Miel писал(а):
Я предлагаю рецепт не засолки, а маринования мелкой рыбки, в частности сардин. Т.к. в Марокко находися самый большой рыбный флот по вылову сардин, то вот и рецептик.
Маринованные сардины
Вычитала в брошюрке, которую подхватила как-то в рыбной лавке. Я теперь всегда так мариную сардинки и мне очень нравится...
Ну вот... Начала я делать по этому рецепту сардины и возникло у меня несколько вопросов. Во-первых, соль. Сколько соли-то? И маринад... Сардины должны в нём «плавать» или достаточно обмакнуть и утрамбовать? Пока сделала на пробу. Сардины у нас крупные, пришлось на глаз прикидывать. Соли не пожалела. Да и вместо лука добавила ещё пару зубчиков чеснока. Ждать, наверное, придётся подольше(из-за размера сардин). Отчитаюсь... Если долго на связь не выйду – не поминайте лихом