Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Тыква сладкая получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тыква да, сладкая. Этот сорт вообще такого яркого вкуса. Но я солю чуть щедрее, чем если просто мясо.
А ещё эта тыква, не смотря на собственный ярко выраженный вкус, хорошо вбирает пряности. И вкусом мяса напитывается добросовестно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Так-с, поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Забрела в эту тему в поисках чего-нибудь новенького про тыкву. Кое-что взяла на заметку. Могу поделиться и своими любимыми блюдами:

1. Суп за 15 мин, даже меньше. Тыкву нарезать кусочками и в небольшом количестве воды поварить до мягкости. Все помять, добавить кокосового молока (1/3 от объема тыквы) и отварных креветок (чем больше, тем лучше). И можно есть. Туда же можно и кукурузы, тоже сочетается.

2. Сырники с тыквой. Просто в сырную массу (как привыкли делать) добавить тыквенное пюре. Сырники получаются золотистые, пышные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я тут подсела на тыкву-спагетти...Завтра покажу,как я её готовлю...Но,зараза,дороже курицы :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Я тут подсела на тыкву-спагетти...Завтра покажу,как я её готовлю...Но,зараза,дороже курицы :evil:

Семян дать? 8) :wink: :shock: На балконе будешь выращивать летом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А давай!!! :mrgreen: Что-то на балконе посажу,а часть на работе! Вот прямо с завтрашнего дня начну там собирать компостную кучу :mrgreen: она же любит удобренную почву :wink:
Всё! Решено! :D Лиза,благодарю заранее!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ну ты мать решительная,у меня дальше салата,на балконе, смелости ни на что не хватает :shock: а тут тыква


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...как и обещала...
Вот мой ужин последних недель
Тыква спагетти запечёная в микроволновке

Изображение

А было всё сделано так:
Дана одна спагетти тыква

Изображение

Напрягаемся и разрезаем её на пополам,можно и целую конечно,но одному такую порцию не осилить...

Изображение

Половинку,нужную для готовки,присаливаем и ставим запекаться.Мне кажется можно и в аэрогриль и в духовку...Но я из-за одной себя пользуюсь микроволновкой ( на работе у нас тоже стоят,я и там себе раз 5 готовила) :wink:

Изображение

Пока запекается,готовим всё то,что любит настоящая паста-спагетти:зубчик чеснока,сыр твёрдый любимый и сметанку,как основу соуса.

Изображение

Вот и готово,ножик входит легко

Изображение

трём прямо в тыкву чеснок,сыр и кладём ложку сметаны

Изображение

Изображение

И начинаем перемешивать,отделяя мякоть от жёстких стенок

Изображение

Изображение

Потом всё выкладываем на тарелку и кушаем,а остаётся вот такая "скорлупка".

Изображение

Ведь похоже на пасту?

Изображение

Сижу ем...Приходит муж...
-Ой как вкусно пахнет!!! Потом удивлённо,что ТЫКВА?!? ОПЯТЬ??!!
Предложила ему попробовать-отказывается...Глупый...Не понимает,чего себя лишает... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
по-моему, я не видела такую тыкву у нас в сельпо. Как у Моренки есть, а такой чего-то не припомню. Я тыкву не лю, но ты так описала, с чесноком и сыром, сметанка еще ммммм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Хекс, зачётно!

А у нас эта тыква называется - кабачок- спагетти, я пару раз садила на даче, растёт дуром, как и обычные кабачки. Я в первый раз не знала, и очень удивилась, когда она у меня при жарке распалась на спагетти :D Второй раз уже сама семена покупала и на пакетике было написано, а первый раз кто-то мне дал семян, как обычных, кабачковых...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Брита, у неё вкус не прям стандартно-тыквеный, да и цвет, как видишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Брита,у вас скорее всего кабачёк спагетти продаётся. Меня Лиза ,в прошлом году, угощала именно кабачком,он даже вкуснее! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ооооооо,Паулинка уже написала :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
хм, ну это, значит, надо у бабулек на рынке глянуть. Они тут главные мичуринцы по тыквам-кабачкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
нет у нас такой не видела :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 19:38 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
У нас такой тоже не видела, в суперах лежит кусками нарезанная обычная. Но помню, что кто то, мож даже в этой теме, показывал тыкву-спагетти, которая прям расползается на нити)) Для меня это нечто экзотическое.

У меня в этом году с тыквой все проще. Цукаты и варенье сделала. Ни в какие блюда не добавляю, просто по вечерам давлю себе тыквенно-яблочный сок. Иногда в творожную запеканку кладу и в пшенную молочную кашу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
У моих родственников в прошлом году такая тыква-кабачок выросла. Народ не знал чего с ней делать :lol: . Ни тебе пожарить, ни с кашей сварить :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Поддержу немного темку...

Одна из любимых каш- пшенно-тыквенная на молоке, сладкая.
Вложение:
Fotor1113175949.jpg
Fotor1113175949.jpg [ 109.84 КБ | Просмотров: 61453 ]



1. Пеку тыкву.
2. Пшено промываю, в кастрюлю, заливаю водой и до закипания на огонь. Закипело, выключаю, воду сливаю.
3. К пшену добавляю тыкву, молоко, сахар, соль. На огонь.

В идеале тыква должна раствориться, на фото так и произошло. Но иногда остаются и кусочки, что тоже гут.

Оставшуюся печеную тыкву посыпаю сахаром и ем просто так, с чаем. такая простецкая еда. В какой-то мере и лечебная :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 20:31 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Сделала и я суп-пюре.
Пропорции по вкусу. Лук спассеровала до прозрачности, добавила морковь крупно порезанную, тыкву кубиками. Посолила, добавила немного сахара, перец черный и капельку красного. Переперчила))))

Обжарила все вместе минимально

Изображение

Добавила немного водички и под крышку протушиться. Переложила в кастрюльку, пюрировала, добавила сливки (у меня 20%), прогрела не доводя до кипения.

Изображение

По рецепту украшают зеленью, темным бальзамиком и тыквенными семечками. У меня ничего этого не оказалось. Хотела обжарить кунжут, но и его не оказалось. Поэтому просто льняное семя.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Египетская тарелка тыквенного супа) Очень ярко, как раз для осени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 21:03 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
И как много все же от тыквы зависит. В прошлом году, видимо, очень сладкая была, еще и по рецепту сахар добавить надо, мне было приторно, много съесть не смогла. А вот сегодня пожалела, что мало сделала. И лука добавила побольше. Вобщем, у меня этот рецепт прижился, однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Напишу сюда :roll:

Осталась последняя тыква, и уже ноль фантазии. В подаренной Леной книге нашла рецепт бубликов с тыквой. Бублики там в смысле просто дрожжевое тесто формуется в виде бубликов, т.е. без обварки. Замесила я тесто. Потом надо натереть тыквой и сырой вмешать в тесто и дать так ему подняться. Так вышло в результате (я и типа булочек сделала):
Изображение

Так после выпечки:
Изображение

Неплохой вариант использования тыквы и быстро, но в след.раз всё же испеку и сделаю пюре, которое потом в тесто добавлю. Сырая тертая тыква не дает такого вкуса (особенно, если она сама по себе не супер-пупер сладкая). Однако результат получен- последняя тыква израсходована (я их не покупаю. т.к. мама выращивает в промышленных масштабах 8) ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO