Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 21 янв 2010 12:25 |
|
|
Батон (лучше вчерашний) "выпотрошить". (я отрезаю один кончик и вытаскиваю мякиш, получается такой "стакан" большой). Грибы потушить с луком и сливоч. маслом и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль, перец, укроп (можно добавить сметану или жирные сливки) Начинить батон, сильно уминая фарш. Закрыть "крышечкой" и завернуть в фольгу. Запечь. Подавать, нарезав ломтиками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 21 янв 2010 12:44 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Роза_Ветрофф писал(а): Батон (лучше вчерашний) "выпотрошить". (я отрезаю один кончик и вытаскиваю мякиш, получается такой "стакан" большой). Грибы потушить с луком и сливоч. маслом и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль, перец, укроп (можно добавить сметану или жирные сливки) Начинить батон, сильно уминая фарш. Закрыть "крышечкой" и завернуть в фольгу. Запечь. Подавать, нарезав ломтиками. Спасибо, а запекать долго?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли Добавлено: 21 янв 2010 13:03 |
|
|
Запекаю мин. 25-30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 30 июл 2010 12:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
-Рая, выгляни в окошко ! Выглянула... Лисички.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 18 авг 2010 14:39 |
|
Сообщения: 1
|
только я еще жидким дымом поливаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polikashina
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 25 авг 2010 22:23 |
|
Сообщения: 1
|
пробовала приготовить рагу с грибами. советую)) ингредиенты: 500 г говядины 4-6 шампиньонов перец 2 ст. ложки сливочного масла соль полстакана вина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koshka312000
|
Заголовок сообщения: Очень вкусные маринованные грибочки. Добавлено: 21 сен 2010 14:51 |
|
Сообщения: 9
|
Этот рецепт мне дала знакомая. Раньше переппробовала кучу разных рецептов, но от рассол у грибов не такой, от уксуса мало, то соли.Попробовав данный рецепт, поняла, что по другим рецептам готовить уже не хочется. Итак, рецепт: порезанные на небольшие кусочки грибы положить в кастрюлю с холодной водой, как закипит-добавить соль по вкусу(но чтоб чувствовалось, что вода соленая).С момента закипания варить 35-40 минут. Далее откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Маринад: 1 литр воды, 8 ст.ложек 9-%-ного уксуса, 3 гвоздички, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка соли с верхом, 2 ст.ложки сахара с верхом.В кипящий маринад положить грибы и варить их еще 15-20 минут. Готовые грибы с рассолом горячими закатать в банки(крышки-жестяные).Грибы получаются отменными, они впитают в себя рассола столько, сколько нужно). Да и рассол сам очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария)))
|
Заголовок сообщения: Очень вкусные грибочки Добавлено: 22 ноя 2010 15:33 |
|
Сообщения: 1
|
Готовятся быстро и получается оч вкусно. Потребуется: грамм 300 грибов.можно в принципе любые,я делала шампиньоны. Луковица. сыр. специи майонез или сметана,я брала майонез получилось вкуснее) нарезать луковицу,обжарить на сковородке в растительном масле.добавить размороженные грибы,обжарить минут десять.добавить майонез несколько ложек,чуть кипяченой воды, специи,дать закипеть.снять со сковороды,посыпать сыром и в духовку минут на 15).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки Добавлено: 22 ноя 2010 16:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки Добавлено: 22 ноя 2010 16:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Молодец, iii! )) Мария, поробуйте приготовить вот такой соус Похоже на ваш рецепт, но есть нюансы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки Добавлено: 22 ноя 2010 17:26 |
|
|
Злая я. Лучше промолчу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки Добавлено: 22 ноя 2010 17:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 14 дек 2010 22:37 |
|
Сообщения: 4730
|
jenny71 писал(а): Есть очень простые и вкусные бутерброды.Кусочки черного хлеба тонко смазать майонезом,положить сверху тонко нарезанные свежие шампиньоны и накрыть сыром. Поставить в духовку. Сыр оплавится и бутерброды готовы. Ну да, сырик с майонезиком (незабвенная парочка... ) будут готовы в прогретой духовке за 7-8 мин. А Грибы СВЕЖИЕ лишь через 30 - 40. Временное противоречие понимаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 15 дек 2010 04:26 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Почему так долго? Если шампы, то их можно и сырыми есть, зачем их 40 минут мучать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 15 дек 2010 18:40 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Дженни напомнила мне о вот этих грибах, может месяца два не делала: Наилучше готовятся вот в этом: http://media.snimka.bg/7755/021764816.jpghttp://media.snimka.bg/7755/021764818.jpgПростейший и вкуснейший /по-моему/ вариант посолить шампиньоны /шапочки/, положить немного сливочного масла в шапочку и на несколько минут запекать в эту штуку. Бабушка прямо на плиту это делала. С одной стороны вполне достаточно. Другой вариант - шампиньоны с начинкой - удачная закуска или ужин. Для гостей выбрать шампиньоны с правильными и большими шапочками. В шапочки положить начинку из сыра, ветчины, мариннованных огурчиков, лука, бекона, рокфора и т.д. Можно поперчить черным перцем. Если начинка содержит жир /например сыр/, можно и без масла. Если содержит соленые продукты - нечего солить. Запекать сверху только, пока сыр не расплавится. Сегодня я позволила много жидкости выделиться /грибы мыла тщательно, очень грязные были, да и не сообразила поднять их достаточно к верхней части духовки/. Эту жидкость можно сгущить крахмалом и подать с грибками. Начинка только из рокфора /моя любимая начинка для грибов/, некоторые без, для дочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 15 дек 2010 20:12 |
|
|
Брассика, если шампиньоны грязные и подлежалые, то лучше их не покупать.Их не моют!!!Аккуратно кисточкой грязь- то на чём они расли счищают.Вода - враг для грибов.Вот переполоскала ты их в воде сильно , поэтому так и получилось с жидкостью.И аромат они свой потеряли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 15 дек 2010 20:20 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Lanna писал(а): Брассика, если шампиньоны грязные и подлежалые, то лучше их не покупать.Их не моют!!!Аккуратно кисточкой грязь- то на чём они расли счищают.Вода - враг для грибов.Вот переполоскала ты их в воде сильно , поэтому так и получилось с жидкостью.И аромат они свой потеряли. Знаю, Ланна Но захотелось грибов, а на рынке оди эти были. В магазин некогда была сбегать. Все таки я всегда мою их, очень быстро - не знаю ведь где выращивали их... Не могу вообще не промыть их. Особенно если в сырую или почти в сырую есть их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 16 дек 2010 12:06 |
|
Сообщения: 4730
|
Аннушка писал(а): Почему так долго? Если шампы, то их можно и сырыми есть, зачем их 40 минут мучать? Можно и сырыми. Но уж или совсем сырыми, или термически обработанными нормально. Если жареные или вареные грибы "не дойдут" сколько нужно по времени, то у них ощущается некая противная сыринка. ИМХО. И собственно, обычно и пишут, что варить/жарить грибы нужно не менее часа. Тогда они будут легко усваиваемые (разрушаются хитиноподобные вещества оболочки клетки) и не будет угрозы заражения туляремией и сальмонеллой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 16 дек 2010 12:40 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Время варки/приготовления грибов всегда различно указывают Чаще всего попадала на 20 минут для варки. Лично я, когда готовлю соусы, ризотто, каши и пр. с шампиньонами, никогда не варю их предварительно, только слегка тушу в начале в растительном масле. Длительная варка порчит вкус. Тем дольше термическая обработка продуктов, тем меньше полезных веществ остается в них, особенно овощи и грибы. Я бы спокойно рискнула /да и риск этих указанных болезней очень незначительный/ А маринованные шампиньоны купила только один раз - отвратительные. Абсолютно бесвкусные. Кроме того если количество грибов на одном питании умеренно, то тогда риск, связанный с трудным усваеванием, совсем ок. ПС И еще - сколько нужно готовить еду, чтобы унищожить салмонеллу: 10 минут при постоянной температуре 65 Ц / http://www.onlinemedicinetips.com/disease/s/salmonella/Cooking-Temperature-To-Kill-Salmonella.htmlМинимальная температура для уничтожения причинителя туларемии 71 градусов Цельсия. Не нашла минимальное время, но везде говорят о "хорошей, полной обработки" /"thorough cooking" - помогите как точно перевести/. А даже многие виды мяса будут совсем готовы и в рамках одного часа, даже меньше часа
Последний раз редактировалось Brassica 16 дек 2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 16 дек 2010 13:04 |
|
Сообщения: 4730
|
[quote="Brassica"]Время варки/приготовления грибов всегда различно указывают Чаще всего попадала на 20 минут для варки. А я попадала чаще на 40 - 60 так как живу в грибном краю, где шампиньоны -вешенки не пользуются спросом - белые, маслята, красноголовики и другие дикорастущие грибы - их полно, хочешь сам собирай, хочешь покупай. Грибовница из белых грибов за 20 минут точно не поспеет. белые очень плотные грибы. Посмотрела справочник по грибам - время обработки очень разное http://povarixa.ru/statyi/36-pravilnoe- ... uktov.html".......Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся. Белые грибы, сначала очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать. Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже тщательно промытые. И тоже снимают пену. Шампиньонам хватит и 5 минут. Лисичкам требуется 20 минут. Столько же - 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок. Сыроежкам достаточно полчаса. Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их необходимо сначала вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени меняется на свежую. Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут. Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают в холодной. Грибы должны стать мягкими, что занимает от 3 до 16 часов для разных видов грибов. Варят грибы после этого 1,5-2 часа, в той же воде, в которой они вымачивались – и без соли. Кстати, сушеные грибы становятся практически свежими, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке. Только стоять они должны в холодном месте. Замороженные грибы – любые – предварительно размораживают естественным путем, а не, например, в микроволновке. Варят 15-20 минут. ...." Я тоже никогда предварительно не отвариваю грибы 0 варю и жарю сразу. И солю только холодным способом. путиков вот в этом году не было из-за засухи.... А так не менее ведра солю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 16 дек 2010 13:09 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Спасибо за подробную информацию о времени приготовления разных грибов. Ну, "не менее часа" не увидела как обычную рекомендацию для варки грибов, в общем случае
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaludmil
|
Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки Добавлено: 22 янв 2011 02:58 |
|
|
Очень интересный рецепт, надо опробовать, а то в сметане грибы готовила а вот в майонезе нет. Спасибо за подсказку. А еще советую попробовать приготовить грибы шампиньоны с кроликом в рукаве, тоже очень вкусное блюдо выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты Добавлено: 18 май 2012 15:37 |
|
Сообщения: 100
|
jenny71 писал(а): Есть очень простые и вкусные бутерброды.Кусочки черного хлеба тонко смазать майонезом,положить сверху тонко нарезанные свежие шампиньоны и накрыть сыром. Поставить в духовку. Сыр оплавится и бутерброды готовы. Нарезать батон, тонко намазать майонезом, шампиньоны (Толстенько нарезать) уложить плотно друг к другу, ПРИСЫПАТЬ ПРИПРАВОЙ "ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ", кружок помидора, сыр. В духовке запекать до подрумянивания нижней части батона. Горячие вкусно, а остынут еще вкусней. Грибы успевают притомиться. По времени минут 15-20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|