Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 20:58 
Может,с точки зрения диетологов, пицца не соответствует нормам раздельного питания и пр.

Но готовится она легко и быстро из всего,что Бог послал.

Это удобно,когда в доме неожиданно появляются гости,или надо найти применение оставшимся в холодильнике кусочкам разного съестного.

"Правильную" итальянскую пиццу пусть готовят в Италии, а мы будем готовить свою - во всех ее вариантах и вариациях. :)

И вообще,правильно или нет-лучше не обсуждать,чтобы не было споров.

Главное,чтобы было вкусно и все были довольны! :)

Вот кое что из моих запасов:

Тесто:
-мука - 400г.
-дрожжи(свежие)- 20г.;(сухие) -из расчета количества муки.
-вода(теплая)-250 мл.
-раст.масло - 4 ст.л.
-соль - 1ч.л.
Смешать все ингредиенты,вымесить тесто и оставить подходить примерно на полчаса.
Смазать противень раст.маслом и раскатать на нем пласт теста (можно просто разровнять руками).
Смешать томатную пасту со специями для пиццы и смазать тесто(можно просто кетчупом).
Для начинки подходит все,что душе угодно(колбаса,ветчина,грибы,помидоры и т.д.)
Посыпать кунжутом и тертым сыром и запечь в духовке до готовности теста.
В этом рецепте у пиццы получается достаточно пышная хлебная основа.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
У нас сегодня тоже была пицца.
Тесто: 300г муки, 180мл тёплой воды, соли, оливкового масла. На пиццу поклали: салами, кукурузу, тунца, лук. Не всё вперемешку конечно. Одна сторона тунец с луком+кукуруза, а на другой стороне салами+кукуруза. Сверху конечно же сыр. Вместо томатной пасты у меня сегодня была заливка из сливок+сметана+яйцо+орегано.

Совсем забыла, я ж в тесто ещё и дрожжи ложу(логично) :oops: :D


Последний раз редактировалось Perez 21 ноя 2007 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Щаз буду признаваться.
Кхх..кхххх А я делала пиццу когда-то, используя уже готовые тестяные заготовки. Вот. Куда встать в качестве неподвижной мишени? :)
Да, одно время местный хлебозавод очень неплохие делал заготовки- покупаешь, а они ещё горячие, впрочем, как и хлеб.
Но для начинки мне всегда приходится покупать полный набор продуктов. Может потому делаю редко :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
(встала рядом)
Покупаю готовую основу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Kazachka писал(а):
Щаз буду признаваться.
Кхх..кхххх А я делала пиццу когда-то, используя уже готовые тестяные заготовки. Вот. Куда встать в качестве неподвижной мишени? :)
Да, одно время местный хлебозавод очень неплохие делал заготовки- покупаешь, а они ещё горячие, впрочем, как и хлеб.
Но для начинки мне всегда приходится покупать полный набор продуктов. Может потому делаю редко :roll:


А чего? Тоже кстати неплохо! Мы брали лепешки у турков, разрезали вдоль на два пласта, сбрызнуть маслом, кетчупом , по желанию, кусочки помидор, салями, паприка... сверху прикрыть сыром (я брала нарезанный).
Запекать до плавления сыра в духовке, но можно и в микровеле, если кто торопится, правда, тогда без хрустящего донышка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Re писал(а):
(встала рядом)
Покупаю готовую основу



На первы, второй, третий (это я) - расчитайсь!!
Раньше покупала готовую основу и изредка готовила по разным рецептам. Все не то и не так. А вот етонтот , ну очень ндравится.

Мука - 1 1/2 чашки (моя чашка 250гр, а ваши - сколько вам пондравица)
Соль - 1/4 чайной ложки
Сухие дрожжи -1чайн.л.
Вода теплая - 1/2- 2/3 чашки
Масло оливковое - 1 стололва ложка.
Разные травки - приправки - орегано, базилик

В большую миску сею муку.
Добавляю дрожжи и перемешиваю.
В центре делаю углубление, выливаю в него воду и вымешиваю, до получения однородной массы.
Стол припорашиваю мукой и вымешиваю тесто минут 10(оно должно стать гладким и эластичным).
Затем ето тесто кладу в смазанную жиром миску, накрываю фольгой и забываю в теплом месте на 1 час( тесто должно увеличиться вдвое).
Через час обминаю тесто на припорошеном мукой столе. Раскатываю и кладу в смазанную жиром форму для пиццы(моя диаметром28см) либо на противень.


Последний раз редактировалось Oksanita 22 ноя 2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 17:11 
На готовой основе быстрее получается. Но мне все лепешки какие-то клёклые попадались.
Я начала делать пиццу на своем тесте.А сейчас уже просто привыкла. Тесто замесила,начинку положила и готово.

Я еще вот такую начинку делаю:
-тыква
-корейка
грибы
-репч.лук
-сметана
-сыр
-черный молотый перец
Тыкуву порезать кусочками примерно по 0,5 см, поварить в кипятке около 3 мин и откинуть на дуршлаг.
Корейку нарезать полосками.
Грибы с луком порезать и обжарить на раст.масле.
Сметану смешать с перцем и смазать ею основу для пиццы.
Выложить затем слоями:тыкву,корейку,грибы с луком и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Perez писал(а):
Вместо томатной пасты у меня сегодня была заливка из сливок+сметана+яйцо+орегано.

Интересная заливка - надо будет попробовать и себе :)
Орегано - это душица? :roll:
Natali, с тыквой тож интересно. А то я её в основном как сладкое воспринимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Kazachka писал(а):
Орегано - это душица? :roll:


Я беру сухой орегано. Выглядит вот так.

Изображение
А это он только свежий.
Изображение

Душица?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Perez писал(а):
Душица?

Да :D по крайней мере в сухом виде! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Откуда: Россия, Москва.
Девочки, дорогие! Вот рецептик настоящий -пренастоящий, итальянский! (Сама еще не пробовала, муж пиццу не воспринимает... :( Категорически... :cry: )

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.

Взято отсюда. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
Там еще можно нарыть рецептики "начинок" для пиццы, а также кальцоне (которые мне самой ужасно хочется приготовить!). Всем удачи!!! :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Perez писал(а):
Вместо томатной пасты у меня сегодня была заливка из сливок+сметана+яйцо+орегано.

А я делаю для заливки пиццы соус"Карбонара".В сливки добавляю желтки , резаный бекон, грибы, соль, перец черный молотый.Можно и без бекона и без грибов. Поробуйте, пальчики оближите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 10:53 
Helen1981 писал(а):
Девочки, дорогие! Вот рецептик настоящий -пренастоящий, итальянский!
Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита.
Взято отсюда. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
Там еще можно нарыть рецептики "начинок" для пиццы, а также кальцоне (которые мне самой ужасно хочется приготовить!). Всем удачи!!! :wink: :wink: :wink:

Спасибо за ссылку,обязательно попробую. :)
А можно поподробнее насчет кальцоне? :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Откуда: Россия, Москва.
Natali, а вы по ссылочке пройдите, там в рецептах и найдете! :wink: Кальцоне, насколько я понимаю, что-то вроде пирожков в форме полумесяцев (полукругов) с разнообразными начинками. На сайте называют это "закрытая пицца"...
А вообще... Где Gialappa :?::!: Она в этой теме просто необходима :!: :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Helen1981 писал(а):
Девочки, дорогие! Вот рецептик настоящий -пренастоящий, итальянский! (Сама еще не пробовала, муж пиццу не воспринимает... :( Категорически... :cry: )

Леночка, привет! ИзображениеС возвращением!
Спасибо за ссылочку- интересно.
А что муж пиццу категорически ни-ни- жаль, конечно. Иногда очень даже ничего её стрескать :wink: Но по себе знаю, если муж не есть, то готовлю крайне редко, например, в его командировки :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Откуда: Россия, Москва.
Привет-привет!!!
Хотя "возвращение" - это громко сказано. Просто болею :arrow: сижу дома :arrow: бездельничаю :arrow: форум читаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот и написала... Спасибо за внимание! :oops: 8)
Я делала как-то раз "в стиле пиццы" (было слоеное тесто, захотелось попробовать - получится-не получится, но ПИЦЦЕЙ называть, конечно нельзя), вышло очень вкусно, было даже несколько сортов сыра, но муж сказал "фи", а для себя одной как-то не катит затевать все это.
Вот разве что подругу приглашу когда... :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Helen1981 писал(а):
Привет-привет!!!
Хотя "возвращение" - это громко сказано. Просто болею :arrow: сижу дома :arrow: бездельничаю :arrow: форум читаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот и написала... Спасибо за внимание! :oops: 8)

О! Так значит
Отдыхай и отсыпайся,
Сил побольше набирайся,
Поскорее поправляйся
И с постели поднимайся!
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 03:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Helen1981 писал(а):
Привет-привет!!!
Хотя "возвращение" - это громко сказано. Просто болею :arrow: сижу дома :arrow: бездельничаю :arrow: форум читаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот и написала... Спасибо за внимание! :oops: 8)
Я делала как-то раз "в стиле пиццы" (было слоеное тесто, захотелось попробовать - получится-не получится, но ПИЦЦЕЙ называть, конечно нельзя), вышло очень вкусно, было даже несколько сортов сыра, но муж сказал "фи", а для себя одной как-то не катит затевать все это.
Вот разве что подругу приглашу когда... :roll: :wink:



Ну, я уже иду! :wink: :lol:
С возвращением! И скорейшего выздоровления!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Откуда: Россия, Москва.
Taha, милая, спасибо! На самом деле я почитываю, как только удается в Сеть выйти - сразу сюда!
Сейчас-то лафа, а вот выздоровлю и снова пропаду... :cry: Так что не надо фанфар, преждевременно это. :(


Прошу прощения у автора темы за офф-топ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Лена, выздоравливай скорей! И не пропадай :wink:

Я тесто делаю, приблизительно так, как уже писали - теплая вода, дрожжи, оливковое масло, чуток соли. Для меня тесто как раз не проблема.
А вот пицца-соус делаю, как нашла рецепт на нашем старом форуме. Очень нравится.
dda писал(а):
...Итак , приводимый рецепт взят у моего друга - итальянца(я живу несколько лет за пределами СНГ)...

Пицца- соус.
15oz(млл) томатной пасты разведённой водой (70 /30)
2 помидора без кожицы мелко нарубленных
2Ст.оливкого масла
2-3 дольки (средних) чеснока -раздавить.
1/4ч.л соли
1/4ч.л.сахара
1/8ч.л молотого ч. перца
1ч.л. итальянских специй (чабер, тимьян, майоран, розмарин, орегано(( особенно орегано)) шалфей, базилик)
Обжарить в масле чеснок, добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне, в течении 30 мин до густоты.( на 4 средних пиццы)Хранить в холодильнике не более 3недель.
Смазать (густо) приготовленное тесто находящееся в форме соусом, посыпать тёртым сыром( классически используется mozzarela и chadder) Другие сорта не рекомендуется.
Далее наступает разнообразие ... Укладываются слоями любимые составляющие, каждый из которых рекомендуется пересыпать сыром.
Наиболее принятые - toppings- слоикак правило используется не более трёх)
Ветчина( вся начинка должна быть нарезана тонкими слоями) салями, шампиньоны...
шампиньоны, зел. перец, оливки(чёрные) ананаси лук репчатый....
Ветчина, шампиньоны, помидоры(свежие)- мой любимый кстати....
Греческий вариант: фета сыр- брынза, свежие помидоры, чёрные оливки , meat bolls( маленькие катлетки диаметром 1 см)
Вариантов миллион , что делает каждый вариант особенным.

Сам рецепт (с тестом) можно найти здесь
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic71.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Откуда: Россия, Москва.
Gluck, спасибо-спасибо!
По теме: томатный соус на самом деле очень важен, потому что заливка из майонеза, сметаны и других подручных средств - к пицце отношения уже не имеет (хотя может быть вкусной, не спорю). Правда, к сожалению, томатная паста наша и итальянская сильно отличаются друг от друга, не говоря уже о помидорах, которые зимой "пластмассовые" и несъедобные. Об этом тоже говорилось в старом форуме. Мне кажется, к вашему рецепту подойдут вот такие томаты http://parmalat.ru/production/pomi/tomato/ И разводить ничего не надо! А? :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Helen1981 писал(а):
Gluck, спасибо-спасибо!
По теме: томатный соус на самом деле очень важен, потому что заливка из майонеза, сметаны и других подручных средств - к пицце отношения уже не имеет (хотя может быть вкусной, не спорю). Правда, к сожалению, томатная паста наша и итальянская сильно отличаются друг от друга, не говоря уже о помидорах, которые зимой "пластмассовые" и несъедобные. Об этом тоже говорилось в старом форуме. Мне кажется, к вашему рецепту подойдут вот такие томаты http://parmalat.ru/production/pomi/tomato/ И разводить ничего не надо! А? :roll: :wink:


Отлично подойдут! Я зимой покупаю итальянские натур. помидоры в собственном соку в металлич. банках. Вполне натурально, там даже соли практически нет, и очень удобно. (А вот свои пробовала несколько лет назад закрывать - такая ерунда получилась :( На будущий год возобновлю попытки :wink: ).
И давай меня на "ты", ага? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Глюк, с языка сняла.
Томаты в собственном соку, ага, самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Re, Изображение :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Откуда: Россия, Москва.
Gluck, ЗДОРОВО! Я - за! Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
А вот здесь в комментариях прочла, что бывает так называемая белая пицца. Хотя что бывает, что нет не так уж существенно. Там с творогом сверху вкусно...

Не спора ради, просто для интересующихся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Kazachka, так мы и есть самые что ни на есть интересующиеся! Ведь
Natali L писал(а):
Главное,чтобы было вкусно и все были довольны! :)

Я никогда не делала с заливкой, как у Perez, но как сберусь печь, то надо будет опробовать. Со ссылкой ознакомилась :wink: Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 19:07 
Helen,выздоравливайте! И спасибо за рецепт!
Про кальцоне я почитала. Это что-то типа закрытой пиццы(на один пласт теста выкладывается начинка,другим пластом закрывается сверху и края защипываются).
Надо будет сподобиться и приготовить. Интересно просто.

Kazachka,Perez,Gluk,dda и все,все,все - спасибо за ваши рецепты.

А традиционную итальянскую пиццу готовить- ой мудрёноо... :wink:
Над ней еще покарпеть надо. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А традиционную итальянскую пиццу готовить- ой мудрёноо... :wink:
Над ней еще покарпеть надо. :D[/quote]

Natali L , ах позвольте с вами не согласиться. Насоящая пицца не сложная(просмотрите мой рецепт). Выведан (под пытками )у повара в ресторации города Мессина , о-в Сицилия. Хотя, пицца из готовых лепешек куда проще , а главное, быстрее.
А вот и его соус
Оливкового масла -1ст.ложка(или любого имеющегося в наличии растительного масла)
Луковица мелко рубленная - 1
Чеснока раздавленного - 1зубчик
Томаты в собственном соку из банки(порезать) - 400г
Томатное пюре - 1 стол.л
Травы пряные свежие - 1стол.ложка(петрушка, базилик, душица, тимьян)
За неимением свежих , можна сушеные, но в меньшем кол-ве.
Щепоть сахара
Соль, черный перец
Масло разогреть на сковороде , добавить лук, чеснок и жарить на медленном огне приблизительно 5 мин.
Добавитьпомидоры, томат-пюре, травы и специи.Тушить приблизительно 15-20 мин(до тех пор , пока томаты не превратяться в пюре. Остудить.
Такой соус я храню в холодильнике дней 5.
А вот еще несколько заготовок длительного хранения для пиццы и не только:
Масло чили
Масло растительное - 2/3 стакана
Томатное пюре - 2 чайных ложки
Сухие хлопья чили - 2 стол.ложки( хлопья чили можно заменить сухим красным стручковым перцем разломаным на кусочки)
Разогреть масло на сковороде очень сильно. добавить томат-пюре и перец. Остудить.
Холодным перелить масло в баночку и плотно закрыть.
Хранить можно до 2 месяцев( чем дольше храниться, тем острее становится).
Чесночное масло
Чесно-4 зубчика
Масло растительное - 1/2 стакана
Чеснок очистить, раздавить. Положить в баночку и залить маслом.Плотно закрыть крышкой. Срок хранения до 1 мес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 21:47 
oksanita писал(а):
Natali L , ах позвольте с вами не согласиться. Насоящая пицца не сложная(просмотрите мой рецепт). Выведан (под пытками )у повара в ресторации города Мессина , о-в Сицилия. Хотя, пицца из готовых лепешек куда проще , а главное, быстрее.

Oksanita, это я про тесто итальянское имела ввиду. В ссылке у Казачки гляньте,там описано как его надо делать. Правда мудрёно.
А за все ваши рецепты- большое спасибо! Перепишу и буду пользоваться. :)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO