Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Классный супчик! А если без сливок попробовать? Не люблю их, да и жирно, наверное, сливки и копчености сразу? И сыр еще...Попробую может завтра, у нас бабули у магазина выставку-продажу тыкв устроили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:01 
Нет, пробуй со сливками.Они консистенцию и масляный привкус придают.
Жирно не будет...на вкус и цвет ..конечно же. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:12 
Некоторые на молоке делают.Попробуй,понравиться расскажешь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Да я молоко не переношу совсем. Идиосинкразия. Супы - пюре делаю, картофельные или фасолевые. Сыр -могу, сметану, кефир - могу. Попробую, может со сметанкой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 10:10 
Думаю : Если со сметаной, то с домашней, иначе магазинная с крахмалом комочками будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Есть и магазинская вроде нормальная, вернее сметанный продукт, конечно, но комочками не делается, пробовала на кабачковом супчике. А можно и вообще сметану потом уже в тарелку добавить...Ой, сижу на работе, так супчику домашнего хочется :( со сметанкой..Я уже фантазирую, как я помидорок бы еще добавила, а морковки может не надо и это будет другой, но тоже наверное вкусный супчик :roll: Хоть отпрашивайся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению:

Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом:
Изображение
Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку - соломкой:
Изображение
Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась. Добавила помидорку порезанную кубиками и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели сунели.
Изображение
В эмалированную красивую мисочку:
Изображение
Потом еще сметанки добавить.
Не сытно, конечно, но очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
И мне намедни эту красоту прикатили. Правда,никто толком не знает,какого сорта.
Вот,сижу,шерстю тут на предмет рецепта, не знаю,какой вариант аутодафе к этой тыкве лучше применить.Изображение
Склоняюсь к мысли набить мясами. Вот и думаю, вместо кураги в тыкву чернослив нормально пойдёт или им это противопоказано...Испортить не хочется. :roll:
з.ы.А вдруг это вообще кабачок... :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 18:55 
НЕ дрейфь, обжарь с помидорками залей омлетом. По утрам на завтрак уйдёт на УРА!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
JullS писал(а):
И мне намедни эту красоту прикатили. Правда,никто толком не знает,какого сорта.
Вот,сижу,шерстю тут на предмет рецепта, не знаю,какой вариант аутодафе к этой тыкве лучше применить.Изображение
Склоняюсь к мысли набить мясами. Вот и думаю, вместо кураги в тыкву чернослив нормально пойдёт или им это противопоказано...Испортить не хочется. :roll:
з.ы.А вдруг это вообще кабачок... :shock: :mrgreen:


Про цвет конечного продукта подумалось :?: Такие фиолетовые разводы, хотя чернослив настолько разный бывает, наверное стоит рискнуть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 11:20 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Два десерта с тыквой:

1. Тыкву на кубики варим совсем немного, жидкость должна быть тоже немного. Потом кладем в широкое плато. Добавляем изюм и лимон, нарезанный на тонкие кружочки. Можно и грецких орехов положить. В жидкость из-под варки добавляем коричнегого сахара и желатин. Можно и совсем совсем крохотное количество ваниля. Когда желатин расстворится, покрываем тыкву. Подаем холодным.
Правка: сахар нужно класть в начале варки :oops: . Имбирь очень подходит этому десерту - я использовала 1-2 щепотки имбирного порошка, свежего не было.

2. В форму кладем немного сахара и изюм /можно и без изюма/. Ложим кусочки тиквы с кожей вверх и выпекаем. Потом можно добавить несколько ложек кипяченой воды, чтобы карамел расстворился. Неплохо и с ромом.


Последний раз редактировалось Brassica 14 ноя 2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Каша пшённая с тыквой
Варила в мультихоттере на программе "РИС"

Тыкву сырую порезала кубиками, засыпала чашкой сахара, чуть-чуть соли (это всё на дне кастрюли), сверху пшено 0,5кг (дважды доведённое до кипения в большой воде для выхода горечи). По объёму тыква-проваренное пшено 1:1
Залила молоком и на" РИС " 25 мин. Потихоньку кипело-прело.Перемешала и варила на той же программе ещё минут 10. Выключила, постояла-отдыхала 20мин.
Смели вмиг!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Тоже кашку сделала в маааааленькой тыквочке.
Детёныш слопал.
Изображение
Скоро дозрею и до мяса в тыкве. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
JullS писал(а):
Тоже кашку сделала в маааааленькой тыквочке.
Детёныш слопал.
Изображение
Скоро дозрею и до мяса в тыкве. :roll:


JullS , фольгой хвостик накрывай, не обгорит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 14:43 
:roll: Котик совсем махонький...


Изображение

...тыквачка... :mrgreen:

Изображение

Каша есть, но потом...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Bristol, UK
Ого :shock: сколько ж каши выйдит с такой тыкавки та :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Raissa2003 писал(а):
JullS , фольгой хвостик накрывай, не обгорит

О спасибо, учту! Мясом набивать собиралась тыкву поболе, точно бы сгорел начисто. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Lanna писал(а):
:roll: Котик совсем махонький...


Изображение

...тыквачка... :mrgreen:

Изображение

Каша есть, но потом...

:shock: Аднака тыквачка...
Надо свою самбольшую взвесть. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Вот наконец-то!
Не стала мудрить с черносливами всякими, просто куриную грудку обжарила с луком, залила сметанкой и фсё!
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось JullS 07 дек 2010 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 22:15 
Вот ни разу такого не едал. Это вкусно?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Тоже первый раз попробовали.
Понравилось. Даже мой мУжик, который курицу за еду не считает, ел. :mrgreen:
Только на мой вкус надо было ещё побольше сметаны налить, чтоб тыква побольше насосалась - неожиданно интересно показалось.
Ещё чеснок побоялась сувать, не знаю, может зря... :roll:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что характерно. У меня родня есть на юге России.
Так оне тыквой исключительно скотину кормят и, по ходу, даже не догадываются, что её и людям кушать можно...
При чём, вырастает она у них до таких размеров, что из неё карету можно и без феи сделать.
О как. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:26 
Это каша :arrow: Изображение

Это тыковка :arrow:
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Каких-то 30 минут лишних, и подгорел лук....поснимала....и столько сока выделилось....суп... :?


Изображение


Что я сделала не так? (воду-бульон не лила).

Щас, пробу бум. снимать...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Вот это фэнтези!Изображение
Lanna писал(а):
и столько сока выделилось....суп...
Lanna писал(а):
Что я сделала не так? (воду-бульон не лила).

По теории,рис должен был влагу забрать... :roll:
Всё равно, наверно, ффкуснооо... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Изображение

Lanna! Ну низзя жеж так, на ночь хлядя!
И каша, и мясо... Обтираю монитор...


Ланн, расскажи как кашу делаешь, у меня такая жёлтая не получается. :( Или тыква какая другая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
И необычно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Так, туварисчи. Вывод-итог за сегодни:
Весы типа сломались, пошла в "Диеты..."Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Так, туварисчи. Вывод-итог за сегодни:
Весы типа сломались, пошла в "Диеты..."Изображение

Ну и зачем ты на них с тыквой в обнимку становилась? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Не-не! Я решила,что оне ещё до того сломались! :mrgreen:
Ещё на день рождения короля Густава Адольфа. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Бедный наш король. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:59 
Lanna писал(а):
Что я сделала не так? (воду-бульон не лила).
Щас, пробу бум. снимать...

Может надо было какое-то время без фольги подержать? И поставить пониже :roll: (про подгорелый лук).
А мне кажется что рис на последней картинке сырой. Хотя сырой ты врядли бы вытащила :roll:
Или дыня тыква твоя сильно сочная, у других вроде даже совсем сухие смотрятся.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO