Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: клафути
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 17:07 

Сообщения: 8
Откуда: Россия
Подскажите рецептик вишневого клафути :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Пирог под названием clafoutis очень распространен, в нем можно использовать другие фрукты и даже овощи - в соленом варианте.
Вот один из многочисленных рецептов, по вашей просьбе с вишнями:

500 г вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли

Смешать все, кроме вишен.
Вишни же обескосточить (но в настоящем клафути вишни должны быть с косточками), выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, проверять на "загорелость" и консистенцию.

Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку

С вишнями - самый распространенный вариант Некоторые утверждают, что класть надо только вишни с костями, иначе вкус не тот, но лично я не согласна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 19:00 

Сообщения: 8
Откуда: Россия
спасибо. хочу испечь на 8 марта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
Miel,а если делать из мороженных фруктов,то надо размараживать или
можно чуть уменьшить дозу жидкости ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Тут тоже много всего... Может что-то пригодится. :roll: :wink:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3319.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Tanjuha писал(а):
Miel,а если делать из мороженных фруктов,то надо размараживать или
можно чуть уменьшить дозу жидкости ?

Пардон, что отвечаю с опозданием.
Можно делать и из замороженных фруктов-ягода, а можно и из компота вылавливать. Главное дать стечь жидкости как следует, чтобы каша не получилась. Есть хорошие виншевые компоты с уже чищенной от косточек вишней - это то, что нам надо. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010 12:24 
Miel писал(а):
Пирог под названием clafoutis

Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку


Вот когда чернослив кладётся не могу понять. Опечатка, с вишнями?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Я попробовала сделать клафути, но с черешней и немного по другому рецепту

500 гр очищенной черешни
3 яйца
100 гр сахара
90 гр муки
пакетик ванили
200 мл молока

Форму смазала сливочным маслом и присыпала сахаром, высыпала черешню

Изображение

Включила духовку на разогрев до 180 градусов.

Пока духовка греется приготовила жидкое тесто - яйца хорошенько взбила с сахаром до белезны и пышной массы

Изображение

Добавила ваниль и потихоньку муку, смешала

Изображение

Понемного помешивая добавила постепенно молоко. Получилось очень жидкое тесто. Залила тестом черешню

Изображение

Изображение

Поставила в уже разогретую духовку на 45 минут. Получается что-то между пирогом и запеканкой. Подать теплым, но и холодный очень даже ничего :wink:

Изображение

Надо бы повторить, но в этот раз попробую сделать по рецепту Миель :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
в догонку - прочитала и инете что этот пирог можно делать с разными сезонными фруктами или ягодами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лаппа, а твой пирог после выпечки сильно оседает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Есть вопрос- а можно заранее подготовить тесто с вишнями, оставить его до прихода гостей и тогда выпечь, или все-таки важно, чтобы тесто недавно было взбито?
Это я продумываю меню на выходные, пока буду делать плов, несподручно параллельно смешивать тесто. вот если бы могла все подготовить утром, а потом только- вжик, включить духовку и получить горячий пирог, а сверху- мороженое.... мммм... размечталась....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Можно я вставлю свои 5 копеек.
У меня этот пирог вообще почти не поднимается. Он внутри по консистенции как толстый блин, тесто влажное.
Элит, он замешивается за пол минуты. А если форма с ягодой будет наготове, то вообще мгновенно. Какой смысл заранее тесто месить? Пока плов будет париться можно штук 10 пирогов замесить. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюша, логично! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Брита, нет! Он собственно и почти то не поднимается, на фото последнем собственно говоря уже окончательный его вариант. Подаю непосредственно в форме.


Последний раз редактировалось Gialappa 24 май 2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Танюша писал(а):
Можно я вставлю свои 5 копеек.
У меня этот пирог вообще почти не поднимается. Он внутри по консистенции как толстый блин, тесто влажное.
Элит, он замешивается за пол минуты. А если форма с ягодой будет наготове, то вообще мгновенно. Какой смысл заранее тесто месить? Пока плов будет париться можно штук 10 пирогов замесить. :wink:


по консистенции он даже боль внутри похож на омлет, но со сладким ванильным вкусом и с румяной корочкой сверху и снизу. Делается действительно очень быстро тесто. Главное подготовить заранее черешню или вишню.
Вот если Брита мне откроет подфорум Английская кухня я в нем еще один интересный и быстрый рецепт размещу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: клафути
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
Вот если Брита мне откроет подфорум Английская кухня я в нем еще один интересный и быстрый рецепт размещу :wink:

Лаппа, готово Английская кухня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO