Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.  [ Сообщений: 304 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Ой, нет, нет... Мне сюда пока нельзя! Жаль... Gialappa, какая же ты молодец!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 73
Откуда: Turkey
Loudik, ну что ты! знаешь ведь.. "если нельзя, но очень хочется, то можно!" Ну, ма-а-а-а-ленький кусочек! Глядя на эти кулинарные шедевры, невозможно отказать себе!
Gialappa, спасибо! даже смотреть на картинки - и то эстетическое удовольствие получаешь! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
спасибо за комплименты! :D Жду вот когда кто-нибудь отважится попробовать готовить по этим рецептам :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 15:58 
Gialappa писал(а):
спасибо за комплименты! :D Жду вот когда кто-нибудь отважится попробовать готовить по этим рецептам :wink:


Я отважилась делала ДЗУППА ИНГЛЕЗЕ - дессерт-торт. :roll: Вместо ликёра с ALCHERMES,который я не нашла,взяла вишнёвый ликёр и вишнёвый сироп(он мне больше по цвету как у Жиалаппы подошёл)и печенюшки не резала :oops: ,хрупкие :oops: .Вкусно,очень вкусно,очень очень вкусно :!: Спасибо за рецепт :!: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Lanna писал(а):
Gialappa писал(а):
спасибо за комплименты! :D Жду вот когда кто-нибудь отважится попробовать готовить по этим рецептам :wink:


Я отважилась делала ДЗУППА ИНГЛЕЗЕ - дессерт-торт. :roll: Вместо ликёра с ALCHERMES,который я не нашла,взяла вишнёвый ликёр и вишнёвый сироп(он мне больше по цвету как у Жиалаппы подошёл)и печенюшки не резала :oops: ,хрупкие :oops: .Вкусно,очень вкусно,очень очень вкусно :!: Спасибо за рецепт :!: :wink:


Пожалуйста!!! :D
Ну мы прям почти синхронно его сделали - я делала в этот раз с печенюшками, резала и сделала для себя вывод: надо резать и окунать в ликер только одну сторону или не резать.
у меня еще в спешке стакан с ликером упал, так что теперь стены в новенькой кухне в красную крапочку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 15:34 
Пожалуйста!!! :D
Ну мы прям почти синхронно его сделали - я делала в этот раз с печенюшками, резала и сделала для себя вывод: надо резать и окунать в ликер только одну сторону или не резать.
у меня еще в спешке стакан с ликером упал, так что теперь стены в новенькой кухне в красную крапочку[/quote]

А мне он как раз синхронно "под руку" и попался,день рожденье мужа,захотелось удивить новшеством,надоело Тирамиссу и клубничный.Там я ещё от себя самовольство в крем добавила,вместо муки крахмал картофельный.А с печенюшками,то таже история была,порезанная первая печенюшка на глазах "растаяла".Мы очень любим всей семьёй такие лёгкие тортики - дессерты,Наполеоны и кремовые торты- трагедия в холодильнике. :cry:
Следующей будет Шоколадная "Перрина"(ШОКОЛАДНАЯ ТЕРРИНА). :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Gialappa, напиши, pls, рецепт тирамису, как вы его там в Италии делаете. :oops: Хотя бы коротенько. Никогда настоящий не пробовала, в ресторанах у нас какая-то ерунда под этим поэтичным названием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Caty писал(а):
Gialappa, напиши, pls, рецепт тирамису, как вы его там в Италии делаете. :oops: Хотя бы коротенько. Никогда настоящий не пробовала, в ресторанах у нас какая-то ерунда под этим поэтичным названием.


Caty, как я уже говорила в первом сообщении этого топика, не хочется поднимать вновь темку про тирамису, т.к. это уже не единожды обсуждалось на старом форуме. Я делаю его не по совсем классическому рецепту - без использования желтков. Вот один из топиков старого форума где говорилось о тирамису
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4169.shtml
в нем найдете и мой рецепт и классический рецепт тирамису, а также другие интересные вещи от "итальянок" :wink:
Не знаю только если вам доступен так сказать основной ингридиент этого десерта - маскарпоне?...
Если интересно могу рассказать историю возникновения тирамису... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
у нас тут началась жара и в такую погодку очень хорошо идет семифреддо :wink:

Семифреддо можно и мороженным конечно обозвать, НО для приготовления семифреддо не используется мороженница (машинка для приготовления мороженного) и не используются сливки. Поэтому если видите в рецепте сливки, то это не мороженное, а семифреддо :wink:
Вот мой новый эксперимент

МАЛИНОВОЕ СЕМИФРЕДДО/SEMIFREDDO AI LAMPONI

ингридиенты:
250 гр сахара
250 гр малины
6 яиц
750 мл сливок

я делала пол этой порции...

1. На водянной бане взбить желтки с сахаром. Должна получиться кремообразная воздушная масса. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
2. Растолочь малину в пюре. Если вам не нравится ощущать зернышки малины, то ее можно и блэндером измельчить.
3. Взбить сливки и добавить к кремообразной желточной массе, смешать и добавить малину.
4. Разлить по формочкам, а еще лучше сразу в креманки и в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Если будете разливать по формочкам, то можно использовать и пластиковые стаканчики. Обязательно накройте их пищевой пленкой перед заморозкой. Перед подачей поместите формочки/стаканчики в горячую воду и переверните на тарелочку. Приянтого аппетита!

Изображение

П.Сы. на фото наглядно видно, что значит передержать формочку в горячей воде :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 17:03 
П.Сы.Цензура :lol: ,можно малину после блендера через мелкое металлическое ситце,гарантирую,что мелких косточек-семечек не будет. :lol:
Писала целый час поэму о Тирамиссу,а меня выплюнула из форума новая регистрация. :cry: Напишу надосуге ещё раз.
Мне похож Маскарпоне на сливки из деревни,те что бабушки продают на базаре,прогоненная сметана через сипараттор,густые и жирные что ложка в них стоит.Может попробуете если в Калуге Маскарпоне нет :roll: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Есть маскарпоне! Я поэтому раньше на Тирамису и не замахивалась, что про маскарпоне только в журналах читала. А теперь появился! Цивилизация и до нас добралась! Правда, только в одном магазине :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 23:15 
[quote="Caty"]Есть маскарпоне! Я поэтому раньше на Тирамису и не замахивалась, что про маскарпоне только в журналах читала. А теперь появился! Цивилизация и до нас добралась! Правда, только в одном магазине :D[/quote

Я делаю так,пишу по памяти:
500гр Маскарпоне 82%
6 яиц
140гр.печенюшек (+-"7-29штук)
3ст.л сахару
1ст.л.сах.пудры
1ст.л сах пудры
6ст.л.Амаретто
Соли щепотка
250-350мл.холодного эспрессо!
Яйца, с холодильника, отделяю желтки от белков,желтки взбиваю с 3ст.л сахара,и добавляю 6ст.л Амаретто.
Белки взбиваю с солью до пены и добавляю сах.пудру.
С холодильника(не комнатной температуры,т.к.расквашивается при намазывании)Маскарпоне миксером на первых оборотах взбиваю и добавляю крем с желтками,взбила желтки соединились стали однородной массой с Маскарпоне,добавляю белковый крем.Крем готов.
В холодный эспрессо добавляю грамм 50-80 Амаретто,макаю печенюшки нижжней стороной и раскладую нижний слой,сверху слой крема, но так , что бы он был тоньше верхнего слоя.Второй слой печенюшек раскладую между печенюшек первого слоя.Крем сверху намазую толстым слоем, и ставлю в холодильньк не менее 6 часов. Через 6 часов перед подачей на стол посыпаю горьким какао порошком(не тот растворимый сладкий для питья).Готово.

Если печенюшки мокать в горячий эспрессо,то мгновенно пропитуются,ломаются не доходя до формы :lol: ,крем от тепла подтаивает. А если какао порошком посыпать перед холодильником,то он становится на вид мокрым цементом,это мои личные эксперементы и ошибки.
Самый первый и самый вкуснейший Тирамису в моей жизни ела в 97 году в Оберхаузене,на Новой мите в О-Center,на втором этаже пассажа в итальянской кафейке.Если кто-то по близости там живёт,рекомендую. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Caty писал(а):
Есть маскарпоне! Я поэтому раньше на Тирамису и не замахивалась, что про маскарпоне только в журналах читала. А теперь появился! Цивилизация и до нас добралась! Правда, только в одном магазине :D


ну тогда вам и карты в руки :wink: Десерт этот очень прост в приготовлении и за неимением например печенья савоярди можете сделать пан ди спанья (тут выше рецепт есть), только тогда в кофе окунайте только одну сторону и очень быстренько :wink:

Вот история создания тирамису, взятая из Викепендия:
одна из легенд гласит, что тирамису придумали кондитеры Сиены (город региона Тоскана, недалеко от Флоренции) в 1600 году к визиту герцога Козимо 3 Медичи. Именно к приезду этого герцога кондитеры решили создать этот десерт, в состав которого входят простые, но вкусные ингридиенты. По их задумке это должен был быть роскошный и вкусный десерт, для тех кто не очень почитает сладкое, как этот герцог. И первоначально этот десерт получил имя ZUPPA DEL DUCA/ГЕРЦОГСКИЙ СУП.
Согласно легенде этот десерт очень пришелся по душе герцогу и стал его любимым блюдом. Рецепт был привезен им во Флоренцию и получил широчайшее распространение в регионе Венето, особенно в городах Тревизо и в Венеции, где был обогащен другими ингридиентами, скорее всего был добавлен маскарпоне.
Десерт стал очень популярен и поменял имя на тирамису.
Тирамису складывается из двух слов:
- тираре/tirare - тянуть, вытягивать
- су/su - вверх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
вот оять таки же о маскарпоне из Википендии:

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 13:20 

Сообщения: 54
Откуда: Kaiserslautern
[б]ШОКОЛАДНАЯ ТЕРРИНА[/б]
делала ее на выходные, успех был обещянный! все ели молча и просили добавки, обычно когда вкусно то начинаются вопросы сколько масла, сливок и т.д. - а тут ни-ни, просто зарубали по три кусочка (молча...)

следующий буду оптимировать не вкусом а на вид, получился он у меня не двухцветный внутри, возьму для следующего белый и чeрный щоколад на растопку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Rutra писал(а):
[б]ШОКОЛАДНАЯ ТЕРРИНА[/б]
делала ее на выходные, успех был обещянный! все ели молча и просили добавки, обычно когда вкусно то начинаются вопросы сколько масла, сливок и т.д. - а тут ни-ни, просто зарубали по три кусочка (молча...)

следующий буду оптимировать не вкусом а на вид, получился он у меня не двухцветный внутри, возьму для следующего белый и чeрный щоколад на растопку.


очень рада! :lol:
Rutrа, а у вас есть опыт растопки белого шоколада? А то я как-то раз пробовала и получилось что-то очень жидкое и совсем не похожее на шоколад... может конечно шоколад был плохого качества... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 14197
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
Rutra писал(а):
[б]ШОКОЛАДНАЯ ТЕРРИНА[/б]
делала ее на выходные, успех был обещянный! все ели молча и просили добавки, обычно когда вкусно то начинаются вопросы сколько масла, сливок и т.д. - а тут ни-ни, просто зарубали по три кусочка (молча...)

следующий буду оптимировать не вкусом а на вид, получился он у меня не двухцветный внутри, возьму для следующего белый и чeрный щоколад на растопку.


очень рада! :lol:
Rutrа, а у вас есть опыт растопки белого шоколада? А то я как-то раз пробовала и получилось что-то очень жидкое и совсем не похожее на шоколад... может конечно шоколад был плохого качества... :?


Пока Rutrа не отозвалась, напишу, что я растапливала белый шоколад, вот здесь в шагах видно http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tortbelshok.shtml Нормально плавился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Ура! И савоярди нашла , но немецкие фирмы Aro - 400 гр - 140 руб!!!! Маскарпоне 250 гр - 130 руб!!! В полной боевой готовности. :P Буду пробовать в след выходные, напишу, что получится. Доллар примерно 27 руб(для тех, кто не знает)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:19 
Caty писал(а):
Ура! И савоярди нашла , но немецкие фирмы Aro - 400 гр - 140 руб!!!! Маскарпоне 250 гр - 130 руб!!! В полной боевой готовности. :P Буду пробовать в след выходные, напишу, что получится. Доллар примерно 27 руб(для тех, кто не знает)


:shock: :shock: У нас по три копейки.Маскарпоне покупаю в большой банке 5оогр за 1.89,получается дешевле чем в банке 250гр,да и 250 гр это мало для праздника. А печенюшки в пределах 3е.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Brita писал(а):
Gialappa писал(а):
Rutra писал(а):
[б]ШОКОЛАДНАЯ ТЕРРИНА[/б]
делала ее на выходные, успех был обещянный! все ели молча и просили добавки, обычно когда вкусно то начинаются вопросы сколько масла, сливок и т.д. - а тут ни-ни, просто зарубали по три кусочка (молча...)

следующий буду оптимировать не вкусом а на вид, получился он у меня не двухцветный внутри, возьму для следующего белый и чeрный щоколад на растопку.


очень рада! :lol:
Rutrа, а у вас есть опыт растопки белого шоколада? А то я как-то раз пробовала и получилось что-то очень жидкое и совсем не похожее на шоколад... может конечно шоколад был плохого качества... :?


Пока Rutrа не отозвалась, напишу, что я растапливала белый шоколад, вот здесь в шагах видно http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tortbelshok.shtml Нормально плавился.


спасибо, Брита! Надо будет как-то попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:39 

Сообщения: 54
Откуда: Kaiserslautern
обратите внимание на плитку щоколада, которую в рецепте показала Брита, не спецальный для выпекания а самый наипростейший....
опять же я его делала для глазури,
в этот рецепт с желтком и водой - не знаю - но пробовать буду!

еще вопрос: Пан ди Спанья это обыкновенный бисквит? можно заменить? например купить готовый в кондитерской (время=деньги) или есть в магазине? У МЕНя НЕПОДАЛЕКУ ИТАЛьяНСКИй магазин имеется в котором БОЛьшОЙ выбор всячины!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


Последний раз редактировалось Rutra 16 апр 2007 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Вот такие у нас цены! Да ещё продаётся только в одном магазине. :D Нам на двоих ,я думаю, 250гр хватит. Попробуем, от чтения рецептов слюни текут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Caty писал(а):
Ура! И савоярди нашла , но немецкие фирмы Aro - 400 гр - 140 руб!!!! Маскарпоне 250 гр - 130 руб!!! В полной боевой готовности. :P Буду пробовать в след выходные, напишу, что получится. Доллар примерно 27 руб(для тех, кто не знает)


савоярди в маленькой упаковке (штук 20) - 0,95 евро, маскарпоне 250 гр - 2 евро, но когда хочентся попробовать настоящего тирамису, то можно и потратиться :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Rutra писал(а):
обратите внимание на плитку щоколада, которую в рецепте показала Брита, не спецальный для выпекания а самый наипростейший....
опять же я его делала для глазури,
в этот рецепт с желтком и водой - не знаю - но пробовать буду!

еще вопрос: Пан ди Спанья это обыкновенный бисквит? можно заменить? например купить готовый в кондитерской (время=деньги) или есть в магазине? У МЕНя НЕПОДАЛЕКУ ИТАЛьяНСКИй магазин имеется в котором БОЛьшОЙ выбор всячины!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


тут в суперах можно купить уже готовый Пан ди спанья, поэтому думаю что найдете его в итальянском магазине. Но вкуснее конечно сделать его дома, даже заранее, ведь в рецепте для террины в тесто надо добавить еще и немного какао. Очень похож на бисквит, но менее сладкий :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Rutra, при растопке белого шоколада попробуйте воду заменить сливками, а потом по консистенции решайте стоит добавлять желток или нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:54 

Сообщения: 54
Откуда: Kaiserslautern
Спасибо Gialappa!
Террина теперь подождет немного, руки чещутся на Zuppa Inglese, уже прикупила вишневый ликерчик.....

прощай фигурушка......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Rutra писал(а):
Спасибо Gialappa!
Террина теперь подождет немного, руки чещутся на Zuppa Inglese, уже прикупила вишневый ликерчик.....

прощай фигурушка......


:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а я тут на днях на Чарлотт замахнулась. У этого десерта как оказалось интересная история: по легенде его придумала жена английского короля Геогра третьего, которую звали Чарлотта...

ЧАРЛОТТ С МИНДАЛЕМ И МАЛИНОЙ/CHARLOTTE AI LAMPONI E MANDORLE

ингридиенты:
300 гр саворди
300 гр малины
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
100 гр маскарпоне
100 мл ликера Куантро (за неимением на момент приготовления был нещадно заменен на ром)
150 гр очищенного миндаля
100 мл молока

Помыть малину и оставить ее высыхать.
Разогреть духовку до 180 градусов и протостировать миндаль до золотистого цвета. Вынуть мидаль из духовки и дать ему полностью остыть.
Когда миндаль остынет поместить его с сахаром в комбайн и измельчите. Как-то в одной кулинарной программе слышала совет, что миндаль при измельчении выделяет масла, как и все орехи и поэтому лучше всегда измельчать добавляя сразу же сахар или муку (в зависимости от рецепта)
К миндальной массе добавьте сливочное масло и маскарпоне, а затем 50 мл ликера. Получится кремообразная масса. От себя добавлю, что на мой взгляд лучше добавить 100-150 гр взбитых сливок, по крайней мере в следующий раз я так поступлю. Крем получится более воздушный.
Остальные 50 мл ликера смешайте с молоком - это будет смесь для пропитки савоярди.
Возьмите форму и выстелите дно и стенки савоярди, кисточкой нанесите смесь для пропитки. Верхняя часть савоярди (та которая слегка присыпана сахаром) должна касаться стенок формы.
Поверх савоярди выложите слой крема и накройте его савоярди. На савоярди нанесите смесь для пропитки. Затем сделайте слой малины и покройте кремом, закончьте слоем савоярди, не забыв нанести пропитку. Если останутся ингридиенты сделайте еще один слой.
Накройте форму бумагой для выпечки и крышкой слегка меньшей по размеру формы или плоской тарелкой. Сверху крышки или тарелки поставьте грузик/грузики и поместите на ночь в холодильник.
При подаче переверните форму на блюдо и покройте всю поверхность десерта смесью для пропитки.
Приятного!

Изображение

прошу прощения за не очень удачное фото, к тому же в спешке прочитав рецепт я прикупила не очищенный миндаль, посему крем получился темный :? Но было все равно вкусно! :wink: и необычно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Gialappa писал(а):
а я тут на днях на Чарлотт замахнулась. У этого десерта как оказалось интересная история: по легенде его придумала жена английского короля Геогра третьего, которую звали Чарлотта...

ЧАРЛОТТ С МИНДАЛЕМ И МАЛИНОЙ/CHARLOTTE AI LAMPONI E MANDORLE



Я рыдаю... Фотка отличная, получила эстетическое наслаждение от чтения и просмотра! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 17:57 

Сообщения: 54
Откуда: Kaiserslautern
вы октрываете для нас мир сладостей, по сей день считала что печенюшки савоярди идут только в тирамису, надо же как ошибалась!

фото ЧАРЛОТТ С МИНДАЛЕМ И МАЛИНОЙ просто восхитительно! распечатала и сразу в магазин за малинои и миндалем! Малину можно мороженную? (конечно с учeтом что всe это дело будет "водянистей" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.  [ Сообщений: 304 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO