Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чё это не с кем..?
Давай обсудим - сливочное масло в солянке это хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Мне в солянке отварное говяжее сердце и колбаса типа "Краковской" нравятся.


Спасиб, напомнила. :) Тоже добавлял сердце в поиске заменить чем-то почки (не всем они нравятся, даже отваренные по новейшим технологиям, с целью убить запах мочевины :oops: )..


Последний раз редактировалось Anatols21 03 дек 2007 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Adia2 писал(а):
грибы здесь считаю лишними, тут достаточно остальных кислосолов намесено, ИМХО. Грибки бы у меня подавались отдельно в мисочке, с луком и постным маслом. Чего их мучить варением-тушением...


Так они подавались накануне, когда три морских пехотинца и примкнувший к ним артиллерист, избавившись от жён-подруг, запоздало праздновали день морской пехоты. А на следующий день, с утра, два морских пехотинца и примкнувший к ним артиллерист, с нетерпением подталкивали третьего морского пехотнца и повизгивали "Грибов, грибов обязательно". А уж грибов то у нас в этом годе заготовлено.... Как в Бразилии Педров! (с) :D

А всё почему? Потому, что солянка - блюдо в первую очередь лечебное, а во вторую - предназначено для избавления от продуктов, оставшихся накануне.... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Hedgehog2 писал(а):
А уж грибов то у нас в этом годе заготовлено.... Как в Бразилии Педров! (с) :D

А всё почему? Потому, что солянка - блюдо в первую очередь лечебное, а во вторую - предназначено для избавления от продуктов, оставшихся накануне.... :D

8) Ну, тогда моя твоя понимай... завистливо, со слезой: а у нас-то с грибом так не обращаются... Дефицит-с, хотя и доступен кое-где.
Никаких ведров-педров...

А все-таки настоящая РЫБНАЯ солянка - вот оно, счастье. И с лимоном и каперсом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hedgehog2 писал(а):
Re писал(а):
Еще пробовала с луком не поджаренным, много
Такая.. остренькая получилась. Понравилась


Он и тут огнём еле тронут, а до корочки его вообще нельзя доводить, категорически. Я иногда тоже сырой сыплю в дополнение к пассерованому. Пуркуа бы и не па?


Хто ж спорит? :roll: Здесь он должОн скорее томиться...
А с корочкой идёт в поджарку...в кислы шти... :lol: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Adia2 писал(а):
А все-таки настоящая РЫБНАЯ солянка - вот оно, счастье. И с лимоном и каперсом.

О, да. Надо за стерлядью прогуляться, да и замахнуться. Лет пять уже не готовил.

Anatols21 писал(а):

Хто ж спорит? Здесь он должОн скорее томиться...
А с корочкой идёт в поджарку...в кислы шти...

Убью!!! :D :D :D
А "кислы шти", кстати, не суп, а напиток. Посему, всегда очень радостно читать у Пикуля, как из откупоренной бутылки "в потолок ударили лохмотья капусты" :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
RE: Чё это не с кем..?
Давай обсудим - сливочное масло в солянке это хорошо?

Я тоже готовлю солянку на сливочном масле (не вологодское, конечно...) :( . И я практически готовлю ее в сквороде: сваренное мясо, копчености (причем, если грудинка с косточкой, то предварительно отвариваю), одну сосиску (привет, Надя-абсолютно твой вариант -единственный случай), перец горошек, лавровый листок, огурец, лук, немного томатного соуса - все режу и тушу под крышкой. В бульон режу пару картофелин, через пять минут выгружаю содержимое сковороды, еще через пару минут + оливки, лимон, укроп, базилик и выключаю плиту.
Тапками прошу не кидаться - это всего лишь МОЙ рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 18:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Hedgehog2 писал(а):
О, да. Надо за стерлядью прогуляться, да и замахнуться. Лет пять уже не готовил.
....
Посему, всегда очень радостно читать у Пикуля, как из откупоренной бутылки "в потолок ударили лохмотья капусты" :D :D :D

:shock: :shock: :D Да нуууууу?! Мамочки-папочки, падаю-умираю... Не читамши, к счастью. Нету места в голове.

Солянка рыбная мне не светит. Мечта невозможная. Угря и то обыскалась, одна тилапия кругом да конь-оконь морской, тьфу. Может, моллюсков туды навалить? Их полно всяких. Тогда одной есть придется, "они" не будут.
А вот рада видеть, что земляки со мной согласны (Anatols21 и toba). Но с картошкой я никогда не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Adia2 писал(а):
Солянка рыбная мне не светит. Мечта невозможная. Угря и то обыскалась, одна тилапия кругом да конь-оконь морской, тьфу. Может, моллюсков туды навалить? Их полно всяких. Тогда одной есть придется, "они" не будут.


М-да... Не, тиляпия и окунь для приварка вполне сгодятся, а вот для основы... А судя по Твену, на Юге от сомов продыху нет. :wink: Или всех извели?

А с моллюсками, кстати, может интересно получиться. И с прочими морегадами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 18:35 
Hedgehog2 писал(а):
...А "кислы шти", кстати, не суп, а напиток. Посему, всегда очень радостно читать у Пикуля, как из откупоренной бутылки "в потолок ударили лохмотья капусты" :D :D :D


Oй, глаза продрал, а у вас чё делатся-то ! А ведь только вчера солянку ели, не по науке, по-своему сделанную, не задумываясь, что такие шедевры существуют.
Придётся в ближайшее время повторить. Ошущештвляются мечты о почти настоящей солянке !

P.S. А Пикуля не судите строго. Просто :arrow: Даля и Гиляровского начитался ! Может с похмелья ! После рюмки кваса ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Il писал(а):
P.S. А Пикуля не судите строго. Просто :arrow: Даля и Гиляровского начитался ! Может с похмелья ! После рюмки кваса ! :lol:


Дык, если уж читать, то полностью. :D А то ведь на историчность романов претендует. Вообще, многие авторы скрупулёзно восстанавливают события, а на быт не обращают никакого внимания. Чем делают громаднейшую ошибку, это едва ли не самое интересное, объясняющее, кстати и многие исторические события.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 18:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да, Гиляровский - это вам не Пикуль. Кстати, на месте последнего я бы псевдоним взяла, а то несерьезно как-то. Гиляровского нету (очень любила), возьмусь тогда за Герцена "Былое и думы", которые есть, авось найду там то, чего ранее не находила. Те же кислые щи...
А ведь верно, почтеннейший Hedgehog2, сом тут так и кишит! Не пришло в голову! Тогда надо на берегу покупать живого, а то магазинный невкуууусный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 18:54 
Hedgehog2 писал(а):
Il писал(а):
P.S. А Пикуля не судите строго. Просто :arrow: Даля и Гиляровского начитался ! Может с похмелья ! После рюмки кваса ! :lol:


Дык, если уж читать, то полностью. :D А то ведь на историчность романов претендует. Вообще, многие авторы скрупулёзно восстанавливают события, а на быт не обращают никакого внимания. Чем делают громаднейшую ошибку, это едва ли не самое интересное, объясняющее, кстати и многие исторические события.

Так исторические романы и есть Солянка Мясная Сборная !
Что в сельпо на прилавке вчерась было, то и сгодится ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Adia2 писал(а):
Да, Гиляровский - это вам не Пикуль. Кстати, на месте последнего я бы псевдоним взяла, а то несерьезно как-то. Гиляровского нету (очень любила), возьмусь тогда за Герцена "Былое и думы", которые есть, авось найду там то, чего ранее не находила. Те же кислые щи...

Ой, да. А у меня ещё Мамин-Сибиряк неохваченный лежит... третий месяц добраться не могу, дня свободного нет, а на бегу не хочется, хочется с чувством, с толком, с расстановкой... Чтоб каждую фразу смаковать...
Цитата:
А ведь верно, почтеннейший Hedgehog2, сом тут так и кишит! Не пришло в голову! Тогда надо на берегу покупать живого, а то магазинный невкуууусный...

Дык! Безвыходных положений не бывает! :D Отпишись, как получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Всё-таки мне кажется, что любой рецепт можно обсуждать только с точки зрения - "Вкусно" или наоборот. Поэтому попробовать надо, а потом говорить.
Иногда совершенно, на первый взгляд несовместимые продукты, дают очень интересный эффект!!!


Извиняюсь, только сейчас заметил этот комментарий. Рецепт блюда действительно можно и нужно обсуждать с позиций "нравится-не нравится". Более того - это единственный предмет для обсуждения. Но опять же, каждое блюдо имеет свои неколебимые основы. Если эти основы поменять, то речь уже может пойти о другом блюде. Некорректно, например, сравнивать плов самаркандский и ферганский, поскольку они готовятся по разному, хотя и из одинакового (почти) набора продуктов. Основа солянки, например - брез. Остальное - исключительно дело вкуса. Но без бреза - уже не солянка (речь идёт о солянках - супах). Можно сколько угодно варьировать бульон, состав мяса, рыбы... Основа остаётся - остаётся солянка. Возвращаясь к нашим баранам, щи готовятся без заправки. :wink: Это уже другое блюдо. Оно может быть и вкуснее щей, но щами оно не станет ни при каких обстоятельствах, пока заправку не уберут.

Вот перечитывал на досуге Эскофье. Мне когда грустно, я всегда читаю у него раздел русской кухни. Гомерический хохот гарантирован. :D Одни "Сибирские пельмени" чего стоят. Соберусь - выложу, пусть сибиряки порадуются. А ведь Эскофье - выдающийся гастроном и гурмэ своего времени. Но прокололся на адаптированном варианте. И всё. Хохот. А ведь хотел как лучше, а получилось... как всегда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5307
Откуда: из города
Да, и чурчхелла из сока киви - это уж вообще какая-то соскиска зеленая :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Да, и чурчхелла из сока киви - это уж вообще какая-то соскиска зеленая :D


А если грузина занесёт в те края, где киви - завались, а винограда днём с огнём не сыскать? Я тебя уверяю, моментально появится чурчхелла из кокоса и киви. :D :D :D

Вот яркий пример - корейская морковка. Уже хорошим тоном (среди "тонких знатоков и ценителей") стало при каждом удобном случае ввернуть - "А вот в Корее о такой морковке слыхом не слыхивали". Ну, знатоки, что с них взять. А меня этой морковкой, в семье московских корейцев угощали ещё лет 30 назад, когда я и о Корее то слыхом не слыхивал. И не продавали тогда эту морковку на каждом углу. Люди просто перенесли свои традиционные методы на местные продукты. Ну не из чего им здесь было кимчи делать. Про рыбу фаршированную уже говорил. Сомневаюсь, что в Израиле, во времена Моисея, водились щуки. А поди ж ты... А вот, когда Ксюша Путан рекомендует в фарш для щуки добавлять бекон... Вот это уже надругательство. Хоть и вкусно (наверное).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5307
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
А если грузина занесёт в те края, где киви - завались, а винограда днём с огнём не сыскать?

Он его
а) придумает
б) завезет (экспорт, контрабанда)
в) выведет, селекционирует из киви
г) будет тосковать и слагать грустные песни о чурчхелле
д) будет проклинать витиевато киви и кокос
е) нарисует и материализует
ж) займется телекинезом
Но никогда зеленую сосиску не обзовет чурчхеллой :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:31 
Hedgehog2 писал(а):
... Рецепт блюда действительно можно и нужно обсуждать с позиций "нравится-не нравится". Более того - это единственный предмет для обсуждения...


С этой позиции в обсуждении рецептов всегда можно оказаться в положении: " А ты кто такой ? :lol:
Взгяните :arrow: сюда ! И на их следующие странички. Владивосток, конечно, далеко, но ведь тоже - город нашенский !
Темперамент, блин, менталитет ! Не Эскофье, какое-нибудь.
Тоже начали с солянки ! Па-а-береги-и-сь ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
А если грузина занесёт в те края, где киви - завались, а винограда днём с огнём не сыскать?


Но никогда зеленую сосиску не обзовет чурчхеллой :lol: :lol:


ню-ню, тут я все же не уверенна! Грузин грузину - может быть, но для всех остальных - запросто! :wink:
Чур, не обвинять меня в национализме/нацизме, мой отец урождённый бакинец (бабулю выслали в 37, беременной), и Кавказ я видела "изнутри". :wink: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Il писал(а):
С этой позиции в обсуждении рецептов всегда можно оказаться в положении: " А ты кто такой ? :lol:
Взгяните :arrow: сюда ! И на их следующие странички. Владивосток, конечно, далеко, но ведь тоже - город нашенский !
Темперамент, блин, менталитет ! Не Эскофье, какое-нибудь.
Тоже начали с солянки ! Па-а-береги-и-сь ! :lol:


Не, ну я же про нормальных людей говорю... :D Которые хотя бы в первом приближении знают, о чём идёт речь. :wink: А по ссылке я успел дочитать только до этого места (третий коммент, кажется):

"Кстати, забыл, приверженность к старым традициям это хорошо. Но современные тенденции тоже упускать не надо. :) соленные огурцы (бочковые, других в то время, кажется, не делали) можно заменить на корнюшоны и вкус будет мягче. А так же можно добавить оливки, на любителя. )"

После чего сломал головой клавиатуру и теперь мне делать нечего, как только отправится домой, глушить горе перечитыванием "Большого кулинарного словаря" А. Дюма. Разумеется - раздел "Русская кухня". :D

А кстати, топовый рецепт этого (по ссылке) обсуждения - отличный повод для головологии и психоанализа с рассуждением об отрыве от корней, вражеской пропаганде... Ох, понесло меня. Да и клавиатура сломана. :wink:

Не, такие ресурсы я за версту обходить стараюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5307
Откуда: из города
Taha писал(а):
ню-ню, тут я все же не уверенна! Грузин грузину - может быть, но для всех остальных - запросто! :wink:
Чур, не обвинять меня в национализме/нацизме, мой отец урождённый бакинец (бабулю выслали в 37, беременной), и Кавказ я видела "изнутри". :wink: 8)

:D :D Зришь в корень :D
Для остальных и хачапуря с мясом запросто :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А меня всегда смешит "Три горошины перца, 15 гр соли.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
:D :D Зришь в корень :D
Для остальных и хачапуря с мясом запросто :wink:


Ой, а я же не поделился! Сегодня такую прелесть видел! Палатка быстрофудовская, вывески:

"Чебуреки по-баварски, чебуреки по-французски... " Полностью не запомнил, завтра сфотографирую. :D Кажется, ещё чебуреки-болоньез были, но возможно, это уже моя больная фантазия додумала... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Почитала. Сильно!
И тут без зажарки не обошлось :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Hedgehog2 писал(а):
Kazachka писал(а):
:D :D Зришь в корень :D
Для остальных и хачапуря с мясом запросто :wink:


Ой, а я же не поделился! Сегодня такую прелесть видел! Палатка быстрофудовская, вывески:

"Чебуреки по-баварски, чебуреки по-французски... " Полностью не запомнил, завтра сфотографирую. :D Кажется, ещё чебуреки-болоньез были, но возможно, это уже моя больная фантазия додумала... :D



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вытирая скупую слезу Дай я тебя расцелую! Kazachka, далеко не уходи, ты следующая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Re писал(а):
Почитала. Сильно!
И тут без зажарки не обошлось :)



а што? сборная, как мебель из Икеи :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Разрешите присоединиться к ахам и охам хотя тут их уже давно проехали... вечно я опаздываю Дима, большой вам респект.

П.С. А я Солянку ни разу не пробовала... ни мама ни бабушка не готовили. Буду исправлять эту оплошность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5307
Откуда: из города
Taha писал(а):
Kazachka, далеко не уходи, ты следующая!

Та я туточки...хорошая темка получилась... :D

А каперсы, ну нету их тута. Соленые арбузы, пжалста, а каперсы - фиг!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
Kazachka, далеко не уходи, ты следующая!

Та я туточки...хорошая темка получилась... :D

А каперсы, ну нету их тута. Соленые арбузы, пжалста, а каперсы - фиг!


хошь, пошлю баночку-другую? Серьезно!

Изображение
а мне в последнее время вот такие большие (справа) импонируют, забываю посмотреть, другой ли это сорт или они просто, переростки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO