Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols, С авки - пацталом! :lol: :lol: :D

Плов отведала. :wink:
Потом на обед был рис с говядиной а ля тайцы, муж ваял. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Bettan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Творожные конвертики
Изображение


Мариш, а поподробнее можно? Рецепт и саму завёртку? А то кг творога в холодильнике лежит...


Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить.

Тесто:
- 500 г. творога средней жирности;
- 250 г. маргарина;
- 2 стакана муки (стандартный стакан - 250 г.);
- по рецепту сахара нет, но я добавляю 3-4 ст.ложки сахара;
- в этот раз еще и 1 ч.л. пекарского поршка добавила.

Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть ч/з сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.

Изображение

Соединяем все ингридиенты и вымешиваем тесто до состояния "чтоб у рукам не липло" и на пол-часика в холодильник его, отдыхать.

Изображение

Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком. Присыпаем протвень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички. Смазываем желтком.

Изображение

Изображение

В духовку на 200 мин. при 180 С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Re писал(а):
Плов это да. Но плов это всего лишь плов, а вот на фотки косуль разных попялиться бы..
Маринесско зажимает экзотику охотничью (


Реш, да чего на него пялиться - мясо как мясо, темнее только, и специй много любит. Кстати, не зажимаю я, тут где-то запеченую кабанятину выставляла!

Изображение

Муж смеется: "Раньше сядешь и спокойненько приступаешь к трапезе...А теперь за спиной сразу раздаётся истерическое:"Стой!", и фотоаппаратом щёлк-щёлк! Кинозвездой себя чувствую, ни шагу без папарацци, даром, что тарелки фотографируют, а не меня!" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):
Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить.

Пасиб!
Слушай, а это не те, что Лана Балашина выкладывала? Только она их ”Шапочками” называла. Они у неё вроде поменьше. :roll: :?: topic94-255.shtml
Да и у Веси где-то вроде такое же было... Или не оно?

А в ”Лёгкую выпечку” перенеси пожалуйста, всё ж немножко порядка будет. :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 18:44 
Спешу угостить дебютом.

Хычины кабардино-балкарские (в рецепте так были отрекомендованы)

Тесто:
Айран, мука, щепотка соды, соль. Замесить мягкое тесто.

Изображение

Начинка:
Картошку очистить, отварить. Потолочь еще горячую с адыгейским сыром (или еще каким) и зеленью. Я брала сыра и картошки примерно поровну.

Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много.

Изображение

Спрятать начинку в тесто

Изображение

Примять пальцами до состояния лепешки.

Изображение

Раскатать в блин мм. 4 (тут уж не до фотоаппарата было))

Выпекать на сухой толстостенной сковороде под крышкой. Когда будет вздуваться - протыкать ножом. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой. И быстрей хомячить)))

Изображение

Угощайтесь)) :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Bettan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить.

Пасиб!
Слушай, а это не те, что Лана Балашина выкладывала? Только она их ”Шапочками” называла. Они у неё вроде поменьше. :roll: :?: topic94-255.shtml
Да и у Веси где-то вроде такое же было... Или не оно?

А в ”Лёгкую выпечку” перенеси пожалуйста, всё ж немножко порядка будет. :wink: :roll:


Похоже! Но это по рецепту моей свекрови, потому и форма другая. Разве всё упомнишь...Освежили в памяти!

Роза, а сколько айрана и муки на такую порцию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 19:17 
Marinessa, айрана 500 мл., а вот муки... сколько возьмет, чтоб мягкое тесто было...
У меня получилось 14 шт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Угощаю! Кому сырники, кому оладьи с бананами.

Изображение

Вопрос на засыпку: Пока оладьи были на сковороде, были пышными и высокими. Но как только перекладывала их на тарелку, они сдувались прямо на глазах. :shock: :( Чево им надобно-то???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Воооооот. Через пару лет я буду учить вас тесту.

Купила телячий хвостик.
На полкило, нам с сыном больше не осилить.
И сельдерея запас пополнила, корешков разных.

Сегодня супчик удался - на основе овощного бульона,
туда много лук-порея, морковку обжарила на сл.масле,
немного шампиньонов и куробюст полосками мелкими закинула,
на манер азиатов в конце на пять минут.
Из приправ - лаврушка, перцы свежемолотые, кориандр.

Перестала из овощного бульона выкидывать овощи -
на сливочном масле обжариваю - морковка, репка, сельдерей, пастернак..
И как гарнир, зеленого только добавляю и помидор-другой. Или горошек. Нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Воооооот. Через пару лет я буду учить вас тесту.

Ну давай, учи! Я не гордая. :wink: Чё им надо-то, почему опали???
Re писал(а):

Купила телячий хвостик.
На полкило, нам с сыном больше не осилить.
И сельдерея запас пополнила, корешков разных.


Ага, подозреваю хвостик для чего. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):
Чё им надо-то, почему опали???


Bet, если оладьи опадают, то тут может быть три причины:
1. Положила мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка )
2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно ложкой и на сковородку.
3. Ну и соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой.
Это наблюдения личные, может поможет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kaк примерная ученица пошла, проверила:
1. Кефира было 0,3 литра и 2 ч.л.пекарского порошка положила( он вдвое слабее соды)
2. Перемешала только один раз. Или два. :roll: :oops:
3. Не применяла вообще.

Выводы: :?: :?: :? Подумываю, может тесто жидковатое замесила? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):
Подумываю, может тесто жидковатое замесила? :?


Кстати, да. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. А вообще, фиг знает почему, но иногда у меня тоже опадают, хотя много лет делаю всё вроде правильно, а они пшик... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 23:17 
О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нуууу, успокоил. :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 05:31 
Приветик всем!
Только приехала.
Соскучилась :wink:
И вот уж выучила что-то новенькое.
Тесто для оладей не перемешивать.
А я всегда мешала(вовсю) :oops: :oops: :oops:
Спасиб.
Завтра же и попробуем :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 05:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Приветик всем!
Только приехала.

Привет!
Муж жив остался? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 06:08 
:lol: :lol: :lol:
Вареники лопал через день :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 07:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке.
Изображение

А вот фиг.
У меня не опадают, и соду я вообще не использую. Или использую очень редко, что бы вообще подушки получились. Белки взбиваю отдельно, сахара кладу мало или чаще не кладу вообще. Белки туго взбиваю с солью, всё остальное смешиваю отдельно. Потом белки вмешиваю уже туда. Тихонько перемешиваю ложкой.
Опадает главным образом, если тесто жидкое. И еще если жаришь на сильном огне, когда уже подрумянилось, а внутри вроде и не сырое - но только начало схватываться. Еще опадает, если сахара много, или если он не совсем в тесте разошелся. Еще есть хитрость, что бы не упало, когда вторую сторону жаришь - накрыть крышкой. Тогда внутри схватится крепче. И еще, когда тесто замешал, еще без белков, даю постоять минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал - немного до мешать. А уже потом белки вмешиваю. Особенно актуально - если мука не очень хорошая, а это у нас часто бывает.
А еще опадает. если луна не в той фазе или встал не с той ноги, или если... Ну мало еще чего... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Waldemar писал(а):
О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке.
Изображение


Не опадают. На сковородке.
У меня всегда опадали. А теперь перестали.
Не расстаиваю, сразу на сковородку.
Перемешиваю бултых-бултых, не стесняюсь.
Сахар вообще не кладу. Белки отдельно не взбиваю. Крышкой не накрываю.
Не опадают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Такие порции наворачивает мой мальчик и добавки требует.
Отличный кусок мяса попался, толстый, сочный.
На сл.масле овощи, там не кртошка, а сельдерей и пастернак, и репка.

Изображение

Стараюсь отказаться от картошки, макарон, круп в виде гарнира, бо треснет же.
Шмат мяс, овощи и досвидос. Ну тортик еще, легкий, с ягодаме.
У нас в классе подавляющее кол-во тучненьких детей, пугает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
На сл.масле овощи, там не кртошка, а сельдерей и пастернак, и репка.

Реш, а не сладковато получается с пестернаком и сельдереем? Или они у вас другие?
А ты не могла бы сфотать живьем, до готовки твои репки, сельдерей и пастернак? Хочу сравнить с местными....


Пы.Сы. Мои бы столько овощей ели, я б была самая счастливая мама. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):

Пы.Сы. Мои бы столько овощей ели, я б была самая счастливая мама. 8) :roll:


Попробуй такие овощи. Брюква или репка, капуста, морковь, картофель и зелень. Свинина любая - косточки, хрящики, чтобы бульон наваристый был. Всё варится в малой воде,сливается, бульон отдельно
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну они сладковатые, да. Но нам нравится.
Сфоткаю вечером, как раз супчик из хвоста когда варить буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Зря ты сейчас пишешь, потом труднее будет выковыривать перлы спамера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 18:40 
Re писал(а):
Стараюсь отказаться от картошки, макарон, круп в виде гарнира, бо треснет же.
Шмат мяс, овощи и досвидос. Ну тортик еще, легкий, с ягодаме.


сделав добрые, любяще-преданные глаза РЕша, возьми меня к себе жить.

П.С. А оладушки у меня всё-равно не получились... ещё один повод меня забрать к себе жить :D

П.С. Почему-то уже пол-года невыносимое равнодушие к кухне, аж самой не по себе. Это излечимо или уже всё... каюк мне как хорошей хозяйке?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Людик ) Давай махнемся странами! Мне вот артишоков хочется - жуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Людик ) Давай махнемся странами! Мне вот артишоков хочется - жуть.

Реш, а на очереди с переселением... Место еще есть?
Переругалась с моими до слез, хрипоты... :( :( Даю в школу фрукты - приносятся назад, Сготовила суп с овощами, курицу с капустой, салаты... Выковырялось всё до последнего капустного кусочка и листика петрушки... :( :cry: :cry: :cry: :cry:
Съели по куску курицы с горой риса, заели тортом Панчо и пошли жаловаться на свой вес.... :shock: :evil:

Я уже выбилась из сил, не знаю что и делать...

Раиса, милая, сделаьс-то сделаю, но жрать НЕ БУДУТ! ( Ну, может муж, при угрозе разводом... :roll: )

При одной мысли о готовке хочу либо помереть, либо сделаться верблюдом... Чтоб есть раз в месяц...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,спокойно! Всё пройдёт со временем! Готовьто,что они едят и не грузи себя.Если хочешь,чтоб ели овощи-подсовывай между делом перец болгарский,морковку,кочерыжку...Пусть едят в сыром виде хоть по немногу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 21:15 
К Лизе и всем тем , чьи дети не хотят есть овощи. (Особенно варёные)
У нас в Америке года два назад вышла книга Deceptively Delicious (обманчиво вкусно)
Написала её жена знаменитого юмориста Джерри Сайнфельда.
Там у неё есть рецепты Брауни с Брокколи и.т.д.
Я эту книженцию подарила своей невестке.
Потому что внучка овощи вообще не ела.
Посмотрю пару рецептов и размещу по теме.
Никакие микробиологи даже и не догадаются.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO