Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 16:57 
Хорошенькая тыковка. :) У нас на даче моя мама такие же выращивает. Они не очень крупные и очень вкусные. В сыром виде (на мой взгляд) даже вкуснее.
Хорошо хранятся. Но, если уже разрезали, то надо быстро съедать, а то испортится. Очень сладкая потомучто. :)
Сырую у нас только я ем (или салатик с чесноком, или просто от куска). А мои домашние всё больше оладышки из тыквы предпочитают. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка, я планирую завтра кашу из нее. Потом отпишусь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:03 
Mattioli писал(а):
Вишенка, я планирую завтра кашу из нее. Потом отпишусь :wink:

Ок. Ждёмс. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Буду делать по своему рецепту! Мама у меня вместе с молоком тыкву варит.. Вернее тыкву и пшено и в конце добавляет молоко и она кипит еще какое-то время. Я так не люблю, ну не вкусно мне... Я варю кусочки тыквы с чуть проваренным рисом до готовности, сахарок и сольки чуть, масличко, а молоко уже в тарелку добавляю... Мне так вкусней :roll: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Эх, а я бы попробовала салатик из такой сырой...легкий аромат миндаля, вкусно, наверное, Маттиоли, попробуй чуть в сыром виде, скажешь, как на вкус? У нас похожие по цвету в одном супермаркете вроде были, говорят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:38 
Паулинка писал(а):
Эх, а я бы попробовала салатик из такой сырой...легкий аромат миндаля, вкусно, наверное, Маттиоли, попробуй чуть в сыром виде, скажешь, как на вкус?

Девчёнки, не обидитесь,если я встряну со своими комментариями? :) :wink:

Я такую тыкву часто ем и именно сырую. Очень вкусная. Сладкая, в меру мягкая. Привкус миндаля мои рецепторы улавливают еле -еле, т.е. я бы сказала, что привкус есть, но очень лёгкий. Зато сладкая и сочная.

На мой вкус при её приготовлении сахара надо самую малость. Но это дело вкуса, естессно... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка, обязон! :mrgreen:
"Замуж хочешь?
-угу!
-Тогда ешь!
Ест...
-Ну, чего?
- Еще больше хочу!!"
(с) х/ф "Джек Восьмеркин-американец"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 16:26 
Оладышки из тыквы. Вечером напекла.

Изображение


Последний раз редактировалось Вишенка 01 дек 2010 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вишенка! Пожалуйста рецептик поподробней! У мну такие красивые не получаюцца. :(
А выглядят прям - не проходите мимо. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 14:00 
JullS писал(а):
Вишенка! Пожалуйста рецептик поподробней! У мну такие красивые не получаюцца. :(
А выглядят прям - не проходите мимо. :P

Спасибо за комплимент. :)
Всё очень просто: мякоть тыквы (такой, как у Матиолли на фото выше) натереть на тёрке (примерно пол миски )Добавить 1 яйцо,кефир(1-1,5 стакана), сахар(по-вкусу.Зависит от сладости тыквы), соль(по-вкусу), соду(0,5 ч.л.) и перемешать. Потом всыпать муку, чтобы тесто стало как густая сметана. Хорошенько перемешать и выпекать.

Цвет оладьев зависит от цвета мякоти тыквы. Мои сделаны из такой же тыквы, как у Матиолли. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Оооо, тыква в холодильнике.... Блин :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 15:38 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вишенка, выпекать в духовке или жарить на сковородке? Извини, не поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Пожарила оладушки по вашему рецепту. Коассные получились. Тыква у меня была яркая оранжевая, почти красная. Дочка даже сразу не поняла, что же это было. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 22:12 
Вон чего вычитала. Сама не ела, ибо с тыквой мы как-то не дружим...

Сладкая тыква в тесте

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром.

Тесто: кефир, сода, соль, сахар., яйцо, мука. Густота, как на оладьи.

Ломтики тыквы обмакиваем в тесто и жарим в раст. масле до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие ломтики посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Роза_Ветрофф писал(а):
Вон чего вычитала. Сама не ела, ибо с тыквой мы как-то не дружим...

Сладкая тыква в тесте

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром.

Тесто: кефир, сода, соль, сахар., яйцо, мука. Густота, как на оладьи.

Ломтики тыквы обмакиваем в тесто и жарим в раст. масле до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие ломтики посыпать сахарной пудрой.


Такое готова попробовать,у нас тыква только с сахаром поедается.А так яблочки очень люблю,пожарить в тесте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:07 
Brassica писал(а):
Вишенка, выпекать в духовке или жарить на сковородке? Извини, не поняла.

Извини, что не углядела твой вопрос. :) Жарить на сковородке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:10 
Миледи писал(а):
Пожарила оладушки по вашему рецепту. Коассные получились. Тыква у меня была яркая оранжевая, почти красная. Дочка даже сразу не поняла, что же это было. Спасибо.

На здоровье. :)
Еще можно делать оладьи ассорти тыква с яблоками в любой пропорции по вкусу. Тоже вкусно получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс!
Вот моя последняя живая тыква-баттернат. Остальные ушли в "криокамеру". :mrgreen:
Уже делала так. Начинка - мясо, рис, лук-помидор, сливочно-сметанная заливка, сверху сыр.
Изображение

Тыква этого сорта сочная и ужасть какая вкусная. :wink: Она была предварительно обесшкурена и запекалась в фольге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс!
...

это половинка тыквы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 11:54 
JullS писал(а):
За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс!
Вот моя последняя живая тыква-баттернат. Остальные ушли в "криокамеру". :mrgreen:
Уже делала так. Начинка - мясо, рис, лук-помидор, сливочно-сметанная заливка, сверху сыр.
Изображение

Тыква этого сорта сочная и ужасть какая вкусная. :wink: Она была предварительно обесшкурена и запекалась в фольге.

Ужасть какая красивая!!! :D И я совсем не любитель тыквенный, а на этой пожалуй и соблазнилась бы! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Да я сама недавно сей продукт раскушала! :mrgreen:
Что характерно, видела как относятся к тыквам в одной южнороссийской губернии.
Они там те гарбуза по периметру картошки содють, разращивают до гиганских размеров и потом...скотину ими кормють.
Вообще полагаю, они думают, что тыква - исключительно кормовая культура и не догадываются, что ея и человекам потреблять вполне. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Юль :D моя тыква ждёт соискателей :D пока работает подставкой :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
это половинка тыквы?
Да, половинка круглой "семечковой" части. Вторая половинка и узкая часть пошли на суп.
Вот за то мне этот сорт тыквы и нравится - очень много "мяса".

Васильна, :shock: под табурет твою тыкавку можно спользовать! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
варенье из тыквы (если я правильно помню, рецепт на нашем сайте есть такой: на 1 кг. тыквы - 1 кг. сахара, 1 стакан воды, и лимон и 1 час варки):
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот. С разу бы так! :mrgreen:

Жубуранчик, где гуляла? Тыквы доедала втихую? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
JullS писал(а):
Вот. С разу бы так! :mrgreen:

Жубуранчик, где гуляла? Тыквы доедала втихую? :mrgreen:


тыквы - это ужас ужасный. я пока с ними воевала, чуть все пальцы не оттяпала себе. кровищи было..... аж жуть :lol:
тыквы все свои, родные.

кроме варенья, опытным путем выяснено, что вкусно тыкву кушать в пшеной каше, хичины с тыквой и просто тыква с тузлучком (сметанно-чесночная подливка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 23:42 
Из старого.

Изображение

На не большую тыкву, примерно 1500 гр :
4 картошки.
2 репчатого лука.
1 сладкий перец.
Грибы 200 гр
1 морковка.

Соль, специи, лавровый лист.
Масло оливковое.картошку ложила сырую.Лук,морковку,грибы обжарила.Добавила сметану+соевый соус.Запекала 3,5 часа при средней температуре,очень вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Откуда: Беларусь, Минск
Вишенка, тыква не просто вкусный овощ, но ещё и очень полезный. Однако для меня нет ничего проще, как разрезать тыкву на 4-5 частей и запекать каждый из кусков отдельно в духовке до приготовления. Затем просто ложкой, как из блюда, кушать мякоть. Невероятно вкусно. Спасибо за тему)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:56 
ksankaD писал(а):
Вишенка, тыква не просто вкусный овощ, но ещё и очень полезный. Однако для меня нет ничего проще, как разрезать тыкву на 4-5 частей и запекать каждый из кусков отдельно в духовке до приготовления. Затем просто ложкой, как из блюда, кушать мякоть. Невероятно вкусно.

Тыква натюрель вкусно, а главное просто и быстро. :) Я тоже, если очень хочется всё и сразу, примерно так ее делаю, или просто сырую. :roll: Но интереснее ведь поколдовать. :wink: На днях готовила тыквенный суп пюре с креветками. Замечательный супчик. :)
Цитата:
Спасибо за тему)

:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сезонное.
Для одноруких левшей.
Тыква-баттернат, нежирная свинина в сметанно-сливочной...эм...жиже. :mrgreen: Исполнялось мультиваркой.
Изображение


Для тех, кто никогда не слышал и первый раз видит. :D
Мясо порезано, посыпано перцем и сбрызнуто раст.маслом д/жарки, слегка пожмакано. Быстро обжарено на сухой раскалённой сковороде.
Закинуто в чашу мульти, туда же - мелко нарезанный лук, тыкву кусочками, сметану, нежирные сливки, соль, тмин и сухой тимьян.
Забыто в мультиварке в режиме "Тушение" на час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO