Автор |
Сообщение |
anatalka
|
Заголовок сообщения: Ищу легкий десерт с ликером Добавлено: 13 дек 2007 20:07 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Украина
|
Всем добрый день!
Недавно купили попробовать сливочный ликер Carolans. Очень оценили! Такая вкуснятинка! Теперь вот потянуло на эксперименты.
В кофе добавляли, в молочные коктейли, мороженое поливали...
Теперь хочется какого-нибудь легкого десерта, куда можно было бы добавить. Желательно, чтобы не полбутылки, а немножко (во-первых, я кормящая мама, поэтому спиртное употребляю чуть ли не по каплям , а во-вторых, жабка давит )
На ум приходит что-то вроде печенька на дне, потом какого-нибудь крема или пудинга... В общем, не совсем представляю, чего хочу. Знаю, что тортиков не хочется. Помогите, пожаааааалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 21:39 |
|
|
Эх,полюбляю я подобные ликёрчики,над попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anatalka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 23:00 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Украина
|
Да, именно такой. Рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 12:11 |
|
Сообщения: 4730
|
Выловить из баночки персики, побрызгать ликером (я беру любимые -кокосовые) напшикать на них взбитые сливки, сверху еще сыпнуть кокосовой стружкой.
Лично я взбитые сливки не люблю - себе без них, а семье добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 16:26 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Есть подозрение, что если этот ликёр добавлять во взбиваемые сливки - цены сливкам не будет! А кстати, может он и сам взбивается?
А ещё взбить с белками и безе выпечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 04:58 |
|
|
нашла таки в своих архивах
Тортик Baileys,
для бисквита:
3 Яйца
3 ст.л. горячей воды
100 г сахара
120 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
20 г порошка какао
крем:
200 г Филадельфии (или некислого творога)
80 г сахара
250 мл Baileys (ликер)
1 пачка Желатин
2 пакетика закрепителя для сливок (прим.: не знаю зачем, если уже есть желатин)
600 мл сливки (30%)
украшение
2 пачки вафельных трубочек
Электрическую духовку предварительно разогреть до 170 °. Форму ( диамертром 26 см) легко смазать жиром. Сахар, яйца и горячую воду взбить в миске (сахар должен разойтись полностью). Муку, какао и разрыхлитель смешать, всыпать в яичную пену и хорошо размешивают. Выпекать: 25 - 35 минут в 170 ° на среднем уровне. Бисквит проверить зубочисткой на готовность (на ней не должно быть остатков теста), вынуть из формы и охладить
Для крема
Филадельфию хорошо размешать с сахаром, затем помешивая, медленно добавить Baileys. Массу взбивать до тех пор пока сахар не разойдется! Желатин замочить и развести на водяной бане (или в микровелле). Взбить сливки (с закрепителем для сливок) в устойчивую пену.
В крем сначала влить желатин и ХОРОШО смешать, затем осторожно ввести взбитые сливки, легко вымешать в гомогенную массу. Крем поставить в холодильник, чтобы желатин смог немного загустеть.
Бисквитное "дно" вернуть в чисто вымытую форму, выложить по краям формы вафельные трубочки, Крем вылить на середину бисквита, разровнять и дать окончательно застыть в холодильнике (часа на 2)
и запить кофеем с Baileys
1-2 столовых ложки Baileys смешать с 1чл коричневого сахара, залить 150 мл свежеприготовленного кофе и размешать, украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 16:37 |
|
|
Еще один пирог с ликёром по вкусу, вариабельный (Яичный / Сливочный/ Шоколадный/ Кокосовый)
для основы
80 г сахара
80 г масла
1 пакетик. Ванильного сахара
5 яиц
200 г тертых лесных орехов ( кокосовой стружки / миндаля)
100 г горького шоколада
2 ст.л. рома
1 чайная ложка разрыхлителя
примечание: в рецепте не указанна мука, но я бы добавила ложку-другую, на всякий случай.
для крема
400 мл сливки (30%)
2 пакетика закрепителя для сливок
2 пакетика Ванильного сахара
украсить
ликер (по вкусу и возможностям) ( можно смешать с парой чайных ложек закрепителя для сливок)
Масло и сахар взбить в пену, продолжая взбивать, добавить 5 желтков. Добавить размолотые орехи и шоколадную стружку, а также ром и разрыхлитель (+ мука?). Белок взбить в плотную пену иосторожно ввести в тесто. Форму (26) выложить бумагой, наполнить тестом и выпекают примерно 40-45 минут при примерно 180 °C (проба палочкой).
