Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заливная рыба
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Заливная рыба - о которой никто не скажет "какая гадость"...

Изображение

Нужен судак или осетрина. У меня был судак, примерно на 3 кг. Его нужно очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, промыть все, отрезать голову, хвост, плавники и распустить тушку на два филея. Голову, плавники, хвост и хребет залить холодной водой и варить минут сорок, после закипания снять пену, посолить и положить морковь и луковицу. Через 20 минут морковь вынуть - она нужна для украшения заливного.
Минут за 20 до конца влить полстакана рассола от соленых огурцов, положить лавровый лист и несколько горошин перца.
Предварительно советую определить, сколько жидкости нам понадобится - в блюда для заливного налить воду и посчитать, сколько стаканов получилось. На 2-2,5 стакана жидкости понадобится 1 столовая ложка желатина, всыпать в кастрюльку нужное количество желатина и залить холодной водой из расчета чуть больше полстакана воды на ложку желатина на 1 час , чтобы он набух.
Получившийся бульон процедить от костей, поставить на огонь. Рыбное филе разрезать на порционные куски и аккуратно опустить в кипящий бульон, для судака на 10 минут. Аккуратно шумовкой достать рыбу и выложить в глубокое блюдо. Свернуть цветочки из морковки, уложить петрушку, ломтики лимона, слегка присолить и приперчить рыбу.
Изображение

Отмерить нужное количество бульона, вмешать в него набухший желатин и прогреть до растворения , но не кипятить. Аккуратно залить рыбу и овощи, остудить на столе и убрать в холодильник для полного застывания.
Украшения выглядят красивее, если сначала залить и остудить половину формы, потом выложить цветы и залить полностью.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливная рыба
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 23:36 
:D Красиво ! А без желатина можно обойтись ?
Мы вместо воды обычно используем процеженный бульон из рыбьих голов,
хвостов, костей и всяческих плавников.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливная рыба
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У нас летом - страшная жара, и есть вообще не хочется, так вот припущенный в собственном соку судак (без всякого желатина, но по этому же рецепту!) - очень даже хорошо идет, особенно с помидорами... Но без желатина - желе жидкое, дрожит... А с желатином - стоячее. Это - для стола, делала на ДР. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливная рыба
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
И да, конечно, лучше желатин замочить в холодном бульоне, но я всегда тороплюсь, и замачиваю его, когда рыбного бульона еще нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO