Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009 15:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 13:32 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Девушки, что мне в лампочку чпокнуло
Ведь блины-то раньше пекли (в печке), а мы-то их жарим. Никто не пробовал именно печь, a?
На сколько температуру ставить (в печи-то, поди, жарко было), на максимум, что духовка позволяет или как? И потом, их переворачивать надо аль нет?
С одной стороны, вроде надо, а с другой стороны - как-то не очень представляю...
Спросила у мамы - насчет переворачивания не помнит. В ее памяти только осталось, как ее бабушка (блины всегда пекла она) чапельником "сковородку" без ручки в печь сажала.
Блины складывала в высокие стопки и потом разрезала на несколько частей, вроде торта
Il писал(а): Я, тут, где-то Gluck позавидовал.
Ой, а чего это я такого сделала неведая, что возревновали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 13:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Мне кажется, что переворачивать не надо.... Ежели туда-сюда сковородку таскать, то всё тепло из печи выпустишь...
Думаецца мне, что надо в середине духовки печь, для лучшего жару...
Конечно, это касается толстых блинов, дрожжевых....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 14:14 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Лиза, ты здорово озвучила мои "смутные сомнения" насчет переворачивания
Не, в выходные сделаю обязательно! Пусть не все, а часть, но попробовать-то надо! Интересно ж
Я блины всегда делаю дрожжевые . Остальное называю блинчиками. Может, это и неправильно, но так уж у меня в голове сложилось
То, что блины в духовке будут толстые, я подозреваю.... Во всяком случае, думаю, что теста нужно будет наливать поболе, нежели на "плиту"... На плите дрожжевые можно довольно тонкие испечь, а вот в духовке - не знаю, да и надо ли...
Вся в раздумьях. Не, решено, попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 14:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gluck писал(а): Лиза, ты здорово озвучила мои "смутные сомнения" насчет переворачивания Не, в выходные сделаю обязательно! Пусть не все, а часть, но попробовать-то надо! Интересно ж Я блины всегда делаю дрожжевые . Остальное называю блинчиками. Может, это и неправильно, но так уж у меня в голове сложилось То, что блины в духовке будут толстые, я подозреваю.... Во всяком случае, думаю, что теста нужно будет наливать поболе, нежели на "плиту"... На плите дрожжевые можно довольно тонкие испечь, а вот в духовке - не знаю, да и надо ли... Вся в раздумьях. Не, решено, попробую!
вот интересно, а как с цветом блинов из духовки? Жареные блины за счет масла становятся поджаристо-золотистыми. А в духовке, скорее всего, блины выйдут бледными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 15:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gluck писал(а): Я блины всегда делаю дрожжевые . Остальное называю блинчиками. Может, это и неправильно, но так уж у меня в голове сложилось
Оч даже правильно!
Пробуй, а потом нам расскажешьИ фото---в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 15:08 |
|
Сообщения: 4730
|
Brita писал(а): Жареные блины за счет масла становятся поджаристо-золотистыми. А в духовке, скорее всего, блины выйдут бледными.
За счет сахара бледными не будут ИМХО.
Ведь пироги да шаньги румянятся в печке.
Ох, скорее бы Глюк блины эти самые выложила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 15:33 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Bettan писал(а): Gluck писал(а): Я блины всегда делаю дрожжевые . Остальное называю блинчиками. Может, это и неправильно, но так уж у меня в голове сложилось Оч даже правильно! Пробуй, а потом нам расскажешьИ фото---в студию!
Идет Бум стараться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 16:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да.. Как много мы не успеваем спросить у бабушек-дедушек
Мне тоже стало интересно.
С другой сторы, просто не представляю как можно в духовке печь блины
Вот сейчас, например, есть понятие - с припеком, т.е. корень тот же - печь
Все-таки наверное они это проделывали на верху печи,
"припекали", типа они же не долго жарятся, а действительно только припекаются с одной стороны и с другой
Может так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009 19:15 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Ох, всю неделю закупала: мука, яйца, молоко, масло, дрожжи, сметана, творог, селёдка, икра, шпроты, брынза; из своего: грибочки маринованные, мёд.
В воскресенье - оторвёмся!
Зиму проводим - чучело сожжём!
Но, потом - пост!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 18:43 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Специально для малого семейного сбора в воскресенье: стопка дрожжевых блинов, все остальные навертела из них же.
Для теста: 200 г сливочного масла растопить, 4 яйца, 1 л молока, столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 50 г подсолнечного масла, полпалочки дрожжей живых - муки до густоты тустых оладий и выбить все комки. Развести теплой водичкой до нужной консистенции, оставить в тепле. Пару раз энергично перемешать - и через 40 минут можно печь. Вот таким дырчатым блин становится на сковороде - ее. кстати, можно не подмазывать, и так ни один не прилипнет.
Получится примерно вот такая стопка:
Начинки:
1.Пучок лука притомить с 200 г сливочного масла, добавить 5 рубленых яиц и примерно стакан отварного риса.
2.Творожную массу 200 г смешать с простым творогом, добавить цедру лимона и изюм, скатать блины в трубочки и обсыпать сахарной пудрой.
3. 2 селедочных филе нарезать кубиками, добавить огурец свежий такими же кубиками, 2 крутых яйца, укроп и полложки майонеза; собрать мешочками и связать сырными прядями.
4.Обжарить две луковицы и шампиньоны, посолить и поперчить - небольшой пирог блинчатый.
И еще икра, семга, сметана и джем - дети всему предпочитают простые блины с абрикосовым джемом.
Вот и проводили Масленицу...
Да, забыла: если я того... обидела кого-то, простите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 19:15 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ой, да, простите меня если кого обидела. И я в свою очередь прощаю. Целую всех и обнимаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 19:50 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Lana, какие мешочки классные. Непеременно возьму на заметку, смотрятся очень завлекательно
Теперь про блины в духовке.
Тут случился просто полный облом Тесто в сковороде абсолютно не поднималось, куда только все пузырики делись (фото делать было абсолютно бессмысленно, просто плоская непузырчатая лепешка). Да, с зарумяниванием тоже плохо, приходилось переворачивать. Ну и по времени тоже долго.
При том, что на плите дрожжевые блины прут-дырявятся (фото, конечно, дрянь, но просто чтоб видеть, как тесто пузырится на плите).
Так что что-то не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 20:58 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Так а может сковороду прогревать надо перед тем, как тесто наливать и в духовку ставить???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 21:14 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
julia_kh писал(а): Так а может сковороду прогревать надо перед тем, как тесто наливать и в духовку ставить???
Температура маленькая,это вам не печь,не выйдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 21:25 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Маленькая??? А в печи интересно сколько?
У меня при 230 в духовке уже противопожарная сигнализация срабатывает (Лизины лепешки пекутся только с полотенцем на датчике сигнализаци)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 21:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
julia_kh писал(а): Маленькая??? А в печи интересно сколько? У меня при 230 в духовке уже противопожарная сигнализация срабатывает (Лизины лепешки пекутся только с полотенцем на датчике сигнализаци)...
Думаю,где-то 500.ИМХО на глаз (мне приходится работать и с пром.печами более 1000град.)
А вопрос интересный,надо взять с работы лазерный термометр и посмотреть,на сколько сковородка разогревается.
Последний раз редактировалось Igor_r 01 мар 2009 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 21:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Согласна с Игорем, холодновато... Сегодня смотрела датскую передачу о выпечке хлеба дома, там тоже упоминали о том, что в домашней духовке, 250 гр. для хлеба ---мало. Повышают её тем, что выпекают хлеб на специальном камне, предварительно разогретом в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 21:48 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Юлях/b], да прогревала сковороду. И пробовала 3 раза, уж к третьему заходу должна она была дойти до нужной кондиции , если б в этом было дело. Пекла на 270 град. Максимум, что позволяет духовка. Видимо, [b]Igor_r и Bettan правы - маленькая температура.
То есть почти вдвое ниже, если 500
Игорь, а и правда, любопытно. Результаты измерений широкой публике огласите, пожалуйста, как сберетесь.
Последний раз редактировалось Gluck 01 мар 2009 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009 21:50 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|