Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 104 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):
Моя утка с яблоками тоже пошла на "ура!" :lol:

И моя тоже! :lol:
Торт "Наполеон" по старому рецепту-тоже! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 05:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Hexa писал(а):
Торт "Наполеон" по старому рецепту-тоже! :lol:


Делимся рецептом! :wink: Может, у меня другой совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гусь
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
[quote="milan
Я здес давно неписал, попробуйу, надеюс будет понятно. Гуся надо почистит, помыт и намазат внутри и наруже толстым слоем соли. Положит на ноч в холодилник. На следуйущий ден помыт под краном холодной водой. Гус впытает столко соли сколко надо, осталнайа одмывается, ненадо боятся соленный небудет. Гуся полозит на противен, в него положит 1-2- яблоко, подлит 1/2 литра воды и плотно перекрыт фолгой из алуминиа и положит в духовку. При температуре цца 180 гр, нет над 200, Ц тушит, иногда фолгу одкрыт и надо-ли подлит водой. Ето длится цца 1 и 1/2 часа. Когда уже мясо мягкое, снимаем фолгу и далше жарим, поливаем жиром. Когда щкурка покраснеет, смазиваем 2 - 3 раза роствором воды и меда (2 чай. ложки меда, 100 гр. воды) так будет щурка хрутящайа. Гуся надо жарит долго, потихонку, цца 2 и 1/2 хаса, температура должна быт среднайа.
У нас его кущайут например с тущеной капустой (луче красной) и кнедликом, или с картощкой варенной в мундире, перемещаной с луком пожареным на жире из гуся и мариноваными огурцами, или салатом из капусты - типа венгерского (чаламада). Попробуйте.[/quote]


Большое спасибо за рецепт. Сделала точно так, как Вы написали. Гусь получился-язык можно проглотить!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Всех с Новым годом!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):
Hexa писал(а):
Торт "Наполеон" по старому рецепту-тоже! :lol:


Делимся рецептом! :wink: Может, у меня другой совсем.

Брала его на суперкок ру.Но я туда зайти н могу...Недоступен мне сайт,почему0то...Подожду немного,откроется-я скопирую рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
попалось в сети, делюсь! может, у кого еще гусики остались, не поеденные :wink: :lol:
сперто тут

Новогодний гусь (он же рождественский)

Гуся можно купить охлажденного, на рынке, или замороженного в магазине. В зависимости от количества человек, участвующих в празднике, гусь может быть меньше или больше. Необходимо только помнить, что от размеров и веса гусика зависит время готовки. В среднем на 6 - 8 человек необходимо купить гуся весом 4 - 5 кг.

Для приготовления сочного, ароматного и очень вкусного новогоднего гуся потребуется сам гусь, а для самой простой начинки - картофель и яблоки. По желанию - лук. Немного сливочного масла. Также понадобятся деревянные зубочистки и толтая крепкая нитка. Ну и, конечно, духовка.

Сначала гуся нужно подготовить к запеканию. Помыть и протереть гуся влажным полотенцем. Если внутри есть лишний жир, его нужно срезать. Необходимо проткнуть кожу в наиболее жирных местах, ножки и грудку, для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир. Шейную кожу нужно приколоть зубочисткой. Крылья завернуть за спину. Снаружи гуся натереть солью и грудку смазать сливочным маслом. Положить внутрь начинку и закрепить края зубочистками и ниткой. Теперь гуся нужно положить на сковороду или противень, на решетку. В противень налить немного горячей воды. И поставить гусика жариться в духовку, нагретую до 220 градусов. Время жарки расчитывается в среднем 45 минут на 1 кг веса. Первые 40 - 45 минут гуся жарят при температуре 220 градусов, затем температуру уменьшают, и жарят гуся при температуре 180 - 170 градусов от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от веса. А можно по-простому, поставить гуся в нагретую до 190 градусов духовку и жарить до готовности при этой температуре. Необходимо каждые 20 - 30 минут щедро поливать гуся вытапливающимся жиром и соком. Тогда он получится нежным и сочным. Для того, чтобы гусь равномерно обжарился и покрылся золотистой корочкой, время жарки нужно разделить на три части, первую треть жарить гуся на боку, затем перевернуть и жарить на другом боку, а потом на спинке, грудкой кверху. Если грудка начнет подрумяниваться слишком быстро, ее необходимо прикрыть кусочком фольги, или уменьшить температуру.

Определить готовность можно так - зубочисткой нужно проткнуть гуся в толстом месте, грудку или бедро. Если вытекает прозрачный сок, гусь готов. Если мутный или с кровью - гусь еще не прожарился. Если сока нет - немного передержали, срочно нужно вынимать, а то будет суховат.

Готового гуся нужно переложить на блюдо, освободить от ниток и зубочисток. Вынуть начинку, выложить на блюдо вокруг гуся. Сбрызнуть соусоми подать на стол, тяжелым и острым ножом нарезать и раздать гостям. К гусю подавать начинку и соус отдельно, по желанию.


Варианты начинки. Конечно, вариантов начинки существует очень много. Это и овощи, и фрукты, и каши, и орехи, и потроха, и сухарики, и травы, и еще многое другое.

1. Самый простой, но очень вкусный и проверенный вариант - яблоки и картофель. Яблоки идеально сочетаются с гусем, придавая ему потрясающий аромат и обогащая вкус. А картофель прекрасно впитывает жир, нейтрализуя его, пропитывается ароматом гуся и сам по себе становится очень вкусным. Картошку нужно почистить, нарезать крупными кусками. Яблоки помыть, нарезать на 4 части, очистить от семечек. Чем крупнее нарезаны картофель и яблоки, тем лучше. Гуся изнутри натереть солью с перцем, плотно забить внутрь начинку и зашить.

2. Начинка из картофеля. Очищенный картофель отварить 8 - 10 минут в соленой воде, смешать с обжаренным в сливочном масле луком и петрушкой, приправить солью, перцем и щепоткой сухого майорана. Нафаршировать гуся и жарить.

3. Гарнир из груш. Начинить гуся луком и морковью. Жарить. Примерно за 30 минут до готовности гуся нужно потушить очищенные и разрезанные на 4 части груши (6 штук) в половнике гусиного жира из противня, примерно 20 - 30 минут. В маленькой сковороде выпарить наполовину коньяк (2 столовые ложки), полить им груши. Нарезать готового гуся на ломтики, переложить их ломтиками груш и полить сверху гусиным соком.


К гусю также можно приготовить и подать отдельно соусы с кисло-сладким вкусом, которые сделают мясо еще вкуснее и уменьшат жирность.

Соус из яблок: яблоки (2,5 кг) сварить в 1 л. воды, пюрировать, добавить сливочное масло (30 г), сахар (2 ст. ложки), соль и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешать. Перед подачей на стол подогреть.

Соус из гранатового сока:обжарить в небольшом количестве оливкового масла нарезанный лук (2-3 луковицы среднего размера), добавить измельченные грецкие орехи (300 гр), 1 литр воды, посолить, поперчить и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Добавить несколько столовых ложек гусиного сока, 4 столовые ложки гранатового сока, 5 столовых ложек лимонного сока и 60 г сахара. Тщательно перемешать и кипятить еще 30 минут. Полить готовым соусом гуся, посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Оставшийся соус подать отдельно.

Соус из клюквы: Промыть клюкву (300 гр) в холодной воде, положить в маленькую тяжелую кастрюльку, добавить 100 мл воды и 200 гр. сахара, вскипятить, помешивая, и варить на маленьком огне 4 - 5 минут. Снять кастрюльку с огня, добавить тонко натертую апельсиновую корку. переложить в мисочку и поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

Для простоты можно подать к гусю соус Наршараб или брусничный шведский соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 16:32 
http://kp.ru/video/1305/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ланна.. Шедеврально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):


Шикарный гусь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Если не гуся, то утку или курёнка можно нафаршировать
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/jTBRZE#
Это у меня пробная птЫчка :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 08:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Гусь от КР отличный, только свет хреново поставили, вернее, никак не поставили. Я в начале - выключенным звуком - подумала, что парень задержан полицией за нарушение. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 08:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Raissa2003 писал(а):
Если не гуся, то утку или курёнка можно нафаршировать
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/jTBRZE#
Это у меня пробная птЫчка :D

Очень аппетитно! Насчет формы - может, поплотнее нужно было набивать (хотя если не лезет, тут уже не набъешь)? Фарш при готовке объем ведь теряет по идее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Kazachka писал(а):
Гусь со свежими яблоками и квашеной капустой
...

Ну, кто решится, приятного!


Kazachka, и чего это я раньше твово гуся не делала :roll: Така ВЕЩЬ!
У меня, правда, утка была. И я ее малость передержала (оттого и фото нет, неудобно как-то), можно было раньше вытаскивать, да отвлеклась. И с водой не угадала, пришлось выпаривать.
Спасибо! Оч. здорово и вкусно! Я еще можжевеловых ягод сыпнула.
СПАСИБО! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Kazachka, и чего это я раньше твово гуся не делала :roll: Така ВЕЩЬ!
У меня, правда, утка была. И я ее малость передержала (оттого и фото нет, неудобно как-то), можно было раньше вытаскивать, да отвлеклась. И с водой не угадала, пришлось выпаривать.
Спасибо! Оч. здорово и вкусно! Я еще можжевеловых ягод сыпнула.
СПАСИБО! :D

И не знаю чего не делала, готовилась, наверное, морально! :wink: Рада, что понравилось! И утка, и гусь хороши в таком исполнении. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:42 
Gluck писал(а):
Спасибо! Оч. здорово и вкусно! Я еще можжевеловых ягод сыпнула.
СПАСИБО! :D


Заметно, кот в "Кошаках" одобрил ... :D Где таких котов "геничных" раздобываешь....


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 104 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO