Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 143 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5385
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
:D нееет! не драницццца!
просто не ожидала такого результата!
как на закваске!

Так и получается- добавили закваски (квашеные уже), травок, чесночку и вуаля!

А по тетушкиному рецепту не пробовали квасить? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
[

Так и получается- добавили закваски (квашеные уже), травок, чесночку и вуаля!
А по тетушкиному рецепту не пробовали квасить? :roll:[/quote]



нет, не пробовала. когда грузди собираем ещё тепло, на балконе стоят, сами квасятся

Как здоровье? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? :?:


Листья хрена вообще в грибы не кладу.
Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего
Ну что? Рискнём? :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? :?:


Листья хрена вообще в грибы не кладу.
Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего
Ну что? Рискнём? :D :D


А корни?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5385
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Как здоровье? :D

Спасибо, прохожу у вас гриботерапию! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Я ня наю, смородиновый лист, что не заплесневел, то рассыпался, мож хранить всё надобно по-особому? И листья хрена? :?:


Листья хрена вообще в грибы не кладу.
Листья сушу на столе на лоджии, марлей прикрыты. Храню в тряпишном мешочке. не плесневеет ничего
Ну что? Рискнём? :D :D


А корни?


Только укроп,лист ч.смородины,чеснок и соль
Хрен лист и корень немного в огурцы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 13:21 

Сообщения: 2
Грибы жареные сушеные
Состав:
На 400 г сухих грибов
3 луковицы,
100 г постного масла,
1 ложка муки,
0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
Сначала грибы замачивают на 1 час и отваривают в соленой воде, отцеживают, мелко рубят, прибавляя рубленый лук, масло, и жарят на сковороде.
По готовности приправляют грибным бульоном, прокипяченным с размешанной в нем мукой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
crazy_cook
Вы пишете "400 грамм сухих грибов"

Так это на роту солдат блюдо будет, зачем много так?
Ну, взяли и все приготовили. Дальше что? Взять вилку и уже кушать?
:lol:

Может, это у вас начинка грибная для пирожков? Или как компонента для запеканки?

Нету логично-последовательной концовки. Может, Вам надо развить рецепт.
Вы сами-то что дальше делаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
КАРТОФЕЛЬ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается очистите несколько картофелин и порежьте не очень толстыми ломтиками. Огнеупорную форму лучше выстлать бумагой для выпечки. Выложите слой картофельных ломтиков, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Положите 3-4 небольших целых зубков чеснока.

Помойте и если нужно почистите белые грибы, отделите ножки и порежьте ломтиками и ножки и шапочки. Выложите поверх картофеля, посолите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.

По прошествию времени проколите фольгу в нескольких местах, чтобы вышел пар и минут через 3 подавайте на стол.

Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
julia_kh писал(а):

А что такое грибная икра?

Жаришь шампиньоны с луком в равных пропорциях.
Заправляешь специями.
Когда совсем жидкости не останется-готово.
Пропускаешь через блендер.
Можно заправить майонезом. ( прАсти, Ланна :wink: :oops: )

Кстати, я эту икру использую в яйцах Кокот(см. литературные рецепты. Мастер и Маргарита)


О, настоящая грибная икра это пестня...
Пусть Раисса или Пальма меня поправят.. :)
Делается из грибов лесных.. эх... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Да-да, сейчас все коллективно пойдем под снегом грибы искать :lol:

Кстати, я здесь в магазине сушеные лисички обнаружила! Там даже еще какие-то сушеные разновидности имеются, но незнакомые...
Надо бы попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А надо ли?
Сушёные белые без проблем, но остальные.. Тоже видел, но не прельстило..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Да-да, сейчас все коллективно пойдем под снегом грибы искать :lol:



Открою великую тайну, их можно их осенью замораживать, а потом готовить,что на ум придёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 06:38 
gina28 писал(а):
А из каких-сухих :?:
В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) :oops:
А из китайских -не пробовала.
У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь :?: :)
Il- разъясни, пожалуйста..

Из всяких. Только, тс-с-с ! :oops:

"...Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решётку.
Все зависит от того, сколько и каких грибов вы «украдёте» из леса..."


:arrow: Ой !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 06:56 
Вот уж век живи-век учись...
Спасибо за ссылку, Илья.
Благодаря тебе узнала две вещи
Что а) в Америке запрещенно свободно собирать грибы и
б) что в Кенетт-сквэр Пенсильвания проводятся ежегодные грибные фестивали.
Урррря :lol: !
Будующей осенью обязательно туда сгоняем.
Я уже прогуглала. От нас около 5 часов , по дороге в Н-Й
Отчитаюсь.
Ещё раз спасибо за информацию.
Кладязь , ты наш :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
:arrow: конечно - Солоухин !

Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! :D


Час варить подосиновики? Ну не знаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Il писал(а):
Мы зимой часто делаем из сухих. И уже много лет... десятилетий. М-м-м ! :D


А из каких-сухих :?:
В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) :oops:
А из китайских -не пробовала.
У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь :?: :)
Il- разъясни, пожалуйста..

Регина, у Солоухина икра делается "из смеси маслят, белых, подосиновиков и прочих трубчатых, а также опят". Сухих :!:
Уж не знаю какая она получится из других. Если надо, могу выложить этот рецепт.
Вообще тут про эклеры :lol: во как могём с эклеров на грибы. А разве эклеры с заварным кремом? я тока со сливками ела. щас такие отвратные продают, только если самим делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
По поводу грибной икры могу добавить, что это не только отдельное вкусное блюдо, но и замечательная начинка для слоеных пирожков. У меня они съедаются мгновенно, потому всегда сушу много грибов. Только вот уксуса я не добавляю и растительного масла, в отличие от рецепта у Солоухина, тоже немного, а вот сметаны и лука - да, и побольше. Тогда вообще очень нежно и вкусно получается. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Однажды ла пирожок слоный с начинкой их жульна.
Из настоящго жульна. То бишь приготовлнного из грибов, сливок, сыра, сл.масла...
Это был самый вкусный пирожок в мой жизни.

Постите, буквы западают.
Пора в комп-магазин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 14285
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Однажды ла пирожок слоный с начинкой их жульна.
Из настоящго жульна. То бишь приготовлнного из грибов, сливок, сыра, сл.масла...
Это был самый вкусный пирожок в мой жизни.

О! Как раз подумываю забацать пирог с подобной начинкой. Но я хочу обычный, из дрожжевого теста. И жульен с курицей)) Но сама идея кажется вкусной - пирог с жульеном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
Но сама идея кажется вкусной - пирог с жульеном.


Отличный ресторан был в 2001 году в Питере.
Недолго продержался, всего месяца три, уж очень дорогой.
Пирожок этот там как сейчас помню стоил 180 рублей.
Маленький, на три укуса, горячий и сливочным маслом намазаный. Ювелирный.
Брита, там фишка была в том еще, что начинка очень негустая, полужидкая почти, но соус...
Настоящий жульенный, никаких майонезов, никаких шампиньонов, никаких маргаринов,
только настоящее всё, правильное. И грибы - опята молоденькие.
Кстати, с тех пор жульен готовлю только из опят.


Последний раз редактировалось Re 20 янв 2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 18:53 
duka писал(а):
Регина, у Солоухина икра делается "из смеси маслят, белых, подосиновиков и прочих трубчатых, а также опят". Сухих :!:


Я делаю чаще всего из шапминьонов.
Очень хорошо получается.
Попробуй. Можно в шампиньоны(для сытности) добавить молодые портобелло.

Иногда делала икру из смеси грибов, имеющихся в супермаркете. Тоже очень вкусно получается.
Правда, дороже :wink:

Но для яиц кокотт, ИМХО, шампиньоны со сливками -лучше всего.
А в пирожки , опять же ИМХО, не жульен , а грибная икра с крутыми яйцыми.
Мне кажется жульен для пирожковой начинки-"мокроват".......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3074
Откуда: Connecticut, USA
Il писал(а):
gina28 писал(а):
А из каких-сухих :?:
В русских магазинах сухие до сих пор боязно покупать(Чернобыль) :oops:
А из китайских -не пробовала.
У вас ,в Колорадо, грибной охотой наслаждаетесь :?: :)
Il- разъясни, пожалуйста..

Из всяких. Только, тс-с-с ! :oops:

"...Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решётку.
Все зависит от того, сколько и каких грибов вы «украдёте» из леса..."


:arrow: Ой !


Ил, ну что вы в самом деле страху нагоняете :D
Вот мои грибочки
http://forum.gotovim.ru/topic393-45.shtml
Собираем много лет (еще не десятилетий :wink: ) на Cape Cod в Массачусеттсе. Там национальный парк, созданный президентом Кеннеди (он там вырос). В павильоне продается книжка Mushrooms of Cape Cod, народ ходит, но не много, в основном наши и поляки. Никто не гоняет, парк рэнжеры вокруг катаются, никого не трогают. Грибов тьма, особенно в октябре, когда народ считает, что грибы уже кончились :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:53 
Катя,
А я в гости напрошусь :?:
Осенью.
Остановимся в гостиннице. Но на грибы ты , так уж и быть-своди! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3074
Откуда: Connecticut, USA
Джина, давай :D , "я секретов не держу" (с)
Только это от меня далеко - 4 часа езды. Было б близко - я б оттуда не вылазила. Навязчивая идея преследует переселиться туда когда-нибудь, на пенсию :lol: . От Нью Йорка (ты ж там часто бываешь) где-то часов 6 на машине. Проще всего лететь в Бостон и оттуда на пароме до Provincetown - это самый кончик мыса, богемный такой городочек. А вокруг - леса... Race Point Beach, Hering Cove - вот там и собираю. И пол-Бостона там тусуется в выходные в сентябре. Но начало октября - это моё всё. Вот. Все секреты выдала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 23:59 
Katie_v писал(а):
Джина, давай :D , "я секретов не держу" (с)
Только это от меня далеко - 4 часа езды. Было б близко - я б оттуда не вылазила. Навязчивая идея преследует переселиться туда когда-нибудь, на пенсию :lol: . От Нью Йорка (ты ж там часто бываешь) где-то часов 6 на машине. Проще всего лететь в Бостон и оттуда на пароме до Provincetown - это самый кончик мыса, богемный такой городочек. А вокруг - леса... Race Point Beach, Hering Cove - вот там и собираю. И пол-Бостона там тусуется в выходные в сентябре. Но начало октября - это моё всё. Вот. Все секреты выдала.



Катя,
Я лет 15 тому в Кейп -Коде была.
Очень понравилось.
И в Бостоне раза 3 тоже была. Это , когда ещё в Н-Й жила.
А про грибы не знала...... :(
Обязательно соберёмся осенью. И хлопцев своих подряжу.
Пусть прочувствуют, что за удовольствие грибная охота.
Хотя в Израиле собирали маслят. Их там-тьма!
Но они ,поди, забыли уже.
Маленькие были.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
gina28 писал(а):
.....
А в пирожки , опять же ИМХО, не жульен , а грибная икра с крутыми яйцыми.
Мне кажется жульен для пирожковой начинки-"мокроват".......


Вот! Думаю, что забыла? Конечно, яйца крутые в начинку. Ну очень вкусно получается :) . И, как Re сказала, буквально на три укуса. Эх, давно не делала....
Да и жульен тоже.
А вот у меня вопрос. Может, кто вспомнит, что бы такое вкусное сделать из свежих отварных и замороженных грибов. Пожарить с луком, суп, рулет мясной с грибной начинкой... А еще что? :) Жду рецептов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 11:25 
Leta писал(а):

А вот у меня вопрос. Может, кто вспомнит, что бы такое вкусное сделать из свежих отварных и замороженных грибов. Пожарить с луком, суп, рулет мясной с грибной начинкой... А еще что? :) Жду рецептов...


Обожаю грибочки! У меня вопросов не возникает, куда их деть :lol:
Я просто перечислю, что готовлю с грибами.

Суп, гречка с грибами, перловка с грибами, картошка тушеная с грибами и сметаной, пирог с грибами, пирог с курицей и грибами, начинка для блинчиков, котлеты грибные, начинка для зраз (и мясных, и картофельных), картошка фаршированная грибами, кабачки, фаршированные грибами, пицца, вареники с картошкой и грибами, постный плов с грибами, ну про мясо молчу, тут их хоть куда... а, вот еще забыла, батон фаршированный грибами...

Если что-то интересно, спрашивайте. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Спасибо! :) А про батон поподробнее можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 143 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO