Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.  [ Сообщений: 394 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Прочитала первую страницу :lol: и...таки да-я консерватор :!:
В этом году опять:
-салаты те же (оливье и крабовый)
-утка с яблоками
-картофель,но уже в духовке,под уткой (утка будет лежать на решётке)
-холодец
-язык говяжий (хрен уже прикуплен,натёртый)
-к чаю торт или рулет маковый с мелкой выпечкой впридачу-потому что потом в виде сухарей поедается всё :lol:
-мандарины,апельсины
-алкоголь,как всегда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Julia861 писал(а):
Я буду встречать Новый Год вдвоём с мужем!!!)))
Приготовлю:
-жареную курочку))
-пюре
-салатики
-колбаска,сырок-нарезка
-огурцы,помидорчики свежие-нарезка
-рыба фаршированная или селёдочка
многое другое .....)))
и главное блюдо-это ростки пшеницы!!!!

Это вы поторопились. Пшеницу нужно готовить на первое января. Это же природный адсорбент! Отлично снимает новогоднюю интоксикацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 16:39 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Hexa писал(а):
-утка с яблоками
-картофель,но уже в духовке,под уткой (утка будет лежать на решётке)

Лен, а утка не будет суховата? Я свою в яблоках всё время поливаю жирочком, который из неё выжаривается, да и яблоки, которые вокруг неё, тоже в этом жиру пекутся.
Мои попытки найти молоденькую уточку пока не увенчались успехом, но я надежды не оставляю, завтра поеду на Бессарабку :evil:
Бабуля на рынке насмешила, утку продает, говорит, "бери, молоденькая, только утром резала".................... я лично не поняла, как время убоя может быть связано с возрастом :roll: , но улыбнуло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Анют,а я и хочу суховатую,хрустящую.Я её ещё мёдом обмажу и проколю,чтоб лишний жир выходил...А картошка внизу будет чуть приварена.Это я у Оливера подглядела :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 18:29 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Это идея, надо тоже с медом попробовать, а он не горит по ходу? Или тает и стекает понемногу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 06:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца :cry:
А так хотелось на НГ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 07:37 
Gelena писал(а):
Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца :cry:
А так хотелось на НГ!

В корейских магазинах навалом.
В принципе - можно говяжьи лытки, морды, всяческие рога и копыта.
Про куриные ножки-ручки, головки, шеи, потрошки - и не говорю. Delicatessen !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 10:54 

Сообщения: 1
подскажите хороший салат с креветками и авокадо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:18 
Il писал(а):
Gelena писал(а):
Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца :cry:
А так хотелось на НГ!

В корейских магазинах навалом.
В принципе - можно говяжьи лытки, морды, всяческие рога и копыта.
Про куриные ножки-ручки, головки, шеи, потрошки - и не говорю. Delicatessen !

Мне сегодня приторанят голову и копыта лосиные. Холодца наварю, только опалить где то надо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Запеку с овощами баранину, маленькую картошку в мундирах обжарю с розмарином.Оливье не будет, только что с#ели, да и надоел он мне. Салат из тертого сыра с маянезом и чесноком, салат из свеклы с орехами, свежие помидоры- огурцы. На сладкое наверное конфеты, не хочется мне печь, настроение паршивое, не получится все равно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):
Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца :cry:
А так хотелось на НГ!

Тёзка,я ещё тоже не купила...Пока нет в магазине,не было подвоза...Возможно завтра или послезавтра...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:19 
"Ананасы в шампанском! ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, острО!
Весь я в чём-то норвежском, весь я в чём-то испанском
Вдохновляюсь порывно и берусь за перо".


:D Так вот-очччччень рекомендую
В Новогодний бокал шампанского бросить пару кусочков ананаса(предпочтительно свежего)
ИМХО, гораздо интереснее и вкуснее, чем с клубникой, малиной , и даже шоколадом........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:20 
Hexa писал(а):
Gelena писал(а):
Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца :cry:
А так хотелось на НГ!

Тёзка,я ещё тоже не купила...Пока нет в магазине,не было подвоза...Возможно завтра или послезавтра...

Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький с желтизной дают и по круче жилируется. Только что от кабаньих отказался.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:24 
gina28 писал(а):
"Ананасы в шампанском! ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, острО!
Весь я в чём-то норвежском, весь я в чём-то испанском
Вдохновляюсь порывно и берусь за перо".


:D Так вот-очччччень рекомендую
В Новогодний бокал шампанского бросить пару кусочков ананаса(предпочтительно свежего)
ИМХО, гораздо интереснее и вкуснее, чем с клубникой, малиной , и даже шоколадом........

Навеяло. Ешь ананасы рябчиков жуй))))
Шомпань с ананасом конечно вкуснотень. Ананасы сейчас не те, помню наешься потом все губы красные язык щиплет уххх! Сейчас просто сладкие.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
gina28 писал(а):
"Ананасы в шампанском! ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, острО!
Весь я в чём-то норвежском, весь я в чём-то испанском
Вдохновляюсь порывно и берусь за перо".


:D Так вот-очччччень рекомендую
В Новогодний бокал шампанского бросить пару кусочков ананаса(предпочтительно свежего)
ИМХО, гораздо интереснее и вкуснее, чем с клубникой, малиной , и даже шоколадом........

Я могу добавить. Про шампанское +...
Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:32 
Купил коньяк. Буду поджигать карамель с яблоками. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:54 
doc13 писал(а):

Я могу добавить. Про шампанское +...
Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн.


С ног не сбивает :?: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
doc13 писал(а):
Я могу добавить. Про шампанское +...
Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн.


Шутить нужно и можно :P А вот насчет шампанского, я когда-то заказала коктейль - именно шампанское с коньяком (там еще немного шоколада было), меня удивило сочетание. А бармен сказал, что это единственное возможное сочетание с коньяком - с прекрасным вкусом и без неприятных последствий. Мне сочетание понравилось, и не избито (и с ног не сбито).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:57 
Waldemar писал(а):
Навеяло. Ешь ананасы рябчиков жуй))))

О! Рябчиков!
У тебя запас должОн быть.... :?:
Самое ТО в Новый год :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 21:01 
Doc, Марина-Убедили! :)
Как говорят у нас в Америке:
" И рук выламывать не надо....":)
Обязательно в Новый год попробую.


П.С. Шоколад жидкий :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 21:39 
Marinessa. писал(а):
doc13 писал(а):
Я могу добавить. Про шампанское +...
Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн.


Шутить нужно и можно :P А вот насчет шампанского, я когда-то заказала коктейль - именно шампанское с коньяком (там еще немного шоколада было), меня удивило сочетание. А бармен сказал, что это единственное возможное сочетание с коньяком - с прекрасным вкусом и без неприятных последствий. Мне сочетание понравилось, и не избито (и с ног не сбито).

И ничего не единственное сочетание! Коньяк с вермутом не с чинзано и апельсиновым соком, просто прелестно! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ну, Вальдемар, за что купила, за то и продаю :P
Джинко, нет, шоколад такой...кусковой, маленькими отколотыми кусочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Waldemar писал(а):
Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький с желтизной дают и по круче жилируется. Только что от кабаньих отказался.

Потому что говяжьих просто не бывает в продаже...Может в арабском,но там своя очередь на такие "деликатесы" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Регина , спасибо большое за рецепт печенья из арахисового масла ! Я его немного изменила и наделала коржей для торта " Шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html .Перед Новым Годом попробу изобразить :? .Тесто получилось нежнейшее аромат- сногсшибательный .
Шампанское+коньяк=северное сияние для меня :D , а Вы , однако , крепкие ребята :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 22:35 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Marinessa. писал(а):
я когда-то заказала коктейль - именно шампанское с коньяком Мне сочетание понравилось, и не избито (и с ног не сбито).

Марусь, ну ты то это ж не показатель, уж я то знаю, что нет в природе напитка, который может тебя с ног сбить :wink: :!: Так что не вводи людей в заблуждение, не все организьмы такие крепкие :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Катерина писал(а):
Регина , спасибо большое за рецепт печенья из арахисового масла ! Я его немного изменила и наделала коржей для торта " Шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html .Перед Новым Годом попробу изобразить :? .Тесто получилось нежнейшее аромат- сногсшибательный .
Шампанское+коньяк=северное сияние для меня :D , а Вы , однако , крепкие ребята :lol:


А то! :lol:
Да, девчонки, вы на меня не ровняйтесь, а то чувствую, ща Златочка придет и втык мне даст за рекомендации!.. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Шепотом...Упсс...Опоздала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Читаю все ваши подготовки а у самой в голове - ну полнейшая пустота. :roll: На НГ ожидается семья с тремя детьми в возрасте от года до восьми, так что незнакомые блюда надо просто отставить... :roll: Остаётся картошка, котлеты, куриные окорочка, рис или макароны и - никаких салатов, холодцов... Скучно как-то. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
Купил коньяк. Буду поджигать карамель с яблоками. :lol:

Упс! Дом не сожги. Я раз (правда не с карамелью, а соус для спагетти) влил коньяк в масло лимонное и поджег. Над плитой стоял рулон полотенец бумажных, и так соблазнительно свисал немного хвост. Так в момент загорелось. :)
gina28 писал(а):
doc13 писал(а):

Я могу добавить. Про шампанское +...
Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн.


С ног не сбивает :?: :lol:

Нет, не замечал. Правда у жены уши розовеют с той же скоростью, с какой она это пьет:))
Тут главное не переборщить с коньяком. Если нальешь больше, чем надо - получишь сильную спиртуозность. Что ухудшит конечно же аромат и вкус. Шампанское за счет газированности быстро спирт в нос занесет. Не даром же крепость шампанских вин не высокая. Коньяк в данном случае улучшает (можно даже сказать облагораживает) прежде всего вкус. Как говорят сомелье - улучшает тельность напитка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:45 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Bettan, а фруктовые салаты детям? Коктейли молочные с фруктами? Не знаю, мне кажется много чего придумать можно, с фруктами, сухофруктами, орехами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.  [ Сообщений: 394 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO