Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 18:53 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Zlatochka писал(а): я её или как ты тонко режу, Ань,ты обо мне ОЧЕНЬ хорошего мнения У меня всё,кроме мяса,потёрто на Бёрнер.Если честно,я уже давно не режу ни для зажарок,ни для салатов...Ленивая я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 19:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Anatols21 писал(а): Ведь может, когда хочет. Всё, еду... ага, жду, тесто еще месить? Тесто? Мясо руби, да побольше..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 19:01 |
|
|
Hexa, не пирог, а чудо! Очень даже эстетичен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 19:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Zlatochka писал(а): Anatols21 писал(а): Ведь может, когда хочет. Всё, еду... ага, жду, тесто еще месить? Пагадите-ка! Эт кто там ”Едет”? Я тут, панимаш, скока дней в ожиданиях, слюной и желудочным соком изошла, а он тут ”едет”! Посторонитеся!!! Я первая!!! Олени накормлены, сани запряжены.... Гееей, залётныя!!!! Вот только к Нехе сначала заскочу, отведаю кусочек. А в общем молодцы, девчонки! Дуэтом пекли!!!! Рецепты занесены для потомков!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 19:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Zlatochka писал(а): [Тесто слоёное рубленое - чуть меньше пачки маргарина для выпечки замораживаю, тру на терке, потом муки сколько возьмет(чуть меньше двух стаканов), и где-то полстакана подсоленной воды. В кучу все смесила и в холодильник в пакет на ночь. Но если лень возиться можно и магазинное простое слоёное. От мяса-лука сока нет , лука совсем немного, выковыривают , воды там не столь много, чтоб сильно размокло, но не разваливается, при переборе начинки мои едят как пиццу ножом и вилкой Курицу брала, вчера с телятиной делала, резала как бефстроганов, мне было чуть жестковато, курица понежнее, хотя от качества мяса наверное зависит. Златочка, для тех, кто нерусские. ”Пачка маргарина”--эта скока? А то у нас пачки по килограмму или по 500г. И опять эти ”стаканы”.... 250 мл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 19:19 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Маргарин написано "сливочный для выпечки" 200 грамм. Стакан , а ХЗ, сколько, бери 250, потому что если муки мало а масло много слишком жирное тесто получается, а это не есть хорошо. Я на глаз смотрю, с граммами не дружу, душа широкая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 19:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб! А то мои хлазьи не алмазы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 19:28 |
|
|
Замариноваля я свинюшку в оливковом масле с острым перцем и орегано, обмазала ее перцами (белый, розовый, зеленый, черный и душистый) и забыла... Надолго... Муж сказал - не надо мне тут твоей эстетики, смешал рис с маслом от хрюшек, и трескает сидит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 20:46 |
|
|
Quinoa кашку варила мужа кормила, индюшиные рольки, типа Деволяей, соус с Италии терпкой+сливки+сухие помидоры+кадомон коробочка+мускат+сахар, чили, перец чёрный. Кашка пошла, сказал кушать буду, вари ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 20:52 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Замариноваля я свинюшку в оливковом масле с острым перцем и орегано, обмазала ее перцами (белый, розовый, зеленый, черный и душистый) и забыла... Надолго... Роза, масла можно больше лить,чтобы не плавало в масле,а равномерно по каждому куску, не знаю как нарисовать на пальцах, и лучше мариновать в пластиковом боксе с крышкой, в холодильник на ночь.Потом можно жарить не подливая масла на сковороду, и не долго жарить...Специи я смешиваю отдельно в мисочке, перемешиваю и равномерно на мясо.К слову.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:03 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Роза_Ветрофф , я тож такие "аля банные шапочки"-закрывалки купила - удобно!!! ПыСы. Lanna строга, как "учительница первая моя"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:08 |
|
|
Lanna, масло сильно острое (если его больше налить - есть станет невозможно), я мясо обмазала им с двух сторон и специями его. Сложила стопочкой. И оно лежало в холодильнике. Правда не ночь, каюсь. А две ночи.... Зато приготовилось за пять минут.
Кашка интересная.. На что по вкусу похожа? В первый раз про такую слышу. Судя по месту произрастания, боюсь, в последний..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:14 |
|
|
Musika, так в Москве и купила))) Несколько упаковок. До нас, суровых сибирских людей, такие девайсы не доехали еще...
А Lanna пусть учит... Я, судя по всему, тут если не самая "зеленая" по возрасту, то одна из... Так что я все наставления воспринимаю положительно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня овощи с фрикадельками в горшочках приготовила. ФФкуснаа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:18 |
|
|
Musika писал(а): Роза_Ветрофф , я тож такие "аля банные шапочки"-закрывалки купила - удобно!!! ПыСы. Lanna строга, как "учительница первая моя"... Тоже ещё мне, нашла училку... Роза_Ветрофф писал(а): Lanna, масло сильно острое (если его больше налить - есть станет невозможно), я мясо обмазала им с двух сторон и специями его. Сложила стопочкой. И оно лежало в холодильнике. Правда не ночь, каюсь. А две ночи.... Зато приготовилось за пять минут.
Кашка интересная.. На что по вкусу похожа? В первый раз про такую слышу. Судя по месту произрастания, боюсь, в последний.. Остро от кол-ва перца, белый можно вообще исключить, душистый чёрный, паприка сладкая в порошке для эст. вида, остальное дело вкуса.Ничего страшного что ночевало долго, у меня тоже ночует по пару суток, не портится,масло консервирует его.Да, специи на мясо, а потом масло лить. Каша на нашу пшёнку, но нежнее и без какого-нить спец. вкуса-запаха. Про зелёность, мы все когда-то зелёными-зелёными были, со временем порозовели. П.С. для молодой "зелёности" очень даже хорошо получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:27 |
|
|
Цитата: П.С. для молодой "зелёности" очень даже хорошо получается! *скромно ковыряет пальчиком в ладошке*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:30 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Цитата: П.С. для молодой "зелёности" очень даже хорошо получается! *скромно ковыряет пальчиком в ладошке* Чего краснеешь, грудь колесом и вперёд! Ланна как Надя, редко пряником одарит. Заслужено похвалила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:37 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Lanna писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Цитата: Ланна как Надя, редко пряником одарит. Заслужено похвалила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:42 |
|
|
Musika писал(а): Хто это? Один до отравления с мордой ровной, второй майестро тож известен, что за тётя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 21:58 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Ланна как Надя, редко пряником одарит. Заслужено похвалила. Да уж, прекрасная самохарактеристика! И к Адии заодно прислонилась... скромняга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:01 |
|
|
Kazachka писал(а): Lanna писал(а): Ланна как Надя, редко пряником одарит. Заслужено похвалила. Да уж, прекрасная самохарактеристика! И к Адии заодно прислонилась... скромняга Ну, извини, ты намёков моих долго не понимала, в ЖЖ народ попрямее от меня оказался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:02 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Я сегодня разготовилась, настроение было- мясо свинина, типа как у Розы Ветрофф, только без косточки, эскалоп. Капуста тушеная 50 на 50 квашеная/свежая с грибами. Рулет из слоенного дрожжевого теста с яблоками+корица и грушевым вареньем. Рулет один, но начинку уложила зонами, поэтому половина рулета с яблоками, половина с грушами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:03 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Kazachka писал(а): Lanna писал(а): Ланна как Надя, редко пряником одарит. Заслужено похвалила. Да уж, прекрасная самохарактеристика! И к Адии заодно прислонилась... скромняга Ну, извини, ты намёков моих долго не понимала, в ЖЖ народ попрямее от меня оказался. Так ты не стесняйся, залогинься там и порази всех умом и скромностью! А то в замочную скважину подглядывать ума много не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:06 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Lanna писал(а): Musika писал(а): Хто это? Один до отравления с мордой ровной, второй майестро тож известен, что за тётя? Так жынка Виктора Андрийовича... Катерына... Всем привет и всех с Новым годом и Рождеством!! Соскучилась за всеми!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:11 |
|
|
Цитата: Так ты не стесняйся, залогинься там и порази всех умом и скромностью! А то в замочную скважину подглядывать ума много не надо. Пра шо вы тьотю, куда ж мне умом -то с вами тягаться, эт у вас в ЖЖ аж 2 высших образования, исторический и юридический.Засудите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:20 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Lanna писал(а): Цитата: Так ты не стесняйся, залогинься там и порази всех умом и скромностью! А то в замочную скважину подглядывать ума много не надо. Пра шо вы тьотю, куда ж мне умом -то с вами тягаться, эт у вас в ЖЖ аж 2 высших образования, исторический и юридический.Засудите! Чем будем меряться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:22 |
|
|
Цитата: Так жынка Виктора Андрийовича... Катерына... Всем привет и всех с Новым годом и Рождеством!! Соскучилась за всеми! Ага. Привет, легка на помине, с Новым! Цитата: Чем будем меряться? Музик, прочитай название форума, может этим, пра образования свои я упоминала----духовная симинария 2 класса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Творожок из деревенского молока. Забытая банка-3 января покупали. Молока было 2.2л,(за день к вечеру прокисло). Творог ночь висел, 350г. Детки краснощёкие с морозца залетели, в один присест смели со сметаной. Простоквашу в духовку на 10 мин 80С как только схватилось (по краям видна сыворотка) половником аккуратно перелила на х/б ткань, внизу ситечко. На ночь это полустёкшее подвесила на верёвочке. На сыворотке хлеб в хлебопечке испекла. Как обычно, на 600г муки - хлеб в крышку машины упёрся, дальше ему нЕкуда было, так наровился через край поставлю в "хлебопёки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:31 |
|
|
Raissa2003 , а что Вы скажете по-поводу того, чтобы простоквашу не нагревать, а сразу на отвес? Я не пробовала, мне интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:37 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Lanna писал(а): Raissa2003 , а что Вы скажете по-поводу того, чтобы простоквашу не нагревать, а сразу на отвес? Я пробовала,но не в отвес-марля с большими дырками-много уйдёт,а в сито на бумажное полотенце-получается нежный протёртый творог...Очень нежный...Его просто так есть,без всего...Даже на начинку не пойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|