Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 21:05 
условный мужик, мне понравилось! :lol: :lol: :lol:

записалло :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста и мне на глаза попался один суп о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту. Приготовила, но... не удержалась, добавила картофеля. Ну как же без него? :roll:

Итак:

Суп из говяжьего хвоста.

Изображение

Люблю шведскую дотошность и осторожность:”Этот суп требует долгого времени приготовления. Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня( этапа)”... :wink:

День первый.
Продукты:

Изображение
А именно:
1 кг говяжьего хвоста, разрубленного на куски
1 большая или 2 поменьше моркови
1 пастернак
50г - небольшой кусочек корневого сельдерея
2 луковицы

Говяжий хвост немного обжарить на маргарине.

Изображение

Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды

Изображение
и переложить их к мясу.

Добавить 1 лавровый лист, неполную ст. ложку соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца и 1,75 л воды.
Можно добавить стебли петрушки.

Изображение

Варить на медленном огне пор крышкой 3 - 3,5 часа.

Изображение

Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить.
Мясо сохраняем отдельно.
Бульон остудить и снять с него излишний жир.

До сих пор можно приготовить в первый день.

День второй.

Нарезатьсоломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона.

Изображение

Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой.
Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку. :roll: :oops:

Изображение

Проварить всё почти до готовности.
Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, ? ст.л. сои, 1-2 ст.л. томатной пасты.

Изображение

Развести 2 ст.л. муки в небольшом кол-ве холодной воды и загистить ею бульон, проварив 5 минут.
Теперь соединить мясо и овощи с бульоном. Соль и перец по вкусу.
Можно добавить 3-4 ст.л. шерри ( коего в доме не оказалось :roll: )

Подать со свежей зеленью и хлебом.


Последний раз редактировалось Bettan 12 янв 2010 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Первая ложка, надеюсь... ответна? Я немного? :oops:
Обожаю хвосты, но пока едал тока в холодце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Убейте меня, но я не понимаю зачем к бульону на говяжем хвосте добавлять кубик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Re писал(а):
Убейте меня, но я не понимаю зачем к бульону на говяжем хвосте добавлять кубик.

Для нажористости! :)

О Реша опять побитая и счастливая :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У Бетт всегда красивые домашние супчики получаются.
А морковк просто филигранно нарезана.
Хвостов у нас не найти в ближайших магазах,
куплю сегодня потрошков, жалкое подобие изображу.

А мне вчера букет из камыша принесли,
где вот под этими сугробами можно было добыть настоящий камыш :shock:
Сижу - любуюсь, как будто осень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 10:29 
Я представил...., но это рогозник. Камыш другой. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Первая ложка, надеюсь... ответна? Я немного? :oops:
Обожаю хвосты, но пока едал тока в холодце.

Еще спрашиваете! :D :wink:

Реш, кубик, наверное, для наваристости. Сама тоже об этом думала, но... рецепт есть рецепт. :roll:
( вон Док тоже так считает.)
Морковка...филигранная... да брось ты! Терка Бернерав - пять сек и готово. :lol:

Да, кстати, супчик меня приятно удивил. Вроде ничего особенного, но вкусный и сытный. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Мужа моего друг-одноклассник Василий всегда варит борщ с говяжьим хвостом и другого не признает :P , особенно ему нравиться, что "когда я его на другой день из холодильника достаю, он же как холодец застывает!" В восторге полном. Мясо он конечно не отделяет от косточек, лишние трудозатраты мужику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
http://www.karaoke.ru/catalog/song/21351


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan, супчик роскошный, но... грозя пальчиком... сказано ж - 1 лавровый лист, а там два плавают! Вот она, неумеренность :lol:

Хвосты эти больно жирные, оннако.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
Bettan, супчик роскошный, но... грозя пальчиком... сказано ж - 1 лавровый лист, а там два плавают! Вот она, неумеренность :lol:

Хвосты эти больно жирные, оннако.

:oops: Каюсь.... Но! Лавровый лист в России был в пару раз больше, чем тутошние. Поэтому 2 и положила.
А жир с бульона я потом пластом снимала. :roll: Твоя правда---жирные они.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 20:15 
Re писал(а):
А мне вчера букет из камыша принесли,
где вот под этими сугробами можно было добыть настоящий камыш :shock:
Сижу - любуюсь, как будто осень.


Побрызгай лаком для волос.
Вечно будет ,как новый :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У мну нет лака для волос, не пользуюсь.
Сожгла сегодня хвост, с утра поставила и ушла гулять, а там знаете когда погода хорошая -
а вон туда еще завернем, а еще там пройдемся.. там и до парка глядишь дошли опять..
а из парка вообще не вырвешься - роскошная погода, ватрушки опять подвернулись,
на лошадок попялились, чаю горячего в кафешке. Дежавю у мну - каждый день в парке.
Ну да ладно. Я упрямая. Завтра еще куплю ) Уж очень вкусные, я должна этот супчик добить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 01:10 
Елена101 ,спасибо , что о пупочках напопомнили.
Сегодня был сварганен
Рассольник на куриных пупочках

Пупочки поставила варить с 1й лаврушкой на час
Изображение

Забросила жменьку перловки и продолжила варить

Изображение
Вначале пассируем лук, морковь ,сельдерей и пастернак

Изображение
Когда закармелизуются, добавляем картошку

Изображение

Томатный соус обжариваем( не будет пениться в кастрюле)
Изображение

Огурцы свои. Поэтому укропный дух стоит на всю кухню :D
Изображение

Томатный соус и измельчённые огурцы забрасываем после того, как картошка полностью сварилась.

Прошу к столу :)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Симпатишный супец!
А я люблю пупочки и сердечки просто отварные, застывшие потом в "своём соку" :wink: И с гречневой кашей потом, или с картошечкой, мммм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 01:33 
Я купила две пачки. Одну-в морозилку.
Как рассольник съедим -с гречкои и приготовлю.
Тоже пупочки с гречкой люблю. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Marinessa. писал(а):
Симпатишный супец!
А я люблю пупочки и сердечки просто отварные, застывшие потом в "своём соку" :wink: И с гречневой кашей потом, или с картошечкой, мммм...




Аналогична..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:roll: :?: Ну скажите вы мне : где у курицы пупок? :shock: Ну, чисто анатомически??? :? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
В желудке!!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Отчень точный ответ.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:lol: :lol: панятнааа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
gina28
а шметана к рассольнику, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Вчера таки сделала суп из них, очень классный получился.
Просто оооооочень, по-другому не скажешь.
Бульон суперский, жирноват, но для мороза самое то.
Мои мальчики всю кастрюлю умяли, по две добавки слопали вмиг.

Мой? Уряяяяяааа! :D Зарработалаааааа!
Картохи клала? Или по инструкции?


Картохи поклала.
Буду делать.
Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наздоровье! :D Вот народ, ТТТ! :D
Не то, что мои микробиологи( мелкие). :roll: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 05:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еще обнаружилось что от ребенка надо прятать свежие овощи.
Чуть не лишилась компонентов для супа, Паша почти напрочь зажевал порей сырой.
Пастернак съела сабака. Остатки только спасла от алчных рук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 05:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Re писал(а):
Еще обнаружилось что от ребенка надо прятать свежие овощи.
Чуть не лишилась компонентов для супа, Паша почти напрочь зажевал порей сырой.
Пастернак съела сабака. Остатки только спасла от алчных рук.

:shock: :shock: :shock: :?: :?: :?:
Носи охапками! Подкидывай, пусть таскают!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
[qуоте="гина28"][б]Елена101[/б] ,спасибо , что о пупочках напопомнили.
Сегодня был сварганен
[б] Рассольник на куриных пупочках[/б]

Ето мне вас всех благодарить надо.... Я тут появляюсь раз в 1-2 недели, нахватаюсь впечатлений, идей и вдохновения, иногда и мужества, и потом стараюсь хоть что-нибудь воплотить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:31 
За окном всё ,по прежнему, холодно и заснеженно.
Посему варганила сытный супец.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Изображение

Чечевицу замочить на час.
Изображение

Лук спассировать
Изображение

*Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне

Изображение
Когда лук карамелизируется, добавить морковь , и обжаривать минуты две

Изображение

Залить бульоном
Добавить соль-перец, орегано, измельчёный зубок чеснока, 1-2 ст.л. зелени петрушки
варить на медленном огне 40-45 мин.
Изображение

*Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 11:45 
Аппетитно выглядит супец, Регина! :!: Оч люблю чечевичные похлебки. :idea:
В последнее время добавляю при варке веточку-другую Bohnenkraut или чабер

а еще замечательно выжать в тарелку пару капель лимонного сока :lol:

добавляю копченную колбаску, но не обжариваю, какая то личная непереносимость против комбинации копченного-жаренного, по отдельности все отлично, а вместе :x :(


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO