Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.  [ Сообщений: 304 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 23:39 
Юля, спасибо за перевод!
Но сижу перед компом,и рыдаю от смеха......
:lol: :lol: :lol: Юркнуть в яйцо...... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Посмотрела еще на английский перевод и чуть подредактировала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 23:44 
Дайте порыдать....не юркают уже. :mrgreen:
зачем шедевры редактируешь!шутка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 23:45 
Lanna писал(а):
Дайте порыдать....не юркают уже. :mrgreen:
зачем шедевры редактируешь!шутка.


Ох, не надо было редактировать :lol:
Пусть бы народ повеселился........ :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну если порыдать охота :mrgreen:
Цитата:
Торт Bresciana

Требуемое время (в минутах): 40
Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половины пакета дрожжей
Приготовление: В миске, работа кукурузной муки с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного, половина сумку дрожжей, стакан молока и топленого масла. Юркнуть в яйцо и вылить ее в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты затем вылейте его в маслом сковороду и готовить в духовке в течение трех четвертей часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 20679
Откуда: Sverige
О птичках...
Жиалаппа вроде писала, что все итальянские ссылки на эту тему она прочла и ничего подходящего там не нашла.
Значит этот рецепт она встречала? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:13 
julia_kh писал(а):
Ну если порыдать охота :mrgreen:
Цитата:
Торт Bresciana

Требуемое время (в минутах): 40
Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половины пакета дрожжей
Приготовление: В миске, работа кукурузной муки с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного, половина сумку дрожжей, стакан молока и топленого масла. Юркнуть в яйцо и вылить ее в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты затем вылейте его в маслом сковороду и готовить в духовке в течение трех четвертей часа.




Прелесть :!: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:14 
:lol: сумка дрожжей добавилась...мне как раз сумка от Прады привалила....как в том кино чертяка с сумкой от... :mrgreen:
Что заметила 3 четверти часа.У нас тоже существует тут такое измерение времени, молодёжь не понимает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 20679
Откуда: Sverige
А тут 45 минут понять не могут, :roll: всё ”3 кварт” - 3 четверти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:21 
Bettan писал(а):
А тут 45 минут понять не могут, :roll: всё ”3 кварт” - 3 четверти.


Нет, тут есть 15 до, и 15 после.Фиртель нах или фо говорят редко, а драйфиртель вообще реликвия, поэтому мододёжь не понимает, а старики да.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:23 
Lanna писал(а):
.мне как раз сумка от Прады привалила....как в том кино чертяка с сумкой от... :mrgreen:


ПокАж! В шифоньере :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:25 
А вдрухь меня тапком. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
А тут 45 минут понять не могут, :roll: всё ”3 кварт” - 3 четверти.


Нет, тут есть 15 до, и 15 после.Фиртель нах или фо говорят редко, а драйфиртель вообще реликвия, поэтому мододёжь не понимает, а старики да.


не сказала бы, пользуются и млад, и стар
а есть еще различия, можно сказать *четверть такогото*, а можно *без трех четвертей такогото*, смотра в какой местности кто вырос, недавно дискуссия на тему была, потому актуально :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 20679
Откуда: Sverige
Та я не пра тОО! У нас тут и 3 четверти часа, и три четверти метра и три четверти литра. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 01:18 
Bettan писал(а):
Та я не пра тОО! У нас тут и 3 четверти часа, и три четверти метра и три четверти литра. :roll: :wink:

ууууууууууууу как у вас закручено.
Нет, меня мой учитель постоянно подкавыривает, в смысле на знание языка и нем. юмора. :mrgreen: Иногда доходит его юмор только когда домой прихожу. :mrgreen: :mrgreen:
"мы -мужчины быстрее от вас, постоянно вас приходится ждать..." :mrgreen: А я ему про мою быстроту красится и одеваться.....только дома дошло о чём он. :mrgreen: :mrgreen: так вот он мне время урока назначает в таком измерении, думал я не знаю, а потом признался, что молодёжь не знает. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 01:30 
Lanna писал(а):
А вдрухь меня тапком. :mrgreen:


Не дрейфь- показывай красоту :!:
С каких это пор ты тапКОФ :wink: боишься :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Bettan писал(а):
О птичках...
Жиалаппа вроде писала, что все итальянские ссылки на эту тему она прочла и ничего подходящего там не нашла.
Значит этот рецепт она встречала? :roll:


простите, опять я отсутствовала порядком! Если нужен перевод чего либо шлите личные сообщения, у меня когда на почту приходят сообщения приходит смска.
А рецепт я этот видела в инете, но это совсем не похоже на то что мы ели. Хотя именно этот торт с кукурузной мукой называют истинным тортом из Бреши и отзывы хорошие от тех кто готовил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
опробовала намедни пару рецептов шоколадных тортиков

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИКЕРОМ ГРАН МАНЬЕР
80 гр муки
160 гр черного шоколада
2 ст.ложки ликера Гран Маньер
150 гр сливочного масла
80 гр картофельного крахмала
80 гр сахара
6 белков
потертая цедра 2х апельсин

1. Растопить шоколад и сливочное масло раздельно.
2. Растопленое сливочное масло смешать с мукой, крахмалом, сахаром и цедрой апельсинов.
3. Добавить растопленный шоколад и ликер.
4. Взбить белки в крепкую пену с 2 ст.ложками сахара и осторожно помешивая добавить в тесто.
5. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить туда тесто и выпекать в предврительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

у меня этого ликера дома нет, пробовала как то купить, но стоит он у нас прилично, поэтому обошлась без :roll:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ

Изображение

175 гр муки
3 груши
150 гр шоколада
180 гр сливочного масла
175 гр коричневого сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 ст ложки

1. Взбить размягченое масло с сахаром
2. Добавить растопленный шоколад и слегка взбитые яйца
3. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко (я все смешивала миксером на небольшой скорости)
4. Застелить круглую форму бумагой
5. Тесто вылить в форму
6. Груши очистить и порезав на дольки, разложить дольки по тортику
7. Выпекать при 180 градусах около часа. Если тортик сверху будет готов, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.


Последний раз редактировалось Gialappa 04 ноя 2012 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 17:31 
Gialappa писал(а):
а я тут на днях на Чарлотт замахнулась. У этого десерта как оказалось интересная история: по легенде его придумала жена английского короля Геогра третьего, которую звали Чарлотта...
ЧАРЛОТТ С МИНДАЛЕМ И МАЛИНОЙ/CHARLOTTE AI LAMPONI E MANDORLE
..[/i]

Gialappa! Давно хотела отблагодарить вас за изумительно вкусную подборку и колоссальный труд. Прочитав все рецепты от корки до корки, сразу выбрала этот и исполнила еще до участия в форуме. Ждала вашего появления сказать спасибо, а так же спросить кое-какие детали. Собираюсь повторить, надеюсь услышать ответы :roll: :) Первое-не слились воедино своярти с тем, что внутри :?: :?: Когда выгружала из формы они отпали от основной массы. Второе я догадываюсь,но вдруг. У меня свернулся крем, делала со сливками и маслом, я думаю от того, что миндаль подгорел. Какие еще могут быть причины :?: :?: Продукты свежие были. И не смотря на все погрешности, вкусно ! очень! :D :D Еще раз спасибо и с наступающим вас Новым годом! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 13:32 
Gialappa писал(а):
Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс :wink:

Спасибо! Буду ждать. Но попробую сама повторить с не пригоревшим миндалем(все-таки на него грешу). Малину у нас все время продают, и цена всесезонная почти одинаковая. А когда месная созревает, то и дороже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Еленушка писал(а):
Gialappa писал(а):
Елена, честно говоря на вопросы эти мне ответить сложновато... давно не готовила чарлот... как пойдет малина надо бы повторить и еще раз описать процесс :wink:

Спасибо! Буду ждать. Но попробую сама повторить с не пригоревшим миндалем(все-таки на него грешу). Малину у нас все время продают, и цена всесезонная почти одинаковая. А когда месная созревает, то и дороже.


У нас тоже малину круглый год продают, но стараюсь соблюдать сезонность продуктов, причем малиновые джунгли у меня растут напротив кухни и уже появляются первые листочки и это значит что через полтора месяца пойдет первая малина :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 14:16 
Gialappa писал(а):
У нас тоже малину круглый год продают, но стараюсь соблюдать сезонность продуктов, причем малиновые джунгли у меня растут напротив кухни и уже появляются первые листочки и это значит что через полтора месяца пойдет первая малина :wink:

Везет вам про малину, у нас в лесу только в конце августа, да и в садах примерно в это же время. А мы еще и не сажали малину, только "трындели" всю осень, но... зима пришла неожиданно. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
CROSTATA CON RICOTTA / КРОСТАТА С РИКОТТОЙ

для теста необходимо
80 гр сливочного масла
170 гр муки
70 гр перемолотого миндаля
50 гр сахара
1 яйцо
цедра половины лимона

для начинки
200 гр рикотты
50 гр сахара
200 гр сливок
1 пакетик ванилина
30 гр какао

1. Режем сливочное масло на кусочки и оставляем немного, чтобы она размягчилось до комнатной температуры.
2. Добавляем перемолотый миндаль и сахар, смешиваем, затем добавляем яйцо и когда получится однородная масса постепенно добавляем муку. Тесто должно получится крутое, но эластичное. Весь процесс замеса необходимо сделать быстро, чтобы масло сильно не разогрелось.
3. Полученное тесто завернем в пленку и оставим в прохладном месте на 30 минут.
4. Тем временем приготовим начинку и разогреем духовку жо 180 градусо.
5. Для начинки взобьем сливки с сахаром и ванилью. В взибитые сливки добавим рикотту и какао и смешаем до обнородной массы (начинка бомба!)
6. Тесто разделим на 2/3 для основы и 1/3 для полосок сверху.
7. Для основы раскатать тонкий диск. Я кладу тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатываю, затем снимаю верхний слой бумаги и переношу тесто в форму, формируя бортики.
8. В основу выкладываем начинку и из остального теста делаем полоски для формирования решетки и диаметра кростаты.
9. Выпекаем в духовке минут 40 и вуа ля

Изображение

Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА

Изображение

ингридиенты на 5-6 формочек
500 мл сливок
100 гр сахарной пудры (у меня не было, перемолола сахарный песок)
150 гр черного шоколада
8 гр желатина

Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут
Изображение

Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане
Изображение
я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать

В отдельной емкости разогрейте сливки изредка помешивая и не давая закипеть
Изображение

Когда шоколад раствориться
Изображение
добавить сахарную пудру и постепенно теплые сливки, постоянно помешивая

Отжать желатин от воды
Изображение
и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать.

Готовую массу разлить по формочкам
Изображение
и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника
Изображение

Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы
Изображение

Опустить на 2 секунды (небольше) формучку в горячую воду
Изображение
вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой в которой будете подавать быстренько перевернуть.

Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать.

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
рядом с работой есть пекарня, в местных пекарнях делают как и хлеб, так и пироженные, торты, пироги и пр. Недавно моя сотрудница пошла купить бутерброд, а вернулась с кростатой с кремом и кедровыми орешками, которую слегка перепекли и подарили нам по соседски. И тут я подумала, а почему бы не попробовать сделать эту кростату дома, порывшись в местном интернете я обнаружила и рецепт и что зачастюю ее называют вот так

TORTA DELLA NONNA / БАБУШКИН ТОРТ

ингридиенты для крема
500 мл молока
4 желтка
50 гр крахмала (или муки)
ванилин (лучше использовать палочку ванили предварительно разрезав ее пополам)
125 гр сахара

для теста
250 гр сахара
250 гр сливочного масла
2 яйца
500 гр муки
цедра одного лимона
1 ч.ложку разрыхлителя

Для начала нарежем масло кусочками и оставим его размягчиться. Тем временем сварим крем. Поставим подогревать молоко ароматизируя его палочкой ванили, но не доводя до кипения
Изображение

пока молоко греется смешаем желтки с сахаром
Изображение

добавим к желткам крахмал, который можно заменить мукой
Изображение

добавим в яичную смесь горячее молоко, процедив его и убрав палочку ванили. Все хорошенько смешать, вылить в чистую кастрюльку варить на медленном огне
Изображение

постоянно помешивая пока крем не загустеет
Изображение

Снимем кастрюльку с огня и оставим остывать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Пока крем остывает займемся тестом. К размягченному маслу добавим сахар
Изображение

смешаем (я пользуюсь миксером на маленькой скорости). Затем добавим яйца и тертую цедру одного лимона
Изображение
хорошенько смешаем и начнем потихоньку добавлять муку.

Хорошенько вымешав получится вот такое тесто
Изображение

Тесто разделим на 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатаем в большой пласт
Изображение

поместим крем посредине вот так
Изображение

и накроем диском из меньшей части теста. Подняв края нижнего диска, защипнем с верхним, образую "бортики"
Изображение

и присыпем ее кедковыми орешками слегка прижав их к тесту
Изображение

Теперь поместим в духовку разогретую до 180 градусов. У меня духовка вентилируемая, посему понадобилось всего 35 минут и вот что получилось
Изображение

Пусть теперь слегка остынет и притрусив сахарной пудрой, можно подавать к столу :wink:
Изображение

Приятного чаепития!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13532
Откуда: Россия, Пущино
Обожаю выпечку с заварным кремом. Спасибо, взяла рецепт на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8742
Изображения: 2
Классный торт! Наверное, наполеоновский вкус? Только возни меньше. Однозначно, попробую :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13532
Откуда: Россия, Пущино
Рецепт слушаю Какой красивый все-таки язык.
Лапа, а зачем крем предварительно в форму залили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
бабусин тортик отлично бы в конкурсе смотрелся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.  [ Сообщений: 304 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO