Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Голосование в конкурсе "Готовим: Блюда с историей" до 26 апреля




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 53 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стеклянные формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Давно хочу спросить, насколько они удобны.
Изображение

И я не очень поняла, где стекло-то? На мини-противне, что ли? И кольцо разрезное просто на него ставится? Просветите, у кого есть, а то ни разу не видела. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Стеклянное у них дно, вставляется как обычное у таких форм. Типа можно после выпечки толъко кольцо снятъ и пирог на стол подавать можно. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Вот, ить, ополоумела совсем... :oops: :)
Спасибо, Taha! Изображение

А на разрезном кольце канавка, что ль, есть, куда стекло вставляется и держится, помимо натяга самого кольца? Вроде, на фото что-то там внизу выпирает :D
Я давным-давно разрезную форму в магазине видела, да как-то ни к чему. Скользнула взглядом - и все.

Да, и главное-то. УДОБНЫ ли такие формы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gluck писал(а):
Вот, ить, ополоумела совсем... :oops: :)
Спасибо, Taha! Изображение

А на разрезном кольце канавка, что ль, есть, куда стекло вставляется и держится, помимо натяга самого кольца? Вроде, на фото что-то там внизу выпирает :D
Я давным-давно разрезную форму в магазине видела, да как-то ни к чему. Скользнула взглядом - и все.

Да, и главное-то. УДОБНЫ ли такие формы?



Изображение
Изображение
Изображение

Ага, Gluck, именно так, в бортике выемка, куда вставляется дно, бортик застёгивается на застёжку. :D

Такие формы очень удобны, у меня их несколько, разных размеров. Получилось даже найти одну под кулич, маленъкого диаметра и высокую, в прошлом году обкатала, очень понравилось, это так, лирическое отступление. Ранъше заливала торты кремом в такой форме, пока не купила специальное кольцо для этого.

Форму со стеклянным дном я подержала в руках, купить не купила, такого размера фома у меня уже есть, а потом, стоят они, скажем, недёшево...

Правда, обнаружила тут ненароком еще пару преимуществ перед обычной формой:
во-первых, говорят её можно использоватъ в микровелле (для меня странно, всё же металлический борт)
во-вторых, на работу пирог нести можно прямо в форме, где выпекался, и даже поисками подходящей тарелки для сервировки не озобачиваться... :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Угу, все понятно. Спасибочки! И фото отличные - всю картину сразу проясняют. Почему-то привлекает меня это стекло. :)
Насчет транспортировки мысль отличная, мне не приходила в голову.

Да у нас, они, понятно, тоже, хм.., дороги. Вот если в Инет-магазине, то форма немецкая (Shott Jenaer Glass) стоит, где-то 700-800 руб. в зависимости от диаметра. Да плюс доставка. В еврах :D это будет где-то в районе 25.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gluck писал(а):
Угу, все понятно. Спасибочки! И фото отличные - всю картину сразу проясняют. Почему-то привлекает меня это стекло. :)
Насчет транспортировки мысль отличная, мне не приходила в голову.

Да у нас, они, понятно, тоже, хм.., дороги. Вот если в Инет-магазине, то форма немецкая (Shott Jenaer Glass) стоит, где-то 700-800 руб. в зависимости от диаметра. Да плюс доставка. В еврах :D это будет где-то в районе 25.


Скромно ковыряя пол носком ботинка А я и дороже нашла, в инете. На распродаже, кажется чуть дешевле было, не уверенна. :D

:oops: :D :D :D
Была рада помочь, Gluck!
Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! :wink: :lol:


Ага, сегодня заказала, перезвонили через пару часов и сказали ,что на складе давно нет и , похоже, не предвидится. :( :( :)
А больше я нигде не видела (по крайней мере, в И-нете). Предложений нет.

Ну, в магазинах, может, посмотрю. Или на металлическое дно соглашусь, но хочу со стеклом.
Если куплю, то напишу где, может, кому пригодится. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 18:21 
Изображение Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna писал(а):
Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? :lol: )

Ну и как? Удобно? Я так понимаю, их можно использовать как переноску? Сверху-ручки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Девачки! Какие вы умницы!
А у меня одна сковородка и две каструльки..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Девачки! Какие вы умницы!
А у меня одна сковородка и две каструльки..

:lol: У меня приблизительно так же.
Правда свекровь подарила свою старую форму, она в виде круглого цветка, а дно съемное и выдавливает пирог вверх. Удобно наверное, но я пока в нем ничего не пекла. Жидкое тесто туда не зальешь, через щелочки прольется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007 09:48 

Сообщения: 1
Откуда: Украина Киев
Очень привлекательная форма со стеклом. Терзают меня смутные подозрения, что донышко пирога будет не совсем пропеченное, а как-бы светло-варенное. Если верх и низ пропекаются одинаково до золотистого цвета, то буду искать себе обязательно. Ответьте, пользователи, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 19:31 

Сообщения: 1
у меня есть такая. Удобно не очень - дно поцарапалось влегкую. А покупала я ее в Швеции, соблазнилась..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007 00:47 
Mmaha писал(а):
Lanna писал(а):
Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? :lol: )

Ну и как? Удобно? Я так понимаю, их можно использовать как переноску? Сверху-ручки?


Сегодня опробовала прямоугольную форму сливовым пирогом.Маловастая(узкая) и невысокая на большую семейку не хватит,транспортировку как опробирую,то опишу. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007 20:19 
Gluck писал(а):
Taha писал(а):
Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! :wink: :lol:


Ага, сегодня заказала, перезвонили через пару часов и сказали ,что на складе давно нет и , похоже, не предвидится. :( :( :)
А больше я нигде не видела (по крайней мере, в И-нете). Предложений нет.

Ну, в магазинах, может, посмотрю. Или на металлическое дно соглашусь, но хочу со стеклом.
Если куплю, то напишу где, может, кому пригодится. :)

У меня тоже есть такая форма в виде кольца с застежкой и металлическим дном.
Я часто ею пользуюсь. Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой. Раньше отделяла, так у меня все время после этого тесто подтекало при новой попытке испечь что-нибудь.
Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу.
А что есть такие же,но со стеклянным дном("но с перламутровыми пуговицами" :lol: )я и не знала даже. Спасибо ,что просветили :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Natali L писал(а):
Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой.
Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу.

Тогда получается, что нет смысла в том, что разъемное кольцо снимается? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Miel писал(а):
Natali L писал(а):
Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой.
Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу.

Тогда получается, что нет смысла в том, что разъемное кольцо снимается? :roll:


получается так..
Но у меня ничего не вытекает, бисквитное тесто пекла - не вытекает!
дно выстилаю бумагой для выпечки: положить лист бумаги на дно от формы и зажать его кольцом ( как в пяльцах ), лишнее отрезать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Только что смотрела по ТВ как готовили яблочный пирог в такой разъемной форме: дно и стенки высилались бумагой. Наверное, это выход! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 13:27 
Ненаю ,но с моей разъёмной формы ничего пока не вытекало. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3472
Откуда: Эстония
вот какая удобная штука!
Изображение[/url]
хочу такую

ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
[quote="Raissa2003"]вот какая удобная штука!
Изображение[/url]
хочу такую

ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg[/quote

Раечка, а вы такой когда нибудь пользовались?Чем она удобна?
Единичные формочки намного удобнее и практичнее.Извините, если расстроила :) Это мои. Я их ни на что не променяю!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3472
Откуда: Эстония
oksanita писал(а):
Raissa2003 писал(а):
вот какая удобная штука!
Изображение[/url]
хочу такую

ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg[/quote

Раечка, а вы такой когда нибудь пользовались?Чем она удобна?
Единичные формочки намного удобнее и практичнее.Извините, если расстроила :) Это мои. Я их ни на что не променяю!!
Изображение


Я бы её использовала для формовки-сборки готовых деталей. Стенки вертикальные у неё. Можно всё заложить-залить украсить, всё в одном флаконе. Снизу пальчиком подтолкнула и готовое пирожное выскочило :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем.
Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:11 
Я б на большую семью купила бы сразу 2-3 таких формы(как у Раисы),время и электрику экономить.

Вопрос обладателям силиконовых форм.
Вам сдоба резиной не воняет?

Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. :roll: Думаю---может моя форма качества плохого.
Или? :?: :roll:


Последний раз редактировалось Lanna 12 фев 2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
[quote=Изображение"]Я б на большую семью кубила бы сразу 2-3 таких формы(как у Раисы),время и электрику экономить.
Вопрос обладателям силиконовых форм.

Вам сдоба резиной не воняет?

Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. :roll: Думаю может моя форма качества плохого.
Или? :?: :roll:[/quote]
Lanna, я пекла не в форме, а на силиконовом коврике. Нет, не воняло.
Если ты пекла в первый раз, то может быть по этому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3472
Откуда: Эстония
oksanita писал(а):
Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем.
Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или?


не знаю, сегодня ссылку увидела.
если для формовки-заливки, то и покрытие не важно.

Силиконовых нет у меня и не будет, не верю я в это дело :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Raissa2003 писал(а):
oksanita писал(а):
Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем.
Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или?


не знаю, сегодня ссылку увидела.
если для формовки-заливки, то и покрытие не важно.

Силиконовых нет у меня и не будет, не верю я в это дело :(


В том то и дело, что важно. Если обычный металл, то стенки необходимо смазать(чуть-чуть) рафинированым растительным маслом(рафинированым- чтоб не пахло). А смазывать для того, чтобы после охлахдения легче вынимать.С тефлоном, думаю, смазывать не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 17:39 
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 18:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
Вопрос обладателям силиконовых форм.
Вам сдоба резиной не воняет?

Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. :roll: Думаю---может моя форма качества плохого.
Или? :?: :roll:

Lanna, для силиконовых форм очень серьезны температурные ограничения. У меня не воняло, но я поигралась и бросила. Иду по пути суровых сокращений.

Кстати, а то забуду! В формах с небольшими "ямками" (как в этой красной на предыдущ. картинке, или в индивид-х) можно также НЕ запекать, а сделать великолепную холодную закуску из солено-копченого лосося (нарезанного оч. тонкими ломтиками). Слегка смазать формочки слив маслом, плотненько устелить лососем ("чашечки" из рыбы), наполнить углубления свежим творожком, растертым с укропом и зеленью (можно пару каперсов или икринок вбросить), аккуратно прикрыть еще ломтиком лосося, осторожно придавить, убрать в хол-к, чтоб сформировалось. Осторожно вынуть, выйдут такие цилиндрики, украсить на блюде зеленью и что там еще по вкусу.
Мой подсказ: лучше на дно каждой ямки положить полоску пергаментной или вощеной бумаги, чтоб кончики торчали, за эти "уши' потом легче вытащить - в первый раз у меня помялось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: огнеупорные стеклянные формы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 02:52 

Сообщения: 3
Откуда: СПб
Добрый день, уважаемые форумчане и любители готовить.

часто в фоторецептах встречаю вот такую форму http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/musaka.shtml сама имею точно такую же уже много лет, но использовать в духовке боюсь.
однажды много лет назад у меня в духовке (газовой) лопнуло подобное стекло - и с тех пор я не доверяю этим формам.

Расскажите, пожалуйста, как правильно их использовать в духовках (сейчас у меня электро-духовка).
можно ли их сразу ставить в разогретую духовку? или это надо делать только при температуре не выше 120С? или может быть их надо предварительно разогревать?

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 53 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO