Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 29 дек 2008 01:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 29 дек 2008 02:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а):
Поверим опыту..
Да, а с сардельками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 29 дек 2008 02:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню Добавлено: 29 дек 2008 02:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а):
Ну вот, а ишшшо непроверенные на себе советы даём...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008 08:38 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet-lana
|
Заголовок сообщения: Новогоднее меню Добавлено: 30 дек 2008 04:35 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Харьков
|
Действительно, как же я не учла многофункциональность оливье, особенно в новогоднем меню! Leta, браво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2008 17:42 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Утка, тушеная в квашеной капусте с яблоками. Хотела айвы добавить - муж не разрешил, "не положено!"
Начиталась вас- купила продукты на "Оливье", тока с курятиной сделаю (она дешевле хорошей колбасы).
Напеку "орешков" с грецкими и сгущенкой варёной и испеку торт "Идеал" (электрической чудо-печкой разжилась под НГ).
И мандарины сухумские
____________________________________________________________
Может кому ссылка пригодится разные рецепты из "Вечерних новестей"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2008 22:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И я с курятинкой, мало того что дешевле,
так еще и бульон остается на.. э.. утро ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2008 20:19 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Тортик испекла...
Правда, этот не будет нарядным. В нарядные пойдет сюрпиз с малиной.
А этот будет вкусным и калорийным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2009 15:28 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Бъло....уже нет:
салат Оливье
салат "Снежанка"
запеченая курица с квашеную капусту
свиные отбивные
грибы в сметане
баница с пожеланиями
рулет с сливочным кремом
шампанское
С Новым годом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2009 16:46 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А я не имела совершевнно никакой возможности готовить всю неделю.
Сделали небольшой Smogarsbord - "шведский стол". Остались очень довольны.
Множество разных сыриков, паштетиков, селедка, красная икра. Пиво, вино, шампанское. Водка есть, не пили.
Для очистки совести запекла курицу в тайских приправках, до нее вовсе не добрались.
До нашей полночи я не досидела. Но, когда вернулась с работы ровно в 4, выпила с вами и мысленно всех поздравила!
Будьте здоровы и счастливы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2009 03:13 |
|
|
Все планы мои порушились, дома не отмечали.
Смотреть на едищу после праздников не мо----гу.....
Шубы, мясные, яичные, мясные, овощные и фруктовые салаты, мясо печёное и 3 карпа.
Сладкое было на моей совести. Бисквитный рулет, бананы под снегом и малина на эклерах или... эклеры под малиной....всё это выставлялось для всеобщего обозрения на хворуме.....бананы под снегом не видели?Во-от...
И капсы не видели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2009 07:39 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Так, а где же рецепты, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 01:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): Так, а где же рецепты, а?
Да, а рецепты-то где?
Ну, у нас не так красиво и богато было, как у Ланны.
По-простенькому. Много ”мелкого народа” было.
На закуску: оливье и раковый коктейль с сацики из дыни.
Горячее: ленивый рис ( от Ежки с кукинга), удвоила дозу.
На десерт торт из безе с лимонным кремом и хурмой:
А после 12-го удара курантов-- бульбушки да закусочные будербродики с фуа-гра. ( Только тапками не забросайте )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 01:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): А после 12-го удара курантов-- бульбушки да закусочные будербродики с фуа-гра. ( Только тапками не забросайте )
Канешна, закидаем, ежели не угостите...
А то и своим не подразню, как обещал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 01:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): А после 12-го удара курантов-- бульбушки да закусочные будербродики с фуа-гра. ( Только тапками не забросайте )Канешна, закидаем, ежели не угостите... А то и своим не подразню, как обещал...
Да я---всегда пажалста! Вот тока фоток увы, нет... Умерла моя камера вчерась...по-моему - навеки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 01:59 |
|
|
Цитата: не так красиво и богато было, как у Ланны.
Я думала что это было бедно .
Просто после рождественских праздников кушать ничё не хоцца и не лезет.
Помните я летом показывала(ищите в моей теме Торты) торт с бананом, точно так, но только без крошки и бананы пятаками порезаны.Сливки с сахаром, загустителем и лимонным соком - крем.Элементарно , быстро и вкусно.
Капсы(карзинки величиной в советский рубль) были готовыми с МЕТРО.Простой салат из чего хотите :огурцы, помидоры, паприка,сыр коровий типа брынзы, феты.Мелко порезать, заправить маслом.Перед подачей салат на сито, чтобы лишняя влага вышла, быстро разложить на капсы, подавать по мере съедания.Капсы из тонкого теста быстро расквашиваются(2-3 часа).Можно было рыбным маслом с икрой, но не пошли бы в НГ ночь ---- знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 02:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Таак...знацца, твои ”бананы под снегом” и есть твой летний эксперимент с банановым тортом?.
А чтО под помидорами запекла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 02:31 |
|
|
Bettan писал(а): Таак...знацца, твои ”бананы под снегом” и есть твой летний эксперимент с банановым тортом?. А чтО под помидорами запекла?
Я?, ничего, это муж одной подруги запекал, его каронное блюдо - карп.Чесно-неахти, кари много натрусил на карпа.Яичный и мясной слаты(немецкие)-тоже его, много они в майонезе плавали.Мой картофельный и буряк с чесноком на столе стоят, стейки замаринованые для гриля мои неосилили загрилить, обратно привезли, сегодня на сковороде жарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 23:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну как, уже от еды немного отошли? Можно дразниться?
Дразнюсь разрезом тортика (который в первую очередь и исчез )
А второй вот такой получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 00:07 |
|
|
Цитата: Можно дразниться?
Мона, чё ж не мона,послезавтра опять праздники....
А рецепта тортов гиде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 00:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Мона, чё ж не мона,послезавтра опять праздники....
Ой, не напоминайте
Муж уже заказал петвый торт повторить, а в нем калориев немеряно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 00:33 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Второй торт - это традиционный сюрприз, только на этот раз с малиной. Жалела только, что нельзя было бренди или чем подобным сдобрить - уж больно нужен был designated driver с нулевым содержанием алкоголя
К первому рецепт я здесь выкладывала, но все руки сделать не доходили (за остатки талии страшно).
В этот раз делала по полной норме (большой формой обзавелась), с белковой начинкой сделала все три коржа (белки остались непристроенные), крем - банка сгущенки и 250 г масла.
Ой, что-то ссылка последняя не работает - прийдется сюда нести...
Сюда положила:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=56209#56209
Последний раз редактировалось julia_kh 05 янв 2009 00:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 00:35 |
|
Сообщения: 1668
|
Новый Год, Новый Год...
Всех с наступившим Новым Годом!!!
У нас ничего особенного не было. Так маленько, скромненько раклет. Ещё делала мясо, запечёная свинина в сетке, незнаю как правильно назвать.
К раклету было: непосредстевенно сам сыр, затем кукуруза, горошек, лосось копчёный, сосиски маленькие, грибочки, мелко резаный бекон, помидоры свежие, лук (маленький маринованый, у нас называется "серебряный"), спаржа тоже маринованая, ну естественно картошка в мундирах. Из салатов конечно же оливье и шуба. Солёные помидоры и огурцы. На десерт был шоколадный торт. Вот вроде и всё.
Первого числа поедался суп лапша, котлеты с рожками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 19:06 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
julia_kh, с малиной в сюрпризном торте тоже сметану вместо пудинга использовали? И с чем больше понравилось - с ананасами или малиной? Мне почему-то кажется, что с ананасами пресновато будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 21:09 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gluck писал(а): julia_kh, с малиной в сюрпризном торте тоже сметану вместо пудинга использовали? И с чем больше понравилось - с ананасами или малиной? Мне почему-то кажется, что с ананасами пресновато будет
Больше с вишней понравилось - только где ее здесь взять-то? Ну а ананасом - хуже всего, поэтому делаю, когда ничего другого нету.
С черникой, кстати, тоже неплохо было.
А пудинги канадские я после первой попытки даже пробовать не пытаюсь. И вообще, сметана - это самый украинский вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 22:57 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Ой А вишня-то у меня есть
Да и сметана, конечно, лучше, нежели всякие синтетические смеси Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 08:30 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Выставляю фото своей индейки - с помощью Hexы она была готова как раз вовремя. Получилась так же вкусно, насколько хорошо она и выглядит.
А к ней же были клюквенный соус, картофельное пюре, оливье, яблочный салат с грецкими орехами, селедочка для любителей (т.е. меня).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 23:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena, 5++++++!
.. захлёбываясь слюной..Режь быстрее, с то от голода в обморок упаду. Весь слюнявчик мокрый...
А если серьёзно, как её режут-подают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2009 09:45 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|