Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШУРПА
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 16:49 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вот ... установили котелок ... тут будет шурпа вариться ...

Изображение

Изображение

Мясо для шурпы ... шейка от барашка ... косточки и мякоть

Изображение

ну и лук с чесноком ...

Изображение

Лучок порезали ...

Изображение

морковку резать не надо ...

Изображение

картошку тоже не надо ...

Изображение

итак ... остаётся для шурпы только перец (чтобы соком не исходил нарежем потом), ну и соль, специи ... это в процессе.

Итак всё почти готово - зажигаем костёр !!!

Изображение

Значит так ... налили воды, разожгли костёр ...

Изображение

закипела водичка ...

Изображение

закладываем мясо. С косточками и без косточек. Свежая ягнятинка.

Изображение

постоянно снимаем накипь. Варим долго и на сильном огне ...

Изображение

Изображение

и постоянно снимаем накипь ...

Изображение

где то минут через пятьдесят закладываем морковку. Много. Штук восемь. Морковка, она вкус придаёт шурпе ... сладкий и ароматный ...

Изображение

Минуток через двадцать, тридцать закладываем картошку ...

Изображение

Очищаем помидор ... большой и спелый ...

Изображение

в котёл его и не забываем снимать накипь ... если будет появляться. Но это вряд ли.

Изображение

солим ... по вкусу, но не очень.

Изображение

лучок. Можно в принципе и не резать ...

Изображение

Очищваем чеснок от шелухи и срезаем то место, откуда корни растут ...

Изображение

и в котел ... целиком

Изображение

Теперь специи ... несколько горошинок перчика, чёрного ...

Изображение

Изображение

Барбарис ...

Изображение

Зира ...

Изображение

Изображение

Ещё варим ... минут пятнадцать.

Разрезаем сладкий перец на четыре части - каждый ...

Изображение

и в котёл ...

Изображение

помешиваем и продолжаем варить на слабом огне ...

Изображение

Постепенно убираем огонь ... до углей и томим ещё минут пятнадцать ...

Изображение

и вот собственно результат ...

Изображение

Вкусная, ароматгная, сладка, перед пловом пиалушечку ... больше не надо. Способствует перевариванию ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Не могу пройти мимо! Шурпа для мне вот такая и другая это не шурпа (для меня)! :wink:

ШУРПА ПО-КАЗАХСКИ

500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков.

Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1-1,5 часов. После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль. Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон наливают в глубокую тарелку (пиалу), добавляют мясо (подают отдельно) и баурсаки (бросают в бульон).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5307
Откуда: из города
Taha писал(а):
Не могу пройти мимо! Шурпа для мне вот такая и другая это не шурпа (для меня)! :wink:

[i]ШУРПА ПО-КАЗАХСКИ

500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков.

Баурсаки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
Не могу пройти мимо! Шурпа для мне вот такая и другая это не шурпа (для меня)! :wink:

[i]ШУРПА ПО-КАЗАХСКИ

500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков.

Баурсаки



Точна! Правда баурсаки из самого что ни наесть обычного дрожжевого теста, первый рецептик похож! :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Taha писал(а):
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
Не могу пройти мимо! Шурпа для мне вот такая и другая это не шурпа (для меня)! :wink:

[i]ШУРПА ПО-КАЗАХСКИ

500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков.

Баурсаки



Точна! Правда баурсаки из самого что ни наесть обычного дрожжевого теста, первый рецептик похож! :wink: :lol: :lol:


Баурсаков захотелось :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Perez писал(а):

Баурсаков захотелось :roll: :D


и я! кто б нажарил! И шурпы (бабуля говорила: сурпа) к ним... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 21:42 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Так яки ж то бурсаки???
Це ж галушки ...
Так сказала одна знакомая девушка с Донецкой области ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
ivanivan писал(а):
Так яки ж то бурсаки???
Це ж галушки ...
Так сказала одна знакомая девушка с Донецкой области ...



Какие галушки?!!!!!:shock: :shock: :shock:
разе можно сравнивать? ИзображениеБаурсаки во фритюре жарятся!
Галушки, скажешъ тоже, тогда уж пончики, НО! без начинки ( и без дырки, как donuts)
причем, не обязательно к сурпе идут, но и к чаю, или так просто... :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5307
Откуда: из города
скажите, что самое баурсачное тута
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот над этой фоткой так и было написано "сурпа и баурсаки" :D
Изображение


Последний раз редактировалось Kazachka 05 дек 2007 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Вот, нашла! Казахская национальная кухня
Люд, ты не смотри даже, предупреждаю сразу! я сделала ошибку и...теперь мне хочется всего и сразу!!!!
а тут уж...эх-хххх!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5307
Откуда: из города
Taha писал(а):
Вот, нашла! Казахская национальная кухня
Люд, ты не смотри даже, предупреждаю сразу! я сделала ошибку и...теперь мне хочется всего и сразу!!!!
а тут уж...эх-хххх!Изображение

Аааааааа....ааааа хочу бешбармак, у свекрови он фкууусный.
Таха отчего ты слова "не смотри" жирным шрифотом не писала :?: :!: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
Вот, нашла! Казахская национальная кухня
Люд, ты не смотри даже, предупреждаю сразу! я сделала ошибку и...теперь мне хочется всего и сразу!!!!
а тут уж...эх-хххх!Изображение

Аааааааа....ааааа хочу бешбармак, у свекрови он фкууусный.
Таха отчего ты слова "не смотри" жирным шрифотом не писала :?: :!: :P


а я ведь предупреждала... Ладно всего можно наварить, напечь, но где же я казы, карта и шужук то возьму,одно расстройство, чесслово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 01:46 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
лУблУ .... хрустящее ... скусное ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO