Лиза, попробуй как я написала, тогда и поймёшь сама, надо или нет солить, перчить и т.д и т.п. Эта заправка универсальная, даже салат оливье можно так заправить в дополнение к майонезу.
Что бы не солить и не перчить винегрет. Что в лоб что по лбу.))
Так надо или нет? А уксус?
Я делаю соус "винегрет", якобы французский , где то было пошаговое приготовление, кажется даже на этом сайте. Храню 2-3 дня в баночке, пока свежеприготовленный поливаю им что надо и что не надо. Очень вкусно с горячей картошкой, просто с хлебом, ну и для заправки салатов, винегретов. В рецепте было сказано, что это основа, а по желанию можно добавить укроп и т.п. 1 ч.л. перца черного горошком плюс 1 ч.л. морской соли по рецепту потолочь в ступке (я перец "вжикаю" в кофемолке крупно) потом добавить 1 ч.л. горчицы 2-3 зубка чеснока (подавить, измельчить) уксус 6% и масло растительное в пропорции 1 к 3 я иногда 1 ст.ложку уксуса+3 ст.ложки масла, иногда 2 ложки уксуса, 6 масла. А вообще по вкусу, как кому нравиться. Перед употреблением банку встряхиваю хорошенько, чтобы перемешалось все.
Прикольно. А там Роза в соседней теме жалицца что многого не знает. Ну самая обычная же заправка - масло+уксус(или лимонный сок)+соль+перец+чуток сахар(или мед)
Ззззы (с зззубовным скрежетом) Анатолий обиделся. Причем кажется знаю на кого.
Я, раньше, в далёкой молодости покупала розовую воду, но она предназначалась для ухода за кожей лица. У меня кожа очень чувствительная и розовая вода здорово помогала, протрёшь лицо и никаких проблем, ни шелушения, ни стянутости.
Я, раньше, в далёкой молодости покупала розовую воду, но она предназначалась для ухода за кожей лица. У меня кожа очень чувствительная и розовая вода здорово помогала, протрёшь лицо и никаких проблем, ни шелушения, ни стянутости.
И для ухода за желудком, для тех у кого желудок чувствительный.
Есть ещё дессерт, который называется -кадаиф. Вкууууууууууснятина. Для этого мельчайшую вермишельку жарят, пропитывают розовым сиропом, и укладывают слой вермишельки, слой взбитых сливок , слой вермишельки. Я бы соорудила, да диета проклятая не пускает. К тому же ,Никашка сахар повысил себе С дессертами придётся повременить Но "дрiбнi вказiвки" могу давать
[quote="Re Ззззы (с зззубовным скрежетом) Анатолий обиделся. Причем кажется знаю на кого.
Какая б... Намекни в какой теме?
Я б.... В какой теме не помню, просто обидела.[/quote] Не выдумывай и побереги зубки, ты не могла ТАК обидеть, тут что то другое. В голову лезет как вариант-упал, очнулся, гипс...
Да отпуск у него, от-пуск! Забыли или не увидели, что он намёками в Швецию собирался. С этого и вывод :отпуск у человека.
Шастают, панимаеш, по каким-то разным-прочим слаборазвитым странам. У них там электричество ещё не изобрели, при свечах интернетом пользуются. А тут девушки исстрадалися.
Остап-Меньшиков мне нравится гораздо больше , чем Юрский. Спасиб Il ,за такое приятное ( во всех отношениях ) лир. отступление Вот Меньшикова бы в Воланды........ (мечтательно)
Остап-Меньшиков мне нравится гораздо больше , чем Юрский. Спасиб Il ,за такое приятное ( во всех отношениях ) лир. отступление Вот Меньшикова бы в Воланды........ (мечтательно)
Неет, Меньшикова в Мастеры! А Воланда предлагали Янковскому, царствие ему небесное, отказался тогда. Вот это был бы Воланд!
У меня остались выкрученные половинки 20ти лимонов. Мужу спец. настойку делала на основе дом.яиц и лимонного сока для сращивания костей. Цедры-то сколько пропадает! Подскажите, друзья, что мне с ними делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения