Немного о другом рецепте, который был реализован вчера к Рождественскому столу.
Морковка нарезается вот такими кусочками, для того, чтобы бульон принял в себя эту морковную сладость и аромат ещё лучше.
Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках и баранину. баранину нарезать небольшими кусочками, чтобы есть было удобно.
[url]
И добавить немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко.
Также добавим немного нухута и помидоры.
Мясо закладывать в холодную воду.
Потом закладывем лук. Лук немного помнём. Чтобы сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный вкус бульону ... :да:
А потом курдюк.
И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне. Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась.
И вот закипело. Начинаем снимать пенку. Продолжаем варить и снимать пену.
И вот когда перестала выделяться пена, закладываем нухут, морковку, помидоры, специи. Варим. Минут сорок. Потом закрываем крышку и томим ... вообщем раньше всё сказано уже. А результат вот такой:
[url][/url]