Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 110 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 14:40 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Kazachka писал(а):
To oksanita
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать».
Тютчев.


Миру мир войны не ну... вот девиз готовим.ру! :D


Казачка у нас назначается миротворцем :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
К Масленице, из старых запасов... :D

С пореем и яйцом. (сфоткано, при забывчивости покладения маслин и каперсов, для коих, местечко справа оставлено)

Изображение

С карамелизированными яблоками и сгущенкой......фламбююю. :D

Изображение


Последний раз редактировалось Fisherman. 12 фев 2008 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Fisherman.На ваших фото - совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю).
Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
oksanita писал(а):
Fisherman.На ваших фото - совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю).
Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.


Дело в том, что я такие рецепты в голове не держу, чего и сколько класть. Просто давно уже знаю на глаз, что этого надо столько, а этого столько. :) А вот сколько это получится в граммах, фиг его знает. Это так же, как солить чего-нибудь вымеряя в граммах. :)
А продукты обычные - мука, вода(молоко), масло, дрожжи, сахар, соль, для некоторых видов специи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ok, буду готовить по уже имеющимся в наличии.Спасибо за ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
вчера сделала блинчики на новой сковородке без бортиков, думала накрутить с рикоттой, изюмом, курагой и инжиром, но не тут то было... семья предпочла уничтожить их с нутеллой. В Италии блинчики называют крэпс и зачастую подают с нутеллой :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gialappa, ого-го, с нутеллой-то.

А мы еще вот как делаем. Нутеллу же размазывать надо... А я вот купила конфеток "Трюфель", в морозилку их, потом легко натерла в вазочку, да побольше-побольше :lol:
И на горячий блин - раз, насыпаешь ложечкой такой трюфелевой стружки, она на нем так подтаивает завораживающе... и сразу сворачиваешь как хочешь блин и ешь.
Можно так просто шоколад настругать, но эти конфетки, трюфельки, они еще с коньяком, да и трутся хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Palma, совсем и не нужно нутеллу на блины намазывать, достаточно стаканчик или баночку с нутеллой закинуть в емкость с горячей водой и как только подтает перемешать. Она становится жидкой и мы рисуем ложкой полоски по блинчику - четыре вдоль и четыре поперек, затем складываем в 4 раза и блинчик готов к потреблению :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 22:25 
:oops: Бо-же,и почему до меня раньше не дошло мазать блины рикоттой :roll: .Спасибо за идею! :idea: :wink:


П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. :wink: Так что....твое предложение для меня не рационально. :lol: (банка Нутеллы -2-4Е,а кг. трюфель с русмага 8-13Е).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
хочу попробовать в ближайшее время вот такие альтернативные начинки:
- заварной крем
- шоколадный крем и кусочки бананов
- ананасы

кому интересно могу поделиться (неопробованными пока еще) рецептами :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
:П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. :wink: Так что....твое предложение для меня не рационально. .


Ну так и для меня самой нерационально :lol:
Банка нутеллы 400 гр. - 50 руб.
Трюфельки 400 гр. 160 руб.

Просто мне так нравится. Я вообще неэкономная.

Да, фишка еще, что ложечкой стружку-то, культурненько так, чистенько... :oops: А то пока доча себе на блин пасту мажет, то и пальцы, и стол, и еще чо-нибудь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Palma писал(а):
Lanna писал(а):
:П.С. Пальма,Нутелла здесь у нас дешевле чем трюфеля с Родины. :wink: Так что....твое предложение для меня не рационально. .


Ну так и для меня самой нерационально :lol:
Банка нутеллы 400 гр. - 50 руб.
Трюфельки 400 гр. 160 руб.

Просто мне так нравится. Я вообще неэкономная.

Да, фишка еще, что ложечкой стружку-то, культурненько так, чистенько... :oops: А то пока доча себе на блин пасту мажет, то и пальцы, и стол, и еще чо-нибудь...


Palma не лишай дитятю удовольствия быть самостоятельной. На такой то раз она намажет блинчик аккуратненько, даже лучше чем мама :)А пальчики облизать... ммм. Этоже самое вкусное. :wink: Хотя стирки и глажки при таком раскладе прибавится. :cry: Не воспринимай это как поучение(Боже упаси). Я смотрю со стороны дочи. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 02:31 
oksanita писал(а):
... совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю).
Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.

:lol: oksanita. С миру по блину:

:arrow: 1
:arrow: 2
:arrow: 3
:arrow: 4

Оказывается весь русскоязычный мир исстрадался по дырочкам в блинах. :roll: :lol:
Вологодские кружевницы отдыхают !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Il писал(а):
oksanita писал(а):
... совершенно замечательные бины:дырявые(вовершенно такие, как я люблю).
Поделитесь,пожалуйста, рецептом. Спасибо.

:lol: oksanita. С миру по блину:

:arrow: 1
:arrow: 2
:arrow: 3
:arrow: 4

Оказывается весь русскоязычный мир исстрадался по дырочкам в блинах. :roll: :lol:
Вологодские кружевницы отдыхают !


Il спаси-бо большое. Но, на этом мои блинные страдания не закончились :wink: С некоторыми авторами я абсолютно не согласна, ну да Бог с ними. А у некоторых есть то, что мне нужно. Но я буду искать дальше. И снова гранд мерси :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А у меня дырчатые блины и без дрожжей.
Прочла как-то, что водно-жировая эмульсия (молоко+растительное масло) и дает дыры, так как оказавшись на сковороде, масло в этой смеси начинает кипеть - вот в том-то месте и получается дырка.

И вот под впечатлением, я так вымешиваю блинную смесь,вливая на 700 г. молока 3 ст. ложки масло, что весь блин, весь в мелких дырках, а по краям вообще 4-5 см. хрусткое кружево.

А, сковородка на 26 см. Заметила, что на маленьких сковородах блины не столь дырчаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 18:19 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да, отчего-то любим мы дырки в блинах (и бубликах).
Если раст. масло введено в тесто, как у Palma, блины гораздо лучше жарятся, и на сковородку меньше масла лить, совсем мало (или вообще не надо, если масла в блинном тесте порядочно). Я сковородку только протираю кусочком бекона (жирного) после снятия готового блина, перед следующим. Кстати, бекончик выжаренный - классная шкварка. Сковородкой своей я уже хвасталась - старинная, чугунная. На тефлоне такого эффекта не получится, но раст. масло в тесте все же сработает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 18:31 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:!: да, вот еще что вспомнила! И точно - проверено каждый раз.
Не нужно размешивать тесто до совершенной гладкости и однородности. Т.е. не перемесить/не перевзбить! Никаких миксеров, мешать вручную. Несовершенная консистенция обеспечит хороший блин.
Читано мной давно в советской маленькой брошюрке про блины и зазубрено с практикой на оставшуюся жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Adia2, а почему? Я вот только сегодня билась с тестом. Я в блины добавляю гречневой или овсяной муки ,в качестве полезной добавки ,и она, зараза, всё норовит комочками сбиться, а я всё пытаюсь однородности добится, мучаюсь. Сегодня рука тянулась к блендеру :twisted: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 02:41 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Не сдавайтесь, Катюша. Смешайте сухие - все! - добавки заранее. Овес-то более клейкий, чем мука; гречка наоборот. Просейте все вместе (скажем, соль, сахар и т.п. - сухое - до добавления жидкости и масла, яйца. Блендер даст Вам такое мощное об'единение ингредиентов, что и дырки на блине не останется. Поверьте, я из той брошюрки много лет совету следую, и благодарна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Спасибо, попробую. Я - Надюша :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 21:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:shock: :P И я тоже! Во как!
Успеха в блинах, расскажите потом, есть ли улучшение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
вчера на ужин сделала только блинчики:
1. с ломтиками лолося - на блинчик разложила ломтики лосося и свернула рулетиком, затем этот рулетик порезала кусочками по 3-4 см, получились как суши :lol: Рекомендую, очень вкусно :wink:
2. с красной икоркой
3. с рикоттой и изюмом
4. С шоколадным муссом и бананами. Для шоколадного мусса растопила 150 гр шоколада с 4 ст.ложками сливок на водяной бане. Когда шоколад полностью растопился, хорошенько размешала до одродной массы и сняв с огня добавила 2 желтка (один и размешала, а затем второй). Когда масса остыла, добавила сначала грамм 100-150 взбитых сливок и затем 2 взбитых в крепкую пену белка.
На блинчик нарезаются тоненько полукружки банана и поливается шоколадным муссом, сворачивается в четверо. Приятного! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 01:17 
:lol: http://youtube.com/watch?v=UG5gO4nlLRQ&feature=dir


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna здорово!!!

Всех форумчан, а также гостей поздравляю с Масленницей!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 01:34 
Ур-ра,Масленица пришла!Раз-два,раз-два...доставать свою блинную сковородку из каробка. :lol:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А мы решили - фигня и начали вчера.
Поехали на лыжный склон, покатались и за блины!
Там есть такая чудная столовка - пускают со своей едой.
Погода прелесть, снега наконец завались, дети в восторге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Сейчас по радио случайно услышала (давненько не слыхала) :D
Петр Лещенко - "Блины".
У кого там грусть - слухайте сюда немедленно :lol: . Вмиг пройдет :wink: :lol:
http://1000plastinok.info/song41078.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:10 
Gluck писал(а):
Сейчас по радио случайно услышала (давненько не слыхала) :D
Петр Лещенко - "Блины".
У кого там грусть - слухайте сюда немедленно :lol: . Вмиг пройдет :wink: :lol:
http://1000plastinok.info/song41078.html


нету :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:21 
Taha писал(а):
Gluck писал(а):
Сейчас по радио случайно услышала (давненько не слыхала) :D
Петр Лещенко - "Блины".
У кого там грусть - слухайте сюда немедленно :lol: . Вмиг пройдет :wink: :lol:
http://1000plastinok.info/song41078.html


нету :(
...Мазила....
Есть!"Дуня, люблю твои блины!О-Ох!Дуня твои блины -вкусны!" :lol: :lol: :lol:
Прикольно, древнее, но не стрёмное....Ой, прикольно! :lol: :lol:

Масленицо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:26 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Текста(буквавок) нет, а поет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 110 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO