Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Natali L писал(а):
oksanita писал(а):
А за все ваши рецепты- большое спасибо! Перепишу и буду пользоваться. :)

Очень приятно, если эта мелочь пригодится. :) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Настоящее итальянское тесто для пиццы
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008 12:12 

Сообщения: 1
Не один раз пыталась воспроизвести это чудесное итальянское блюдо, вооружившись сетевыми рецептами . Но все не то получается. Конечно, настоящей печи в которой итальянцы пекут тонкую пузыристую пиццу у меня нет, но мне кажется, что проблемы не только в печке , но и в тесте.
Если у вас есть удачный опыт, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящее итальянское тесто для пиццы
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008 07:23 
Manonoke писал(а):
Не один раз пыталась воспроизвести это чудесное итальянское блюдо, вооружившись сетевыми рецептами . Но все не то получается. Конечно, настоящей печи в которой итальянцы пекут тонкую пузыристую пиццу у меня нет, но мне кажется, что проблемы не только в печке , но и в тесте.
Если у вас есть удачный опыт, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Так никто и не ответил ?
Уборочная страда! Все ушли на фронт!
Варенье варят! Руки липкие !

Так что получается - Айэмондьютитудэй ! :lol:
Manonoke, похоже, вы не теми сетевыми рецептами вооружились.

Взгляните :arrow: сюда !

и :arrow: сюда !

Может, что и выберете !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 01:38 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Много лет назад была на презинтации пицерии в Одессе. Пица мне понравилась. Потом она появилась в Минске,но почему-то назвали ее
"Смажня".
Я не знаю настоящий ди у меня рецепт,так как резиновая пицца у нас в пицериях мне не нравится.
200 гр теплой воды ,
50 гр дрожжей ,
25 гр (1,5 столовых ложек) сахара,
чуть соли,
20 гр растительного масла(тоже 1,5 столовые ложки),
2 столовые ложки кетчупа.
Муки столько,чтоб тесто было эластичным и чуть липким.
все смешать.
смазать две сковороды или формы. Тесто выкладывать руками смазанными растительным маслом. Стараться,чтоб оно было тоньше.
Дать чуть поднятся.Смазать кетчупом,сверху положить начинку.
Посыпать тертым сыром. Я чуть смазываю майонезом,но не обязательно.
Начинка любая,но я обязательно кладу слой тонко порезанных помидор,сверху слой лука кольцами. Потом,что хотите - грибы,сосиски,мясо,рыбные консервы.
Печется быстро. Сьедается мгновенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2008 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
какой кетчуп??? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: так уже я писал
СообщениеДобавлено: 19 июл 2008 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
"Низкое" тесто
-400гр муки помола "1"+100гр для стола
-20гр дрожжей пивных
-4 ложки масла оливкового
-1 неполн. ложка соли
-250гр теплой воды
на 4 персоны
для "высокого" теста уменшить оливковое масло до 1 ложки.
Температура воды около 28*С.Также важный момент, замешивание теста проводится энергически на протяжении 10-15 мин..Когда тесто начнет подниматся, надо его разделить на порционные куски и дать ему далее расти.

"Pizza bianca alla mozzarella"
На 4 персоны
-500гр готового теста
-450гр сыра моццарелла
-2 зубка чеснока
-горсть резанной петрушки
-масло ол., соль и перец

"LA PIZZA NAPOLETANA", Ettore Bernabo Silorata
P.S. Книга толстая-рецептов много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот моя пицца на слоеном тесте.
На 20 минут раскладываем пластины замороженного слоеного теста, за это время тонко нарезаем разные сорта колбасы и тонко режем лук и помидоры. Тесто в форму растягиваем руками, смазываем кисточкой томатным соусом, выкладываем тонко лук, колбасу, помидоры, сверху трем сыр и кладем оливки и зелень - на 20-25 минут в духовку. Вот она (такие получаются 4 штуки)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Тут вспомнила ещё вариант пиццы, только она делается на булочках, которые надо самим допекать.
В общем эти булочки разрезаем пополам. Нарезаем колбасу, кто какую хочет, и всё остальное, кто что любит. Взбиваем сливки, смешиваем с нашими любимыми продуктами для пиццы)). Ну и затем выкладываем на половинки булочек. Ах да, не забываем про соль, и там всякое разное, тоже на любителя.
В чём прелесть этого, оно не стекает с булочек, остаётся там, где нам надо. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 17:17 

Сообщения: 1
Основные компоненты пиццы это тесто, томат и сыр.
И так приступим:

1. Замесим опару по вышеописанному принципу (который мы использовали при приготовлении хлеба) и поставим её в теплое место на 10 мин.
2. По истечении времени добавляем в опару полстакана оливкового (подсолнечного) масла, 1 свежее яйцо, соль перец по вкусу, по желанию в тесто можно добавить трав (петрушка, укроп, майоран, базилик), и все это аккуратно перемешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться таким, которое не будет приставать к руке.
3. Далее выкладываем тесто на раскаточную доску, которую предварительно притрусили мукой. Начинаем раскатывать тесто, используя для этого скалку. Раскатав тесто до толщины приблизительно 3-4 см. слегка притрусив мукой, переворачивает его на другую сторону, и приступаем дальше его раскатывать. Раскатав его до толщины в 0,5-1 см. мы приготовили основу для пиццы. Если эта основа нормально помещается на противень, то все замечательно, в случае, когда основа больше противня лишнее обрезается ножом. Выложив основу на противень делаем по краю небольшой бортик, подворачивая тесто. Противень перед тем как выложить основу, желательно притрусить мукой. Это делается для того что бы потом кусок пиццы легко отделялся от противня.
4. Дальше смазываем основу тонким слоем томатного морса или кетчупа. После выкладывается начинка для пиццы, которая может быть разнообразна (о ней мы поговорим в следующий раз), это и грибы с мясом, просто грибы, морепродукты, чисто мясная, овощи, но про начинку для пиццы мы поговорим в следующий раз. Дальше начинка покрывается слоем тертого сыра. Украшается половинками маслин, перцем … И в духовой шкаф, на температуру 220-240, порядка 25-30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
natylya писал(а):
1. Замесим опару по вышеописанному принципу (который мы использовали при приготовлении хлеба) и поставим её в теплое место на 10 мин.

Это какой еще вышеописанный принцип? :shock: :shock:
У Вас это вроде как первое сообщение на форуме :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 17:34 
Юля, девушка к нам со спамом - ссылочку убрала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Значит, девушка больше не появится?
А как же мы вышеописанный принцип узнаем? :lol: :lol: :lol:
Вдруг она Америку открыла, как дрожжевое тесто делать? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 17:47 
Да глянула я прежде чем... никакой там Америки. И потом, у нас, если попросим, из Америки лучшие рецепты напишут и люди, которым больше доверяем. Малясь перемешалось, ну, надеюсь, поняли :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 09:17 

Сообщения: 1
Девочки! Орегано - это майоран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 09:40 
galinanka писал(а):
Девочки! Орегано - это майоран.


кто то сомневался? :D впрочем, не совсем, но очень-очень близкий родственник :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
galinanka писал(а):
Девочки! Орегано - это майоран.


Орегано это... душица.
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/origano.html
Правда, есть ещё один вариант.
Сушёная или свежая трава — один из компонентов всемирно известной пряности «орегано».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 13:55 

Сообщения: 1
А я готовлю пиццу так: покупаю лаваш (или что-нибудь похожее на него), разрезаю вдоль пополам - получается 2 лепешки. Мякоть каждой пропитываю кетчупом. Затем кладу начинку. Проидумала 2 варианта начинки: 1) обжаренный лук, порубленная кубиками колбаса, кусочки ананаса. 2) обжаренный лук, порубленная кубиками колбаса, маринованные грибы (продаются в банках), мелко порезанное вареное яйцо, обжаренные кусоки кабачка. Можно, в принципе, любую начинку сделать. А свеху начинки: немного майонеза (можно и без него) и много-много сыра. И запечь, пока сыр не расплавится. Попробуйте, это быстро и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 14:15 
Ням-ням, нямочка.
Нямское сообщество будет в восторге. :roll:
Ещё вкуснее тут.


Последний раз редактировалось Lanna 18 июн 2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Ням-ням, нямочка.
Нямское сообщество будет в восторге. :roll:
Ещё вкуснее тут.


В лазориках? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 14:50 
Ха!Дошло, исправила.
Дякую. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 13:00 

Сообщения: 2
Lana Balashina писал(а):
Вот моя пицца на слоеном тесте.
На 20 минут раскладываем пластины замороженного слоеного теста, за это время тонко нарезаем разные сорта колбасы и тонко режем лук и помидоры. Тесто в форму растягиваем руками, смазываем кисточкой томатным соусом, выкладываем тонко лук, колбасу, помидоры, сверху трем сыр и кладем оливки и зелень - на 20-25 минут в духовку. Вот она (такие получаются 4 штуки)
Изображение

Пицца это или не пицца - вопрос еще тот, но тем не менее вкусно очень. Тем более из слоенного теста. Ням-ням... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: г. Севастополь
А лаваш не будет слишком тонким, чтобы на нем пиццу делать?

Вроде как идея отличная, быстро и лаваш очень вкусная штука :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Тесто для пиццы
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 17:51 

Сообщения: 1
Сегодня готовила пиццу, и тесто даже под начинкой оказалось хрустящим :cry: Почему? Хочу чтоб оно мягкое было :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Helen спасибо за ссылку про тонкую пиццу. Обязательно сделаю. Свекровь постоянно на праздники делает, сын всегда просит, но у нее тесто обычное, толстое, т.е. это по сути не пицца, а большой открытый пирог с начинкой. А я всегда хотела именно пиццу попробовать с тооооооненьким тестом и бааааальшой начинкой :lol: это будет правильный бутерброд (с).
Жаль что ты здесь не появляешься :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пиццы
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 20:30 
Ksenka25 писал(а):
Сегодня готовила пиццу, и тесто даже под начинкой оказалось хрустящим :cry: Почему? Хочу чтоб оно мягкое было :roll:

какое тесто то было? может быть стоит его толще раскатать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Девушки, я всяко-разно с тестом мудрил, для меня принципиально было сделать пицу без дрожжей. Во-первых, я их внутрь не потребляю уже тринадцатый год, а во-вторых - пица должна помоему хрустеть и быть тончайшей.
В общем, вот как я делаю тесто:
На 4 яйца гамм 50 кефира, все равно какого. мука, сколько возьмет, что бы было эластичное, но не резиновое. Раскатываю максимально тонко, на сколько возможно, взбызгиваю оливковым маслом, складываю пополам, потом еще маслом, и еще складываю. Получившийся треугольник раскатываю в корж. Это моя основа.

Смазываю:
Томатная паста (я люблю "Помидорку"), в которую добавляю базилик, свежий, не стесняясь, побольше. Сверху можно класть чего душа пожелает. Но моя любимая - квадро (или можно сколько есть видов:) ) сыру. Главное моцарела, половина от всего сыра (тогда пица не тянется), чего нибудь твердое (пармезан, канталь, грюйер, ну чего есть в холодильнике) и конечно чего нибудь с плесенью (хоть рокфор, а я вообще обожаю префоцолу и блю д овернь). Как то клал сыры с цветущей корочкой, но имхо - не то. Хотя на люителя. Фото нету, но как собирусь заделать пицу - похвастаю, святое дело.
Когда сыр уже расплавился, посыпаю манкой. Для хрустности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
До чего интересный Док. Надо же..
А манка должна запечься?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
doc13 писал(а):
На 4 яйца гамм 50 кефира, все равно какого. мука, сколько возьмет, что бы было эластичное, но не резиновое.

Разрыхлитель какой к кефиру нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
julia_kh писал(а):
doc13 писал(а):
На 4 яйца гамм 50 кефира, все равно какого. мука, сколько возьмет, что бы было эластичное, но не резиновое.

Разрыхлитель какой к кефиру нужен?


Мне почему-то кажется, Док не пользуется разрыхлителем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Может, он только дрожжами не пользуется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO