обещала как-то Поварешке рассказать мой рецепт пиццы. Попробовала делать и по классическому способу и с применением разных типов муки. В общем сейчас делаю вот так
для начала растворяю кубик дрожжей 20 гр с 80 мл теплой воды, добавляю щепотку соли и чайную ложечку сахара, потихоньку начинаю добавлять муку

По муке - нам очень нравится интегральная мука из полбы. Постепенно замешиваю тесто постепенно добавляя муку (идет примерно 450-500 гр) и 150 мл пива. Пиво беру с двойным солодом (или как это по-русски то будет?

)

Вымешиваю тесто

и ставлю в темлое место на расстойку на полтора - два часика.

после расстойки достаю еще раз вымешиваю и делю на три кусочка

которые накрываю полотенцем и "забываю" на немного, пока готовлю начинки.
Для начала включаю духовку на разогрев до 220 градусов. Пицца готовится быстро иначе получается пирог
Если готовлю красную пиццу, то перемалываю консервированные кусочками помидоры со свежим оригано с добавлением ложки густой пасты


Моцарелу на пиццу покупаю вот таким брусочкам

режу меленько

А далее все зависит от начинок, например я всегда делаю одну с салсиччей - это Эрики любимая пицца. Неделю назад попался лук из Тропеи, ясно сразу будет пицца с луком и тунцом

Когда компоненты начинок готовы, начинаю раскатывать тесто, перекладываю его на лист, первым делом если пицца "красная", т.е. с помидорным соусом и моццарелой, то покрываю тесто помидоромным соусом. Я делаю это в помощью силиконовой кисточки

затем посыпаю моцарелой и для Эри добавляю кусочки салсиччи

Кстати пицца с помидорным соусом и моцареллой здесь называется Маргарита, если желаете приготовить ее, то можно используюовать моцареллу, которую продают шариками, но разрезав дайте сбежать лишней жидкости минут 10-15

присыпаю обязательно сухим орегано.
Третья пицца будет помидорный соус + моцарела + лук + консервированный в масле тунец (масло предварительно слить) + немного поперчить

Выпекаю обычно одну за другой, пока одну едим, подспевает другая
Итак неделю назад испекли
Пицца Салсичча

Маргаритта

и Тонно е Чиполла

P.S. Чуть не забыла - перед тем как ставить в духовку тоненькой струйкой поливаю оливковым маслом, иначе моцарелла будет подгорать, но не переусердствуйте
Приятного!