Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Еленушка писал(а):
Может надо было какое-то время без фольги подержать?

От, блин, только об этом подумалось и сказать хотелось! :D
А мож, когда настоится и перемешается, то уж будет вовсе и не суп... :?: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Бедный наш король.

Тю! Шоб за мой день рождення столько народу пироженок слопало... :mrgreen:
А я и не знала за евойную днюху до сель. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Bettan писал(а):
Бедный наш король.

Тю! Шоб за мой день рождення столько народу пироженок слопало... :mrgreen:
А я и не знала за евойную днюху до сель. :wink:

Да то не днюха его, а день его смерти. В память о нём пироженки едят с его портретом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ой, простигоспидя... :? :shock:
Ну ладно, всё равно, в каком-то смысле...
А пироженку всё равно захотелось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Ой, простигоспидя... :? :shock:
Ну ладно, всё равно, в каком-то смысле...
А пироженку всё равно захотелось. :)

Да не извинайся ты! :D Он помер-то в 1632-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А вдруг! :shock:
Сегодня прям в тему пересматривали "О бедном гусаре замолвите слово" -
...По ночам. По ночам!...(с) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 03:37 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Что я сделала не так? (воду-бульон не лила).
Щас, пробу бум. снимать...

Может надо было какое-то время без фольги подержать? И поставить пониже :roll: (про подгорелый лук).
А мне кажется что рис на последней картинке сырой. Хотя сырой ты врядли бы вытащила :roll:
Или дыня тыква твоя сильно сочная, у других вроде даже совсем сухие смотрятся.

Я вам всем ответ....
Нет, она с самого начала внизу на первой ступеньке духовки стояла...не вмещалась такая бандура...Накрыта была 2 часа 180 град, потом 1.5 открытой и тоже на 180град...Мясо жёсткое, остальное нормально.Рис полу-отвареный клала, с ним нормалёк....Видимо тыквачка толстостенная и огромная...процесс затянулся, перживала не успею, с 180 гр перекрутила на 220, вот лук и дал "жару" ...Тыква самая вкусная была :mrgreen: :idea:

Каша естесственно зависит от тыквы.Тыква большую роль играет на вкус и цвет....Повезёт с тыквой, то и кашу не испортишь!
Пшёнка и ещё раз пшёнка, рис -отдыхает...50\50 тоже не катирует...я пра рис и пшено.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
А я последниие кашки готовила с ячменными хлопьями,
просто рис не хотелось, а пшенки не было.
И очень здоровски получилось - вкууснаа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
LANNA, мясо обжарь и полуготовое в тыкву, тыквочку поменьше выбирай, томиться всё должно под "тыквенной крышкой". Фольга сверху отражает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 00:11 
Raissa2003 писал(а):
LANNA, мясо обжарь и полуготовое в тыкву, тыквочку поменьше выбирай, томиться всё должно под "тыквенной крышкой". Фольга сверху отражает.

Про мясо уже догадалась.
Тыквочку выбирать не пришлось, мне её подарили на Укр..., местные тыковки ---гееее.... :x
фольга не глянцевой стороной, но видимо отражает... :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 09:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см.
Теперь ждать, пока банки накопятся, мариновать буду.
А для кашки покупаю по кусочку, не могу же её резать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?


Тыкву не пробовали, а кабачки пробовала и замораживать и вялить. С тыквой думаю тоже самое - перед тем как заморозить подвялить в духовке (а то будет водянистая). Мне на Урале тоже две тыквы подарили, хочу попробовать замариновать и не найду никак кто-то тут давал рецепт вроде или только обещал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 13:02 
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Еленушка писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая :)[/quote

Спасибо, Еленушка!
Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда...


Последний раз редактировалось Raissa2003 09 ноя 2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 15:33 
Raissa2003 писал(а):
Еленушка писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Можно, можно. У мну второй год в морозилке и как свежая :)[/quote

Спасибо, Аннушка!
Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда...

Я еленушка. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Спасибо, Аннушка!
Значит, надо место освобождать, эту резать-готовить, а остальное туда...[/quote]


Я еленушка. :roll:[/quote]

Прости,это второпях.
Исправила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?

Да-да! Я тоже уже не первый год тыкву морожу. Начала, когда мелкий до прикорма дорос. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 18:13 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Очень даже хорошо замораживается. :)

Моя подруга сок свежий делает из тыквы - очень мне понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 02:46 
Raissa2003 писал(а):
И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см.


:o Ого!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Lanna писал(а):
Raissa2003 писал(а):
И у меня "крохотуля" высота 23см, "по талии" 122см.


Ого!


А мне вот не пришла такая правильная идея, как тыкву измерить! :mrgreen:

Моя худенькая оказалась: 22 см высотой и 78 см по талии. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Паулинка писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Как думаете - тыкву можно замораживать?
Кто пробовал?


Тыкву не пробовали, а кабачки пробовала и замораживать и вялить. С тыквой думаю тоже самое - перед тем как заморозить подвялить в духовке (а то будет водянистая). Мне на Урале тоже две тыквы подарили, хочу попробовать замариновать и не найду никак кто-то тут давал рецепт вроде или только обещал...


Я мариную тыкву по вкусу: на литр воды до полукилограмма сахара, уксус, гвоздика. Сироп должен быть очень сладким и кисло-острым одновременно. В кипящий сироп кладу кубики тыквы, много, но чтобы чтобы сироп покрывал верхний слой. Варю 5-7 мин, пока тыква станет приобретать прозрачность. К сожалению, не могу точного рецепта дать, но стоит попробовать небольшое количество по вкусу и вы быстро приноровитесь. Или высчитаете количества. Кстати, это ведь в известной степени дело вкуса-мне нравится кисло-сладкая тыква на десерт, а другим менее выразительная на вкус как гарнир или добавка к блюду. Ну, вот: хотела сфоткать готовую тыкву-фотик "сдох"..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот тоже супчег-пюре для мелкого детёныша. Примерно, как у Медузы - картошка, тыква, лучок, тмин, соль-сахар на вкус, молоко, т.к. для малолетки. :D Ну и без капчужки соответственно...
Очень он это дело уважает! :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 22:35 
Цитата:
супчег-пюре для мелкого детёныша

как картинко.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Васильевна, низкий поклон за идею тыквы с мясом!

Излагаю свой, северный, вариант. :wink:

Тыква с мясом в сливочном соусе.

Изображение

Взяла грам 700 свинины и столько же тыквы.
Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде.
Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.

Изображение

Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей.

Изображение

Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками.
Обжарила, + корица.

Изображение

Сложила всё в форму, перемешала, + соль, ч.перец.
Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки, грам 300, и туда их.

Изображение

Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку, под 200 гр.

Полученное превзошло все мои ожидания! :D Впервые ела тыкву не в сладком виде.
Угощаю всех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
На здоровье Бэтти :D .
У тебя тоже хорошая идея со сливками, а то вот достала последнюю с балкона,
завтра -30 обещают, боюсь замёрзнет. Обязательно твой рецепт попробую

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот! И я сделаю, у меня тоже на балконе большая тыква есть еще.Потом не говорите, что телепатия :mrgreen: С моей стороны это обезьянство будет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а мне в подарок преподнесли миндальную тыкву... Сфотать? Она серенькая такая-прикольная :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да, интересно, что за миндальная тыква...А что из нее делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Сказали, что делать можно все, что и с обычной тыквой, но из-за легкого запаха миндаля, который дает мякоть-это больше десертная тыква-на кашу или просто с сахаром запечь в духовке
вот такая красавица
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO