Автор |
Сообщение |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 10:04 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Часто приходится их готовить, Также не в восторге,а людям нравится,кроме супов салатов и фаршировки ,из батвы готовится очень вкусный салат.Фаршированные мясом чашечки ,обваливаете в муке,и во взбитом со специями яйце,и сразу в раскалённое глубокое масло до лёгкого обжаривания,затем в протвень или в миску ,заливаете томатным острым соусом(матбуха)и в печь под крышкой ,а лучше под фальгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2008 14:28 |
|
|
Gelena писал(а): И еще вопрос про артишоки с фаршем - я понимаю, их чтобы начинить фаршем нужно отваренные разрезать на половины и вырезать середину? А если середину вырезать и листья оборвать - что останется? Для опытных товарисчей - ответ очевиден, но я ни разу к сему зверю не подступалась. ТОлько высмотрела где что - сразу 6 больших штук за 5 баксов можно купить. Лена, ты подожди. Я постараюсь на этой неделе всё необхожимок к фотоаппарату достать и тогда покажу. Lanna писал(а): Людик,напиши пожалуйста как правильно выбирать их.У нас они круглый год "в сезоне",только пока до нас доберуться.....то и зацвести могут.
Как Fisherman. и написал - без пятен, залёные и... чтоб лепесточки не раскрывшиееся были, а плотно прилегали друг к другу.
А я вкус очень чувствую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 02:07 |
|
|
Цитата: Как Fisherman. и написал - без пятен, залёные и... чтоб лепесточки не раскрывшиееся были, а плотно прилегали друг к другу.
Пасиб,понятненько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 07:10 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Припоминая страницы старой кулинарной книги советского выпуска ( которую я в детстве любила рассматривать и читать рецепты:lol: ) - на картинке было показано, что у артишоков срезаются концы листьев, т.к. жесткие. А дальше уже - по рецепту. Так или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 10:02 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Срезаешь,лепестки ,потом акуратно выкарябываешь -пестики с тычинками,они какието одувано-образные,и кушаются плохо.У тебя в руках остаётся такая белая чашечка на ножке,ножку отрезаешь и в перёд.Можно зажарить в чипсере,можно отварить,если на салат,то лучше кисло-сладкий,соус.Идет хорошё со сладким перчиком,грибами.Рекомендую к заправке добавить мелко крошенный и обжаренный лучёк.А как фаршировать я уже пысав.В фарш добавь курдюка обжаренного с луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 07:25 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да, звучит просто..... пестики, тычинки ....
Спасибо!
Остановлюсь, пожалуй на само простом - на салате. Я понимаю, что шампиньоны-артишоки отварить, нарезать, сладкий перец туда же, луком жареным присыпать. Заправку как лучше сделать? Масло-лимон? Или сметанно-майо чего? Кисло-сладкий соус у меня ассоциируется с китайской кухней почему-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008 19:21 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Леночка ,в салат варёными идут только артишоки,режутся полосками по 5-7см .Грибы идут свежими ,ломтиками,болгарский перец,свежий полосками.Лук полумесяцами -лучше красный,и плюс жаренный.Заправка:Уксус,сок лимона,сахар чуть,чеснок на блендере с уксусом и соком лимона-в пух(можно с кинзой зелёной),перец ,соль,при желании можно добавить сой соус.Но незабывать что он тоже солёный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 08:54 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ага, теперь все стало понятно. Спасибо, Жень! Будем пробовать! Кстати, твой грибной салат Винсент у нас очень хорошо прижился.
Ау, Людик, теперь тебя буду теребить - как там насчет обещанного фото рецепта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 13:25 |
|
|
Gelena писал(а): Ау, Людик, теперь тебя буду теребить - как там насчет обещанного фото рецепта?
Лена, я всегда рядом Будет фотосессия... я над этим работаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2008 22:36 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sweet-cherry
|
Заголовок сообщения: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА Добавлено: 27 мар 2008 12:14 |
|
Сообщения: 19
|
МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА
Ингредиенты: На 2 шт:
200 мл (7/8 чашки) воды
250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) манки
1 ч л анисовых семечек
1 1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
оливковое масло для смазывания
кунжутные семечки - посыпать сверху
Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим.
1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку, манку и анисовые семечки так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Слегка посыпать мукой противни.
5. Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое.
5. Разогреть духовку до 230 гр С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.
На заметку:
Половину белой муки можно заменить непросеянной мукой и вкус получится другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА Добавлено: 04 май 2008 00:04 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Люда, ждала-ждала я фотика и дождалась!
Вот демонстрирую Курица с черносливом!
Порция для съемок, а так я поболе стрескала, потому как вкусно!
Похоже на марокканское исполнение? Только у меня без маслин, не любим мы их и поэтому всё забываю купить, чтоб просто вкус сравнить.
P.S. Людочка, нести на форум, нести Я благодаря твоим рецептам многому научилась, в том числе и отношению к процессу приготовления да и не только!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА Добавлено: 04 май 2008 02:11 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): Только у меня без маслин, не любим мы их и поэтому всё забываю купить, чтоб просто вкус сравнить.
А можно вопрос? Вы сколько раз их пробовали?
Наше семейство в полном составе из трех человек три месяца, пока мы были в Греции, честно их выковыривало со своих тарелок .
Затем при отлете домой в аэропорту купили пару баночек - на сувениры (да и от греческой денежки избавиться надо было - тогда евро еще не ввели).
В результате содержимое сувенирных баночек было изничтожено мной единолично . А мужчины уже потом подтянулись...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 03:41 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Маслин столько сортов и варианций, сколько яблок (наверное). Песня царя Соломона!....
Красные, черные, фиолетовые, слабо-розовые, ярко-розовые, темные... большие, крупные, всерхкрупные и средме-мелкие, и мелкие, и просто небольшие........простые, промасленные, сушеные, сушеные в масле, маринованные и мн., мн... др............
Также просто листья оливкового дерева - по-всякому.....даже листья высушенные, опорошкованные и в капсулах, для поднятия тонуса.
Может, неплохо и просто кору погрызть, и древесину бобром, да нет деревьев тут, а в Италии не догадалась.
Дар Бога человеку! Был голубь с оливковой ветвью в клюве - Ноев ковчег!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 03:56 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 04:02 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Adia2,
Кстати, сегодня обнаружила, что у нас уже саженцы продают ( вишни хочу! Настоящей, а не той, которая черешня!).
Так вот, там водится такой зверь, как Russian Olive - Русская олива вроде бы в переводе. Интересно, какое отношение она к России имеет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 04:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): Adia2, :P :P :P
Кстати, сегодня обнаружила, что у нас уже саженцы продают (вишни хочу! Настоящей, а не той, которая черешня!). Так вот, там водится такой зверь, как Russian Olive - Русская олива вроде бы в переводе. Интересно, какое отношение она к России имеет?
julia_kh, Юля, хватайте вы те вишневые саженцы и сажайте их по инструкции. Кислая, нормальная вишня, вкуснятина, правда заплодоносит она через несколько лет - так что прикиньте, будете ли Вы еще там, а то займет оно даже более лет 5 после посадки... у меня бедняга-хурма только оживает, а 3-й год пошел, плодов не дождаться еще долго.
Русская олива?????????????? Ну как опять заслали шпиена путинского! Не представляю себе какой-либо российской оливы, растущей севернее Ростова-на-Дону. Может, гибрид или что.....Советую не сажать у себя, а отовариваться плодами в магазине... Больно холодно у вас, результат не окупится! Юля, а не посадите ль крыжовник и смородину - в Канаде подойдет, климат и плодонос....а у нас это вовсе запрещено под видом передачи/разноса бедной смородиной убийственных болезней сосновым деревьям и кленам (понимаю... все вопросы к Дж.Дабья Бушу)...........
русская олива???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 05:40 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Adia2 писал(а): Похоже... Только пишут, что ее для изгороди хорошо использовать...[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА Добавлено: 04 май 2008 15:03 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): А можно вопрос? Вы сколько раз их пробовали?
Можно. Я выросла в Сухуми, а там тогда этих маслин было.... Поэтому выбор "не люблю" приобретен опытным путем. У мужа тоже.
Мне бы инжиру свежего...
Людик, если заглянешь, то на предыдущей странице мое исполнение- черкни пару слов, а то уж наоффтопили как всегда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА Добавлено: 04 май 2008 15:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): julia_kh писал(а): А можно вопрос? Вы сколько раз их пробовали? Можно. Я выросла в Сухуми, а там тогда этих маслин было.... Поэтому выбор "не люблю" приобретен опытным путем. У мужа тоже.
Вопрос снят
(Ну я ж на Украине выросла, поэтому маслинного опыта в детстве не приобрела )
Кстати, интересно, это именно русская олива в Сухуми растет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ КСРА Добавлено: 04 май 2008 15:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): Кстати, интересно, это именно русская олива в Сухуми растет ?
Моих знаний в области ботаники и т.д хватае только предположить, что русская олива, она же Лох узколистный и вот такой на вид.
Если да, то в Сухуми рос, но не только да и у нас тут его встретить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 02:41 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Маслин столько сортов и варианций, сколько яблок (наверное). Песня царя Соломона!.... Красные, черные, фиолетовые, слабо-розовые, ярко-розовые, темные... большие, крупные, всерхкрупные и средме-мелкие, и мелкие, и просто небольшие........простые, промасленные, сушеные, сушеные в масле, маринованные и мн., мн... др............ Также просто листья оливкового дерева - по-всякому.....даже листья высушенные, опорошкованные и в капсулах, для поднятия тонуса. Может, неплохо и просто кору погрызть, и древесину бобром, да нет деревьев тут, а в Италии не догадалась. Дар Бога человеку! Был голубь с оливковой ветвью в клюве - Ноев ковчег!
Согласный.. Думал, не удивишь, тут баночка в подарок навернулась... Така необычна вкуснятина...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 17:22 |
|
|
Казачка, ай лав ю!!! Спасибо тебе огромное! Рассказывай, какие ощущения? А Мишке понравилсь?
Что касается темы маслин... то я могу петь романсы в их честь. Надо будет как-нибудь сфотографироать на нашем базаре наш выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 18:04 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik писал(а): Казачка, ай лав ю!!! Спасибо тебе огромное! Рассказывай, какие ощущения? А Мишке понравилсь? Что касается темы маслин... то я могу петь романсы в их честь. Надо будет как-нибудь сфотографироать на нашем базаре наш выбор.
Привета!
Ощущения очень вкусные! Мише понравилось! Сказал: "Мало!"
А потому вчера варганила по мотивам мяса с черносливом, так сказать. Баранину не нашла, потому была говядина. Решила раз уж не совсем правильно получается, то добавлю как я и кураги.
Набор
Варево
Результат
Мясо мариновала чуток в лимонном соке и переложила чесноком, поперчила слегка черным молотым перцем.
Вот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008 22:42 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Adia2 писал(а): плодонос....а у нас это вовсе запрещено под видом передачи/разноса бедной смородиной убийственных болезней сосновым деревьям и кленам (понимаю... все вопросы к Дж.Дабья Бушу)...........
Ой Надя, а я первый раз слышу про запрет . Я только слыхала, что смородину на расстоянии скольки-то там футов (50 или 100) от сосен надо сажать. У меня смородина черная 4 куста и красная, 2 куста, лет 8 уже растут, плодоносят - просто сказка . У нас сосен на участке нет, но клен есть, а у соседей через 2 дома несколько больших сосен. Ничего, все уживаются. Наверное, все не так страшно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 15:34 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Катюша, про запрет я прочла в довольно старой книге по садоводству. Может, забыли или переубедились... Жаль только, что не купить местно (была б вероятность), а через интернет заказанные в нашем климате все одно не выживут, у вас-то куда благоприятней. Сколько я ни билась с крыжовником, пустое, погибло все. Жарко. Действительно, сказка, по-белому завидую и одобряю! Я бы, как сказала уже, все засадила - на кой мне глупый газон, стрижешь как дурак, а под ним земля хорошая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 15:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Извиняюсь, тут до меня дошло, что мы в "Марокканской кухне' про садово-огородное рассуждаем... Как-то само собой вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 00:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
...а не посадите ль крыжовник и смородину - в Канаде подойдет, климат и плодонос....а у нас это вовсе запрещено под видом передачи/разноса бедной смородиной убийственных болезней сосновым деревьям..
==============================
Может я чего не поняла..
Но у меня на участке прекрасно уживаются смородина и сосны,
прямо рядышком. Много лет, лет 20.
Смородина плодоносит смородиной, а сосны шишками и белками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 00:46 |
|
|
Людик, прАсти поганых офтопчиков.
Цитата: Может я чего не поняла.. Но у меня на участке прекрасно уживаются смородина и сосны, прямо рядышком. Много лет, лет 20. Смородина плодоносит смородиной, а сосны шишками и белками
У тебя Медвеедеевв, а у них там.....,во-от он там и выдумывает порядки.А как хорошо что не Хрущёв с кукурузой и тополями-хлопчатниками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|