Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 55 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
Нуууу... Сметана д.б. хорошая! Очень хорошая.
Желательно самостоятельно взбитая из сливок


Из сливок масло сбивается, а сметана готовится без всяких механических воздействий. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну не сбивается, просто стоит
Не сильна в мат.части, я тогда маленькая была,
только помню вкус настоящей сметаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
Ну не сбивается, просто стоит
Не сильна в мат.части, я тогда маленькая была,
только помню вкус настоящей сметаны


:D Сейчас полно нормальной сметаны, даже в магазинах. Надо только поискать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лениииво же..
Я про ресторан
Если я доползла до рестика,
то хочу хорошей сметаны! (истерично так)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
Лениииво же..
Я про ресторан
Если я доползла до рестика,
то хочу хорошей сметаны! (истерично так)


Это да, это я согласный... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Господа, я втиснусь в ваш диалог про сметану?
У нас на рынке частные хозяйства из отдаленных сельских районов привозят сметану "ложка стоит". Изумительный вкус с ореховым оттенком...
Причем хозяйств много, меж ними дикая конкуренция, каждый дает все попробовать, сбавляет цену, вешает с походом.

И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Palma писал(а):
И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?


Конечно, не проблема. Просто есть люди, которые уверены, что вокруг одна синтетика, а посему не утруждают себя поисками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Palma писал(а):
Господа, я втиснусь в ваш диалог про сметану?
У нас на рынке частные хозяйства из отдаленных сельских районов привозят сметану "ложка стоит". Изумительный вкус с ореховым оттенком...
Причем хозяйств много, меж ними дикая конкуренция, каждый дает все попробовать, сбавляет цену, вешает с походом.

И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?


Про нас скажу так. Такого разнообразия и количества продающих, понятно, нет. (Мне что не нравится - сейчас крупные концерны молочные - типа Хрен-вам-дам и подобные занимают огромную долю рынка и продукцию свою паршивую продают везде). У себя нашла одну точку, где и покупаю хорошую (со стоячей ложкой) сметану без добавок.

А вот как москвичи живут без нормального молока - вот это я не знаю. (Подмосковье, пожалуй, тоже, поскольку все, что я ни пробовала, окромя Кленово-Чегодаевского молока - редкостное г.... и рядом с настоящим молоком не стояло. Я уж молчу про долгоиграющие пакеты.)
И что интересно - люди утверждают, что молоко отличное! Конечно, если тебе сравнивать не с чем и ничего лучшего не пробовал, то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Gluck писал(а):
А вот как москвичи живут без нормального молока - вот это я не знаю. (Подмосковье, пожалуй, тоже, поскольку все, что я ни пробовала, окромя Кленово-Чегодаевского молока - редкостное г.... и рядом с настоящим молоком не стояло. Я уж молчу про долгоиграющие пакеты.)
И что интересно - люди утверждают, что молоко отличное! Конечно, если тебе сравнивать не с чем и ничего лучшего не пробовал, то...


Рузское не пробовали? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):
Palma писал(а):
И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?


Конечно, не проблема. Просто есть люди, которые уверены, что вокруг одна синтетика, а посему не утруждают себя поисками.


Верно! Только не в синтетике дело.
Для того чтобы мне купить сметану на рынке,
понадобится два часа только на дорогу
и килограмм нервишек тоже только на дорогу.
Нафик-нафик такую сметану.

Вот, Пальма, ты говоришь "на работу хожу теперь не через парк"
В нашем "селе", прастите, когда путь на работу занимает 45 минут,
все кричат "счастливчик, он счастливчик!" А в столице и того дольше
Так вот если я буду заходить на рынок за сметаной,
она мне больше не понадобиться. Ибо сдохну. От переутомления
И семья не будет видеть маму, т.к. она находится
в перманентном состоянии поездок за хорошей едой


Последний раз редактировалось Re 23 ноя 2007 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Hedgehog2 писал(а):
Рузское не пробовали? :wink:

Пока нет, не встречалось. Но если увижу, то всенепременно! :wink: Раз рекомендуете, то верю, что хорошее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
[
Вот, Пальма, ты говоришь "на работу хожу теперь не через парк"
В нашем "селе", прастите, когда путь на работу занимает 45 минут,
все кричат "счастливчик, он счастливчик!"


Re, мой путь на 2 автобусах занимает от дома до корпуса 50 - 65 минут в лучшем случае. Просто 300 метров до корпуса я иду по настоящему лесу.
Работа за городом.
Но все равно раз в неделю выбираюсь на рынок за мясом, сметаной, рыбу беру у рыбаков, те же кораллы и папоротник. Идем с супругом - он как вьючный ослик, а я мозговой центр - что купить, сколько, какое. И ничо, живы, бодры и веселы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну блин, ну ряженки же не купишь на неделю!
И кефира, и молока.. И парного мяса, все равно замораживать придется

Хорошо когда муж может помочь.. Мой в семь-восемь только с работы уходит,
никак на рынок не успеть. А в выхи отдыхать охота, не хочется по магазам с высунутым языком бегать. В эти уже на коньках пойдем кататься, потом на ватрушках за город, на выставку с друзьями - некогда на рынок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Мы с самого утра обычно ходим. В 12 уже дома и далее весь день наш.

Понятно, что сметану на неделю не укупишь. Кроме рыночной берем ижевскую сметану. Они хорошо делают...

Мясо замораживаю. Часть хранится в камере свежести до 4 дней в прекрасном состоянии.
Но нам не каждый день его и надо. Вот то блинов напеку, то грибные пирожки, то курочка, то омлет. Рыбу часто едим. Не могу каждый день мясо кусками...
Вот, как-то приспосабливаемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А выспаться..?
Да и вообще :) Я НЕ ЛЮБЛЮ СМЕТАНУ!
Просто шла речь о украинском ресторане с выписанным поваром из Киева!
:D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Насыпая орешки...

Ты, главное, не волнуйся, все хорошо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Gluck писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Рузское не пробовали? :wink:

Пока нет, не встречалось. Но если увижу, то всенепременно! :wink: Раз рекомендуете, то верю, что хорошее.


Ага, рекомендую. А магазины его неохотно берут, у него сроки рализации маленькие. Молоко, кефир - трое суток, сметана - неделя, творог - дней десять. И т.д. Но вкус - потрясающий. Впрочем, вкус нормальный, он таким и должен быть. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому... :oops:

Здесь можно найти
http://www.podruga.net/vkusno/0015.html
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/
А здесь можно скачать целую книгу с рецептами.
http://subscribe.ru/catalog/rss.18167


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 10:32 

Сообщения: 12
Откуда: Владивосток
oksanita писал(а):
Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому... :oops:

Здесь можно найти
http://www.podruga.net/vkusno/0015.html
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/
А здесь можно скачать целую книгу с рецептами.
http://subscribe.ru/catalog/rss.18167

Огромное спасибо, за такие супер ссылки. Только вот, что то книга у меня не читается. Жаль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
sashik писал(а):
oksanita писал(а):
Я и роста, вроде, нормального, а доходит до меня с задержкой. Человек может не знать украинского, а я его прямиком к Котляревскому... :oops:

Здесь можно найти
http://www.podruga.net/vkusno/0015.html
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/
А здесь можно скачать целую книгу с рецептами.
http://subscribe.ru/catalog/rss.18167

Огромное спасибо, за такие супер ссылки. Только вот, что то книга у меня не читается. Жаль...


Книга здесь
Скачать UkB.rar с WebFile.RU
Но она на украинском языке.

И лирика... О любимом продукте украинской кухни...
http://www.mhealth.ru/halogramm/snack/152015


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 17:36 

Сообщения: 12
Откуда: Владивосток
Спасибо огромное за книгу!!! Будем переводить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
sashik писал(а):
Спасибо огромное за книгу!!! Будем переводить :D

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые украинские рецепты
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
sashik писал(а):
Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. :)


Так можно и прогореть.
Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом.
Может здесь что то найдете


Последний раз редактировалось Markoni 01 апр 2012 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые украинские рецепты
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Markoni писал(а):
sashik писал(а):
Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. :)


Так можно и прогореть.
Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом.
Может здесь что то найдете


Так лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старые украинские рецепты
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 09:08 

Сообщения: 12
Откуда: Владивосток
Markoni писал(а):
sashik писал(а):
Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. :)


Так можно и прогореть.
Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом.
Может здесь что то найдете

Прогореть можно на всем и вся, если не оценивать современные условия и тенденции. Главное идея и сама мысль. А все остальное уже строить с учетом вкуса потребителя. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 55 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO