Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кляр для рыбы. Проблемы.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 08:33 

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Попробовал покупную из кулинарии рыбу (лососёвые) в кляре - понравилось. Решил сделать сёмгу в кляре. Рыба получилась хорошо, а вот кляр меня огорчил - тесто сильно пропитывается маслом и становится не очень вкусным и каким-то черезчур жирным. У покупнойрыбы такого не было, тесто было вкусным.
До этого кляром пользовался пру раз давным давно. Уже и позабыл как делал.
А в этот раз сделал так: взял немного сметаны, смешал с блинной мукой и желтком двух яиц до состояния жидкой сметаны. Белки взбил отдельно и добавил в кляр.
Подскажите плиз, нормальный рецептик кляра, что бы тесто не становилось таким жирным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кляр для рыбы. Проблемы.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
faqeer писал(а):
Попробовал покупную из кулинарии рыбу (лососёвые) в кляре - понравилось. Решил сделать сёмгу в кляре. Рыба получилась хорошо, а вот кляр меня огорчил - тесто сильно пропитывается маслом и становится не очень вкусным и каким-то черезчур жирным. У покупнойрыбы такого не было, тесто было вкусным.
До этого кляром пользовался пру раз давным давно. Уже и позабыл как делал.
А в этот раз сделал так: взял немного сметаны, смешал с блинной мукой и желтком двух яиц до состояния жидкой сметаны. Белки взбил отдельно и добавил в кляр.
Подскажите плиз, нормальный рецептик кляра, что бы тесто не становилось таким жирным.


Попробуй - 2ст. ложки муки, 1 желток, мин.вода


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кляр для рыбы. Проблемы.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
faqeer писал(а):
Попробовал покупную из кулинарии рыбу (лососёвые) в кляре - понравилось. Решил сделать сёмгу в кляре. Рыба получилась хорошо, а вот кляр меня огорчил - тесто сильно пропитывается маслом и становится не очень вкусным и каким-то черезчур жирным. У покупнойрыбы такого не было, тесто было вкусным.
До этого кляром пользовался пру раз давным давно. Уже и позабыл как делал.
А в этот раз сделал так: взял немного сметаны, смешал с блинной мукой и желтком двух яиц до состояния жидкой сметаны. Белки взбил отдельно и добавил в кляр.
Подскажите плиз, нормальный рецептик кляра, что бы тесто не становилось таким жирным.


Попробуй - 2ст. ложки муки, 1 желток, мин.вода


Или пиво(очень холодное), можно добавить специи. Сметану не надо, может по-этому жирным и казалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Поджаренную рыбы положить на бумажные салфетки. Лишний жир впитается....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 20:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Fisherman. писал(а):
Или пиво(очень холодное), можно добавить специи. Сметану не надо, может по-этому жирным и казалось.


Очень согласна, как раз на пиве делают кляр к рыбе для английской классики Fish&Chips.

Вот несколько вариантов легкого кляра. На полфунта рыбы (500 г)

1).
1 стакан обычной муки
1 стакан пива
2 яичных белка, взбитых
Соль, перец

2).
1 стакан муки, охлажденной (!) в морозилке
1 стакан "Guinness Extra Stout", сильно охлажденного
1 очень холодное - брррр! - яйцо
С., П.

3). Без пива:
2/3 стакана муки
1/2 чайн.ложки пищевой соды
1 стол. ложка уксуса
2/3 стакана воды

В вариантах фигурируют также различные смеси, тут свободные пропорции: часть пива (воды) - часть молока, минеральная вода сама по себе или в смеси, и т.д. Там, где нет шипучести (пиво, минералка, сода с уксусом), рекомендуют иногда добавить немного пекарского порошка. Замечу: я обычно делаю по рецепту номер 1, рекомендуемому также известным Джейми Оливером.

Т.к. масла для жарки употребляется много, то, как и говорит Anatols21, желательно положить обжаренную рыбу на бумагу - салфетки или коричневую оберточную.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
И мои 5 копеек.
На 1 яцо - 2 стол.ожжки майонеза. Все хрошо размешать. Легко и просто, но самое главное- вкусно.
А вот немного сложнее: натереть твердый сыр на бурячную терку, добавить яйца и хорошо перемешать. В смеси должно быть больше сыра, чем яиц. Порционные куски рыбы обмазать кляром и жарить , как обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
уже говорила как-то так что повторюсь еще раз:
кляр впитывает гораздо меньше масла если он предварительно охлажден и масло на котором жарят хорошенько прогрето. Когда достанете кляр из холодильника, идеально было бы погрузить емкость с кляром в емкость со льдом, и кусочки рыбы (или/и овощей) тоже лучше предварительно охладить. Как только закидываете первый кусочек масло должно сразу же "пениться" и вокруг кусочка появляется множество пузырьков кипящего масла, затем только закидываете второй, третий и т.д., но не очень быстро, т.к. погружая охлажденный продукт в горячее масло меняете его температуру.
Ну и как уже говорили в конце жарки все кусочки выкидывать на бумагу и лучше чтобы они не соприкасались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008 01:19 

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Всем спасибо, буду пробовать.
А бывают кляры без яйца, но с мукой?
А вот ещё, вопрос в догонку: масло после этой жарки потемнело и таким и осталось, т.е. это продукты горения которые обычно после отстаивания выпадают в осадок. Видимо в составе того кляра было что-то не так.
Может дело в блинной муке?
Про жирность теперь понятно - я не остужал ни кляр ни рыбу, вот они и набрали масла.
А рецепт кляра со сметаной, кстати, я тут на сайте поиском нашёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
faqeer писал(а):
А бывают кляры без яйца, но с мукой?
А вот ещё, вопрос в догонку: масло после этой жарки потемнело и таким и осталось, т.е. это продукты горения которые обычно после отстаивания выпадают в осадок. Видимо в составе того кляра было что-то не так.
Может дело в блинной муке?
.


Бывает. Элементарный - вода и мука + различные добавки.
После длительной жарки, естественно, что появляются продукты горения. Много еще зависит от качества масла и температуры фритюра, а соответственно и быстроты(времени) приготовления.
Блинную не надо, используйте обычную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008 20:25 

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Попробовал простой кляр из блинной муки (в ней, кстати, есть яичный порошок) и воды. Рыба, правда другая - треска. Ничего специально не остужал. Получилось хорошо. Только кляр не пышный, а тонкий и плотный, но всё вкусно.
Так что, думаю там было дело в сметане. В этот раз масло совсем не потемненло. А объём рыбы был такой же - 400гр.

А почему не стоит брать блинную муку? Просто другой под рукой не было в данный момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Adia2 писал(а):
Fisherman. писал(а):
Или пиво(очень холодное), можно добавить специи. Сметану не надо, может по-этому жирным и казалось.


Очень согласна, как раз на пиве делают кляр к рыбе для английской классики Fish&Chips.

Вот несколько вариантов легкого кляра. На полфунта рыбы (500 г)

1).
1 стакан обычной муки
1 стакан пива
2 яичных белка, взбитых
Соль, перец

2).
1 стакан муки, охлажденной (!) в морозилке
1 стакан "Guinness Extra Stout", сильно охлажденного
1 очень холодное - брррр! - яйцо
С., П.

3). Без пива:
2/3 стакана муки
1/2 чайн.ложки пищевой соды
1 стол. ложка уксуса
2/3 стакана воды

В вариантах фигурируют также различные смеси, тут свободные пропорции: часть пива (воды) - часть молока, минеральная вода сама по себе или в смеси, и т.д. Там, где нет шипучести (пиво, минералка, сода с уксусом), рекомендуют иногда добавить немного пекарского порошка. Замечу: я обычно делаю по рецепту номер 1, рекомендуемому также известным Джейми Оливером.

Т.к. масла для жарки употребляется много, то, как и говорит Anatols21, желательно положить обжаренную рыбу на бумагу - салфетки или коричневую оберточную.

Изображение


Пробовала первый рецепт, очень хорошо!
В остатке кляра зажарила 3 куска булки, на той же сковороде, в том же масле - муж съел эту "рыбу" - хвалил! Потом разобрался, что к чему.
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 13:04 
Цитата:
муж съел эту "рыбу" - хвалил! Потом разобрался, что к чему.
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO