Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОШИ - БЕХИ
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 02:19 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
ОШИ - БЕХИ

Ош - обед по узбекски ...
Бехи - айва.
То ли айвовый обед, то-ли обед с айвой ...
Но Оши-Бехи. Так автор сказал, значит так и будет.
Чем хорошо? Пока не знаю ... готовится ещё. Но рассказывать начну.
И возни мало ... всё само в казане приготовится...
Из инструментов понадобится ... настоящий узбекский нож ПЧАК.
Настоящий Чустовский ... очень острый и удобный.

Изображение

Ну и казан ... кАнЭШнА !!!

Изображение

Итак продолжаем ... сначала про продукты.
Барашкины рёбрышки ...
Изображение

Мякоть ... тоже барашкина ..

Изображение

Затем, обязательно, настоящим ПЧАКОМ измельчаем мясо до состояния фарша, добавляя немного лука и чеснока ...

Изображение

Затем добавляем в фарш соль, зиру,

Изображение

И тщательно взбиваем этот чудесный и ароматный ... не жалея ни времени ни сил. До сотояния масла взбиваем. Очень советую не лениться, возздастся!!!

Изображение

Вот так. Фарш готов. Пока в сторонку. Не забудьте добавить в фарш грммчиков сто курдючного сала ... это очень нужно.

Теперь овощи.
Картошка.
Изображение

Чистим конечно и режем вот так:

Изображение

Морковка.

Изображение

Чистим и режИм ...

Изображение

Перец болгарский, сладенький:

Изображение

Изображение

Всякая разная травка - зелёнушка ...

Изображение

И наконец Королева Бала - АЙВА ...

Изображение

Изображение

Не забывайте - всё только ПЧАКОМ. Иначе это будет не Оши Бехи, а так себе ...

Изображение

Так ... заготовки закончены!!! Нужна была ещё РЕПА ... Но не было на рынке ... не было.

Начиняем Королеву ... фаршем ... не жалейте, кладите побольше. И делаем венчик из зелени.
Вот такие заготовочки получатся:

Изображение

А теперь приступаем к зарядке казана ...

Сначала немножко сала курдючного можно нас тенки положить, а потом раскладываем рёбрышки на дно казана ...

Изображение

Посыпаем всё это зирой и солью ...

Изображение

Потом картошку ...

Изображение

Морковку ...

Изображение

Перец ...

Изображение

Сверху укладываем начинённую АЙВУ ...

Изображение

Изображение

И закрываем казан крышкой ... Плотно - преплотно!!!

Изображение

Казан ставим на сильный огонь. Сильные поддерживаем примерно пол часа ...

Изображение

Изображение

А потом ... ДВА ЧАСА ... держим казан вот на таком огоньке ... И прижмите плотнее крышку ... не повредит.

Изображение

Запах такой ... очень вкусный запах ...
Как сказал автор: "... Примерно через час из под крышки казана ... начнут разноситься умопомрачительные запаххитак и зовущие открыть крышку и поробовать. Но не поддавайтесь искушению! Потерпите до означенного срока и будете вознаграждены!!!..."
Вообщем через часик расскажу и покажу. Вот с понюхать ... тяжелее. придётся вам верить мне на слово.

Отвлекли меня ... красоту разорили ...
Два момента!
1. Минут 20 на сильном и максимум час на меаленьком ... потому как пересушил я ... следуя рекомендациям автора. Видать теоретик товарищ!
2. На дно казана под рёбрышки надо класть больше сала курдючного и добавлять немного воды ... опять же, чтобы не пересушить.
А так ... вполне.

Одна фотография всё-таки есть ...

Изображение


Последний раз редактировалось ivanivan 20 фев 2009 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Нет слов. Очень красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А вот саму айву тоже съели или ложечкой вкусненькое как из тарелочки?


шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 11:39 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Kazachka писал(а):
А вот саму айву тоже съели или ложечкой вкусненькое как из тарелочки?


шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно!


Айву лучше есть одновременно с мясом, но можно и отдельно. Это на любителя.
А бешбармак? ... Спрошу конечно. Обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Тоже жду с нетерпением беш-бармак. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 16:03 
ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? :D Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
ivanivan писал(а):
А бешбармак? ... Спрошу конечно. Обязательно.

Вот спасибочки! Буду ждать- как узнаете- черкните, пожалуйста! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Kazachka писал(а):
шопотом а ваш уважаемый академик бешбармак (бешпармак) - второе блюдо- с бараниной да на домашней плите случайно не умеет,а? С удовольствием прошла бы мастер-класс! Серьёзно!


Казачка, я в бешбармаке не спец, но точно знаю и видела, как мои знакомые казахи в Алмате именно на домашней плите его и готовили! :wink: Единственное неудобство - пласты теста тонкие раскатывать на большой площади - потом несколько столов по всей квартире были покрыты этими же "листами" теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Loudik писал(а):
ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? :D Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать :!:


Изображение

Всё.
В зобу дыханье сперло.
Спасибо, Иван Иваныч, вот уж век живи век учись. Пчак, подумать только! Узбекский, значит, поди ж ты!

Изображение

Вот это мой, стало быть, пчак. Мне его папа подарил на день рождения лет в 13-14. Правда, мне в голову не приходило его на кухне использовать, боюсь, заржавеет. Сейчас понимаю, что, наверно, это мои бабушка с дедушкой из Средней Азии его привезли. Они постоянно туда на конференции ездили в 60-х годах. Иначе откуда бы такой красоте на Урале взяться.
Ух-ты до чего интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 00:15 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009 08:35 
Katie_v писал(а):
Loudik писал(а):
ivanivan, a меня нож волнует... ну где я в Марокко настоящий Пчак возьму? :D Да еслиб мне этот нож только попался, я б его на стену и... любоваться. Красавец просто! Этак и коллеционером недолго стать :!:

Всё.
В зобу дыханье сперло.
Спасибо, Иван Иваныч, вот уж век живи век учись. Пчак, подумать только!

:lol: Вообще-то эту тему (ножички) к paradoxу надо бы - в клинки.
Но искать лениво, а похвастаться охота.
Во ! Чё мне давным-давно, где-то в Индиях-Малазиях презентовали:

Изображение

Этот агрегат в сборе - под полметра !
Бешбармаки, шматы жареного мяса и все Иванычевы чудеса стругать. М-м-м-м ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009 13:10 
Вроде этот агрегат боевой?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Shrek писал(а):
Вроде этот агрегат боевой?

На людоедов намек?А ,блин,похоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009 18:03 
Не понятно назначение усов.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO