Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гриль-блинница TEFAL
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 13:38 

Сообщения: 2
добрый день!
недавно приобрела гриль-блинницу TEFAL, но к сожалению к ней не прилагались рецепты...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно на ней готовить?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Судя по названию, на ней можно грилить и блины печь. :D

А с рецептами да, беда. И сковородки без них продаются. :wink: Для пробы можно купить пакет блинной муки, развести водой или молоком, в соответствии с инструкцией написанной на пакете и напечь блинов. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 15:29 

Сообщения: 2
Hedgehog2 писал(а):
Судя по названию, на ней можно грилить и блины печь. :D

А с рецептами да, беда. И сковородки без них продаются. :wink: Для пробы можно купить пакет блинной муки, развести водой или молоком, в соответствии с инструкцией написанной на пакете и напечь блинов. :)


Дело в том, что этот гриль необычный... Под нагревательным элементом стоит поддон, который при готовке необходимо заполнять водой и получается следующая ситуция - продукт и пропаривается паром и в то же время находится на горячей тефлоновой поверхности в виде гриля... Я пробовала делать мясо, но красивой запечености не получается:( Оно получается как будто наполовину вареное... Может у кого-то есть такое устройство? Помогите советом, как правильно его использовать и что лучше готовить.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Тут уж что нибудь одно. Или пропаренность, или зажаристость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 06:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ну фсе. Готовить (просто нормально готовить) никто больше не сможет. А ведь вместо грилльницы-блинницы куда проще сгонять в фаст-фуд, что у нас народ и делает, ежеднвно, как минимум половина населения (остальная половина идет в рестораны подороже), потому как нет смысла во всем этом и жизнь коротка, и никто в дом такую...х..штуку более не несет. Никому это нах не надо, хотя тут их бабушки все это имели, пока наши бабки окопы рыли.

Кстати, неужели в России до сих пор не дотямили, что тефлон - канцероген и что на нем вкус говенный? Если при этом электроплита или еще какое СВЧ... Бррр... ногами вперед от такой еды.. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 06:39 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Девушку обидели ни за что и ни про что. Зря! Мне кажется, юных обладателей модерновых кухонь нужно или можно конкретно (помощь!)... адресовать в спвциальный какой подростковый техносайт молодых "подмосковных" жен, или просто поступить, как многие наши драгоценные участники уже сделали - испариться... Пойти где глубже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Adia2 писал(а):
Кстати, неужели в России до сих пор не дотямили, что тефлон - канцероген и что на нем вкус говенный? Если при этом электроплита или еще какое СВЧ... :


Adia ну зачем этот юношеский максимализм про канцероген и вкус?
Ну, нормальный, нормальный вкус у изделий с антипригарным покрытием. Про канцерогенность вопят те же конкуренты иных посудопроизводств и покупают нас, экологов, проплачивая исследования на "канцерогены".
Увы, промышленное лобби проплатит любое интервью с "доктором Пилюлькиным", где доктор скажет "да, вредно" или "да, ужасно полезно" смотря что надо сказать...

Надо, видимо надо пройти через эти многофункциональные изделия людям, чтоб потом, лет черец -цать их высвистнуть. Приобретя вместо них опыт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чугунная сковородка форева! Да!
Пусть одна, зато любимая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 17:14 

Сообщения: 53
Откуда: Moskva
knata2001 писал(а):
Цитата:
Под нагревательным элементом стоит поддон, который при готовке необходимо заполнять водой и получается следующая ситуция - продукт и пропаривается паром и в то же время находится на горячей тефлоновой поверхности в виде гриля...

На сколько я понимаю, обычно, в поддон вода заливается для того, чтобы жир, который стекает, не давал запаха, а не пропаривал мясо... Может покажете фото гриля? Тогда будет понятнее что с ним делать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO