Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 394 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9726
Откуда: из лесу, вестимо...
Милые мои форумчанки и форумчане,Новый год уже подходит,а я всё никак меню не утрясу.
1.Холодец из петухов (кому нравится его назвать заливным-пжалста,мне не жалко)
2.Салат крабовый
3.Оливье (куда уж без него).
4.Шуба
5.Сыры разные
6.Утка жареная в духовке с яблоками,на гарнир картофель крупно порезаный и пожареный.
7.Торт (если очередь до него дойдёт в Новогоднюю ночь,значит праздник не удался)
Вот думаю,может сырых овощей нарезать,да дипов наделать?Или канапушек?Или рулет из лаваша?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5277
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Вот думаю,может сырых овощей нарезать,да дипов наделать?Или канапушек?Или рулет из лаваша?

Лучше как по мне рыбку соленую (красную какую-нить) тоооненько порезать, на неё слив. масло мааахонький кусочек, а ещё сверху тоооненький кружочек лимона :wink:

Фруктов ещё всяких- незнаю какие у вас в это время водятся :roll: У нас мандарины обязательно! :D Привычки детства :lol:

Какую-нибудь намазку и на соленый крекер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007 21:53 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Hexa, тебе видней, кто у тебя за столом будет угощаться. Если б я была у тебя в гостях, я бы за свежими овощами так и тянулась бы непрерывно, ибо люблю их более всего. Если осмелюсь дать совет, положи немного (всегда ведь красиво выглядит), а держи еще в запасе. Будет мало - добавишь.

Рыбку соленую... Ох ты, да уж. А к мандаринам хорошо б грецких орехов - хоть для вида (щипцы все-таки добавить); так в вазочке их навалить горкой и вперемешку.
Сколько помню, мы никогда не обходились без фаршированных яиц (как и без оливье так наз.).

Хороша груша в красном вине (легкий десерт). Для нее нужен порезанный миндаль или мороженое, или сдобное печенье, трубчатые вафли - ну что есть, и все вместе тожв м.б.

Здесь видео (на инглише), но легко сообразить. http://www.sutree.com/howto.aspx?from=rss&s=14788

1 груша на человека. Груши (крепкие) помыть, обтереть, тонко срезать кожицу, НО оставить плодоножку. Вырезать нижнюю "попку" - груши должны стоять!

Отдельно довести до кипения вино с добавкой сахара, пары целых гвоздичек (или порошок из молотых - чуть-чуть) и корицы. Можно добавить немного ванили или лимонной цедры. Положить (поставить) туда груши, прикрыть крышкой и потомить минут 45 при постоянной темп., близкой к кипению, - периодически проверять, чтоб вино не выкипело (вино должно покрывать груши).

Готовые груши будут бордового цвета, оч. красиво.
Груши не должны развариться, так что следите. Вынуть их дырчатой ложкой, поставить на-попа на блюдо. Если соус из вина слишком жидкий, уварить его отдельно до половины кол-ва.
Подавать холодными с миндалем, мороженым, маскарпоне, печеньем, вафельными трубочками.. - и полить соусом из вина.
Надо сказать, состав рецептов в разных источниках разнится, было даже - груши в белом вине. Но в красном лучше, вино д.б. с довольно сильным букетом, не обязательно дорогое и не обязательно сухое - урегулировать кол-во сахара просто. Иногда груши не тушатся, а запекаются в глубокой форме, с вином. Тогда их нужно периодически поливать соусом.
Посмотрите пошаговые картинки - они сюда не перекочевываются, но дают хорошую идею:
http://cooking4chumps.com/Sweet%20Baked%20Pear%20in%20Red%20Wine%20Recipe.html

Отдельная порция - в вазочке:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Hexa писал(а):
Милые мои форумчанки и форумчане,Новый год уже подходит,а я всё никак меню не утрясу.
1.Холодец из петухов (кому нравится его назвать заливным-пжалста,мне не жалко)
2.Салат крабовый
3.Оливье (куда уж без него).
4.Шуба
5.Сыры разные
6.Утка жареная в духовке с яблоками,на гарнир картофель крупно порезаный и пожареный.
7.Торт (если очередь до него дойдёт в Новогоднюю ночь,значит праздник не удался)
Вот думаю,может сырых овощей нарезать,да дипов наделать?Или канапушек?Или рулет из лаваша?


Ни дипов,ни канапушек не надо никаких. Я бы кусок свинины зажарила, холодная нарезка.
И напитков совсем не видно почему-то... :oops: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Я бы кусок свинины зажарила, холодная нарезка.
И напитков совсем не видно почему-то... :oops: :lol:


Эх, дожил бы до НГ, до холодной нарезки... Тот, румяный, с черносливом, тока из духовки.... :( :)


Последний раз редактировалось Anatols21 30 дек 2007 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 02:11 
Есть идея :idea: , из моего загашника(где стянула не помню :oops: ),
на НГ не изваяю,но после-да.Может кому-нить понадобится. :roll:

Розы из картофеля

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 02:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
[quote="Lanna"]Есть идея :idea: , из моего загашника(где стянула не помню :oops: ),
на НГ не изваяю,но после-да.Может кому-нить понадобится. :roll:

Розы из картофеля

Вот это здорово!
и сразу идея - готовые розы на несколько минут в микроволновку, (до полуготовности) и сразу в масло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 02:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
Есть идея :idea: , из моего загашника(где стянула не помню :oops: ),
на НГ не изваяю,но после-да.Может кому-нить понадобится. :roll:

Розы из картофеля

Вот это здорово!
и сразу идея - готовые розы на несколько минут в микроволновку, (до полуготовности) и сразу в масло!


Не пересохнут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 02:56 
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
Есть идея :idea: , из моего загашника(где стянула не помню :oops: ),
на НГ не изваяю,но после-да.Может кому-нить понадобится. :roll:

Розы из картофеля

Вот это здорово!
и сразу идея - готовые розы на несколько минут в микроволновку, (до полуготовности) и сразу в масло!


Не пересохнут?


Поливать надо! :lol: Не знаю,как попробую, проэксперементирую скажу. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 03:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
[

Не пересохнут?


Поливать надо! :lol: Не знаю,как попробую, проэксперементирую скажу. :!:


И свёкла, и репка!!!!
Ничего не пересохнет, я так картошку ФРИ делаю, пропускаю через микроволновку. :D :D
Много ли этих розочек надо, на готовое блюдо рядом с мясом как украшение.
Здорово как!

Простого масла дома мало..., я бы сейчас начала :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 03:21 
А по-моему, картофель как на чипсы тонко нарезан.Смысл наверное их как чипсы. :roll: Да если и засохнут - зато красиво и необыкновенно будут смотреться как украшение.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 03:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
А по-моему, картофель как на чипсы тонко нарезан.Смысл наверное их как чипсы. :roll: Да если и засохнут - зато красиво и необыкновенно будут смотреться как украшение.


Надо пробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 04:01 
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
А по-моему, картофель как на чипсы тонко нарезан.Смысл наверное их как чипсы. :roll: Да если и засохнут - зато красиво и необыкновенно будут смотреться как украшение.


Надо пробовать

Обязательно! :lol: Прощай мой тихий мирный сон. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 06:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Hexa писал(а):
Милые мои форумчанки и форумчане,Новый год уже подходит,а я всё никак меню не утрясу.


:lol: Как ни странно, но факт: тезка, а ведь мое меню практически совпадает! :lol: :lol: Правда, холодец будет из ножек и еще в холодильнике лежит нарезка копченой семги - дожидается своего часа для канапе с маслом и оливками.
Была мысль насчет лосося с овощами запеченого в фольге, но скорее всего, сделаю только 1-го января.

Разрезая утку с яблоками на НГ, вспомню 100% и поздравлю мысленно! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9726
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):


Разрезая утку с яблоками на НГ, вспомню 100% и поздравлю мысленно! :wink:

Я тоже! :wink: Рыба тоже есть в холодильнике...Но это для нас частая еда на завтрак.Норвегия рядом :wink:
Для всех форумчан дублирую сюда моё Новогоднее поздравление :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9726
Откуда: из лесу, вестимо...
Raissa2003 писал(а):
И напитков совсем не видно почему-то... :oops: :lol:

Раечка,так набор стандартный :lol: Шампанское 2 вида (безалкогольное-мне,нормальное другим) виски "Grant`s" и винчик "Каберне" для желающих. :wink: "Мезим" и "фестал" тоже по желанию :lol:


Последний раз редактировалось Hexa 30 дек 2007 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Hexa, я тоже на утке остановилась, только раздумываю - с яблоками и капустой ее или в апельсинах?
А вместо холодца из петухов рыбу заливную, фирменную - "гадость" называется :lol: .
Оливье - всенепременно.
Яйца с красной икрой
Слоеные пирожки с грибами и яблоками.
Язык отварной с хреном и еще чего из мяс холодных.
Овощи, оливки с лимоном
А еще хочу из Loudik'иных сладостей что-нибудь. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Hexa писал(а):
Raissa2003 писал(а):
И напитков совсем не видно почему-то... :oops: :lol:

Раечка,так набор стандартный :lol: Шампанское 2 вида (безалкогольное-мне,нормальное другим) виски "Grant`s" и винчик "Каберне" для желающих. :wink: "Мезим" и "фестал" тоже по желанию :lol:


"Зёрнышки" и Аллохол


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 04:27 
И шо ж вы думаете :lol:, как мне прошлую ночь спалось с розами в голове? :lol: :lol: :lol: Не получилось у меня завернуть картофелину розой :( ,ломается. :roll: :( Может я толсто резала :roll: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 06:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Leta писал(а):
Hexa, я тоже на утке остановилась, только раздумываю - с яблоками и капустой ее или в апельсинах?
А вместо холодца из петухов рыбу заливную, фирменную - "гадость" называется :lol: .
Оливье - всенепременно.
Яйца с красной икрой
Слоеные пирожки с грибами и яблоками.
Язык отварной с хреном и еще чего из мяс холодных.
Овощи, оливки с лимоном
А еще хочу из Loudik'иных сладостей что-нибудь. :lol:


Leta, поверь бывалому человеку на слово: для экспериментов у тебя просто нет времени -- и риск слишком большой. Пожалуйста! Никаких мароканских десертов сейчас, никаких апельсинов с утками. У тебя нет времени! Ты не хочещь выдохнуться перед гостями и сдуться проколотым шариком перед веми и за раз.
ЛЮДИ!! никогда не экспериментируйте на кухне в предновогодний демь! И даже за две недели до праздника!!! Пробуйте новые рецепты в скучные, никем не замеченные дни!!! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 07:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Лета, я согласна с Адией. Приготовьте лучше после НГ - это будет честь для меня. А так, я буду волноваться, что, вдруг, вам не понравилось, а в такой праздник всё должно быть идеально :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Ладно, девочки, уговорили. Я и сама знаю, что эксперименты не всегда приводят к хорошему результату. Так что утка будет традиционная, а марокканнскими сладостями займемся позже. :lol:


Всех с Новым Годом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9726
Откуда: из лесу, вестимо...
Мне кажется в теме про гуся давать рецпт "Наполеона" не стоит! :wink:
Вот он!!!
Рецептура скороспелого слоеного теста

Продукты


Количество

Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл)


1


2


3


4

Масло или маргарин, г


100—150


200—300


300—450


400—600

Яйца, шт.


1


2


3


4

Соль, чайные ложки


1/8


1/4


1/3


1/2

Вода или молоко, ст. ложки


1


2


3


4

Выход выпеченных изделий, г


300


600


900


1000

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово к разделке.

Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным. Или воду можно заменить коньяком, ромом или водкой.

3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке.(вода здесь лишняя! С водой коржи прилипли!Лучше использовать бумагу!!!)
Лишнее тесто удалить с противня, проведя скалкой по его краям.
Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекать 25—30 мин при температуре 210—220°С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.
Для торта Наполеон приготовляют два таких пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Положить крем на один пласт и разровнять его ножом; затем сверху положить второй пласт. Поверхность склеенных пластов смазать тонким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов.
Для пирожных разрезать торт на прямоугольники или равнобедренные треугольники ("треуголки Наполеона") и поверхность их посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
Крем заварной на яйцах (основной)

Продукты Количество
Молоко, сливки или вода, стаканы 1/2 1 1,5 2
Сахарный песок, ст. ложки 2 4 6 8
Крахмал, чайные ложки 1/2 1 1,5 2
Яйца, шт. 1,5 3 4,5 6
Выход крема, г 180 360 540 720
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения (до 80-85 гр. С), т. е. до загустения (ни в коем случае крем не перегревать и не доводить до кипения, иначе он отсечется).
Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. (Ванильный сахар смешала с сахаром )
Рецепт взят здесь
Супруг сказал.что это самый вкусный торт,что он ел.Попросил делать только его. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 03:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Hexa писал(а):
Мне кажется в теме про гуся давать рецепт "Наполеона" не стоит! :wink:
Вот он!!!
Супруг сказал.что это самый вкусный торт,что он ел.Попросил делать только его. :wink:


Hexa, спасибо большое - сравнила со своим рецептом - очень похоже, только такой подробной раскладки по "выходу" нет. Возьму себе на заметку! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
"Не успеем оглянуться"... :lol:

Я раздумываю: рыба или утка? Год быка?

Начинайте потихоньку... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9726
Откуда: из лесу, вестимо...
Musika писал(а):
"Не успеем оглянуться"... :lol:

Я раздумываю: рыба или утка? Год быка?

Начинайте потихоньку... :wink:

Хожу,чешу репу...В Лидле гуси лежат...Мороженые 35 евро за тушку...Жаба давит :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Да.. у нас в половину цены :?
Но, гуся я делала на предыддущий НГ. Теперь вот: либо рыба, либа утка 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
По поводу цен на птицу: дня 4 назад видела свежих индеек весом в 6-7 кг по 8 баксов за штучку на распродаже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Просто новогодний салат:
4 крутых яйца порезать, ломтики малосольной семги, грамм 100, нарезать полосочками, мелко изрубить полголовки лука, пучок зелени рубленой, добавить чуть больше полстакана отварного риса, заправить майонезом. Дно салатника выложить листьями салата, горкой выложить заправленный салат и засыпать красной икрой - грамм 100-150.
Очень нарядно. Рис из рецепта не выбрасывайте, он дает легкость и смягчает соленость, если кто совсем не любит - тогда уменьшите количество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Я всё таки решила готовить утку - теперь раздумываю: с вишней, брусникой или шпинатом? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.  [ Сообщений: 394 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO