Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Taha писал(а):

может так тебе будет проще? Oregano



Спасибо, Таня! Я его под этим-то именем и знаю. До вчерашнего дня и не подозревала, что это и есть - душица!
Вот Сеня! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:24 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

может так тебе будет проще? Oregano



Спасибо, Таня! Я его под этим-то именем и знаю. До вчерашнего дня и не подозревала, что это и есть - душица!
Вот Сеня! :lol: :lol: :lol:


дык, думаешь, я далеко ушла? :wink: :lol: :lol: Душицу собирали в степи немерянно, только в еду ее никто не добавлял, именно чай , отвар от кашля. Это тут я ее распробовала!
На здоровье!!!Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
У меня вопрос-признание. Я обнаружила, что никогда в жизни не делала шашлык. :oops: :oops: И гриль для меня - новинка.
Вот, перепало мне вот это:
Изображение
А что на нем делать? Ну кроме как сосиски жарить?
:shock: :shock: :shock:
Ну раскочегаривать его я уже научилась, а дальше?
У мужа интерес к сему - нулевой! :evil: так что все лложится на меня....
ПОМОГИТЕ!!!!!


Последний раз редактировалось Bettan 30 май 2008 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Bettan писал(а):
У меня вопрос-признание. Я обнаружила, что никогда в жизни не делала шашлык. :oops: :oops: И гриль для меня - новинка.
Вот, перепало мне вот это:
Изображение
А что на нем делать? Ну кроме как сосиски жарить?
:shock: :shock: :shock:
Ну раскочегаривать его я уже научилась, а дальше?
У мужа интерес к сему - нулевой! :evil: так что все лложится на меня....
ПОМОГИТЕ!!!!!



Да все можно запекать: мясо, рыбу, овощи. Прямо класть на решетку и вперед. Отличная штука! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:09 
Bettan писал(а):
У меня вопрос-признание. Я обнаружила, что никогда в жизни не делала шашлык. :oops: :oops: И гриль для меня - новинка.

У мужа интерес к сему - нулевой! :evil: так что все лложится на меня....
ПОМОГИТЕ!!!!!

Bettan, милая ! Сюшай, да, как же вы жил-то до сих пор !
Так жить нельзя !
Пока никто не видит. А то опять ревновать начнут к старому форуму ! :lol:

:arrow:Почитайте !!!

По прочтении - съесть ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:32 
Изображение
:lol: :lol: Не кочегары -мы, не плотники---ля-ля-ля.

Самый класный уголь из АЛДИ,загорается быстро и сгорает до пыли.
Грилить -чего душа пожелает.Стейки маринуй, шашлыки на таких углях не сильно вкусно получаются, на дровах лучше(но на твоём не рискуй, тонкий металл-прогорит).Цукини и баклажаны -долго жарить(в том плане, что или перед мясом жарить - остынуть, или мясо остынет, я перестала на гриле(на сковороде быстрее), шампиньоны крупные и перец сладкий.
Лиз, купи такие одноразовые аллюминевые формочки, чтобы решётку гриля сильно не пачкать, а фольгу из под углей убери-не нужна.
Чего неясно- спрашивай.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ух ты, какой шикарный гриль! У меня поменьше, переносной - для пикников за городом.
:D
МЫ на нем жарим замаринованную курицу, пополам разрезанные молодые цуккини, на шампуры нанизываем шампиньончики, лук, перец и тоже сверху на сетку. А еще удобно разогревать мексиканские тонкие лепешки - тортийяс. Кукурузу тоже запекаем - в фольге, листьях или просто так. А когда уже прогорит все, в горячую золу можно и картошку мелкую закинуть.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Il писал(а):

По прочтении - съесть ! :lol:


Спасибо за совет! Но когда ж я такое поем-то! :shock: :shock: Там стока всего!!! И жизни не хватит! :D

То Ланна!

Цитата:
Лиз, купи такие одноразовые аллюминевые формочки, чтобы решётку гриля сильно не пачкать, а фольгу из под углей убери-не нужна.
Чего неясно- спрашивай.


А фольга в гриле вот для чего: Кладем на неё угли, жарим, что нужно, потом прыскаем на угли немного воды. А когда все совсем остынет - заворачиваем в пакетик и в мусорку. Ни пыли, ни копоти и гриль - как новый.

А решетка - легко отмывается. А её перед жаркой смазываю раст. маслом, а после гриля кидаю горячую на траву. Может и ночь там проваляться. Утром просто помыть с Ферией или т.п. Как новая!
:D Это соседка-старушка научила. :wink:

А неясно то, как на этот гриль присобачить шампуры ( коих не имею, а в магазине простые деревянные палочки купила). Шо, просто на решетку их класть? У меня в памяти - мангал. А тут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Gelena писал(а):
А когда уже прогорит все, в горячую золу можно и картошку мелкую закинуть.
Изображение


Какой миленький гриль! :D :D а картошка пропекается? Молодая нужна, или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:36 
Видишь пазы в гриле с боку, туда вставляется огромная решётка из нержавейки, моем как ты.Под шампура муж сконструировал трубки из меди, одна вначале,другая к стене ложатся, на них большие шампура наши украинские вмещаются.
Только, Лиз не обижайся, побереги свою решётку, жирные стейки замаринованные в масле будут гореть и капать, поэтому посоветовала купить тебе из фольги алюминиевые одновазовые ванночки. :roll: (И дыма от капающего жира будет меньше).Пепел я на огород или под деревья выбрасую.Прочитала в ссылке Анатольса о "петрушке", то не советуют, якобы нитратами овощи набираются. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9879
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):

А неясно то, как на этот гриль присобачить шампуры ( коих не имею, а в магазине простые деревянные палочки купила). Шо, просто на решетку их класть? У меня в памяти - мангал. А тут...

Шампуры шикарные есть в Biltema.Шашлыки на решётку и жаришь,периодически переворачивая.....Ох ляпота! Мы завтра в лес жарить рёбра и чевапчичи :lol:
Вот наш гриль ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Hexa 10 май 2008 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да, картошка пропекается хорошо. Всегда берем молодую, диаметром около 4-5 см максимум.
А идея практичная насчет фольги под угли, спасибо, Bettan! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 00:58 
Bettan писал(а):
А неясно то, как на этот гриль присобачить шампуры ( коих не имею, а в магазине простые деревянные палочки купила). Шо, просто на решетку их класть? У меня в памяти - мангал. А тут...


если на углях - огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками

Изображение
Изображение

или во как:shock: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Taha писал(а):

Классная машина! :lol: :lol:
Таха, тебе легко написать:
Цитата:
- огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками

А я их и в руках-то никогда не держала, обычные. :( Ну так уж получилось, мои родители никогда не готовили шашлык - учиться не у кого было....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 02:38 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

Классная машина! :lol: :lol:
Таха, тебе легко написать:
Цитата:
- огне готовить, то палочки надо обязательно в воде замочить! а потом обращаться как с обычными шашлычными палочками

А я их и в руках-то никогда не держала, обычные. :( Ну так уж получилось, мои родители никогда не готовили шашлык - учиться не у кого было....

а вот!
Шашлык на балконе


тут не совсем шашлык, вернее совсем не шашлык, но под конец видно как японцы теми самыми палочками орудуют
РАЗДЕЛКА УГРЯ ПО-ЯПОНСКИ


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 11:21 
Цитата:
Шашлык на балконе.
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
Шашлык на балконе.
:lol: :lol: :lol:


Почти, как у меня, тока без пожарников...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вопрос :)

Обнаружила, что мои золотые сережки (советские еще) потемнели в том месте, где дужка с ухом соприкасается. Не подскажете, чем почистить можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Вопрос :)

Обнаружила, что мои золотые сережки (советские еще) потемнели в том месте, где дужка с ухом соприкасается. Не подскажете, чем почистить можно?


В одном месте советуют опустить на 20 мин. в смесь из нашатырного спирта и перекиси водорода. В другом-смесь из жидкого мыла и наш. спирта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Вопрос :)

Обнаружила, что мои золотые сережки (советские еще) потемнели в том месте, где дужка с ухом соприкасается. Не подскажете, чем почистить можно?


Я чищу с успехом зубной пастой и зубной щеткой, вышедшей из употребления. Хорошо получается, а щетка во все пазы заходит, и меьду камешками тоже. Потом прополоскать и - готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 17:58 
Тоже чистила зубн. пастой и щёткой, сейчас в вода+ариэль и на сутки, или порошок для посудомойки.
Серьги с камнями или без?
С фианитами, рубинами, брильянтами ничего не стало, а вот мягкие камни лучше не чистить такими способами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Зубная паста больше подходит для серебра, а для золота лучше

http://poleznoe.net/goods/1029/d-103


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 18:09 
Anatols21 писал(а):
Зубная паста больше подходит для серебра, а для золота лучше

http://poleznoe.net/goods/1029/d-103


Мама моя всегда в нашатыре замачивала,она его с больницы тягала в энн-ых кол-вах.
А гиде я его тут искать пойду.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Зубная паста больше подходит для серебра, а для золота лучше

http://poleznoe.net/goods/1029/d-103


Мама моя всегда в нашатыре замачивала,она его с больницы тягала в энн-ых кол-вах.
А гиде я его тут искать пойду.


Аналогичные проблемы. :wink: :)
http://www.lifanovsky.com/2006/01/12/ka ... -comments/

З.Ы. Тока там в названии не хватает-водный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 20:44 
oksanita писал(а):
to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.


Оксана, спасибо тебе за совет!
Получается сковородку для стейков тоже можно уксусом протирать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
oksanita писал(а):
to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.


Оксана, спасибо тебе за совет!
Получается сковородку для стейков тоже можно уксусом протирать?


Lanna а почему нет?Там же дно ребристое. Запросто можно, только нужно хорошо раскалить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.


Спасибо,oksanita, за совет! А я ее растительным маслом протираю перед тем как мясо кладу. Тоже не прилипает.

То Ланна,
До стейков я уж точно не дойду - не едят тут так, только штучный товар жарят. Так что ничего решетке не будет. Но спасибо за заботу.

А вот с какого бы шашлыка начинать? Ну для начала? А то Ил дал ссылочку, а я там и утонула! :shock: :shock: :shock: Пока тока часть прочитала, но уже сыта... :D :lol: :lol: А когда все прочту - так и зима на пороге будет.

Мне бы один рецептик,с одним маринадиком для начала. Плиииз!

Из прочитанного поняла, что уксус к свинине нельзя! Сухо будет.
А самой части мяса выбрать нет возможности - в магазинах уже нарезано, только стейки и шейная часть большими кусками продаются. Чё брать-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
oksanita писал(а):
to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.


Не, олять Баб Ёг против. :P
Лучше смазывать растительным маслом, без запаха.
О, скока сылок я кидал... и хде оне... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
oksanita писал(а):
to Bettan Лиза, перед тем, как класть на решетку мясо, сделай квач из тряпочки , смочи ее хорошо уксусом и протри решетку. Но решетка должна быть раскаленная..(протирай осторожно, не опекись!).В этом случае мясо к решетке не прилипает. А если гости и нужно жарить много , то решетку протирай уксусом периодически.


Спасибо,oksanita, за совет! А я ее растительным маслом протираю перед тем как мясо кладу. Тоже не прилипает.

То Ланна,
До стейков я уж точно не дойду - не едят тут так, только штучный товар жарят. Так что ничего решетке не будет. Но спасибо за заботу.




А вот с какого бы шашлыка начинать? Ну для начала? А то Ил дал ссылочку, а я там и утонула! :shock: :shock: :shock: Пока тока часть прочитала, но уже сыта... :D :lol: :lol: А когда все прочту - так и зима на пороге будет.

Мне бы один рецептик,с одним маринадиком для начала. Плиииз!

Из прочитанного поняла, что уксус к свинине нельзя! Сухо будет.
А самой части мяса выбрать нет возможности - в магазинах уже нарезано, только стейки и шейная часть большими кусками продаются. Чё брать-то?


Брать шейный, не испортишь. Аджика, много-примного лука, остальное индивидуальна...
Не уксуса, не соли, лудше посолить в процессе жарки...
Успехов! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO