Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОЛЯНКА от Ржева (по спецназовски...)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 03:13 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вообщем так. Товарищ мой, прочитав и посмотрев солянку от Молоховец, прислал свой семейный рецепт. Ну и решил я побаловать семью в праздничный день!
Я буду приводить выдержки из его рецепта и комментировать. Ну и показывать – что и как осуществлялось.
Итак.
«…Все мясо делю на три кучки – то на чем варился бульон и др. быстро варящееся. Остальное мясо пополам – часть будет тушиться, часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т.е. без костей косточек, жил и т.д . Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски, бекон (не меньше 2-х видов) - обязательно. Чем разнообразнее, тем лучше….»
Мясо из бульона, которое уже сварилось.
Изображение
Изображение

Дальше «мясная тарелка» …

Изображение
Изображение

Потом куриные сердечки и печёночки …
Изображение
Изображение
Изображение

Потом остальная заготовка …
Морковка. Тут всё видно, дкмаю объяснять ничего не надо.

Изображение
Изображение
Изображение

Корни петрушки и сельдерея я натёр на крупной тёрке.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чеснок заготовлен вот для чего: « … Чеснок мелко шинкую и мну с кр солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться. …»

ИзображениеИзображение
Изображение

Ну и дальше …
Оливки и маслины.
ИзображениеЛук
Изображение
мелко рубим …
Изображение
Масло подсолнечное.
Изображение
Специи: « … Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Напр зира, сумах, ч и кр перец, сванская соль. …»
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берём вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
Изображение
Томатная паста.
ИзображениеСолёные огурцы.
Изображение
Изображение
Рассол тоже нужен.
Изображение
Каперсы.
Изображение

И непосредственно процесс приготовления.
«…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….»
Изображение
Изображение
Изображение

«…Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю муки (или нет), коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей). Если коренья сухие, их предварительно замачиваю. Добавляю туда половину мясных продуктов, слегка обжариваю. Добавляю томат-пасту. Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только бульон) и слегка тушим. …»

И вот иллюстрации:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот … пускай себе тушится …

«…В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы. Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин «сырое» мясо. Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец, то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус…. Главное, сколько ни читал рецептов, да и дед говорил - все кладут оливки, маслины и огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются дольше - чтобы однообразно получилось.
И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал - а у нас принято. …»

Вот как это всё выглядело:

Изображение
Изображение
Изображение

Это вторя половина «мясной тарелки» …
Изображение

И пусть себе варится … пока.
Изображение
Изображение
Изображение

А это ещё пусть потушится…
Изображение
Изображение

И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в сковородке, в кастрюлю с …

Изображение

Доводим до кипения …

Изображение
Изображение

и варим ещё минут пятнадцать – двадцать.

Изображение

А потом выключаем. … «…Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны. На любителя чили и зелень. Я просто ставлю несколько блюдец – каждый себе кладет по вкусу. Вроде все… Наверное…»

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вот … оно!!!

Изображение
Изображение

хоЧете верьте, хочЕте не верьте … но оно того стоило!!!
ВКУСНОТИЩАААААА!!!
Спасибо Денису – Ржеву. Бывшему командиру разведгруппы спецназа … нашего!!!
С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ. Под такую солянку водоВочная усваЯЕМОСТЬ повышается … В РАЗЫ !!!
Приятного аппетита!!!

И совсем последнее:
"... Солянка дело творческое - два раза одинаковая не получается.
Дед готовил солянку 4 дня - три из них ходил по магазинам чтобы купить в одном две(!) нужные сосиски, в другом одну(!) сардельку (но правильную. А по четвергам в Елисеевском бывали куриные сердца. Но утром... Нам сейчас проще. ..."

:) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОЛЯНКА от Ржева (по спецназовски...)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5277
Откуда: из города
Конечно, солянка Kazachki с почками говажьими... :D , но за идею с куриными сердечками спасибо! Попробую. :wink:


P/S. Хотя печенка явно лишняя...не сердитесь тока, я ж просто мнение своё высказываю 8)

PP/S. с прошедшим Днем защитника и вас и Ржева! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОЛЯНКА от Ржева (по спецназовски...)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Конечно, солянка Kazachki с почками говажьими... :D , но за идею с куриными сердечками спасибо! Попробую. :wink:


P/S. Хотя печенка явно лишняя...не сердитесь тока, я ж просто мнение своё высказываю 8)

PP/S. с прошедшим Днем защитника и вас и Ржева! :D


У нас обычно продаются сердечки совместно с желудочками (как и на фото автора)...
Изображение
Как уже писал, прекрасный заменитель почек (для тех, у кого оные аппетиту не прибавляют).... :wink:
Насчёт печёнки не скажу, не пробовал....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 17:56 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Печёнка придала бульону ...м-м-м-м ... ну пусть будет мягкость и нежность.
А почки говяжьи ... оно конечно. Но не ест их никто в семье ... вот и ...
За поздравления спасибо.
Большое!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 19:05 
Сердечки-желудочки - мысль, канешна, интересная !
" Да с поторошками ! " Даже в голову не приходило. :oops: Спасибо !
Мы иногда куриные крылышки забрасываем. Улетают ! :lol:
Да ! Вы там, ужо, третий день празднуете. Так что думаю, не опоздал !
С праздничком ! :lol: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Il писал(а):
Сердечки-желудочки - мысль, канешна, интересная !
" Да с поторошками ! " Даже в голову не приходило. :oops:


http://forum.gotovim.ru/topic1057.shtml
:lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Консистенция правильная - тянется.
Морковку только давайте уберем?? А?

Зы И еще.. ИИ, не обижайтесь, плиз, но все знают как выглядить соль.
Насчет зиры еще поворчу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5277
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):

Я и запямятовала :wink: Повторение- мать учения!

А у нас наоборот: почки в ходу, а печень "вареная" (куриная, говяжья..) не идёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 21:21 
Anatols21 писал(а):
Il писал(а):
Сердечки-желудочки - мысль, канешна, интересная !
" Да с поторошками ! " Даже в голову не приходило. :oops:


http://forum.gotovim.ru/topic1057.shtml
:lol: :)

:lol: И тебе спасибо ! И Молоховец ! И Ежу ! И Иван Иванычу ! И разведчику-спецназовцу !
Но у нас сердечки-желудочки до солянки не доживают. Улетают с крылышками ! :lol:

P.S. Классика сферы обслуживания: "Вас - много, a я - одна !
Всех - не [s]перестреля…[/s] перечитаешь ! :lol:
А, ваще-то, грех смеяться над убогими ! :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Консистенция правильная - тянется.
Морковку только давайте уберем?? А?

Зы И еще.. ИИ, не обижайтесь, плиз, но все знают как выглядить соль.
Насчет зиры еще поворчу!


Соль то не простая, а [s]золотая[/s] сванская... :wink:
http://www.tttxp.ru/h13/lj/threader/thr ... 09898.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Я офигиваю. Даешь на каждый рецепт отдельную тему, да с пошаговым снимком соления блюда! Пойти что ли омлет пошагово снять? И обязательно соление пошагово запечатлить.


Последний раз редактировалось Fisherman. 27 фев 2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 03:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Меня тоже печатляет. Как будто впервые в жизни вижу кучку куриных сердечек. Зато всякий раз по подпорченной морковке, высохшему лимону и проросшему луку узнаю Большую Родину.
По-моему, мяса многовато на кубический сантиметр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13532
Откуда: Россия, Пущино
Ivanivan, очередное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 04:22 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Adia2 писал(а):
Меня тоже печатляет. Как будто впервые в жизни вижу кучку куриных сердечек. Зато всякий раз по подпорченной морковке, высохшему лимону и проросшему луку узнаю Большую Родину.
По-моему, мяса многовато на кубический сантиметр.


Зато всё натуральное ... со свого огороду ... а не то, что у вам в Забугории ... раз поел, потом изжога донимает.
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 04:25 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Fisherman. писал(а):
Я офигиваю. Даешь на каждый рецепт отдельную тему, да с пошаговым снимком соления блюда! Пойти что ли омлет пошагово снять? И обязательно соление пошагово запечатлить.


А, знаете, идея вовсе неплохая ... не все же профи высокого класса. Я бы посмотрел, причём с удовольствием. Может сделаете? так сказать - по спецзаказу ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
ivanivan

Мне людей жалко. У меня эта страница, с быстрым инетом, открывается 5 мин., пока все фото загрузятся, а что будет у людей с карточным инетом.....Да и наверное у вас еще много рецептов, так что не стесняйтесь, открывайте на каждый по теме, так уж чтобы никто ничего не нашел и не знал, где что обсуждать. Думаю, тем по салянке, штук 50 будет нормально.
Кстати, лимон кладется в солянку, после того как она налита в тарелку, а не до того.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Fisherman. писал(а):
ivanivan

Кстати, лимон кладется в солянку, после того как она налита в тарелку, а не до того.


А это так существенно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 15:27 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Присоединяюсь к вопросу. Какой то особый резон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 15:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Лимон должен плавать в супчике ДО подачи - для интеграции вкуса, он зачерпывается из котла половником и кладется в тарелку для каждой порции, ему пропариться надо. Ну, как хотите.

А мне бы желалась пошаговая сессия употребления яйцеварки, фоток на 15.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Итак, мнения разделились...
1. лимон на дно тарелки, сверху нахлобучивается солянка
2. лимон тока поверху солянки (кстати откуда? из супчика или живонарезанный?)
3." Лимон должен плавать в супчике ДО подачи - для интеграции вкуса, он зачерпывается из котла половником и кладется в тарелку для каждой порции, ему пропариться надо. "

Ставим на голосование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 16:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Итак, мнения разделились...
2. лимон тока поверху солянки (кстати откуда? из супчика или живонарезанный?)
3." Лимон должен плавать в супчике ДО подачи - для интеграции вкуса, он зачерпывается из котла половником и кладется в тарелку для каждой порции, ему пропариться надо. "

Ставим на голосование.

Пункты 2 и 3 друг другу не противоречат! Живонарезанный лимон кидается в суп, готовый к подаче (снятый с огня), слегка пропаривается; он вряд ли потонет все равно (если его не топить колом по балде).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Итак, мнения разделились...
2. лимон тока поверху солянки (кстати откуда? из супчика или живонарезанный?)
3." Лимон должен плавать в супчике ДО подачи - для интеграции вкуса, он зачерпывается из котла половником и кладется в тарелку для каждой порции, ему пропариться надо. "

Ставим на голосование.

Пункты 2 и 3 друг другу не противоречат! Живонарезанный лимон кидается в суп, готовый к подаче (снятый с огня), слегка пропаривается; он вряд ли потонет все равно (если его не топить колом по балде).



с интонацией Задорнова.
Как я обожаю такие споры, которые и выеденного [s]яйца[/s] лимона не стоит.
Маленькое замечание по ходу, ведь для кого эт секрет, что за кажным мнением стоит симпатия иль антипатия к оппоненту, эт я так, меж строк, в скобках...
Ведь какая разница, положил ли я лимон, вынутый из супа (кстати, перележав там, он сообщает солянке отнюдь не пикантную горчинку) иль, тока нарезав, [s]малость врезав[/s] бухнул его сверху и начал его жахать об дно посудины, как Герасим Муму, чтобы быстрее [s]утопить[/s] пропитать ее соком.
Не, конешна, случается, что некоторые, особо [s]одарённые[/s] экономные, невесомо и нежно пускают [s]штыревой[/s] :wink: кружок в плаванье, а потом сидят рядом и ждут, когда [s]клюнет[/s] вследствии диффузии, нужное количество сока войдёт в соприкосновение с солянкой, а потом осторожно откладывают его в сторону, чтоб аккуратно положить на поверхность супчика... в следующую тарелку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 18:51 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Adia2 писал(а):
Лимон должен плавать в супчике ДО подачи - для интеграции вкуса, он зачерпывается из котла половником и кладется в тарелку для каждой порции, ему пропариться надо. Ну, как хотите.

А мне бы желалась пошаговая сессия употребления яйцеварки, фоток на 15.


Да .......... Америка великая страна .......... но вот беда - в лапотной Росии нет яйцеварок. Шлите. Разберёмся, поможем конечно. Не вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 18:54 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Как вариант ... рюмка водки внутрь, закусываем лимоном, а потом уже ням-ням солянку?
Какие будут мнения ...???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 19:19 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
ivanivan писал(а):
...
Да .......... Америка великая страна .......... но вот беда - в лапотной Росии нет яйцеварок. Шлите. Разберёмся, поможем конечно. Не вопрос.

Со скандальной московской интонацией Пааа-ааа-звольте, уважаемай! Как яйцеварки-то ваши! http://forum.gotovim.ru/topic1255.shtml

Anatols21, рыдаю... Во, давай налетай: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5277
Откуда: из города
Ох ты ж Боже мой! Предлагаю "наши", "ваши" оставить для профессинальных политиканов- они с этого дивиденты получают, а нам, форумчанам, полагаю делиться на таборы ни к чему.
Fisherman. в общем-то прав насчет "тяжести" темки. Вы, Иван Иванович не обижайтесь на это, а просто примите к сведению как консруктив: для нас можно фотать только ключевые моменты процесса приготовления. Думаю даже новичкам оных будет вполне достаточно- есть ведь ещё и словесные инструкции. :wink:


Оффтоп Иван Иванович, а печку-то как складываете потихоньку? :D


Последний раз редактировалось Kazachka 28 фев 2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21, рыдаю... Во, давай налетай:
Изображение


Разе что под соляночку.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):

А это так существенно?


ivanivan писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Какой то особый резон?


Отвечу, как старый еврей, вопросом на вопрос - а зачем вы его вообще добавляете в тарелку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
А мне бы желалась пошаговая сессия употребления яйцеварки, фоток на 15.


Adia2 Если тебе всеравно, от кого фотосессия, то завтра могу устороить- всеравно запланировала на завтрак варить яйца. Но учти, в тексте могут матерные выражения. По другому с этим чудом враждебной техники я общаться не могу :) :wink:

А по поводу лимона в селянке... так меню учили класть ломтик лимона в тарелку. Но в кулинарии догм нет, а есть руководства к действию. И если комуто нравится вкус селянки с горчинкой от лимона- на здоровье!! А тем кто предпочитает класть ломтик непосредственно перед подачей - приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 01:38 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Adia2 писал(а):
ivanivan писал(а):
...
Да .......... Америка великая страна .......... но вот беда - в лапотной Росии нет яйцеварок. Шлите. Разберёмся, поможем конечно. Не вопрос.

Со скандальной московской интонацией Пааа-ааа-звольте, уважаемай! Как яйцеварки-то ваши! http://forum.gotovim.ru/topic1255.shtml

Anatols21, рыдаю... Во, давай налетай: Изображение


Дык и пользуйтесь тогда ... я больше привык в самоваре варить или печь ... как захочется ...
А интсрукцию я вам не дам - опять скажете не так ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO