Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 110 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:34 
ну не знаю.. я без блинов 502 Bad Gateway... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Gluck писал(а):
Сейчас по радио случайно услышала (давненько не слыхала) :D
Петр Лещенко - "Блины".
У кого там грусть - слухайте сюда немедленно :lol: . Вмиг пройдет :wink: :lol:
http://1000plastinok.info/song41078.html


нету :(
...Мазила....
Есть!"Дуня, люблю твои блины!О-Ох!Дуня твои блины -вкусны!" :lol: :lol: :lol:
Прикольно, древнее, но не стрёмное....Ой, прикольно! :lol: :lol:

Масленицо!

:lol: Рада что понравилось :lol:

Taha, может, здесь получится. Я слышу.
http://butt-head.ru/listen/272884/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 22:22 
Gluck писал(а):
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Gluck писал(а):
Сейчас по радио случайно услышала (давненько не слыхала) :D
Петр Лещенко - "Блины".
У кого там грусть - слухайте сюда немедленно :lol: . Вмиг пройдет :wink: :lol:
http://1000plastinok.info/song41078.html


нету :(
...Мазила....
Есть!"Дуня, люблю твои блины!О-Ох!Дуня твои блины -вкусны!" :lol: :lol: :lol:
Прикольно, древнее, но не стрёмное....Ой, прикольно! :lol: :lol:

Масленицо!

:lol: Рада что понравилось :lol:

Taha, может, здесь получится. Я слышу.
http://butt-head.ru/listen/272884/


вау!!! пасиб! слышу!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gluck"мой поцелуй горяч, как свекжий блин"... траля ля ля... :wink: :D :D :D
Эх,жирная Масляница!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А блины печете? Делитесь результатами опытов. Интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 14:00 
Тут самое место...

В православном мире отмечают Масленицу
[23.02.2009 17:13] • "Першоджерело"
Масленица - давний христианский праздник, пришедший к нам из языческой культуры, ритуал проводов зимы и встречи весны. Весна - это, прежде всего, пробуждение земли, начало новой жизни и определенного рода пробуждение солнца, которое с приходом весны начинает все ярче разгораться, удлиняя дни.

Именно в честь последнего на Масленицу пекли блины, которые являются главным и неотъемлемым атрибутом праздника. Издавна считается, что, съедая круглый, румяный, горячий блин, так похожий на солнце, человек съедает и частичку тепла и могущества светила.

Еще в языческой культуре Масленицу связывали с днем весеннего равноденствия. Но с приходом христианства Масленица начала праздноваться в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Следует также отметить, что долгое время Масленица для славян была и Новым годом, который на Руси до XV века праздновался в марте.

Название же самого праздника возникло из-за того, что на протяжении недели в преддверии Великого поста по православному обычаю из пищи исключается мясо, употреблять же можно молочные продукты, поэтому и пекут масленичные блины.

Масленица длится семь дней, и этот период так и называется - масленичная неделя (еще ее называют "сырной" и "мясопустной"). Каждый день этой недели имеет свои названия и обычаи, которые и вытекают из названия.

Так, к примеру, понедельник называют "встреча". В этот день достраивают ледяные горки и качели и уже начинают печь блины. Первый же блин отдают нищим на помин усопших.

Вторник называют "заигрыш". В этот день с самого утра начинаются веселые игры, молодежь приглашается кататься с гор. За веселье же угощают блинами.

Среда - "лакомка". В этот день хозяйки действуют по поговорке: "Что есть в печи - все на стол мечи". На первом месте из всех лакомств, конечно же, блины. На "лакомку" тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных.

Четверг - "разгуляй". С этого дня Масленица начинается во всю мощь. А также помогают в этот день солнцу прогнать зиму. Для этого устраивают катания на лошадях "по солнышку" (по часовой стрелке вокруг села).

Пятница - "тещин вечер". Теперь пришла очередь зятьям приглашать в гости к себе тещ и угощать их блинами.

В субботу, на "золовкины посиделки" (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала к себе в гости золовок и родных мужа. Если сестры мужа были незамужние, то невестка в гости созывала и своих незамужних подруг. Но если золовки были уже замужем, то она приглашала родню замужнюю. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.

Последний день Масленицы называется Прощеное воскресенье. В этот день следует просить прощения у всех родных и знакомых за все обиды, тем самым освобождаясь от грехов перед Великим постом. Также в последний масленичный день сжигают соломенное чучело - символ зимы, провожая ее до следующего года. Пепел же от чучела развевали над полями - "на богатый урожай", сообщает Лига.

Многие обычаи этого старого и веселого праздника уже давно забылись, но неизменным осталось главное - "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду".

Рецепт блинов для праздника

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 штуки
Молоко – 350 мл
Мука – 80 грамм
Соль – пол чайной ложки
Растопленное сливочное масло – около 60 грамм

1. Взбейте в блендере яйца с молоком и солью, добавьте муку и 30 грамм растопленного сливочного масла. Взбейте тесто до полного смешения продуктов.

2. Оставьте тесто в холодильник на час (а лучше – на всю ночь), отдохнуть. За это время все комочки муки, которые были в тесте, обязательно растворятся. Перед тем как жарить блины, взбейте тесто еще раз.

3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растопленным сливочным маслом (для этого можно использовать силиконовую кисточку).

4. Выливайте на сковороду приблизительно 60 милилитров теста (точное количество теста для конкретной сковороды лучше определять опытным путем).

5. Выпекайте одну сторону блина, пока верх не схватится, а низ не зарумянится (обычно на это уходит полторы минуты). Переверните блин с помощью лопатки и выпекайте еще 30 секунд.

6. Готовый блин снимите со сковородки (удобно просто стряхнуть блин со сковородки на подходящую по размерам разделочную доску) и смажьте сливочным маслом. Складывайте блины стопкой.

Это базовый рецепт блинов, на основе которого можно экспериментировать как душе угодно. Можно заменять часть муки гречневой, овсяной или кукурузной, а вместо молока использовать свежевыжатый сок. Но, несомненно, самое большое пространство для импровизаций представляют собой начинки и соусы. В зависимости от начинки, блины могут быть как закуской или основным блюдом, так и десертом.

Если, например, смешать мелко порезанную красную рыбу и сливочный сыр (а лучше – взбить все это в блендере) и получившимся муссом намазать блин, скатать его в рулет и нарезать поперек – получится отличная закуска.

А начиненные фаршем из мяса или отварного сердца блины с грибным соусом – очень сытный и вкусный обед или ужин. Блины можно начинять даже картофелем пюре, если добавить к нему немного жареных грибов и сметаны.

Блинчики по этому рецепту, между прочим, получаются очень тонкими и нежными. Из них легко приготовить и блинный торт на десерт – смазав блины вареньем, фруктовым джемом или кремом, а украсить такой торт можно вычурно сложенным блином на верхушке торта.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 20:54 
:shock: О!


Формула идеального блина
[24.02.2009 13:51] • "Першоджерело"
Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина, пишет 24 февраля The Daily Telegraph.

С точки зрени исследовательницы, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

Самой важной, по словам Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.

L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина.

Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла, пишет Лента.ру.

Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
По радио сказали, что по английской традиции сегодня - блинный вторник. Во как! Они тоже блины пекут, только один день, а не целую неделю. А с завтрашнего дня - сорокадневный пост должен был бы быть :shock: .
Я-то думала, что только православная церковь поститься призывает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
julia_kh писал(а):
По радио сказали, что по английской традиции сегодня - блинный вторник. Во как! Они тоже блины пекут, только один день, а не целую неделю. А с завтрашнего дня - сорокадневный пост должен был бы быть :shock: .
Я-то думала, что только православная церковь поститься призывает...

Классный пост про блины
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/275998.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Рыбки хочу к блинам, как там на картинке (раз уж икорка не водится) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
По радио сказали, что по английской традиции сегодня - блинный вторник. Во как! Они тоже блины пекут, только один день, а не целую неделю. А с завтрашнего дня - сорокадневный пост должен был бы быть :shock: .
Я-то думала, что только православная церковь поститься призывает...

И по шведской традиции тоже. :wink: 24 февраля Феттисдаген называется..... Только едят не блины, а булочки с миндальной массой и взбитыми сливками----семлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А вот и идиотизм
Британские математики вывели формулу идеального блина
http://www.segodnya.ua/news/14035371.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Эх, нету на вас раздавателя баянов...

Lanna вон что выше написала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
А вот и идиотизм
Британские математики вывели формулу идеального блина
http://www.segodnya.ua/news/14035371.html

Незачёт! Глянь 4-мя сообщениями выше....Ланна тебя опередила. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А формула неправильная с точки зрения физики - размерности не бъют :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Lanna писал(а):
:shock: О!


Формула идеального блина
[24.02.2009 13:51] • "Першоджерело"
Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина, пишет 24 февраля The Daily Telegraph.

С точки зрени исследовательницы, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

Самой важной, по словам Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.

L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина.

Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла, пишет Лента.ру.

Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.


:shock: :x :?
Завтра начну расчёты, чтоб до выходных успеть...
На выходные назначены проводы зимы: сжигание чучела зимы и поедание ИДЕАЛЬНЫХ блинов в огромном количестве :!: :D :wink: :lol:

А потом - пост :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Офф :oops:

Шёпотом: такое впечатление, что за нами постоянно следят 8) 8) 8)

А потом хором: БАЯН! БАЯН! БАЯН! :twisted:
:shock: :D :shock: :D :shock: :D

Или ЭТО игра - я пропустила что-то? :P

ПыСы. Я за себя: иногда не получается от начала до конца изучить весь топик! :roll:

Ребята, давайте жить дружно!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Musika писал(а):
Завтра начну расчёты, чтоб до выходных успеть...

И в каких единицах температуру брать будешь?
Англичанка небось в Фаренгейтах считала :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
julia_kh писал(а):
Musika писал(а):
Завтра начну расчёты, чтоб до выходных успеть...

И в каких единицах температуру брать будешь?
Англичанка небось в Фаренгейтах считала :lol: :lol: :lol:


Я мало что понимаю в рассчётах (гаманитарий - я), но из текста "засекла" следующее:
-Першоджерело;
-Преподаватель математики вывела формулу приготовления идеального блина;
-E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.
-k принимается идеальная консистенция (ИДЕАЛЬНЫЙ блин, ИДЕАЛЬНАЯ консистенция :shock: )
-чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко :shock:

И, последнее, самое важное!
-Подавать блины нужно прямо со сковороды. :roll:

Я - домоработница... :roll: Все едят, а я - со сковороды... :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 00:09 
julia_kh писал(а):
А формула неправильная с точки зрения физики - размерности не бъют :wink:


Так и и глянь на тот страшный блин на ссылке Игоря.Какая формула- такой и млин!Может человек только умничать может....а другое не дано...О! :lol: :lol:


Вопрос: где живёт тот "мальчик" с ЖЖ с блинами?
Сколько граммов дрожжей в его пачке?....есть у меня думка... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
julia_kh писал(а):
А формула неправильная с точки зрения физики - размерности не бъют :wink:


Так и и глянь на тот страшный блин на ссылке Игоря.Какая формула- такой и млин!Может человек только умничать может....а другое не дано...О! :lol: :lol:


Вопрос: где живёт тот "мальчик" с ЖЖ с блинами?
Сколько граммов дрожжей в его пачке?....есть у меня думка... :roll:

В Москве.Сухие дрожжи вроде фасуются по 11 грамм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих
Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
Обычно на пакетиках с сухими дрожжами пишут сколько они заменяют свежих.

На 0,5 кг муки нужен 1 пакетик сухих дрожжей - так на пакетиках написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
У мня в соседнем магазине "свежие" дрожжи всегда продаются (для самогонщиков? :roll: ) - собираюсь что-то печь, заскачу - куплю :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Musika писал(а):
Шёпотом: такое впечатление, что за нами постоянно следят 8) 8)

Я кому-то еще тапки не забыла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
julia_kh писал(а):
Musika писал(а):
Шёпотом: такое впечатление, что за нами постоянно следят 8) 8)

Я кому-то еще тапки не забыла.



:P
Ребята, давайте жить дружно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 01:28 
Musika писал(а):
julia_kh писал(а):
Musika писал(а):
Шёпотом: такое впечатление, что за нами постоянно следят 8) 8)

Я кому-то еще тапки не забыла.



:P
Ребята, давайте жить дружно!!!

Я - за Давайте! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 01:53 
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
По радио сказали, что по английской традиции сегодня - блинный вторник.

...И по шведской традиции тоже. :wink: 24 февраля Феттисдаген называется..... Только едят не блины, а булочки с миндальной массой и взбитыми сливками----семлы.

Не-а ! Блины едят !
Вот из некоей Sсandinavian Cook Book. Даже - Sweden !

Изображение

Изображение

Бл-и-и-и-н ! Bettan & Hexa ! Ну, вы и жра-а-ать в своих Швециях! :lol:
Я, тут, где-то Gluck позавидовал. :oops:
Но, у вас ! В-а-а-а-а-ще ! :lol:

А называется это на импортном языке простенько - Blini !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Il писал(а):
Bettan писал(а):
...И по шведской традиции тоже. :wink: 24 февраля Феттисдаген называется..... Только едят не блины, а булочки с миндальной массой и взбитыми сливками----семлы.

Не-а ! Блины едят !
Вот из некоей Sсandinavian Cook Book. Даже - Sweden !

Бл-и-и-и-н ! Bettan & Hexa ! Ну, вы и жра-а-ать в своих Швециях! :lol:
Я, тут, где-то Gluck позавидовал. :oops:
Но, у вас ! В-а-а-а-а-ще ! :lol:

А называется это на импортном языке простенько - Blini !


А я и не отрицала, что их едят. :roll: :D Только 24 февраля---специальный день, для семлы.

И скавродка такая у мну имеецца, по наследству от свекрови досталась... :wink: Долбаться тока с ними долго, :roll: Они ж махонькие, как стакан диаметром....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну что за жизнь
Все измеряется стаканами или на крайняк рюмками
Менталитет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 110 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO