Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:25 
Заправка то же самое что и майонез без яиц. Взбиваешь всё и заправка. Только белым не становится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Заправка то же самое что и майонез без яиц. Взбиваешь всё и заправка.
У меня мамка только раст. маслом поливала, ни соли, ни ч.перца. :roll: Поэтому и спрашиваю----разве еще что-то добавляют?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:32 
Что бы не солить и не перчить винегрет. Что в лоб что по лбу.))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Что бы не солить и не перчить винегрет. Что в лоб что по лбу.))

:?: Так надо или нет? А уксус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Лиза, попробуй как я написала, тогда и поймёшь сама, надо или нет солить, перчить и т.д и т.п.
Эта заправка универсальная, даже салат оливье можно так заправить в дополнение к майонезу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Кстати, можно не весь сразу винегрет заправить, а чуточку только на пробу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Что бы не солить и не перчить винегрет. Что в лоб что по лбу.))

:?: Так надо или нет? А уксус?


Я делаю соус "винегрет", якобы французский :lol: , где то было пошаговое приготовление, кажется даже на этом сайте.
Храню 2-3 дня в баночке, пока свежеприготовленный поливаю им что надо и что не надо. Очень вкусно с горячей картошкой, просто с хлебом, ну и для заправки салатов, винегретов.
В рецепте было сказано, что это основа, а по желанию можно добавить укроп и т.п.
1 ч.л. перца черного горошком
плюс 1 ч.л. морской соли
по рецепту потолочь в ступке (я перец "вжикаю" в кофемолке крупно)
потом добавить
1 ч.л. горчицы
2-3 зубка чеснока (подавить, измельчить)
уксус 6% и масло растительное в пропорции 1 к 3
я иногда 1 ст.ложку уксуса+3 ст.ложки масла, иногда 2 ложки уксуса, 6 масла. А вообще по вкусу, как кому нравиться.
Перед употреблением банку встряхиваю хорошенько, чтобы перемешалось все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Роза_Ветрофф писал(а):
Меня эти советы для молодых хозяек очень умиляют. Варите сосиски до готовности :!: :!: :!: А когда у них готовность? как молодой хозяйке узнать?


А когда жареным запахнет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Салатную заправку?? Шо цэ такэ? Пролистала дальше: ”растительное масло + столовый 3% уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец”.

Никогда и не слышала ни о чём подобном. :shock: :?


Прикольно. А там Роза в соседней теме жалицца что многого не знает.
Ну самая обычная же заправка - масло+уксус(или лимонный сок)+соль+перец+чуток сахар(или мед)

Ззззы (с зззубовным скрежетом) Анатолий обиделся. Причем кажется знаю на кого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 12:53 
Винегрет (салат) заправляю только маслом, растительным, капуста то кислая. По мне, так усложнять конструкцию уксусом нерационально :wink: :lol:

Салатная заправка , там же все в названии :wink: :lol: ею заправляют салат, растение. Что бы сделать из него салат, закуску :wink: :lol:

заправок оч много всяких, эт верно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 14:49 
Скажите, добрые люди, что делать с розовой водой?


Вот, попалась в очи ,купила, теперь думаю в какие пряники арабы её льют.
Бутылку не открывала, не нюхала, интересно где её применяют.

Розовая вода = не цветом, а из роз....а может с экстракта какого-нить + Н2О. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я, раньше, в далёкой молодости :mrgreen: покупала розовую воду, но она предназначалась для ухода за кожей лица.
У меня кожа очень чувствительная и розовая вода здорово помогала, протрёшь лицо и никаких проблем, ни шелушения, ни стянутости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 16:49 
Lanna писал(а):
Скажите, добрые люди, что делать с розовой водой?


Вот, попалась в очи ,купила, теперь думаю в какие пряники арабы её льют.
Бутылку не открывала, не нюхала, интересно где её применяют.

Розовая вода = не цветом, а из роз....а может с экстракта какого-нить + Н2О. :roll:



Ланн в кондитерстве у нас применяют. Печенья, бисквиты, крема иногда. Ну и на себя брызнуть можно :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 17:19 
Inya писал(а):
Я, раньше, в далёкой молодости :mrgreen: покупала розовую воду, но она предназначалась для ухода за кожей лица.
У меня кожа очень чувствительная и розовая вода здорово помогала, протрёшь лицо и никаких проблем, ни шелушения, ни стянутости.

И для ухода за желудком, для тех у кого желудок чувствительный. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
Скажите, добрые люди, что делать с розовой водой?


Вот, попалась в очи ,купила, теперь думаю в какие пряники арабы её льют.
Бутылку не открывала, не нюхала, интересно где её применяют.

Розовая вода = не цветом, а из роз....а может с экстракта какого-нить + Н2О. :roll:


Пахлаву испеки,в сироп - розовая вода,будет настоящая пахлава :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 19:30 
Есть ещё дессерт, который называется -кадаиф.
Вкууууууууууснятина. :D
Для этого мельчайшую вермишельку жарят, пропитывают розовым сиропом, и укладывают слой вермишельки, слой взбитых сливок , слой вермишельки.
Я бы соорудила, да диета проклятая :twisted: не пускает.
К тому же ,Никашка сахар повысил себе :( :(
С дессертами придётся повременить
Но "дрiбнi вказiвки" могу давать :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 19:53 
Цитата:
Но "дрiбнi вказiвки" могу давать :wink:

Давай и давайте!!!
У меня аж 0.7 л. :mrgreen: этой святойводы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
[quote="Re
Ззззы (с зззубовным скрежетом) Анатолий обиделся. Причем кажется знаю на кого.[/quote]
Какая б... :evil: Намекни в какой теме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
NataNik писал(а):
[quote="Re
Ззззы (с зззубовным скрежетом) Анатолий обиделся. Причем кажется знаю на кого.

Какая б... :evil: Намекни в какой теме?[/quote]

Я б....
В какой теме не помню, простообидела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Re писал(а):
NataNik писал(а):
[quote="Re
Ззззы (с зззубовным скрежетом) Анатолий обиделся. Причем кажется знаю на кого.

Какая б... :evil: Намекни в какой теме?


Я б....
В какой теме не помню, просто обидела.[/quote]
Не выдумывай и побереги зубки, ты не могла ТАК обидеть, тут что то другое.
В голову лезет как вариант-упал, очнулся, гипс...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 15:13 
Мы ему надоели, он за нами ещё не соскучился.
Про гипс лучше не думайте, а то как накликаем... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хочется надеяться, что всё-таки Анатольс не обиделся и ничего не случилось... Просто дела у человека важные или уехал неожиданно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тааак-с, пора спецназдь в ход пускать...

Adia2, у тебя случайно нет координат Анатольса??? От всего форума просим потелеграфить ему!

Низкий поклон!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 23:41 
Да отпуск у него, от-пуск!
Забыли или не увидели, что он намёками в Швецию собирался.
С этого и вывод :отпуск у человека.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 00:54 
Lanna писал(а):
Да отпуск у него, от-пуск!
Забыли или не увидели, что он намёками в Швецию собирался.
С этого и вывод :отпуск у человека.

Шастают, панимаеш, по каким-то разным-прочим слаборазвитым странам.
У них там электричество ещё не изобрели, при свечах интернетом пользуются.
А тут девушки исстрадалися. :D



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 01:14 
:mrgreen: "Шура, пилите гири -они золотые!"
Ильфа с Петровым забыли к классикам отнести.Обожаю! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 01:22 
Остап-Меньшиков мне нравится гораздо больше , чем Юрский.
Спасиб Il ,за такое приятное ( во всех отношениях :wink: ) лир. отступление :)
Вот Меньшикова бы в Воланды........ (мечтательно)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
gina28 писал(а):
Остап-Меньшиков мне нравится гораздо больше , чем Юрский.
Спасиб Il ,за такое приятное ( во всех отношениях :wink: ) лир. отступление :)
Вот Меньшикова бы в Воланды........ (мечтательно)


Неет, Меньшикова в Мастеры! А Воланда предлагали Янковскому, царствие ему небесное, отказался тогда. Вот это был бы Воланд!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
У меня остались выкрученные половинки 20ти лимонов. Мужу спец. настойку делала на основе дом.яиц и лимонного сока для сращивания костей. Цедры-то сколько пропадает! Подскажите, друзья, что мне с ними делать? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 15:57 
Марин так в торты её, кексы, крема. В коктейли тоже, а ещё хорошо, засахарить... типа цукатов.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO