Автор |
Сообщение |
lesia
|
Заголовок сообщения: Авокадо Добавлено: 26 ноя 2007 16:16 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Azov
|
Давно хотела опробовать авокадо… почитала различные варианты салатов - совмещают авокадо с листьями салата, рыбкой, различными овощами..
Как считаете можно ли совместить с брюссельской капустой?
Часто в салатах с авокадо и сельдерей.. Он действительно на столько соответствует вкусу авокадо?
Относительно заправки выяснила, что это как правило растительное/оливковое масло.
Поделитесь пжл вашими лучшими авокадовыми салатами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 26 ноя 2007 16:34 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
lesia писал(а): Давно хотела опробовать авокадо…
Чтобы попробовать вкус-не обязательно делать салат. Я очень люблю авокадо просто намазать на хлеб,посыпать солью и перцем.Можно половинку авокадо в кожуре так же посыпать солью-перцем и кушать его ложечкой вместе с хлебом.Хорошо сочетается авокадо с икрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 26 ноя 2007 17:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): lesia писал(а): Давно хотела опробовать авокадо… Чтобы попробовать вкус-не обязательно делать салат. Я очень люблю авокадо просто намазать на хлеб,посыпать солью и перцем.Можно половинку авокадо в кожуре так же посыпать солью-перцем и кушать его ложечкой вместе с хлебом.Хорошо сочетается авокадо с икрой.
Особлива идёт со ржаным и немного рокфора...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 18:42 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Просто обожаю авокадо. У нас сейчас как раз акция, и авокадо стоит наполовину меньше, чем обычно. От радости-жадности набрала много. Любимый бутерброд - на хлеб намазать авокадо и сверху красная икра. Можно с сыром и мясом. И в любые салаты я могу запихнуть авокадо. По-моему, из-за своего нейтрально-маслянистого вкуса оно сочетается со всем чем.
Моя дочка хочет высадить около дома какое-нибудь плодовое деревце. Я предложила авокадо. Она засмеялась и сказала, что скунсы начнут бегать. Как оказалось, эти зверьки делают набеги на плантации авокадо. Вот такой казуз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 18:51 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 20:55 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Помогите простой степной кочевнице- это авокадо?
И как его выбирать/покупать, чтоб заместо протухшие черепашьи яйца не продали, ну, или тыкву какую-нить недоразвитую. Чего-то тож захотелось сего чуда отведать да как-то не приходилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 21:01 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Kazachka писал(а): Помогите простой степной кочевнице- это авокадо? Оно самое. Цитата: И как его выбирать/покупать, чтоб заместо протухшие черепашьи яйца не продали, ну, или тыкву какую-нить недоразвитую. Чего-то тож захотелось сего чуда отведать да как-то не приходилось...
Должен быть красивым, ровного темно-зелёного цвета, без пятен и чуть пружинить под пальцем. Если твёрдый попадётся - не беда, дозреет, просто для немедленного употребления не годится. А с мягкими посложнее. У меня приятель наоборот их доводит до стадии полураспада и уверяет, что самое оно. Мне не нравится. Но это дело вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 21:05 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Какое счастье, что не все Ежи в России зимой впадают в спячку спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 21:12 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Kazachka писал(а): Какое счастье, что не все Ежи в России зимой впадают в спячку спасибо!
Я бы впал, но злые хозяева поставили коробку из-под ботинок (в которой я живу) под батарею. Гады!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 21:54 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Hedgehog2 писал(а): ..... Если твёрдый попадётся - не беда, дозреет, просто для немедленного употребления не годится.
Купила как-то твердоватое авокадо, думала - не беда, дозреет. Но тут-то я момент и пропустила! И когда я с ножом в руках все-таки добралась до него и собралась употребить по назначению - оно оказалось уже "некондиционное"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 21:56 |
|
|
А у нас продают ещё другого сорта: тёмно-фиолетового цвета, поверхность бугристая. А дальше, как Ёж описал - при нажатии на плод он должен чуток пружинить. Всё-таки, сильно мягкий не то... так что, Казачка, такие плоды стороной не обходи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 22:07 |
|
|
А у нас этот фрукт (овощ) - не прижился ! Не так чтобы - непривычнопротивный, но... Увы !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 09:49 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
У нас в основном продают темно-зеленого цвета, достаточно твердые, поэтому им надо дозреть. Недавно появились и темно-фиолетовые, но дорогущие. А в Калифорнии я видела в основном почти черные, круглые и бугристые. Даже подумала, что испорченные. Но все покупали довольно резво. Но все, что я пробовала внутри были кремового, фисташкового, нежно-зеленого цвета ссо слабым ореховым вкусом . К ним, наверное, надо привыкнуть, чтобы оценить. Ярко выраженного вкуса они не имеют. Но в различных сочетаниях с другими продуктами просто замечательны. Это я адресую Kazachke, т.к. все остальные знакомы с сим овощем. Или фруктом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 10:43 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 17:14 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Azov
|
Ну о салатах слышала, но чтобы на хлеб намазывать...
Пошла опробую восторженные сочетания продуктов.
Кста у нас тоже продаются темно-фиолетовые авокадо, правда дороже в два раза... вкуснее что ли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 17:29 |
|
|
Hexa писал(а): Leta писал(а): остальные знакомы с сим овощем. Или фруктом? У нас на форуме пишут,что овощ.
ну не знаю, не знаю, если уж морковка фрукт, то авокадо и подавно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 17:54 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Taha писал(а): Hexa писал(а): Leta писал(а): остальные знакомы с сим овощем. Или фруктом? У нас на форуме пишут,что овощ. ну не знаю, не знаю, если уж морковка фрукт, то авокадо и подавно!
А вот еще вариант - ЯГОДА с косточкой внутри, как слива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 22:37 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ох и люблю я это дело: плод с названием авокадо. А второе его имя - аллигаторова груша. Особенно полезен для мужчин, в плане благотворного влияния на потенцию. Вот несколько не рецептов, но рекомендаций.
1/ На на подушку из тонко нарезанного зеленого салата уложить отварные кркветки( не большие), перемешанные с нарезанной соломкой мякотью авокадо. Сверху залить соусом"Коктейль"(Маонез+сок апельсина+коньяк или бренди+кетчуп).
2/ Набор продуктов:
тунец консервированный в собственном соку
авокодо
помидоры свежие не большого размера
майонез
соль, перец
Слить с тунца сок и не выливать.Половину порций тунца и авокадо перемолоть, в процессоре,с майонезом в пюре.Если очень густо добавте мвонез и чуть сока от тунца. Консистенция - не густой сметаны.Остаток тунца разобрать на кусочки. Авокадо - нарезать кубиками. Аккуратно перемешать с пюре.
У помидоров срезать верхушки, ложкой вычистить мякоть, по перчить-по солить и наполнить приготовленным фаршем. Накрыть срезанной верхушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 15:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Здесь можно посмотреть на разновидности авокадо (подвигайте красную точку):
http://www.avocado.org/about/variety_chart.php
Mой любимый сорт - Hass. Т.е. именно фиолетовый, практически черный в зрелом виде. Он у нас не дороже остальных. В Калифорнию пришел из Гватемалы, сейчас там выращивают в основном (90%) этот сорт.
Все плоды дозревают после снятия. Авокадо - фрукт, растет на деревьях.
Я люблю авокадо без ничего вообще. Просто с'есть и все. Иногда неплохо в суши тоже.
Неплохой и много раз еденный салат - уже давала этот рецепт в старом форуме, давно - таков:
Зеленые листья салата порвать довольно крупно. Авокадо порезать дольками (типа апельсина), выложить на зелень. Далее - распаренный чернослив без косточек. Сверху - тонкие кольца белого или фиолетового лука (не желтого). Полить заправкой типа Ranch, С/П (не переборщить с ними и заправкой), осторожно перемешать. Все.
Можно чернослив заменить креветками, тогда салат сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Это если плоды твердоваты.
Гуакамоле, мексиканский дип, - на любителя. Делается из мягких авокадо. Месиво из авокадо, лука, порезанного перчика чили и помидора, лимонного или лайм сока и проч., с добавлением кинзы.
Проще всего (и, полагаю, лучше всего) такой рецепт на пробу:
2 плода авокадо
сок 1/2 лимона
2 стол. ложки порезанного зеленого лучка
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Разрезать авокадо напополам, удалить косточку, мякоть выложить ложкой в небольшую миску. Размять вилкой, полить лимонным соком. Ввести зел. лук, посолить, полить маслом, перемешать, плотно накрыть, подержать в хол-ке 1 час перед подачей.
Обычно подается с кукурузными чипсами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 16:18 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Замечание:
Вообще-то, если подумать, в приведенном только что рецепте олив. масла многовато, лучше употребить чуть-чуть и желательно добавить мелко порезанный помидор. Так и знающие товарищи говорят. Мексиканцы употребляют большое кол-во кинзы, что несомненно хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 16:19 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот ведь как- сколько людей едят/готовят авокадо, не считая его экзотикой. А у нас обошла близлежащие торговые точки- неа, нету. Прийдется в супер какой тащиться. Не люблю суперы, но уж больно интересно вкусить авокадину.
Adia2 писал(а): . Полить заправкой типа Ranch, С/П (не переборщить с ними и заправкой), осторожно перемешать. Все.
Нашла темку на старом форуме http://forum.gotovim.ru/forum6/topic6679.shtml , но там тоже не расшифровывается как именно делать заправку эту, что за состав, можно спросить? Интересно, а в этом я темная.
Спасибо всем за советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 17:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Так, дам еще по-быстрому рецепт соуса для салатов и овощей. Этот соус был впервые приготовлен в Санта Барбаре в местечке Hidden Valley Guest Ranch, отсюда он так и называется Ранч. Обычно его подают как соус для свежих овощей: помидоры, огурчики, сельдерей, шампиньоны и т.д. Также им можно заправлять салаты.
Ranch Dressing
Ингредиенты: 1 зубчик чеснока смешать до пастообразного состояния с 2-3 щепотками соли Затем смешать до однородной массы с: 3/4 чашки пахты* (buttermilk, густой кефир, жидкий йогурт тоже подойдет) 3 ст.ложки свежего сока лайма 1 ст.ложка свежей петрушки, мелко-мелко порубить 1 ст.ложка свежего шнит-лука, мелко-мелко порубить немного сушенного базилика соль, перец по вкусу *если вы любите более густые соусы, то возьмите 1/2 чашк майонеза или сметаны
Заправлять салаты. Использовать как дип для овощей.
ЗЫ не нашли ни одного фото со своим соусом, пока поставила с магазинным. Потом поменяю.
http://www.good-cook.ru/forum/topic3696s30.html
А можно пойти по лёгкому пути..
http://www.calve.ru/92.shtml
Ещё салатики...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salsavokurb.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 17:57 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
RUNCH
Вот нетрудный американский вариант (и, кстати, лучше, т.к. он без консервантов и стабилизаторов, в отличие от покупного):
Смешать:
1 стакан майонеза
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана пахты (кефира, несладкого простого йогурта)
Ввести туда по щепотке (сухое растереть между пал-цами) всяких имеющихся травок (свежие или сушеные укроп, петрушка, базилик) и сухого измельченного чеснока, лука - ну, по вкусу и наличию. Хорошенько перемешать (ручной миксер наиболее подходящ, но можно и вилкой, венчиком помолотить).
Может быть дип-Ранч, тогда сделать просто погуще - 1 ст. майонеза, все остальное - густая сметана. В дип лучше навалить мелко порезанную свежую зелень, любую, но особенно хорош зеленый лучок.
Кол-во по вкусу и желанию, но не превратить ненароком в салат...
Опять же, насколько жидка желаемая заправка, определяется пропорциями, тут уж можно варьировать по желанию и по качеству продукта, как и соль, молотый черный перец. Можно плеснуть немного лимонного сока, если вкус простоват. Но не усложняйте, где бы что ни советовалось!
Нужно охладить заправку/дип как минимум в течение 1 часа до употребления. Не храните долго, однако, ведь всегда можно сделать еще. Кол-во может быть меньше, если пропорции соблюдаются.
Настоятельнейше рекомендую дип к простым сырым овощам, вкусно и полезно!!! Это у нас - наиболее популярная еда на всяческих парти, официальных и неофициальных приемах всех уровней. Чем больше компания, тем крупнее куча овощей (черешк. сельдерей, морковочка, сладкий перец, репа, мелкие соцветия брокколи и цветн. капусты... ммммм). Авокадо, понятно, для угощения такого дорого, но дома, запершись, тоже хорошо. Не забудьте сбрызнуть разрезанное авокадо лимоном, а то потемнеет быстро. Белого сухого винца к тому...
Берутся овоши руками, макаются в общую миску с дипом и - хрям, хрям. Конечно, моветон - макать откушенный кусок и Боже упаси пальцы... Иногда предполагается, что каждый накладывает немного дипа и овощей в свою тарелку и больше никого не беспокоит.
Выглядит это блюдо, по-скромному, так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 18:05 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да, а ваще-то у нес и пакетики с готовой сухой смесью травок для разных заправок продаются.
Если же кто-то советует без майонеза, то он(а) или сидит на диете, или толком не знает... Мы в СССР всегда просто сметаной заправляли, и вкусно было, однако, а майонеза и так вечно не хватало в жизни.
Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 18:41 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Исчо - ну не могу остановиться, люблю авокадо и свежие овощи.
Закусочные бутербродики с авокадо и редиской.
Здесь предполагалось употребление копченой (!) соли, но и просто крупная, в т.ч. морская, соль подойдет, просто в соль добавить паприки 1:1. На 20 бутербродиков:
1 небольшое, зрелое авокадо
1 чайн.ложка лимонного сока
Свежесмолотый (желательно) черный перец - щепоть
20 тонких ломтиков багета
10 свежих редисок, разрезанных поперек напополам
Размесить вилкой (НЕ до гладкой массы) авокадо в мисочке с лимонным соком, посыпать перцем. Положить массу чайной ложкой на кусочки хлеба, посыпать солью, прикрыть половинкой редиски. Подавать немедлено. Хорошая закусочка, и делать легко, и продуктов совсем ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 18:48 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Копченая соль, кстати. Отличная альтернатива страшному "жидкому дымку".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 19:27 |
|
|
Adia2 писал(а): Берутся овоши руками, макаются в общую миску с дипом и - хрям, хрям. Конечно, моветон - макать откушенный кусок и Боже упаси пальцы... Иногда предполагается, что каждый накладывает немного дипа и овощей в свою тарелку и больше никого не беспокоит.
У-у-у ! Это не просто моветон. Моветон - когда джентльмены в подъезде из горлА глохчут, а один козёл,
прежде чем свою треть булькнуть, грязным рукавом, тьфу !… белоснежной манжетой горлышко протирает.
Не уважает, блин ! Брезгует !
Так вот, после просмотра популярного TV шоу " Seinfeld ", кажется, здесь даже партия такая организована:
"DO NOT DOUBLE DIP !"
Уже подсчитано сколько тысяч микробов перебегают в общую миску после макания откусанного чипса или овоща. Умножьте на количество гостей и на количество маканий! Страшное дело !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 19:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Страшшшное!
И еще против козлов с фотками в простом форуме надо акцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 22:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Страшшшное! И еще против козлов с фотками в простом форуме надо акцию.
Не кусайся Лучше скажи, ты любишь авокадо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 23:05 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Я ЛЮБЛЮ! Просто - присолить, лимончиком спрыснуть и ложкой его, !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|