Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 104 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Ну, вот, есть и у нас гуси. Правда, замороженные, импортные и огромные.
Канули в Лету те времена, Аденька, когда Литва поставляла гусей в Европу. Но ничего, будем есть теперь европейских мы. Надо бы попробовать, а то помру и не узнаю гусиного вкуса. Это британцы долго живут, а мы пока не дотягиваем до их уровня. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 00:44 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вот, кстати, мы и до кухни дошли. Повар! что у нас нынче готовлено к обеду?
- Суп протоньер-с, корюшка-с, пирожное шпанские ветры-с.
- Шпанские ветры? Я целого гуся, доктор, могу съесть, а вы меня на
шпанских ветрах держать будете! Ужели это достаточная пища!
- Повторяю: пища у нас дается здоровая и достаточная. Если б вы были "хронический", я позволил бы вам, разумеется на ваш счет, заказать и еще одно-два блюда.
(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. «В больнице для умалишенных») http://www.saltykov.net.ru/lib/sb/book/2378/page/6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
О-класс! Тема в тему! :D
Муж заказал гуся на НГ, а я никогда его не готовила - ела только один раз в Ташкенте. А он (муж-не гусь :shock: ) сразу после НГ улетает в Америку - придётся угодить :D
Купила сегодня 4-х кг-го - 1000руб. (1доллар-24.5руб.).
Спасибо за советы-буду запекать в духовке-рискну.
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А я, а я, а у нас *хвастливо* продают индоутку...вот...огромная-а-а-а. Размером с поросенка. Что за птица такая не знаю, хожу посматриваю на нее, любуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 03:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Musika писал(а):
О-класс! Тема в тему! :D
Муж заказал гуся на НГ, а я никогда его не готовила - ела только один раз в Ташкенте. А он (муж-не гусь :shock: ) сразу после НГ улетает в Америку - придётся угодить :D
Купила сегодня 4-х кг-го - 1000руб. (1доллар-24.5руб.).
Спасибо за советы-буду запекать в духовке-рискну.
:lol:

Musika, гуся надо-таки заранее разморозить, солью обтереть и обветрить, осушить пару деньков - чтоб моя ошибка с уткой (в прошлом) не повторилась, а то утка тогда размякла в готовке и было не то что невкусно, на вкус неплохо, но некрасиво очень... Неаппетитно было... Так что прямо сейчас и пора приступать к гусю, особенно если в первый раз. Я бы на первый раз порекомендовала минимальный набор к гусю: картоха, кислые яблоки (антоновка лучше всего), можно чернослив. Скажем, вовнутрь гуся напихать яблоки с черносливом (у меня чернослив не желают) - или в гусином жиру (отдельно) сготовится красная капуста с черносливом или без оного. Картоха сама сготовится, если ею гуся обложить.

Стало быть (спасибо за ориентир в валюте!) гусь обошелся где-то в доларов 48. Ну, 4 кг - это, весьма грубо говоря, по-нашему, будет 12 фунтов. Если не ошибаюсь, получим ок. $4 за фунт. У нас фунт гуся идет около $2.50; гусь мне обошелся в $35 - ок. 14 фунтов. Кто его есть будет, уж не знаю - рождественскую утку с яблоками и картошкой (получилась хорошо) прикончили со скрипом... Бачили вочи... :D
Удачи! С Новым годом! С легким паром! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
duka писал(а):
А я, а я, а у нас *хвастливо* продают индоутку...вот...огромная-а-а-а. Размером с поросенка. Что за птица такая не знаю, хожу посматриваю на нее, любуюсь.



индоутка интересная птица! Но с непривычки может показаться сухой и жестковатой, я бы не советовала ее запекать (тем более, что судя по размерам речь идет о хммм.... пожившей птице)
мясо отделить от костей и, или обжарить-потушить мелкими кусочками, или пустить на фарш ( в смеси со свининой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 21:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Господи прости, индоутка... :shock: :o
Наверное, не так сухо выйдет, если обмазать чем-то (ну, там майонез, горчица, сметана...) и даже в рукаве запечь...
Нет, гусь, только гусь!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Adia2 писал(а):
Нет, гусь, только гусь!



угу, а чего индейку показываешь? :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 23:44 
Чего вы так на индоутку "взъелись"? :lol: Ешьте её!Нормальная утка -сильно жирная,жир выжарится останется мясо-костей на 2 персоны.В индоутке жира мало , мяса много, и не имеет она такого специффического запаха как утка.Если на кг индоутка большая,то это селезень,самочки маленькие!У нас , по-моему, шипунами их называют.

Эту свою магазинно-фаршированную гадость под названием -утка жарила сегодня, :x :x :x :x .То чем нафарширована она была :arrow: в мусор,утку под "душ",пришлось бадылки с неё ещё выкалупывать. :x
Перец+соль в духовку.После такого "Г" от утки меня отвернёт надолго. :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 03:44 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Taha, kartinka-пцыца взята с гастроном.ру по видом ...Хгуся! :shock:

Lanna, :o чего там в утку напихано было???? Я, окромя простых вещей, ничего в яеную утю не кладу. Яблоки, а по окружности картоха. Чего тут испортить... Но! Если начать увыкладывать рис, хлеб, курагу, пахучие травы типа розмарин и шалфей (терпеть не могу этих двоих - а ить растут в огороде, как бешеные!) и прочую пряность по совету Оксаны Путан, то душ утке наверняка понадобится. А лучше суп назавра. ПрЫнцЫп: не переборщить!!!
Переборщила, ну дыть и ладно, с кем не бывает. И у меня утку не доели, а подпирает свиной холодец............
Шипун - та то ж лыбедь??? :shock: Лебедей ныне продают и жрут, индоутками называя?... Ох уж эти биологи магазинные... Лебедей (фаршированных) на Руси всегда ели, кстати. Ели и похваливали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Adia2 писал(а):
[Ох уж эти биологи магазинные... .


Магазинные биологи...

Хорошо сказано!
Кто такая индоутка неплохо дано тут!
http://fadr.msu.ru/rin/livest/indodack.htm

Чо-то смайл не засунулся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 14:02 
Продолжение :lol: .
Есть у меня 2 эксперементатора :lol: -родители мои.А заразила их я-когда гуску им передарила.Началось с курей-гусей,продолжилось свиньями,утками,индоутками и индюками,голубями,пчёлами.
Почему уток шипунами прозвали,они не крякают как утки,они спокойные и только шипят.Правда шипят. :lol:
Не знаю почему в магазине они такие огромные,может быть на витаминах и ещё на какой гадости вырощены.Шипуны маленькие,меньше чем обычная белая утка.Кстати, они не воняю как нормальные утки,железы на хвосте можно не срезать(всёравно я срезаю :roll: ).
Чем нашпигована была моя утка. Яблоки мелко-мелко порезанные почти пюреобразные и виноград,обмазана она со всех сторон корицей-цимтом.(не переношу цимт,если только на сдобе.)Хорошо что я её распотрошила,боже кто её щипал и кто её разделывал. :evil:
Есть у кого метод осмалить птицу без газа?Бо я над свечкой :lol: смалила утку(занегрилась больше :lol: ),ещё подумываю сухой огонь про запас купить. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Боже, за то время, что откладывался поход на базар за гусём я как никогда поняла Паниковского! Это ж такая пытка!
Купила я гусика, ура!
3,5 кг (нам на двоих более чем) за 65 грн=12,87 долл. И с шейкой попался, ах, чудо как хороша фаршированная шейка!
И жирненький- чудесный гусик!
Чего только не продают: петухи, индейки, индоутки, утки, курицы, цыплята и, конечно, гуси. А народу покупательного маловато, в том году ещё не протолкаться было, приходилось кричать из-за спин: "Почём птичка?" А в этом - как-то народ в суперы ходить полюбил куропаток в оранжевой жиже (маринад, говорят) покупать да мороженых индюшек.
А у меня гусик свеженький, позавчера ещё гоготал.
Да, продавщица говорит, что его в тесте запекает. Обмазывает там горчицей и чем хошь , тесто как на вареники( ей и в голову не пришло, что я незнаю как тесто на вареники делать), в тесто обмазанную птичку, залепить хорошечко и в духовку. Говорит смакота выходит. А я её в ответ рассказала свой рецепт- люблю я продуктовые рынки!


Последний раз редактировалось Kazachka 28 дек 2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="Kazachka"]...тесто как на вареники( ей и в голову не прищло, что я незнаю как тесто на вареники делать), .....quote]

Как это ты не знаешь про тесто для вареников? Это ж ты рассказывала про вареники с вишней? Ты же [list=]хохлушка[/list], ой, украинка, простое тесто на воде и яйцах (раст.масло иногда еще...)
не знаешь???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Palma писал(а):
Как это ты не знаешь про тесто для вареников? Это ж ты рассказывала про вареники с вишней? Ты же [list=]хохлушка[/list], ой, украинка, простое тесто на воде и яйцах (раст.масло иногда еще...)
не знаешь???

))) Это я с иронией говорю, что тетечка даже подумать не может о покупательнице гуся, что она не знает какое на вареники тесто!
Я то знаю, как не знать.

Только я русская, на Украине живущая, так просто говорю.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 14:31 
Не треба его тестом залеплять.Разве птыця прожарится с весом 3кг?Тесто в сухари превратится,а гусь будет с сукровицей.Не пробовала и не рискну,люблю с корочкой поджареной.(тут смайлик с высунутым собачим языком).

Ещё ,если кто не любит духовку начищать,то можно его в гусятнице или стеклянной жароупорной форме всунуть.Воду в формы не наливать,хватит вытопленного жира и при этом птыц подрумяневается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Adia2 писал(а):
Taha, kartinka-пцыца взята с гастроном.ру по видом ...Хгуся! :shock: .


а-ааа, ну тогда тока классически: не верь глазам своим... :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
Да, продавщица говорит, что его в тесте запекает. Обмазывает там горчицей и чем хошь , тесто как на вареники( ей и в голову не пришло, что я незнаю как тесто на вареники делать), в тесто обмазанную птичку, залепить хорошечко и в духовку. Говорит смакота выходит. А я её в ответ рассказала свой рецепт- люблю я продуктовые рынки!


Не надо тесто.

"Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем лучше гусь застынет, тем легче его потрошить. Молодых гусей лучше всего жарить, более крупных птиц — тушить, поливая жиром, хотя чаще всего домашних гусей употребляют в пищу в возрасте около 6 месяцев, когда они достигают веса около 5 кг. Молодого гуся и утку узнают по лапкам, они должны быть желтыми, блестящими, а перепонки хрупкими. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка — белый кружок, а не желтый или голубой.

Начинять гуся можно яблоками или тушеной капустой (люблю!), которая прекрасно впитывает жир, которого у этой птицы в избытке. Подавать блюда из гусиного мяса следует с кислым фруктовым или ягодным соусом, который прекрасно подчеркивает вкус мяса и немного приглушает избыток жира.

ГУСЬ

Продукты: птица (весом примерно 4-5 кг), яблоки, клюква, мед, капуста, сметана, тмин, соль по вкусу.

Гуся натираем солью и молотым тмином изнутри и снаружи, затем смазываем сметаной. Берем кислых крупных яблок штуки 4 и не очень кислых помельче столько же. Из мелких яблок удаляем серединки и кладем вместо них клюкву, прогретую в меду. Фаршируем гуся этими яблоками. Если останется место, можно заполнить пустоты, гусиными потрошками, обжаренными на сливочном масле. Капусту (большой качан) крупно нарезаем примерно на квадратики 3х3 или больше, оставляем полежать, чуть присолив, отжимаем. Кладем капусту на противень, укладываем сверху птицу, подливаем водички, примерно на 1 см и ставим в духовку на средний или даже меньше среднего огонь. Где-то через час начинаем заниматься птицей – периодически поливаем ее выделяющимся соком (раз в 20–30 минут). Капусту вокруг перемешиваем. Стоит все это в духовке около 2–2,5 часов. Кислые яблоки нарезаем на дольки (примерно на восьмушки) и кладем пока в подсоленную воду, чтобы не потемнели. К концу зажаривания (примерно через полтора–два часа) можно огонь увеличить, если корочка к тому времени не образовалась как следует. Кладем к капусте яблоки, запекаем до готовности, т.е. до мягкости яблок и капусты, и птицы (протыкаем тонким ножом и смотрим, чтобы сок был прозрачный). Гуся выкладываем на большое блюдо, вокруг кладем капусту и яблоки. Поскольку в отрывке указано, что с кашей сытнее - сварим рассыпчатую гречневую кашу. Крупу сначала обжарить, а при варке добавить сливочного масла. В оставшийся от жарки гуся жир кладем лук, гусиные потрошки, жарим до золотисто-коричневого цвета. Хорошо к этому добавить свежие ли сушеные подготовленные грибы. Зажаренный фарш смешаем с кашей и кладем к гусю на блюдо. Подать к такому гусю можно соус из брусники или клюквы."
С.М. Синельников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
К гусю, очень неплохо подходит....

КАМБЕРЛЕНДСКИЙ СОУС

Цедра 1 апельсина и 1 лимона; сок 1 апельсина и 1 лимона; 1 стакан портвейна; 2 ст. л. желе красной смородины; щепотка корицы; щепотка кайенского перца.
Цедру нарезать очень тонкими полосками-нитями и поместить в сотейник. Залить портвейном и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть цедру (отложить), добавить в сотейник желе красной смородины, корицу и перец, при постоянном помешивании довести до кипения, влить апельсиновый и лимонный сок, немного прогреть, процедить, добавить отваренную цедру и охладить -- этот соус подают холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Я вот не пойму: или меня народ стал отговаривать гуся в тесте готовить, или это просто мысли вслух? :wink:
Если меня, то нетрудитесь, я его буду готовить как уж писала в этой темке, дело решенное! :D
Думаю может ко всему ещё туда айву запихнуть! :roll: :lol:

И где это гусей с лапами и клювом продают? :wink:
У нас на рынке потроха отдельно, гусь отдельно, судьбу лап и клювов история умалчивает. ))

Вот лучше подскажите- чем \как можно гусиную шейку нафаршировать? Кроме как гусиной же печенью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
[quote="Kazachka"]

Вот лучше подскажите- чем \как можно гусиную шейку нафаршировать? Кроме как гусиной же печенью...[/quot

Попробуй куриным мясом или индюшатиной(нога, если отдельно есть).
Жиру из гуся наберёшь, сколько надо. Сухарей или булки немного,яйцо сырое, морковку варёную полосками, петрушки зелёной. Мясо полосками резать или небольшими кусками, чтобы не разваливалось при нарезке (или крупная мясорубка с 3-4 отверстиями на решётке)
Вкусная и красивая холодная закуска будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 01:28 
Раечка,на месте шаршированной шеи поподробнее пожалуста(для особенно :roll: :lol: таких как я).
Я так се представляю на примере домашней колбасы, сырую шкуру нафаршировать,как колбасу с двух сторон завязать,и отварить,потом уже отвареную обжарить для вида вкусного. :?: :roll:
Тут не осуществлю,но буду дома(у мамы шеи есть :lol: ) изваяю вкуснятину,жалко добро-шею-шкуру на суп,а идеи нафаршировать не было. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
Вот лучше подскажите- чем \как можно гусиную шейку нафаршировать? Кроме как гусиной же печенью...[/u]


Фаршировать можно чем угодно, что вам больше по вкусу. Каши, ливер, мясо, шкварки и тд. Фарши, могут быть и из разных смесей.

Вот например....

"Я не слишком большой знаток идиша, но догадываюсь, что «гефилте» (gefilte) — это «фаршированный», а «гезеле» (hesele) «шейка». В данном случае куриная, утиная или гусиная — все равно. Сара Соломоновна [так по книге завут мою тещу], которая называла это блюда немного иначе — «хэлзль», — предпочитала куриную, курица дешевле, а тогда ее продавали с головой и, естественно, с шеей. Готовила она это кулинарное чудо чаще всего так:

ЯВЛЕНИЕ: «ГЕФИЛТЕ ГЕЗЕЛЕ»

Действующие лица: 1 курица; 1 луковица; 40 г топленого куриного или гусиного жира; 1/2 стакана муки; 1/2 стакана манной крупы или мацемела (истолченной в муку мацы); 2-3 куриных печенки; соль, перец по вкусу.

Постановочный план: Опалить, очистить и вымыть курицу. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудки и, если хотите, крылышек. Аккуратно снять кожу с грудки и шейки, стараясь не повредить ее. Приготовить фарш из манки (или мацемела), тертого лука, куриной печенки и жира, посолить и поперчить. Зашить нитками узкий конец шейки, начинить ее фаршем (не слишком плотно — в процессе варки он разбухает) и зашить широкий край. Теперь фаршированную шейку можно потушить вместе с курицей или отварить на слабом огне в курином бульоне с репчатым луком, морковью и петрушкой примерно 1–1,5 часа. Перед подачей на стол снять нитки и нарезать шейку ломтиками, которые можно слегка обжарить с двух сторон на сковороде. Подавать лучше всего с горячим куриным бульоном.

Вариации: Фарш можно приготовить и иначе. Мелко нарезать куриный жир, одну луковицу и печенки и обжарить все это на сковороде минут 10-15. Затем взять вторую луковицу, натереть на терке и добавить в фарш сырой, затем туда же — смешанную в отдельной посуде муку с мацемелом. После этого фарш посолить, поперчить черным и красным перцем и аккуратно перемешать, не растирая, чтобы шейка не потемнела."
Или например...
"А я вдруг опять вспомнил свою замечательную тетку, у которой, по-моему, на всех рынках города были прикормлены продавцы. Она легко доставала гусиную шейку и гусиную же печенку, каким-то образом умудряясь не покупать при этом целого гуся, готовила гусиную «гезеле» несколько иначе и упрямо называла свое гастрономическое произведение «Мечта Паниковского»:

ЯВЛЕНИЕ: «МЕЧТА ПАНИКОВСКОГО»

На 1 шейку: 100 г мякоти телятины; 1 гусиная печенка; 50 г черствого мякиша булки (или мацемела); 1 стакан молока; 2 яйца; соль, молотый черный перец по вкусу.

С подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно снять чулком кожу и зачистить ее от жира. Мякоть телятины, гусиную печенку и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке мякишем булки пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно растереть деревянной ложкой, добавляя сырые яичные желтки, приправить солью и щедро черным перцем. Иногда под настроение в фарш шли вареная гречка (1/2 стакана), толченые грецкие орехи (1/4 стакана), топленое сливочное масло, какая-нибудь измельченная зелень (чаще всего петрушка), рубленый чеснок, а иногда даже мелко нарезанные грибы. Влить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и начинить всей этой смесью шейку (не слишком туго — иначе лопнет!), затем зашить ее с обоих концов. Вскипятить подсоленную воду или куриный бульон. Проколоть шейку в нескольких местах булавкой и варить около часа. Вынуть из бульона, посолить, смазать сметаной и подрумянить в духовке. Охладить под прессом и подавать в холодном виде, нарезав кусочками, с овощным гарниром или маринованными фруктами (обычно в дело шел маринованный виноград — в те времена прилавки магазинов почему-то были уставлены трехлитровыми банками с красивыми крупными гроздьями)."
С.М. Синельников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 01:55 
Kazachka писал(а):
Я вот не пойму: или меня народ стал отговаривать гуся в тесте готовить...

Вот лучше подскажите- чем \как можно гусиную шейку нафаршировать? Кроме как гусиной же печенью...

:lol: "Шейка! Фемина!.. Жалкие, ничтожные люди!..." :lol:

Любой фарш (говяжий, свиной, телячий, курячий… - см. Альтернативные мяса), мука, манная крупа, репчатый лук, яйцо, яблоко, гусиный жир ( мелко нарубленный), соль, перец.
И жарить, жарить! Пока корочка не образуется. А потом острым-острым ножом: вжик, вжик, вжик !!!:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 02:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Очень интересное обсуждение о гусе
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3011701.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Спасибо всем отозвавшимся насчет фарша для шейки- буду думать! :D
Но чем-нибудь нафарширую точно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
оффтоп... фаршировала я как то не шею, и даже не гуся, а индюшачьи голяшки, нижнюю часть окорочка. Надрезала вдоль и вынула кость, там неплохо так места получается. Правда надо бы еще и все 7 сухожилий вырезать... В общем, желательно, шкуру сильно не повредить. Сложила, сшила суровой ниткой края, сначала два, получилось что то вроде мешочка, напихала начинки, зашила, запекла в духовке. Нитки перед подачей удаляются. Начинка: свиной фарш, пару кусочков индюшки, сняла с тех же голяшек ( тоже фаршем), поджаренная луковка, тертая сырая картофелина (вместо хлеба) , грибок (белый сушёный, замочено-отварено-поджареный), соль-перец, зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2008 22:48 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ну фсе. Гусь был выдержан 3 дня натертым солью, затем начинен яблоками и айвой, слегка обмазан смесью сметаны и горчицы, окружен картохой и запечен. С'ели 2/3 - страшная возня потом с остатками на скелете, не люблю эту работу. Ничего у гуся не надрезали (только часть сала удалено), ничего особенного не делали. Ни меда, ни корицы, ничего такого. Было просто вкусно. Чего и всем желаю. А вот один нюанс: айву от яблок отличить невозможно, хотя по цене-то... Ох айва у нас дорогая. Не стОило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2008 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А у меня утка с яблоками, капустой и картошкой удалась. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2008 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Моя утка с яблоками тоже пошла на "ура!" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 104 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO