Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 63 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я - только в кастрюле из нержавейки, большой и широкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: Volgograd
спасибо огромное за ответы:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Два года назад я тут (еще на старом форуме) советовалась про сковородки и остановилась на scanpan
Изображение
Изображение

Докладываю. Сковородки кончились. Верхняя просто совсем - по дну ржавые разводы (хотя судя по составу, ржаветь там нечему), дно выгнулось и на моей стеклокерамике качается :(, нижняя блинная еще туда-сюда, но уже отнюдь не непригарная.
Почитала про их гарантию - у народа сплошные расстройства от их сервиса. Всем говорят, что они неправильно эксплуатировали сковородку - сильно грели, плохо мыли, и т.п. Ерунда, короче. Не буду связываться с гарантией. А буду снова искать сковородку. Видела хорошие комментарии про Swiss Diamond. В размышлениях...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Точно такая же и у меня была, с точно таким же исходом. После этого купила обычную чугунную и тефлоновую попроще. Теперь без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Да, Bettan, я тоже вытащу свою чугунную из кладовки и снова попробую ее подрессировать. У меня так и не получилось еще довести ее до ума, но хочется, ведь все их так любят. Пока пользуюсь сковородкой из нержавейки из ИКЕи, кстати вполне, но маловата для нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 01:15 
Катя,
Советую большую сковороду от Le Creuset
Вечная сковорода. (чугунная но с эмалевым покрытием)
Сотейник из нержавейки

Я что-то в последнее время-против тефлона.
Постепенно буду менять то что осталось.
Никак не могу найти маленькую сковородку для пэн кейеков.(Le Creuset)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 03:12 
Katie_v писал(а):
Да, Bettan, я тоже вытащу свою чугунную из кладовки и снова попробую ее подрессировать. У меня так и не получилось еще довести ее до ума, но хочется, ведь все их так любят. Пока пользуюсь сковородкой из нержавейки из ИКЕи, кстати вполне, но маловата для нас.


Кать, просто-напросто когда покупаешь сковороду , то смотри для каких нагревательных поверхностей она подходит.Там на её дне должны стоять значки разновидностей печек.Потом размер дна сковороды и твоей горелки.Для стеклянных печек ---вся посуда должна на ней стоять ровно не качаясь.
Тефлоновые сковороды не для всех видов готовки, блины испечь, мясо поджарить.
Тушить в ней не стоит, овощи аналогично, их жарят на чугуне или нержавейке.
Расколять её без масла не в коем случае,карамель не в коем случае .
Если слой тефлона повреждён сразу в мусор.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 04:29 
Lanna писал(а):
Если слой тефлона повреждён сразу в мусор.


Подписываюсь под каждым словом.
Потому и хочу полностью от тефлона избавиться.................


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 07:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Да, собственно, тефлон я давно в доме не держу. Надоело выкидывать каждые несколько месяцев, вот и искала что-то посущественнее. Scanpan не тефлон, а керамика с титановым покрытием. Лекрузет в руках держала - не понравился, тяжеленный и расцветки уж черезчур на мой вкус. Сковородка должна быть черной или серой, но никак не цвета киви, имхо. И дорогой опять же, неоправданно, по-моему.
Цитата:
Для стеклянных печек ---вся посуда должна на ней стоять ровно не качаясь.

Вот поэтому и выкидываю сканпан, потому что дно изогнулось.
Про значки и типы печек - пошла обсмотрела на кухне пять сковородок разномастных и разновозрастных - 2 сканпана, чугунная, икейная нержавейка и еще нечто маленькое беспородное - нету значков ни на дне, нигде. Не ставят их у нас, видимо. Да для стеклокерамики ничего сверхестественного и не требуется, лишь бы не царапало и с плоским дном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Икейные идут на весь мир и поэтому изготовлены для всех видов плит: от газа до индукционных. А если у тебя обычная стеклокерамика, то любые подойдут. Это с индукционной плитой заморочки - посуду специальную требует, чтоб электромагнитное поле создавала, а иначе - никак не готовит. :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 13:52 
Лиз, да, неважно для стеклокерамики, главное ровное дно и не царапало.
Для газовых печек куда сложнее выбрать.Аллюминиевые со временем от перенагревания гнуться.
Кать, качество хорошего выбирай, дешёвые так или иначе долго не живут, аллюминиевые тоже.
Мне нравятся из нержавейки с двойным дном, а внутри тефлон , но хорошего качества, если не перегреешь и вилочкой не шкребнёшь, то жить будет долго.
Вторая твоя сковорода на фото для блинчиков.
ТЕФАЛь -мусор.ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Чешу репу.... :? Дурной вопрос можно?
А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 14:39 
Bettan писал(а):
Чешу репу.... :? Дурной вопрос можно?
А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном?


Никак, на стекле его стенки не греются.Он не для стекла, а для газа.
Обдурёжь с воками в магазине.Есть огруглые, но дно плоское, но это же не вок! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Чешу репу.... :? Дурной вопрос можно?
А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном?


Никак, на стекле его стенки не греются.Он не для стекла, а для газа.
Обдурёжь с воками в магазине.Есть огруглые, но дно плоское, но это же не вок! :wink:

А как ты вочишь усё китайское? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 14:50 
:mrgreen: Ждала.
В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:mrgreen: Ждала.
В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! :wink:

:roll: Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:11 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:mrgreen: Ждала.
В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! :wink:

:roll: Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк?


жарить в воке :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:mrgreen: Ждала.
В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! :wink:

:roll: Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк?


жарить в воке :wink: :lol:

Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 16:38 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
А вочить - это чтО и кАк?


жарить в воке :wink: :lol:

Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?


разница в том, что вок не сковорода :wink:
а вок с плоским дном просто профанация :roll:

тут надо углубляться в тайны китайской кухни, с их невообразимым количеством способов жарки, к сожалению, никак не посвящу достаточно времени, что бы хоть отчасти в них разобраться :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?


Если коротко, увеличивается площадь соприкосновения заброшенных продуктов, что позволяет распределять их совсем тонким слоем по стенкам вока, в силу этого пища быстро обжаривается до приятного хруста, а не тушится, как в сковородке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?


Если коротко, увеличивается площадь соприкосновения заброшенных продуктов, что позволяет распределять их совсем тонким слоем по стенкам вока, в силу этого пища быстро обжаривается до приятного хруста, а не тушится, как в сковородке.

Почти согласна... Но! :arrow: Баба Яга - против! 8) :wink: А как насчёт ” жарить небольшими порциями”? Раззе хруста не получится?
И вааще, у Вас ведь газ, а это совсем другое дело. :roll: Там тепло по всей поверхности вока распределяется... Со стеклокерамом не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Про небольшие порции подумал, но не написал, как само собой разумеющееся..
Но для Вас это актуально, так как единственный выход.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Увы, единственный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Заобидевшись на всех и чтобы никого не перекусать, отправился я просто гулять и глазеть по магазинам , так сказать захаживать (или выхаживать ) обиду ногами (ибо на вселенский жоппинг никаких денег не хватит).
И в одном из магазинов увидел сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон.
Цена гуманная - не более 2 тыр.
Итак, кто их знает и юзал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Виктор писал(а):
сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. ...
Итак, кто их знает и юзал?


Честно отработала у меня сковорода цвета фисташки :lol: 2 года, потом вдруг, именно вдруг, все стало прилипать, хотя внешне ничто не изменилось. Для сравнения - французская при той же нагрузке (параллельно) прослужила чуть более 4 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Palma писал(а):
Виктор писал(а):
сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. ...
Итак, кто их знает и юзал?


Честно отработала у меня сковорода цвета фисташки :lol: 2 года, потом вдруг, именно вдруг, все стало прилипать, хотя внешне ничто не изменилось. Для сравнения - французская при той же нагрузке (параллельно) прослужила чуть более 4 лет.

То есть как и пообещали на картонке - 2 года? Значит, не обманули.
Правда там есть какая то линейка с гарантией 5 лет.
А что за французская такая? Или тот же Тефаль? Я работаю при женском коллективе и ни у одной женщины Тефаль не пережил 2-х летнего использования. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Виктор писал(а):
[А что за французская такая? Или тот же Тефаль? (


не, это был точно не тефаль. Но я не помню что... :|
Сейчас подумала - мне недавно на день рожденья брат сотейник подарил. Гарантия 8 лет. Еле его поднимаю - тяжеленный. Нарадоваться не могу - готовит он супер. Но он итальянский, нарисовала крестик-незабудку на руке - завтра скажу, кто производитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: дайте совет
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 14:00 

Сообщения: 1
Подскажите новичку: в какой посуде запекать в СВЧ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте совет
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
в специальной стекляноой для СВЧ ( была метка на ярлыке) запекаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте совет
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
В йену запекаю(стеклянная огнеупорная посуда).Кексики можно запекать в силиконовые формочки,а маленкие порционные кексики запекаю в чашках в которых пьем кофе,чай

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 63 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO