10 самых необычных напитков 10 место: Пиво со вкусом пиццы можно купить в США. Конечно, где ж еще… Чтобы добиться нужного вкуса, в солод добавляют такие ингредиенты как: чеснок, орегано, помидоры и базилик.
9 место: По бывав во Вьетнаме не пропустите вино из змеи (Snake Bile Wine). Желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. То, что получается, подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи.
8 место: Китайское вино приготовленное из ящериц делают так: ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Вино считается лечебным.
6 место: Итальянский кинар (Cynar) его считают лекарственным аперитивом, помогающим бороться с напряжением современной жизни. Особенность кинара в том, что его изготавливают из артишоков.
5 место: На Гавайах можно испить кофейного пива. Пиво изготовлено из 100-процентного кофе Кона и одновременно опьяняет и бодрит, что просто бесценно для гавайских серферов.
4 место: Йогурито (Yogurito) – это острый, основанный на йогурте ликер. Он может быть изготовлен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Что понятно, поскольку в Европе такой гадости представить себе просто не могут.
3 место: Британская газированная Водка О2 (O2 Sparkling Vodka) произведена из солодовой смеси пшеницы и ячменя. Она дистиллируется и несколько раз подвергается фильтрации, после чего ее газируют по секретной технологии. Оцените тонкий британский юмор.
2 место: Чича (Chicha, Перу), употреблявшаяся еще в ритуалах древних инков, и сегодня изготовляется традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит.
1 место: Мескаль (Mezcal, Мексика) не имеет ничего общего с мескалином. Это алкогольный напиток из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. Мескалин же добывается из кактусов пейотль. Впрочем, при дегустации мескаля все-таки будьте внимательны - "червяк" может вызывать галлюцинации.
На русскоязычном сервере умолчали о русском квасе.
Made from rye bread or stale black cubes that are fermented, this drink is equally famous as vodka-Russias other world-famous liquor. Kvas is a traditional drink in Russia that was shared by the different classes-drunk by both nobles and peasants alike. Breads turned into croutons are poured with hot water and left in wooden tubs to ferment, after which is flavored with berries, mint, or raisins. You can find vendors selling it in the streets during summer.