После охлаждения основу сбрызнуть ликером, выложить на середину взбитые с ванильным сахатом и закрепителем сливки (часть сливок положить в кондитерский мешочек (или пакетик для заморожемнных продуктов) , разровнять, из пакетика выдавить сливки бортиком, полить ликером ( смешав его с закрепителем для сливок). (или ликер налить в пакетик, отрезать маленький уголок и сбрызнуть пирог).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 17:12 |
|
|
увлеклась, прошу прощенья, совсем ушла от темы легких десертов, но рецепт такой простейший, не устояла
Шарики ликерные
Продукты
125 мл сливок
2 плитки шоколада
200 г размолотых орехов или миндаля
250 мл ликёра (например, Whisky-Sahnelikör, Latte Macciato-Likör, Marzipan-Sahnelikör, Tiramisu-Sahnelikör и т. д.)
шоколадная посыпка или стружка
Приготовление:
Вскипятить сливки, распустить в них шоколад. Орехи (или соответственно, миндаль) обжаривают, остудить и всыпать в шоколадную смесь, влить ликер, дать застыть в холодильнике. Сформировать маленькие шарики и обкатать их в шоколадной посыпке (Schokostreusel) или стружке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 17:45 |
|
|
Персиково-малиновый десерт
1 пачка молотого Желатина,
2 персика, из банки
4 желтка
60 г сахарной пудры
200 мл белого вина (шампанского)или заменить на немного разбавленный сироп от персиков
250 мл сливок
4 ст.л. ликера
300 г малины, мороженной или свежей
лимонная мелисса
Желатин замочить в воде. Персики с ликером измельчить в тонкое пюре. Желтки взбить миксером с 40 г сахарной пудры в белую плотную пену, добавить персиковое пюре и размешать. Распустить желатин и осторожно ввести его в крем. Вмешать вино и поставить массу вхолодильник, до начала застывания. Взбить сливки в и осторожно ввести в полузастывший крем, разложить массу по бокалам или креманкам, дать остыть ей еще минимум часа 2.
Малину пюрировать с 20 г сахарной пудры , протереть сквозь частое сито, перед подачей полить крем, украсить мелиссой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007 22:26 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Есть подозрение, что если этот ликёр добавлять во взбиваемые сливки - цены сливкам не будет! А кстати, может он и сам взбивается?
Не взбивается ликёр ,короче ,не станет он густым сам по-себе как взбитые сливки.
Я раньше со сливками и льдом себе в шейкере "мешала",очень быстро мягкое место расти стало. Мона с молоком вместо сливок мешать.Но иногда,почему-то ,Бейлис сварачивается...прокис? не могёт свежеоткрытая бутылка -Факт!
Таня,цены тебе нет с рецептом тортика Бейлис,какой только желатин брать,бо с ними у меня туго,вернее желатиновыми разнообразиями...заваривать,замачивать,быстросхватывающийся или в пластинах.Тофиффи у меня "не пошёл",год больше половины бутылки "киснет"....просит употреби меня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 01:28 |
|
|
Lanna писал(а):
На здоровье, Lanna!
в общем то, поровну, какой желатин, если листовой то 6 листов, молотого пакетик, да и быстрорастворимый, кажется тоже, пакетик на пол литра рассчитан, сейчас нет под рукой, при случае гляну.
Обычный желатин замочить в 4 ложках воды ( я беру молоко или сливки), разогреть (не кипятить!), на водяной бане или в микровеле, вмешать в теплый желатин пару ложек холодного крема, вылить его (желатин) в оставшийся крем, взбить, дать застыть - все!
Быстрорастворимый просто вмешать, минуя стадии замачивания и подогревания, но с тем у меня любовь так и не сложилась, не довольна я результатами...
в принципе, не важно, любое желирующее средство подойдёт, хоть пектин, хоть агар -агар, хоть караген (или как его там), количество соответственно, на поллитра жидкости и способ употребления на упаковке, там какие то свои тонкости..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 01:46 |
|
|
Цитата: в общем то, поровну, какой желатин, если листовой то 6 листов, молотого пакетик, да и быстрорастворимый, кажется тоже, пакетик на пол литра рассчитан, сейчас нет под рукой, при случае гляну.
Спасибо!Можешь не смотреть---0.5л-знаю.Спасибочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anatalka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 19:57 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Украина
|
Большое спасибо за рецепты! Ликер уже почти весь употребили с кофе, но теперь хочется тортика Попробуем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|