Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 394 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 23:15 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А с традиционной антоновкой не пойдет? Мне кажется, самый проверенный вариант. Или чего-то необычного хочется?
Из собственного опыта - яблок должно быть ну ооооочччень много - улетают в первую очередь :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Ну вот, с одним уже определилась!Купила сегодня индейку французскую 3 кг 600 гр...На форуме у нас рецептов много...Думаю ,что не испорчу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Купила осьминогов крошечных - с детскую кисть. Рада.
Горшочки с кроликом и маслятами планирую.
Салат из пекинской капусты с креветками....
Еще хочу салат послойный со шпротами - вот, 2 банки шпротиков есть уже.


Кто-нибудь еще готовится к празднику? Чего-то больше не пишет тут никто...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да ну нафик
Такие толпы носятся щас по магазинам
У нас универсам 30-го всегда ночью работает,
вот и схожу часика в два, чтоб не очередиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
Да ну нафик
Такие толпы носятся щас по магазинам
У нас универсам 30-го всегда ночью работает,
вот и схожу часика в два, чтоб не очередиться


Ага, прям очереди не будет за сутки до праздника.
У нас 29 и 30 банкеты, уж в ночь дома-то буду...
Сейчас потихоньку то горошек, то вино...
В последний день непременно чего-то забудешь, не внесешь в список, не учтешь...
Да и если сразу все закупать - как ишачок тащишь все это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть дружок-пирожок, он помогает таскать тяжелые сумки,
картошку там, лук, овощи.. Даже не обижается когда зову
его "лошадко" )) Так что..

А последние три года закупаюсь 30-го ночью - пустота в универе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
А у меня главная готовка на 25-е - у нас детский праздник дома. 15 человек :shock: . Планирую ролладен Надины с разными начинками. Вроде, трудно их испортить. Салаты-закуски в основном гости принесут. С меня торт и печенье. И культурная программа :wink: . В новый год будем кататься на лыжах и готовить вскладчину большой толпой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21077
Откуда: Sverige
О! :shock: А у меня на 24-е, на завтра. :roll: Рождественский ужин. а на НГ еще ничего не решила. :( Мы - в кругу семьи....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 01:03 
У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! :lol: ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся.....
По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! :lol:


Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21077
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! :lol: ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся.....
По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! :lol:


Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! :wink:


Меню :shock: :roll: фигасе! Эт на скока народу-то? А капуста зачем именно красная? Монетки на стол зачем? Они ж несъедобные. :x

Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... :roll: :roll: И не едАла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... И не едАла...
======================================

:shock: Что, правда??
Вот решусь, уеду в деревню, отрекусь от мирского и пришлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! :lol: ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся.....
По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! :lol:


Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! :wink:


Меню :shock: :roll: фигасе! Эт на скока народу-то? А капуста зачем именно красная? Монетки на стол зачем? Они ж несъедобные. :x

Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... :roll: :roll: И не едАла...


Лизавета, да ну его! Он настолько специфичен, что даж хорошо приготовленного не все его жалуют :?

у нас, кстати есть, и свежие, и мороженные, не в каждом магазине, но есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Taha писал(а):
Лизавета, да ну его! Он настолько специфичен, что даж хорошо приготовленного не все его жалуют :?

На вкус, конечно, и цвет.... но кролик, мясо кроля, оченно вкусное и пользительное! В сметанке да с лучком или ещё как...с затеями и без затей.
А в чем специфика? :roll: По мне так баранина намного специфичнее, а кролик просто банальное объедение! :D :wink:
Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля :shock: . Эк расписалась, так меня удивило... 8)


Последний раз редактировалось Kazachka 24 дек 2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! :lol: ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком...

Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... :roll: :roll: И не едАла...

А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Igor_r писал(а):
А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем?

:P Чтоб народ видел,что это кроль,а не кошка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka писал(а):
............Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля :shock: . ).........


О, мне попадались такие и говорят они все вот что: якобы кролик сухои и безвкусный

Сухой? Ну приготовьте его в горшке (сотейнике, утятнице) с соусом
Безвкусный? Спорно. Можно оттенить его травами, пряностями...

Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких...
===========================

Ну и славно! На наши лавры не посягают ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 17:17 
Тань, это как про кошек вонючих, тех которых неумеют готовить... :lol:

Вымачивать его надо. Вымочила и вымыла в воде чтобы кровь сошла, теперь до вечера в молоке замочила, кто в миниралке, кто в простокваше замачивает, я в молоке.(Муж раньше о вымачивании понятия не имел :roll: ). С чесноком и специями зелёными приготовлю, и в сметане стушу====ням-ням будет завтра. :roll:

Игорёк, рассмешил :lol: :cry: :lol: :cry: , тутай с лапками не надо, за кошку больше "дадут", и продавшему, и съевшему ганибаллллууу.... :lol: :lol:


Капуста красная -нац. продукт.Её тушат(просто типа квашеной с яблоками и специями готовую магазинную разогревают), в семье мужа принято типа салата делать.Капусту мелко в комбайне или мясорубке, перец, соль, сахар, уксус + густые сливки(шманд) и сливки 30%%, + яблоки зелёные.Настоится до завтра----вкусно!
Монетки, соль, хлеб на стол ложить - обычай, по ящику подглядела. :roll: :lol: Пообычничаю, может шось прибавится! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Что хорошо в кролике - у него четыре ноги!
А то подашь гуся или утку и начинается война.

Да. Буду готовить кролика, в двух горшочках со сметаной.
Туда еще болгарского перца, морковки и помидор.
Потом выложу на одно общее блюдо, простокартошку отдельно

Шубу не хотела, но заказали
Сама оливье хочу!
И мимозу хочу ))
Как не крути, эти вкусные стереотипы никуда не деть.

А всякие извраты пусть скрашивают будни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008 08:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Hexa писал(а):
Ну вот, с одним уже определилась!Купила сегодня индейку французскую 3 кг 600 гр...На форуме у нас рецептов много...Думаю ,что не испорчу :lol:

Hexa, когда индейку начнешь размораживать и за сколько часов до стола в духовку? У меня тоже лежит "в загашнике", только раза в 2 больше. Побаиваюсь, что по времени не попаду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Тёзка, а у меня ситуация переигралась :lol: На Новый год мужчины будут жарить шашлык ....из свиной шейки :P Мы опять едем на север,сняли дачку на Новый год...Как там с духовкой-не знаю,поэтому индейка дома останется...До 20 летия сына :lol: А там уж как нибудь определюсь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008 09:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Эх, придется самой докумекивать! :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Леночка,вот тут http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4124.shtml есть информация про время и индейку к столу :wink:
Jane2 | Участница
New York, USA "...Итак считаем от обратного. Индюшка получается самой вкусной и красивой, когда попадает на стол сразу из печки. На следующий день она будет тоже вкусная, но это уже, как говорится, для домашнего использования. Максимальное время, которое она может дожидаться в духовке, это в пределах часа. При этом, не волнуйтесь, вам не придется стоять на кухне, когда гости на пороге. Обычно я планирую, чтобы она была готова где-то к приходу гостей или немного позже. Как раз час на «Привет... Как ты...», на закуски, чьи-то опоздания. Единсвенное что остается сделать при гостях, это переложить птичку на блюдо. Одеваю фартук и всегда кто-то вызываетса мне помочь. И так мы назначили час Х.
Теперь считаем время на приготовление. Там где вес измеряется в паундах: 1 паунд равен 20 минутам. В пересчете на килограммы это будет 45 минут. Обычно беру индюшку где-то 14-15 паундов (примерно 6-7кг), то есть это около 5 часов (Но подсчитайте точно, сколько это будет в вашем конкретном случае) . Отнимаем от часа Х 5 часов. Знаем время, когда ее поставить в духовку. Перед этим индюшку надо замочить накануне вечером, как здесь говорят over night – на ночь. К этому времени, она должна быть полностью разморожена. Лучше всего ее размораживать на нижней полке холодильника. У меня это занимает дня 3...."

Удачи!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008 14:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Palma писал(а):
Kazachka писал(а):
............Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля :shock: . ).........


О, мне попадались такие и говорят они все вот что: якобы кролик сухои и безвкусный

Сухой? Ну приготовьте его в горшке (сотейнике, утятнице) с соусом
Безвкусный? Спорно. Можно оттенить его травами, пряностями...

Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких...


:D Ну, мне эти люди не мешают...
Вот она - я - кролика не переношу. Бабка с дедом разводили кроликов, очень много (большие деньги на них делали), мы кроликов в детстве переели. Прямо вечно кролики на столе! А как шкуры снимали, впечатление то еще было.

А сыну я сдуру рассказала анекдотец:
На базаре у бабки спрашивают: "Кролик-то свежий?" - "Свежий, свежий, - отвечает бабка. - Еще вчера мяукал!" Сын был маленький, шутка произвела на него большое впечатление, тем более он всегда котов боготворил. Все, даже не думаем.

А на гуся я посмотрела - $60 против прошлогоднего $40 (в среднем). Нет уж, извините...

Простите, я отстала: кого год-то будет, по-китайски говоря?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008 14:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Hexa писал(а):
Igor_r писал(а):
А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем?

:P Чтоб народ видел,что это кроль,а не кошка!

У англосаксонов давнее поверье - носить с собой кроличью лапку для удачи. Инoгда вижу брелоки для ключей, в натуре, покрашенные в яркие цвета. Made in China, $1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Adia2 писал(а):

Простите, я отстала: кого год-то будет, по-китайски говоря?

Год Жёлтого Быка! Так что всех упёртых,как быки приглашаем в компанию :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Откуда: Харьков
Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Svet-lana писал(а):
Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему?



На этот вопрос ответа я не знаю :oops: , но знаю, что и в Киеве и здесь оливье идет на "ура". Мой сына когда был поменьше и приходил из гостей(день рождения друга) на вопрос:"чем вас вкусным угощали?" Отвечал:"Ничем, оливье небыло". И до сих пор вкусность праздничного стола оценивается наличием или отсутствием оливьешки. Мой пасынок может "тазик" этого салата выкушать и сказать, что мало :D Так что "Оливье фор эвер"!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
oksanita писал(а):
Svet-lana писал(а):
Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему?



На этот вопрос ответа я не знаю :oops: , но знаю, что и в Киеве и здесь оливье идет на "ура". Мой сына когда был поменьше и приходил из гостей(день рождения друга) на вопрос:"чем вас вкусным угощали?" Отвечал:"Ничем, оливье небыло". И до сих пор вкусность праздничного стола оценивается наличием или отсутствием оливьешки. Мой пасынок может "тазик" этого салата выкушать и сказать, что мало :D Так что "Оливье фор эвер"!!!



Пральна, как без оливье? А в чем спать потом? Да и маска для лица хорошая. Так что салат этот не только дань традиции, но и многофункциональное блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Пральна, как без оливье? А в чем спать потом? Да и маска для лица хорошая. Так что салат этот не только дань традиции, но и многофункциональное блюдо.


Имеешь в виду морд.. лицом в салат? :lol: :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 394 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO