Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:18 

Сообщения: 1
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:30 
elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.


У нас как- то больше с готовыми пластинками готовится. :roll:
А машинка специальная для раскатывания теста для пасты у Вас есть?Там пластинки пасты очень тонкие для лазаньи,скалкой у Вас получится раскатать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Почитайте
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Тесто "Филло"

500 гр муки(может уйти и больше)
4-6 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка лиммоного сока или винного уксуса
1 чайн.ложка соли
1 чашка(250 гр) воды

тесто замешивается точно так же,как на обычные пельмени.Дать хорошо отлежаться(минимум1час, чтобы разошлась клейковина),разделить на 4 или 6 или 8 (в зависимости на сколько велико желание и сил раскатывать) частей. Раскатать листы,как можно тоньше,по размеру формы.
Так же промазывать каждый лист маслом. Половину листов в низ,начинка,остальное тесто сверху. Можно чередовать.
Можно использовать горячую воду в тесто, после этого легче и тоньше раскатывается.
Или купите, готовое тесто для лазаньи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:37 
Igor_r писал(а):
elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Почитайте
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845

Тоже не войду в смысл такого приготовления :roll: ,зачем отваривать :roll: ,все в соусе расквасится при запекании.Я бы наоборот свежесделанную пасту подсушила бы. :roll:
:lol: Мужа надо менять :lol: со свекровкой итальянкой впридачу. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9730
Откуда: из лесу, вестимо...
:lol: Зачем чего-то искать?! Вот на нашем форуме рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/14951.shtml я всегда делаю по нему и получается замечательно.Только ветчину не беру.Только фарш.А ещё там есть слово лазанья в правом верхнем углу,если на него нажать-будет масса рецептов.
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Почитайте
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/695269.html?thread=14959845#t14959845

Тоже не войду в смысл такого приготовления :roll: ,зачем отваривать :roll: ,все в соусе расквасится при запекании.Я бы наоборот свежесделанную пасту подсушила бы. :roll:
:lol: Мужа надо менять :lol: со свекровкой итальянкой впридачу. :lol:


Полностью с вами согласен. Почитал ссылку и там девушка действительно не права, может она недопоняла свекровь, язык то разный, но отваривать свежее тесто соовсем не надо.
Пробовал и так и так, конечно лучше свежее тесто не отваривать. И даже не столько из-за того что все раскисает, а элементарно сложно все потом уложить слоями, особенно если форма большая.
Это так же, если бы на пельмени сначало отварить тесто, а потом мясо заложить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ;) ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:15 
elena054 писал(а):
Пожалуйста кто знает рецепт или кто знает где найти точный рецепт теста для лазаньи подскажите.

Да, вот, пожалуйста:

:arrow: тесто для лазаньи !

:arrow: сама лазанья !

:arrow: и всякая маскарпоня-каннелоня ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Отваривать-не отваривать это личное.
Главное - бешамеля не жалеть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем


Я думаю, что здесь дело в яйцах. :) Если делать тесто с яйцами, а они делают тесто крепче, то может и надо отваривать. Я без делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Fisherman. писал(а):
Это так же, если бы на пельмени сначало отварить тесто, а потом мясо заложить. :)


вдогонку. а Canneloni имено так и делают :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):

вдогонку. а Canneloni имено так и делают :wink: :lol:


Дык опять таки сухие(магазинные), а свежие я делаю обсалютно без отварки. А вы пельмени тоже сухие покупаете? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, с этими канелонЯми, первые разы мучение было. Никак не мог их одинакового диаметра делать. :D Пока не купил палку для швабры и не полирнул ее. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

вдогонку. а Canneloni имено так и делают :wink: :lol:


Дык опять таки сухие(магазинные), а свежие я делаю обсалютно без отварки. А вы пельмени тоже сухие покупаете? :D


:shock: магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!)
угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:54 
Taha писал(а):
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ;) ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки


Пойду предъявлять супругу претензии :lol: .Накормил, понимаешь ли ,чёрт знает чем меня,и без бешамеля,а под томатным соусом. :lol: :lol:

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.



а у меня есть! :wink: :lol: :lol: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):

магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!)
угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки


Не знаю про магазинные, не разу не пользовал, но на пачке было написано, что надо отварить до полуготовности. :)
По поводу ссылки - по немецки, я нихт ферштеен. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.


Хорошая штука, но дорогая зараза. Ходил вокруг, как-то, но жаба победила, уж как-нибудь скалкой, не так часто нужно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Fisherman. писал(а):
Taha писал(а):

магазинные НЕ надо оваривать (см. выше!)
угу, канешна! Есть разновидность, называются Tortellini, выглядя точь в точь как мелкие пельмешки


Не знаю про магазинные, не разу не пользовал, но на пачке было написано, что надо отварить до полуготовности. :)
По поводу ссылки - по немецки, я нихт ферштеен. :)


там еще другие языки есть, в колонке слева, вот русского нет, да, ничего не поделаешь...

мы наверное пачки от разных производителей разглядывали.. не представляю, как то начинят? жесткие трубочки намного проще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:22 
Fisherman. писал(а):
Lanna писал(а):

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.


Хорошая штука, но дорогая зараза. Ходил вокруг, как-то, но жаба победила, уж как-нибудь скалкой, не так часто нужно. :)


ТуТ их много.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
во, загляделась просто! все секреты тортеллини
там, кстати еще интересное рядышком есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
а тут Лазанья! :shock: :lol: :lol:

и тут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:46 
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:
Изображение
Или вот
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Lanna 07 янв 2008 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:



Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:54 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:



Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно!


Подотри пожалста,я их туда понесу. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008 02:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:



Ланночка, а т не ошиблась случайно , адресом? тебе бы туда, а? нет серьезно!


Подотри пожалста,я их туда понесу. :oops:


да ладно те что уже здесь оставь, а то пустое место будет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ни в коем случа5
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 20:09 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
Fisherman. писал(а):
Тесто "Филло"
Фило?????????????? Ни в коем случае не фило!!!!!!! Pasta filo совсем не подходит для приготовления лазаньи!!! :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 20:12 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
упрямо Итальянцы отваривают! и складывают без особых проблем
И готовые (сухие) пласты в пачках тож проварены предварительно (Ланна, vorgekocht ;) ) поэтому их отваривать уже не нужно, а использовать так, прямо из пачки


Пойду предъявлять супругу претензии :lol: .Накормил, понимаешь ли ,чёрт знает чем меня,и без бешамеля,а под томатным соусом. :lol: :lol:

Хочу такую паста(нудельн)машину себе.
Изображение


Давно в продаже есть электрические машинки для растягивания теста для лазанье и тальятелле. Чего уж механическую крутить. Чай не мясорубка! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 20:14 

Сообщения: 22
Откуда: Италия, самая вкусная ее область
Lanna писал(а):
Раз пошла такая пьянка(зач) тема,то
тут тарелка для спагетти. :lol:
Изображение
Или вот
Изображение

Изображение
Какая красотень!!! А у нас таких тарелок в доме нет. И ниукого из родсвтенников не видела. И, что самое интересное, в продаже тоже полный ноль. Все как-то сарпвляются вилками по тарелке... ну, в крайнем случае, используют как вспомогательную "палку-копалку" ложку... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO