, после ошпаривания.
П.С. я заметила Ваше отсутствие.


Хрустел))) Еще как))

Спасибо за внимание к моей скромной персоне, на новогодние праздники уезжала в лес. Экстримальненько оказалось при -36 С.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Роза_Ветрофф писал(а):
Фаршировала - гречкой, подосиновиками, потрошками и луком. Глазурь из сока двух апельсинов, горчицы и соевого соуса.


Ну вот, теперь название грибов не вызовет дискуссии... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 15:10 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Да, гусь просто роскошный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Да, гусь просто роскошный...


Гуся мы видим, а это? :lol:

Сделала, сегодня :oops: , но сфотографировала на телефон - на фотоаппарате глюкнула карта :evil: .
Завтра новую карту куплю и попробую сделать хорошие фото, всё равно народ за кубете соскучился и требует продолжения банкета :D

Давай-давай! Ооххх, и когда жа оно наступит, это завтра? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 16:07 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
не спеши в камыши, в духовку поставила, если, ттт, всё нормально пойдет - через час выложу фото :P
У меня плита боевая, инструкцию по старости её потеряли давно, а надписи вокруг ручки включения духовки давно постирались, так что температуру выставляю "на глаз". Сайт Боша перерыла, архив, но эту не нашла уже, старушка, лет 11 ей :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 16:34 
Anatols21 писал(а):

Ну вот, теперь название грибов не вызовет дискуссии... :wink: :)



Мда... Я, видимо, что-то пропустила? :roll: Очевидно наши сибирские коровники вызвали дискуссию? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Роза_Ветрофф писал(а):
Anatols21 писал(а):

Ну вот, теперь название грибов не вызовет дискуссии... :wink: :)



Мда... Я, видимо, что-то пропустила? :roll: Очевидно наши сибирские коровники вызвали дискуссию? :lol:



Ага... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 17:43 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Лиза, исправляюсь, получившиеся фото
Слоёное тесто тонко(мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука
Изображение
сверху тонкий слой теста, защипали - я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит
Изображение
по центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно
Изображение
потом в холодную духовку, температура наверное около 150 (посматриваю за ним время от времени), через час почти готово
Изображение
приятного :D
Изображение
ПыСы
Так готовила кубете моя прабабушка, моя бабушка, моя мама так готовит, и я уже много лет готовлю именно так. Если кто-то (по аналогии с борщами) готовит не так - ни с кем спорить не буду, наверное рецептов кубете много, моя подруга делает с дрожжевого теста, но мои домашние любят тонкое тесто, а с дрожжевым у меня тонко не получается. Лен, твоё ждём :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 17:54 
Zlatochka, :!: :!: :!: Красота неимоверная! Сразу несколько вопросов - тесто магазинное или домашнее? Если домашнее - рецепт, плиз. При тонкой раскатке низ пирога не размокает (сок от мяса-лука-вода)? И мясо я идентифицировать не смогла. :oops: Курятина?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:11 
Anatols21, внесу ясность. У нас коровником называют гриб, который не является ни белым, ни свинушкой. Это, видимо, какое-то чудо, которое живет только в Сибири, как трюфель во Франции и Италии. Не спорю, сходство со свинушкой присутствует, но наш немного другой - очень :!: ароматный, и употребляется тушенным или жареным. Растет только на опушке (в отличии от свинушки на пнях не растет), в глубине леса не встречала ни разу. Полагаю, что название связано с тем, что растут они на более плодородной почве, удобряемой, соответственно, пасущимися буренками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:15 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Роза_Ветрофф писал(а):
тесто магазинное или домашнее? Если домашнее - рецепт, плиз. При тонкой раскатке низ пирога не размокает (сок от мяса-лука-вода)? И мясо я идентифицировать не смогла. :oops: Курятина?

Тесто слоёное рубленое - чуть меньше пачки маргарина для выпечки замораживаю, тру на терке, потом муки сколько возьмет(чуть меньше двух стаканов), и где-то полстакана подсоленной воды. В кучу все смесила и в холодильник в пакет на ночь. Но если лень возиться можно и магазинное простое слоёное.
От мяса-лука сока нет :oops: , лука совсем немного, выковыривают :evil: , воды там не столь много, чтоб сильно размокло, но не разваливается, при переборе начинки мои едят как пиццу ножом и вилкой :D
Курицу брала, вчера с телятиной делала, резала как бефстроганов, мне было чуть жестковато, курица понежнее, хотя от качества мяса наверное зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9864
Откуда: из лесу, вестимо...
Zlatochka писал(а):
Лен, твоё ждём :D


Пожалуйста :lol: Не так эстетеичен,как твой :wink:
Изображение

Изображение

Разница большая.В моём кубете сырая картошка-много!Лук-много!Мясо-поменьше!Вместо бульона- масло кусочками.
Тесто до этого делала тоже слоёное быстрое,но и на Хрущёвском вышло хорошо! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Яйцом смазала места склейки пластов теста
Изображение
Сделать разрез и полод
жить грамм 50-70 сливочного масла.
Вкусно!
Супруг ел с салоатом из солёных огурцов,а я с морской капустой :wink:


Последний раз редактировалось Hexa 07 янв 2010 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:20 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Ух ты! Румяный-то какой! Красота!!!
Я со своим сегодня не старалась, нервишки шалят, сложно бегать каждые две минуты мыть руки чтоб фото сделать :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Лиза, исправляюсь, получившиеся фото


Ведь может, когда хочет. :wink:
Всё, еду... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Роза_Ветрофф писал(а):
Anatols21, внесу ясность. У нас коровником называют гриб, который не является ни белым, ни свинушкой. Это, видимо, какое-то чудо, которое живет только в Сибири, как трюфель во Франции и Италии. Не спорю, сходство со свинушкой присутствует, но наш немного другой - очень :!: ароматный, и употребляется тушенным или жареным. Растет только на опушке (в отличии от свинушки на пнях не растет), в глубине леса не встречала ни разу. Полагаю, что название связано с тем, что растут они на более плодородной почве, удобряемой, соответственно, пасущимися буренками.


Понятно... :)
Посмотрю ещё в поиске..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:41 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Anatols21 писал(а):
Ведь может, когда хочет. :wink:
Всё, еду... :)

ага, жду, тесто еще месить? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:44 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Лен, у меня картоха тоже сырая, я её или как ты тонко режу, или на самую крупную тёрку, а сегодня поленилась, нарезала в комбайне :oops: Мои мясоеды лук выплёвывают :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO