Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Тыква сладкая получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тыква да, сладкая. Этот сорт вообще такого яркого вкуса. Но я солю чуть щедрее, чем если просто мясо.
А ещё эта тыква, не смотря на собственный ярко выраженный вкус, хорошо вбирает пряности. И вкусом мяса напитывается добросовестно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Так-с, поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Забрела в эту тему в поисках чего-нибудь новенького про тыкву. Кое-что взяла на заметку. Могу поделиться и своими любимыми блюдами:

1. Суп за 15 мин, даже меньше. Тыкву нарезать кусочками и в небольшом количестве воды поварить до мягкости. Все помять, добавить кокосового молока (1/3 от объема тыквы) и отварных креветок (чем больше, тем лучше). И можно есть. Туда же можно и кукурузы, тоже сочетается.

2. Сырники с тыквой. Просто в сырную массу (как привыкли делать) добавить тыквенное пюре. Сырники получаются золотистые, пышные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я тут подсела на тыкву-спагетти...Завтра покажу,как я её готовлю...Но,зараза,дороже курицы :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Я тут подсела на тыкву-спагетти...Завтра покажу,как я её готовлю...Но,зараза,дороже курицы :evil:

Семян дать? 8) :wink: :shock: На балконе будешь выращивать летом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А давай!!! :mrgreen: Что-то на балконе посажу,а часть на работе! Вот прямо с завтрашнего дня начну там собирать компостную кучу :mrgreen: она же любит удобренную почву :wink:
Всё! Решено! :D Лиза,благодарю заранее!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ну ты мать решительная,у меня дальше салата,на балконе, смелости ни на что не хватает :shock: а тут тыква


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...как и обещала...
Вот мой ужин последних недель
Тыква спагетти запечёная в микроволновке

Изображение

А было всё сделано так:
Дана одна спагетти тыква

Изображение

Напрягаемся и разрезаем её на пополам,можно и целую конечно,но одному такую порцию не осилить...

Изображение

Половинку,нужную для готовки,присаливаем и ставим запекаться.Мне кажется можно и в аэрогриль и в духовку...Но я из-за одной себя пользуюсь микроволновкой ( на работе у нас тоже стоят,я и там себе раз 5 готовила) :wink:

Изображение

Пока запекается,готовим всё то,что любит настоящая паста-спагетти:зубчик чеснока,сыр твёрдый любимый и сметанку,как основу соуса.

Изображение

Вот и готово,ножик входит легко

Изображение

трём прямо в тыкву чеснок,сыр и кладём ложку сметаны

Изображение

Изображение

И начинаем перемешивать,отделяя мякоть от жёстких стенок

Изображение

Изображение

Потом всё выкладываем на тарелку и кушаем,а остаётся вот такая "скорлупка".

Изображение

Ведь похоже на пасту?

Изображение

Сижу ем...Приходит муж...
-Ой как вкусно пахнет!!! Потом удивлённо,что ТЫКВА?!? ОПЯТЬ??!!
Предложила ему попробовать-отказывается...Глупый...Не понимает,чего себя лишает... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
по-моему, я не видела такую тыкву у нас в сельпо. Как у Моренки есть, а такой чего-то не припомню. Я тыкву не лю, но ты так описала, с чесноком и сыром, сметанка еще ммммм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Хекс, зачётно!

А у нас эта тыква называется - кабачок- спагетти, я пару раз садила на даче, растёт дуром, как и обычные кабачки. Я в первый раз не знала, и очень удивилась, когда она у меня при жарке распалась на спагетти :D Второй раз уже сама семена покупала и на пакетике было написано, а первый раз кто-то мне дал семян, как обычных, кабачковых...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Брита, у неё вкус не прям стандартно-тыквеный, да и цвет, как видишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Брита,у вас скорее всего кабачёк спагетти продаётся. Меня Лиза ,в прошлом году, угощала именно кабачком,он даже вкуснее! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ооооооо,Паулинка уже написала :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
хм, ну это, значит, надо у бабулек на рынке глянуть. Они тут главные мичуринцы по тыквам-кабачкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
нет у нас такой не видела :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 19:38 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
У нас такой тоже не видела, в суперах лежит кусками нарезанная обычная. Но помню, что кто то, мож даже в этой теме, показывал тыкву-спагетти, которая прям расползается на нити)) Для меня это нечто экзотическое.

У меня в этом году с тыквой все проще. Цукаты и варенье сделала. Ни в какие блюда не добавляю, просто по вечерам давлю себе тыквенно-яблочный сок. Иногда в творожную запеканку кладу и в пшенную молочную кашу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
У моих родственников в прошлом году такая тыква-кабачок выросла. Народ не знал чего с ней делать :lol: . Ни тебе пожарить, ни с кашей сварить :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Поддержу немного темку...

Одна из любимых каш- пшенно-тыквенная на молоке, сладкая.
Вложение:
Fotor1113175949.jpg
Fotor1113175949.jpg [ 109.84 КБ | Просмотров: 61306 ]



1. Пеку тыкву.
2. Пшено промываю, в кастрюлю, заливаю водой и до закипания на огонь. Закипело, выключаю, воду сливаю.
3. К пшену добавляю тыкву, молоко, сахар, соль. На огонь.

В идеале тыква должна раствориться, на фото так и произошло. Но иногда остаются и кусочки, что тоже гут.

Оставшуюся печеную тыкву посыпаю сахаром и ем просто так, с чаем. такая простецкая еда. В какой-то мере и лечебная :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 20:31 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Сделала и я суп-пюре.
Пропорции по вкусу. Лук спассеровала до прозрачности, добавила морковь крупно порезанную, тыкву кубиками. Посолила, добавила немного сахара, перец черный и капельку красного. Переперчила))))

Обжарила все вместе минимально

Изображение

Добавила немного водички и под крышку протушиться. Переложила в кастрюльку, пюрировала, добавила сливки (у меня 20%), прогрела не доводя до кипения.

Изображение

По рецепту украшают зеленью, темным бальзамиком и тыквенными семечками. У меня ничего этого не оказалось. Хотела обжарить кунжут, но и его не оказалось. Поэтому просто льняное семя.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Египетская тарелка тыквенного супа) Очень ярко, как раз для осени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 21:03 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
И как много все же от тыквы зависит. В прошлом году, видимо, очень сладкая была, еще и по рецепту сахар добавить надо, мне было приторно, много съесть не смогла. А вот сегодня пожалела, что мало сделала. И лука добавила побольше. Вобщем, у меня этот рецепт прижился, однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Напишу сюда :roll:

Осталась последняя тыква, и уже ноль фантазии. В подаренной Леной книге нашла рецепт бубликов с тыквой. Бублики там в смысле просто дрожжевое тесто формуется в виде бубликов, т.е. без обварки. Замесила я тесто. Потом надо натереть тыквой и сырой вмешать в тесто и дать так ему подняться. Так вышло в результате (я и типа булочек сделала):
Изображение

Так после выпечки:
Изображение

Неплохой вариант использования тыквы и быстро, но в след.раз всё же испеку и сделаю пюре, которое потом в тесто добавлю. Сырая тертая тыква не дает такого вкуса (особенно, если она сама по себе не супер-пупер сладкая). Однако результат получен- последняя тыква израсходована (я их не покупаю. т.к. мама выращивает в промышленных масштабах 8) ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO