Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 141 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! ;-)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:39 
Конфеты из апельсиновой кожуры

Продукты: 500 г апельсиновой кожуры, 50 г сахара.

Апельсиновую кожуру залить холодной водой и вымачить двое суток, постоянно меняя воду. Вымоченную кожуру варит пока она не станет мягкой, воду слить. Сваренную кожуру пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с сахаром и варить, пока она не загустеет. Готовую массу сформировать в кружочки, обвалять в сахаре.

Яблочные конфеты

Продукты: 500 г яблок, 200 г сахара, 100 г апельсиновой цедры, 50 г орехов, одна вафля.

Очищенные от кожуры яблоки нарезать на маленькие кусочки, обсыпать сахаром и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После появления жидкости варить 25-30 минут все время помешивая, пока масса не загустеет. К концу варки всыпать апельсиновую цедру, рубленые орехи, перемешать. Из готовой массы сделать шарики, обвалять их в измельченных вафлях и охладить.

:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 15:01 
Рецепт из детства Трюфели.

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.


Трюфели с мороженым
Состав:
одно мороженое,
1 стакан сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
100 граммов шоколада,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.


Рецепты взяты из Школа жизни.ру.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 17:14 
Трюфели с орехами

Ингредиенты:
(на 32 штуки) 225 г разломанного на куски шоколада 125 мл жирных сливок 45 г размягченного несоленого масла, нарезанного кубиками 2 ст. л. кофейного, миндального или апельсинового ликера (желательно) 40 г мелко нарубленного поджаренного фундука 3 ст. л. порошка какао Время приготовления: 25 минут плюс время на охлаждение


Способ приготовления: Выложите прозрачной пленкой металлическую форму для кекса размером 21х11 см. Размельчите шоколад в процессоре. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и доведите в ней до кипения сливки. Влейте сливки в шоколад в процессоре и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло и ликер. Хорошенько перемешайте. Вылейте шоколадную смесь в форму для кекса. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа, пока смесь не застынет. Насыпьте фундук и какао на разные листы пергаментной бумаги. Выньте шоколадную смесь из формы, подняв ее за края прозрачной пленки и перевернув на разделочную доску. Снимите прозрачную пленку. Нарежьте шоколадную смесь на 32 квадрата. Быстро скатайте из каждого квадрата шарик. Обваляйте половину трюфелей в фундуке. Оставшиеся - в шоколаде. Трюфели можно хранить в холодильнике 1 неделю. Или в емкости с плотно закрывающейся крышкой в морозилке целый месяц. Выньте из морозилки за 5 минут перед подачей на стол.

Сливочные трюфели

Ингредиенты:
(на 35 штук) по 30 г сливочного и кокосового масла 300 г шоколадной глазури 4 ст. л. миндального ликера 100 г сливок 2 ч. л. растворимого кофе 50 г какао 25 г сахарной пудры 35 зерен кофе мокко Время приготовления: 35 минут


Способ приготовления: Расплавить глазурь. Растворить в горячих сливках сливочное и кокосовое масло, добавить ликер, глазурь, кофе и взбить смесь. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Охладить. Нарезать массу кубиками по 2 см, вылепить из них шарики, обвалять в какао, сахарной пудре и украсить зернами


Трюфели с коньяком

Ингредиенты:
(на 35 штук) 450 г белой шоколадной глазури (300 г для трюфельной массы, 150 г для глазирования) 150 г сливочного масла 40 г кокосового масла 100 г сливок 3 ст. л. коньяка Время приготовления: 20 минут


Способ приготовления: Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать. Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь. Охладить.


Чудо-трюфели


Ингредиенты:
(на 70 штук) 650 г белого шоколада 50 г сахарного песка 150 мл сливок 30 г кунжутного масла 100 г семян кунжута


Способ приготовления: Шоколад нарубить на крупные кусочки. В кастрюльке, не мешая, расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить сливки и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить 450 г шоколада и кунжутное масло. Дно прямоугольной формы или глубокого противня выложить пищевой пленкой. Заполнить наполовину теплой шоколадной массой, аккуратно разровнять с помощью лопаточки, дать остыть и убрать форму или противень на 12 часов в холодильник. Остатки шоколада выложить в небольшую миску. В кастрюле большего, чем миска, размера вскипятить немного воды и растопить шоколад на горячей водяной бане. Охлажденную массу вынуть из формы и нарезать кубиками. Конфеты обвалять в шоколаде и присыпать кунжутом.

Конфеты 'Трюфельное ассорти'

Ингредиенты:
(на 6 порций) 1 стакан жирных сливок 250 г горького шоколада (наломать кусочками) 4 ст. л. сливочного масла (настрогать) 1 стакан просеянной сахарной пудры для посыпки: измельченные фисташки просеянное какао измельченный миндаль кокосовая стружка кунжут


Способ приготовления: На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно перемешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите разные виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке - до 2 месяцев.

Шоколадные трюфели с фундуком

Ингредиенты:
(на 25 штук) 200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл бренди какао-порошок бумажные чашечки


Способ приготовления: Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.


Трюфели с фундуком


Ингредиенты:

200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл коньяка или бренди
какао-порошок

Способ приготовления: Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.


Конфеты трюфель

Ингредиенты:

150 г черного шоколада
150 г сливок жирностью 35%
25 г сливочного масла
2 ст. л. рома или бренди
для обсыпки:
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. толченых несоленых орехов
50 г шоколада
6,5 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления: Шоколад наломать на кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75%. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить
в холодильнике на несколько часов или на ночь. Приготовить трюфели в обсыпке из какао-порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо и сразу же убирать в холодильник.
Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу выни-мать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.

Финиковые трюфели

Ингредиенты:

пшеничная крупа стакан
финики без косточек 100 г
миндаль молотый 3 ст. л.
лимонный сок 2 ч. л.
сироп шиповника или жидкий мед 2,5 ст. л.
обжаренные кунжутные семечки 2 ст. л.
фисташки 40 г

Способ приготовления: Фисташки очистить и измельчить. Пшеничную крупу смолоть в кофемолке, высыпать в эмалированную миску, залить холодной водой (1 стакан), накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Финики вымыть, мякоть измельчить, смешать с миндалем. Замоченную пшеничную крупу откинуть на сложенный втрое кусок мар-ли, отжать остатки жидкости, смешать с финиками и миндалем, затем выложить в миксер, добавить лимонный сок и сироп и взбить до однородной массы. Из полученной пасты скатать 20 шариков, половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные - в измельченных фисташках и поставить на холод

Трюфели с шампанским

125 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сахарного песка
20 мл шампанского или сухого игристого вина
300 г белого шоколада
Для массы мелко наломать шоколад, расплавить в миске на водяной бане и остудить до теплого состояния. Взбить ручным миксером сливочное масло с сахарным песком. Постоянно помешивая, добавить шоколад и шампанское. Поставить массу в холодильник. Как только масса начнет застывать, взять 2 чайные ложки, вырезать ими из массы кусочки и быстро придать им руками круглую форму. Выложить на разделочную доску, покрытую пленкой, и охлаждать около 3 часов. Расплавить на водяной бане половину шоколада. Другую половину нашинковать стружкой. Каждую конфету наколоть на вилку и окунуть в жидкий шоколад. Затем осторожно обвалять в шоколадной стружке.


Последний раз редактировалось Lanna 13 апр 2007 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 17:27 
Конфеты "Птичье молоко"

1 ст. л. желатина
1 стакан жидкости из компота
1 банка концентрированного молока
для глазури:
100 г шоколада
3 ст. л. сметаны
Возьмите желатин (1 ст. ложка), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится, а затем снимите с огня. Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Следите за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получатся. Переверните форму, выложите конфетную начинку на доску. Возьмите плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3 ст. л), подогрейте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладите, залейте готовой массой начинку. Дайте остыть и осторожно переверните на другую сторону. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте опять в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на аккуратные ромбики и выложите на блюдо.

Нашла рецепт и на горьком опыте,скажу что лучше сразу порезать и облить каждый кусочек шоколадом и шоколад, думаю, лучше в микровелке или на водяной бане растопить и только потом добавлять в него сметану.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 17:55 
Шоколадно-ореховая помадка

Ингредиенты:
(на 36 штук) 450 г разломанного на крупные куски шоколада 400 мл сгущенного молока 125 г крупно нарубленных грецких орехов 1 ч. л. ванильной эссенции 1/8 ч. л. соли Время приготовления: 25 минут плюс время на охлаждение В каждой конфете: примерно 120 ккал


Способ приготовления: Выложите прозрачной пленкой металлическую квадратную форму для запекания со стороной 20 см. Постарайтесь сделать так, чтобы на пленке не было морщинок. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагрейте в ней шоколад и сгущенное молоко. Часто мешайте до растопления шоколада. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Вылейте смесь в форму и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа до тех пор, пока смесь не застынет. Выньте помадку из формы и нарежьте на 6 полосок. Каждую полоску разрежьте поперек на 6 частей. Храните конфеты в емкости с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре.

Сладкая помадка

Ингредиенты:
3 желтка 3 ст. л. сахара 1 ст. л. муки 0,5 л сливок или молока 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стакана измельченных орехов 100 г сливочного масла мак, цукаты


Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром в пышную массу, одновременно всыпать муку. Сливки или молоко вскипятить и, помешивая, струйкой влить в растертые желтки. Получившуюся массу подержать немного на огне. Когда масса остынет, добавить сливочное масло и все хорошо растереть, всыпать измельченные орехи, мак и мелко нарезанные апельсинные корки, отваренные в сахарном сиропе, добавить ванильный сахар. Все перемешать и выложить в миску. Сладкую помадку намазывают на пирог, белый и черный хлеб, подают к вафлям, кашам (рисовой, манной), ее добавляют в печеные и вареные яблоки, творог, жареные и крупно натертые сырые яблоки и морковь.


Конфеты 'Золотая лихорадка'

Ингредиенты:
(на 750 граммов) 300 г сахарного песка 330 г патоки 1/2 ч. л. соли 30 г сливочного масла или маргарина 2 ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. питьевой соды 175 г несоленого арахиса 125 г миндаля 125 г орехов пекан Время приготовления: 10 минут плюс время на остывание Приготовление: 35 минут Калорийность: в каждых 100 г примерно 625 ккал


Способ приготовления: Смажьте жиром большой противень. Поставьте трехлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и доведите в ней до кипения сахар, патоку, соль и 125 мл воды. Изредка помешивайте, пока сахар не растворится. Вставьте сахарный термометр и продолжайте варить, минут 30, часто помешивая. До температуры 137 градусов. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло, ванильную эссенцию, питьевую соду, несоленый арахис, миндаль и орехи пекан и сразу вылейте в приготовленный противень. Двумя вилками быстро разровняйте ореховую смесь до получения прямоугольника размером 35х30 см. Полностью охладите ореховую смесь на противне на решетке. Разломайте ореховый пласт руками на мелкие кусочки. Храните конфеты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Конфеты домашние

Ингредиенты:

молоко сухое 100 г
сахарная пудра 6 ст. л.
сгущенное молоко 130 г
коньяк 25 г
орехи лесные 25 шт.
изюм 75 г
какао-пудра 5 ст. л. или шоколад для выпечки 'Вьшекайка' - 80 г

Способ приготовления: Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру или в расплавленный шоколад (как расплавить шоколад, см. инструкцию на упаковке). Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Шоколадные шарики

Ингредиенты:
(на 50 порций) 150 г несоленого мягкого плавленого сыра 300 г сахарной пудры 100 г измельченного миндаля 250 г горького шоколада 1 ст. л. темного рома или коньяка для покрытия: какао-порошок кокосовая стружка шоколадная стружка


Способ приготовления: Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром или коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только недолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.

Шоколадки с блестками

Ингредиенты:
200 г темного шоколада 1 пакетик небольших кондитерских серебряных шариков


Способ приготовления: На листе пергамента нарисовать 16 кругов диаметром около 6 см. Шоколад разломать на маленькие кусочки и сложить их в небольшой пластиковый мешочек. Затем поместить мешочек в огнеупорную посуду на водяную баню и дать шоколаду медленно расплавиться. Когда шоколад растопится, дать ему остыть и загустеть в течение 10 минут. Срезать уголок мешочка и выдавить шоколад на нарисованные окружности. Заполнив окружности шоколадом, посыпать серебряными шариками, слегка вдавливая их ложкой. Дать застыть, затем осторожно удалить бумагу и подать на стол к кофе или чаю. Так же можно приготовить шоколадные диски из белого шоколада, посыпав их золотыми или разноцветными шариками.

Конфеты 'Лакомка'

Ингредиенты:

1 пачка детского питания 'Малютка' (или другое питание, где не добавлены крупы)
1 пачка какао
1 стакан грецких орехов (размельчить)
1 пачка белых вафлей (200 г)
сливочное масло 150 г
сахар 500 г

Способ приготовления: В 100 г молотых вафлей добавить 1 пачку 'Малютки', 1 пачку какао и орехи, все разрыхлить и смешать с сиропом. Для приготовления сиропа соеденить 100 г воды, 150 г сливочного масла, 500 г сахара, сложит ьв кастрюлю, поставить на огонь. Как только все закипит, кастрюлю снять. Итак, приступаем к изготовлению конфет. Для этого нам потребуются пустые контейнеры из-под конфет. Из конфетной массы формуем трюфели, шарики, обваливаем конфеты в какао или остатках вафель и орехов. Положить конфеты в коробки, поставить в холодильник и оставить их там минимум на 2 часа.


Грильяж по-домашнему

Ингредиенты:
сахар 2 стакана орехи грецкие 3 стакана


Способ приготовления: В сковороду с толстым дном всыпать сахар (1,5 стакана), добавить 4 ст. л. воды и варить, постоянно помешивая, до карамельной консистенции. Признак готовности карамели: несколько капель сиропа влить в тарелочку с холодной водой. Если в воде образуются 'нитки' - карамель готова. Затем всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Массу выложить на деревянную доску, посыпанную оставшимся сахаром. Из еще горячей массы сформировать шарики. При желании остывшие конфеты полить растопленным шоколадом.

Грильяжные палочки

Ингредиенты:
(на 60 штук) 100 г грильяжа из фундука 50 г сахарной пудры 200 г марципановой массы 3 ст. л. миндального ликера 1/2 ч. л. корицы 150 г полугорькой шоколадной глазури Время приготовления: 80 минут


Способ приготовления: Измельчить скалкой грильяж и смешать его с сахарной пудрой, марципаном, ликером и корицей. Раскатать полученную массу слоем в 1 см. Нарезать ее дольками по 4 см, окунуть каждую на 1/3 в расплавленную шоколадную глазурь, дать ей немного стечь. Охладить.

Марципановые конфеты

Ингредиенты:
(на 35 штук) 200 г марципановой массы 100 г сахарной пудры сахарная пудра для раскатывания 200 г ореховой нуги Время приготовления: 35 минут


Способ приготовления: Смешать марципан и сахарную пудру. Посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать массу в корж толщиной в 1/2 см и разрезать его на две части. Разрезать нугу вдоль на 2 часта. Положить 1 часть на раскатанную половину коржа марципановой массы, завернуть края и нарезать ломтиками по 1/2 см. Повторить.

Миндальные конфеты

Ингредиенты:
(на 20 штук) 100 г полугорькой шоколадной глазури 100 г миндальной стружки 2-3 ст. л. итальянского ликера амаретто Время приготовления: 80 минут


Способ приготовления: Расплавить шоколадную глазурь. Смешать миндальную стружку, ликер и шоколадную глазурь. Покрыть противень бумагой для выпекания. Сделать двумя чайными ложками из шоколадной массы маленькие 'горочки', выложить их на противень и дать застыть.

Апельсиновые конфеты


Ингредиенты:
(на 40 штук) 150 г готовой марципановой массы 1 яйцо 100 г сахарной пудры 125 г сливочного масла 1 ч. л. цедры апельсина 3 ст. л. апельсинового ликера 75 г муки 75 г крахмала 30 г мелкой кокосовой стружки 100 г белой шоколадной глазури 5 засахаренных ломтиков апельсина 2 ст. л. кокосовой стружки


Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста нарезать маленькими кубиками марципановую массу и положить в миску вместе с яйцом, сахарной пудрой, сливочным маслом, апельсиновой цедрой, влить ликер и перемешать до образования крема. Смешать муку, крахмал, мелкую кокосовую стружку и подмешать к марципановой массе. Положить тесто в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие, и разложить по формочкам для пралине, отступив немного от края. Выпекать на средней полке духовки около 15 минут. Вынуть конфеты из духовки и остудить на кухонной решетке. Разрезать на куски шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Нарезать маленькими кусочками засахаренные ломтики апельсинов. Смазать конфеты шоколадной глазурью и посыпать крупной кокосовой стружкой. Украсить кусочками апельсиновых долек. Дать глазури застыть и подавать конфеты на блюде.

Шоколадные конфеты с земляничным конфитюром


Ингредиенты:
(на 30 штук) 100 г горького шоколада 125 г земляничного конфитюра 3 ст. л. коньяка 150 г молотого фундука 20 г какао около 60 бумажных корзиночек для конфет Время приготовления: 30 минут


Способ приготовления: Шоколад мелко нарубить ножом и медленно расплавить на горячей водяной бане. Конфитюр протереть через мелкое сито. Смешать с жидким шоколадом и коньяком. Добавить орехи и все хорошо перемешать. Вылепить шарики величиной с грецкий орех. Обвалять их в порошке какао. Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Конфеты "ем и худею"
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
Откуда: Москва
хочу предложить свой рецепт конфет, которые я ем во время очередной диеты.
500г кураги(желательно разных сортов)
500г чернослива
100г лимончиков сухих
100г мандаринчиков сухих
Все пропускаю через мясорубку, раскатываю в колбаску, нарезаю и делаю конфетки прямоугольной формы.
Лично я их обмакиваю в растолченной маце, но можно и кокосовой стружке. Затем на 1-2 часа помещаю в сушилку. Когда остынут - убираю в коробку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 11:19 
Идея понравилась:wink: :lol: :lol:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 12:24 
Taha писал(а):


Изображение Класно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 12:36 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):


Изображение Класно!


Спасиб! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 15:34 

Сообщения: 3
Lanna писал(а):
Taha писал(а):


Изображение Класно!



Классно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
То, о чём напишу, скорее "...многое другое.."
Знаете ка приятно, когда неожиданно находишь что-то, что свзано с хорошими детскими воспоминаниями. Помню жили в Сухуми и на веранде летом, высоко подвешенные, призывно сохли чурчхелы. Мне, малявке, не достать было. На помощь приходили братья. Мы упоенно им откусывали хвостики, которые быстрее всего застывали. Потом я до вечера сидела в огуречной теплице, братья на море смывались но влетало всё равно :lol:
И вот нашла.
"Одно из излюбленных лакомств - фруктовый "шуджух". Вообще слово "шуджух" (русские его произносят как "суджук") обозначает что угодно - лишь бы было по форме похоже на колбаску. Есть твердая вяленая колбаса - мясной шуджух. Есть фруктовый шуджух - то, что грузины называют "чурчхелой". Они ее делают из густого виноградного сиропа с орехом-фундуком. Армяне шуджух делают из абрикосового сиропа и грецкого ореха. Кусочки ореха нанизывают на нитку и окунают в кипящий сироп, в который добавлена корица."
Родители вместо фундука и грецкий орех нанизывали. Виноградный сироп должен быть густющий. Такие вот "колбаски" подвешивали на верёвку - они сохли. Лично мне очень нравилось :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 19:00 
Kazachka,может ты перепутала с армянами и абрикосами?Там абрикосы не растут,может персики?Начиная от Туапсе абрикос нету и вишни кислой тоже.Инжир,хурма,гранат,фундук,в абхазии цитрусовые,но абрикосы они от нас всегда тягали,и им было так диковенно что у нас они как мусор валялись или в посадках придорожкных росли.
Я чего ещё из детсва своего вспомнила - петушки на палочках.Мне тётенька армянка формочки петушков и рыбок подарила и научила как сахар топить с водой и уксусом,но никто не подарил краску пишевую.Ну я и придумала зелёнки влить :lol: ,боже ,ох и влетело мне за зелёную кухню и сковородку.И язык зелёным был. :shock: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Kazachka,может ты перепутала с армянами и абрикосами?

Ды-к я ж про чурчхелу - в Сухуми её так и делали орехи на нитку и сверху виноградным сиропом! :D Орехов и винограда хватало!

Lanna писал(а):
Там абрикосы не растут,может персики?Начиная от Туапсе абрикос нету и вишни кислой тоже.


А про абрикосы в Армении по памяти не скажу - вот откуда цитатку свиснула :lol:
Ох, и инжир у нас рос, и хурма, и корольки, и фейхоа, и сад мандариновый, и черешня, и яблоки и ещё не помню чего :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 19:24 
Ой,я про фейхоа и забыла.Правда я только кустики видела на урожай не попадала,они нам так привозили.Кто-то тут недавно хвастался спрашевал о рецепте варенья с него.Нету,перемолоть через мясорубку,перетереть с сахаром,по банкам и в холодильник.Пока не превыкнешь к вкусу фейхоа кажеться противным,но потом как коту валерианка,вкусно.Провал в памяти,забыла как зелень называется(не кинза) едят в прикуску горчит немного. :roll: Знает кто?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 20:07 

Сообщения: 35
Цитата:
Провал в памяти,забыла как зелень называется(не кинза) едят в прикуску горчит немного. :roll: Знает кто?


горчичная травка горчит, а еще есть с горчинкой Рока (рокка, руккола)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007 20:34 
Bale,спасибо,но не так называется.Ещё у них лакомство,тёмный каштановый мёд со сливочным маслом.Масло кусочками с морозилки заливают мёдом и чайными ложками с хлебом или без.Ням-ням вкусно.
Турша маринованная.перец сладкий поджаренный на слив.масле,манка на сковородке или вермишель(без воды) на слив.масле.баклажаны начинённые в духовке запечёные,а потом как маринованные в кастрюле.Где мои года были тогда рецепт взять. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:13 

Сообщения: 35
Цитата:
Bale,спасибо,но не так называется.


ну, тогда не знаю:)

Цитата:
Ещё у них лакомство,тёмный каштановый мёд со сливочным маслом.Масло кусочками с морозилки заливают мёдом и чайными ложками с хлебом или без.Ням-ням вкусно.


с таким вот не встречалась, хотя с кавказом черноморским тоже частично связана была все детство:)

Цитата:
Турша маринованная.


а в турции любой вид солений называется Туршу:)

Цитата:
перец сладкий поджаренный на слив.


это классика жанра:) обожаем всей семьей, хотя у нас это из болгарских корней взято:)

Цитата:
масле,манка на сковородке или вермишель(без воды) на слив.масле.


ой, вот такого не встречала:)

Цитата:
баклажаны начинённые в духовке запечёные,а потом как маринованные в кастрюле.Где мои года были тогда рецепт взять. :oops:


а поподробнее об этом, возможно смогу помочь:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:27 
Грубо изображаю по детской памяти :roll: Баклажаны режутся вдоль,запекаются в духовке,а в это время морковь и лук ну и ещё чего обжариваются на сковороде.Потом баклажаны начиняютя пережаренными овощами и в кастрюлю :arrow: заливаются рассолом-маринадом и под гнёт.Может допустила ошибку. :oops: ,20 лет с того минуло :oops:
Под туршой маринованной я имела ввиду фасоль в стрючках,наша тётенька так интересно мариновала,правда банки стреляли,ну а оставшиеся целыми(банки, не мы) были оч.вкусными.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna, Bale вот чего про баклажаны есть.
Баклажаны целиком, с хвостиками, промываются и укладываются на противень. Туда же - цельные болгарские перцы. Овощи запекаются в духовке до состояния, когда кожура начинает сходить. Кожура снимается, овощи выкладываются в глубокую посуду, добавляется топленое или простое сливочное масло. Затем мелко режутся помидоры и перемешиваются с баклажанами и перцами. Туда же добавляется нарезанный зеленый лук. Солится по вкусу. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Рецепт армянский. Оно? Тока незнаю маринованными тут баклажаны получаются али нет? :roll:

А мёд в сотах люблю. Родственники в Сухуми пасеку держали...ням-ням не то слово!!
Ой, нафлудили мы тут :oops:
И еще в Армении очень любят "алани". Это персики, из которых вынимается косточка, а на ее место помещается начинка из тертых грецких орехов, сахара и корицы. Затем персики сушатся, и едят "алани" обычно зимой. Это, чтоб цензоры не сильно ругались :lol: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:37 

Сообщения: 35
Цитата:
Lanna, Bale вот чего про баклажаны есть.
Баклажаны целиком, с хвостиками, промываются и укладываются на противень. Туда же - цельные болгарские перцы. Овощи запекаются в духовке до состояния, когда кожура начинает сходить. Кожура снимается, овощи выкладываются в глубокую посуду, добавляется топленое или простое сливочное масло. Затем мелко режутся помидоры и перемешиваются с баклажанами и перцами. Туда же добавляется нарезанный зеленый лук. Солится по вкусу. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Рецепт армянский. Оно? Тока незнаю маринованными тут баклажаны получаются али нет? :roll:



так это же сырая икра, так называемая, очень вкусноооооооо, но не то
завтра напишу как мы ее делаем:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:39 
Не переживай,Taha не ругается,она добрая(Тань,не буш ругацца?) :roll: Может и пойдём сосвоими горькими со сладкого в турецкую к Ваlе?Персиков таких не ела,ела инжир во всяких видах и подробнастях. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:39 

Сообщения: 35
Lanna писал(а):
Грубо изображаю по детской памяти :roll: Баклажаны режутся вдоль,запекаются в духовке,а в это время морковь и лук ну и ещё чего обжариваются на сковороде.Потом баклажаны начиняютя пережаренными овощами и в кастрюлю :arrow: заливаются рассолом-маринадом и под гнёт.Может допустила ошибку. :oops: ,20 лет с того минуло :oops:
Под туршой маринованной я имела ввиду фасоль в стрючках,наша тётенька так интересно мариновала,правда банки стреляли,ну а оставшиеся целыми(банки, не мы) были оч.вкусными.


есть есть такой рецепт, мы каждый год такое делаем дома:) завтра напишу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Не переживай,Taha не ругается,она добрая(Тань,не буш ругацца?) :roll:

Ага, я уж "ветеранов" готовим ру боюсся: туды ходи, сюды не ходи - строгие :lol: :lol: :D :D а потом спрашивают - чего людей нету :wink:Это я наглая 8) (и скромная...) Ну, вот опять бла-бла :oops: :oops:
Lanna писал(а):
Может и пойдём сосвоими горькими со сладкого в турецкую к Ваlе?

Я за. Ещё про чакапули вспомнила. чьё-то кавказское :roll:
Lanna писал(а):
Персиков таких не ела,ела инжир во всяких видах и подробнастях. :roll:

Персики вкусные, тока надо обычные, не лысые в смысле :oops: :lol:
А инжир только свежим люблю почему-то...
[/quote]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 01:44 
Kazachka писал(а):
Lanna писал(а):
Не переживай,Taha не ругается,она добрая(Тань,не буш ругацца?) :roll:

Ага, я уж "ветеранов" готовим ру боюсся: туды ходи, сюды не ходи - строгие :lol: :lol: :D :D а потом спрашивают - чего людей нету :wink:Это я наглая 8) (и скромная...) Ну, вот опять бла-бла :oops: :oops:
Lanna писал(а):
Может и пойдём сосвоими горькими со сладкого в турецкую к Ваlе?

Я за. Ещё про чакапули вспомнила. чьё-то кавказское :roll:
Lanna писал(а):
Персиков таких не ела,ела инжир во всяких видах и подробнастях. :roll:

Персики вкусные, тока надо обычные, не лысые в смысле :oops: :lol:
А инжир только свежим люблю почему-то...
[/quote]


Во, дела! :shock: Давно вроде не ругается никто? :roll: А я уж в последнюю очередь, сама встреваю иной раз не по теме.:oops:
Спасибо за чурчхелу, навеяло приятные воспоминания. :lol:

Изображение
Изображение

Нашла вот рецепт в сети, не знаю насколько удачный.


ИНГРЕДИЕНТЫ
10 л сока, муки -1200 г, сахара – 500, очищенные орехи- 1 кг


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами, а именно: кахетинским, карталинским, имеретинским и т.д.. Каждая имеет свой спецефичиский вкус, так как технология отлична друг от друга.
Чурчхелы изготавливают из очищенных грецких орехов (цельных, половинок, четвертинок), фундука, миндаля, буковых орешков, семян тыквы.
Продукты для чурчхелы нанизывают на ххлопчотобумажную нить длиной 18-25 см с петлей на одном конце для подвешивания. Связка окунается 2-3 раза в специальную массу из виноградного сока.

Чурчхела.
Из винограда выжать сок (можно взять готовый), перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Затем снять с огня, остудить и в теплую жидкость всыпать муку, размешивая ее рукой и разминая комки. Масса должна быть однородной. Для повышения сахаристости и лучшей сушки и хранения в виноградный сок лдобавляют сахар. После тщательного размешивания кастрюля вновь ставится на огонь и варить , непрерывно помешивая ложкой или деревянной палкой. Масса должна уменьшиться на ¼ объма. Внешне похожа на кисель, а называется «тАтара» ( в грузинском я зыке ударение всегда на первый слог).
Наиболее вкучными считаются чурчхелы из грецких орехов и фундука. В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза связку с орехами. После того как получена желаемая толщина, чурчхелы развешивают для просушки на солнце. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхела не липла к рукам, однако ее не надо пересушивать. Сушка прекращается когда она еще мягкая, но не липкая на ощупь.
Просушенные готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань в сухом месте. Излишнее тепло или мороз вредны для них. Завернутые чурчхелы храняться 3-4 месяца не теряя мягкости и выделяя на поверхность тоньчайшую сахарную пудру (становятся чуть белесыми).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 01:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А я чего я ничего, даже цифр. фотик у подруги одолжила, коли разберусь, то с кошками сфотаюсь :lol:
Я тут сегодня у вас "погреюсь".
А рецептик чурчхел нормальный. Только варить сок надо не в эмалированной посуде. И муку можно развести отдельно - 2 ст. муки и 1 л. сока. всего где-то 4 л. Вот и отдельно разведённую муку влить в кипящий сок. Сахар нужен, если сам сок несладкий. Полученный кисель называют пеламуши. Но там же и кахетинские и т.д и т.п. рецепты есть. Некоторые даже изюм нанизывают, но это не классика :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 10:55 
Kazachka писал(а):
А я чего я ничего, даже цифр. фотик у подруги одолжила, коли разберусь, то с кошками сфотаюсь :lol:
Я тут сегодня у вас "погреюсь".
А рецептик чурчхел нормальный. Только варить сок надо не в эмалированной посуде. И муку можно развести отдельно - 2 ст. муки и 1 л. сока. всего где-то 4 л. Вот и отдельно разведённую муку влить в кипящий сок. Сахар нужен, если сам сок несладкий. Полученный кисель называют пеламуши. Но там же и кахетинские и т.д и т.п. рецепты есть. Некоторые даже изюм нанизывают, но это не классика :lol: :lol:



Kazachka, спасиб за дополнения, может и сподвигнусь когда, тока варить прийдется из восстановленного сока, и с сушкой на солнце сложно в Гамбурге, но так даже интереснее. :lol: :lol: :lol:

Портрет ждем с нетерпением! :D

Так и Lanna сподвинется глядишь, порадует нас своим светлым ликом, а, Свет, порадуешь? А чего, кстати, ты без аватарки, ничего не нашла по душе?

PS Можно и кошечек отдельно, я их в домашних размещу. :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007 13:53 
Ну-у,я же говорила,что Таня ругацца не будет :lol: А вот эти штуки длинные мне маменька не позваляла есть,типа не известно в каких условиях они делались грязными или чистыми руками. :oops: Но я всёравно у подружки грызанула :lol: .

Пойду искать своё лицо. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ланна, правильно мама тебе говорила - Не все изготовители руки (извините) моют в процессе, ну, а когда низзя оно ж завсегда интереснее :lol:
Вот, вспомнила рецепт пирожного-картошки. Вроде ж не было :roll: Банально, но люблю не могу :D
ПИРОЖНОЕ ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА
Изображение
Продукты:
1/2 кг обычного печенья (чтоб хорошо расспалось - песочное);
1 пакетик (30 г) ванильного сахара;
150 г сливочного масла;
4 столовые ложки какао;
8 столовых ложек сгущенного молока;
толченные грецкие орехи (50 г).
Инструкции:
Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник. Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка. Мне больше нравится без.
Чаще, конечно, покупаю, но рецепт ничё так, правда само пирожное на любителя :lol: Побежала я, чегой-то сегодня ничего не успеваю :shock: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Конфеты из вишень.

На один яичный белок положить 1 чашку сахара-песка, протереть, добавить 1 ложку лимонного сока, тереть до загустения. Затем закатать вишни в загустевшую глазурь, класть на блюдо и подавать на стол. Блюдо смазать воском.

Гоголь-Моголь :D
Желтки и много сахару-песку размешать/взбить до побеления. Миксер не беспокоить :lol: Надо руками! Иначе не аутентично :!: Есть самой (самому). Кто захочет - пусть сам взбивает. :P
PS В детстве взбивали братья, а я ела! Вот житуха была, а щас шоколадками отмазываются:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2007 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Kazachka писал(а):

Гоголь-Моголь :D
PS В детстве взбивали братья, а я ела! Вот житуха была, а щас шоколадками отмазываются:lol:


А у меня наоборот, взбивать приходилось мне, а брат с сестрой ели. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 141 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO