Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 14:51 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!

to Gialappa
Так как же всё же обзываются эти макаронины?


Вот везунчик! Я такие пару раз случайно купила, и все. Так охота...
Как называются, как называются...
Macaroni! :wink:

Gelena, учти, что сухие дрожжи мощней прессованных (в смысле, если равный об'ем).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!

to Gialappa
Так как же всё же обзываются эти макаронины?


Вот везунчик! Я такие пару раз случайно купила, и все. Так охота...
Как называются, как называются...
Macaroni! :wink:



Тогда уж -makaroni (по-лат) :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Девушки, насчет дрожжей - обрадовали меня до безобразия! :D :D :D
Я не была уверена, что сухие пойдут. Помню с детства, что моя бабушка всегда покупала какие-то специальные квасные (?) дрожжи на базаре, просушивала их на столе и заводила вкуснейший квас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 01:42 
Gelena писал(а):
Девушки, насчет дрожжей - обрадовали меня до безобразия! :D :D :D
Я не была уверена, что сухие пойдут. Помню с детства, что моя бабушка всегда покупала какие-то специальные квасные (?) дрожжи на базаре, просушивала их на столе и заводила вкуснейший квас.


Коричневые сухие на макуху похожие?(проблески в памяти), боже как это было давно.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 13:24 
Gelena писал(а):
Девушки, насчет дрожжей - обрадовали меня до безобразия! :D :D :D
Я не была уверена, что сухие пойдут. Помню с детства, что моя бабушка всегда покупала какие-то специальные квасные (?) дрожжи на базаре, просушивала их на столе и заводила вкуснейший квас.


во, попался в руки пакетик из под квасного концентрата, внимательно почитала. Первым делом, канешна, углядела, что произведено в Финляндии(!?)8) :lol: , но то дело третье :wink:

заинтересовало, что подчёркивается, дрожжи специальные, квасные прилагаются

:shock: о как!

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Брал как-то давно, нету у него "бочкового" скуса.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 06:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
П-мойму, ик, все дело в качестве (сухарей из) черного хлебушка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Имеется электрический чайник фирмы Тефаль. Ему уже 8 годочков, менять в ближайшие пару лет не собираемся. Но очень хочу поменять фильтр, который находится в носике. Кто знает где продается именно запчасти к таким вот домашним вещам, когда выбросить еще не позволяет кошелек, а что-то заменить очень нужно?! Буду рада и магазинам и сайтам, я вот искала и не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
duka, может, здесь что-то найдешь

http://www.rembuttehnika.ru/catalog.php?item=4
http://www.sovinservice.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Gluck писал(а):
duka, может, здесь что-то найдешь

http://www.rembuttehnika.ru/catalog.php?item=4
http://www.sovinservice.ru/

Ааа, спасибки. Уже завтра поеду куплю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Какая полезная тема! :)
У меня давно есть вопрос к англоговорящим и всем, кто знает.

Когда читала роман Грэма Грина "Конец одного романа" (Graham Green "The end of the affair"), то не смогла перевести.

Сотрудник частного агентства представляет главному герою (по его заказу он следит за женщиной) список личных трат, обусловленных слежкой (клиент их должен оплатить помимо обычной таксы - ну там, дорога, еда...).

Одна из строчек "Coffee. Gunters - 2 фунта".
Вопрос - так что означает выделенное слово? Ничего не нашла. Очевидно, что-то съедобное, раз записано вместе с кофе.


Последний раз редактировалось Gluck 06 июн 2008 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 12:19 
Gluck писал(а):
Какая полезная тема! :)
У меня давно есть вопрос к англоговорящим и всем, кто знает.

Когда читала роман Грэма Грина "Конец одного романа" (Graham Green "The end of the affair"), то не смогла перевести.

Сотрудник частного агентства представляет главному герою (по его заказу он следит за женщиной) список личных трат, обусловленных слежкой (клиент их должен оплатить помиммо обычной таксы - ну там, дорога, еда...).

Одна из строчек "Coffee. Gunters - 2 фунта".
Вопрос - так что означает выделенное слово? Ничего не нашла. Очевидно, что-то съедобное, раз записано вместе с кофе.


Gunter's это имя,
"Coffee. Gunters " возможно название сорта, или кафе, или имя того кому этот кофе предназначался... думаю


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Не знаю, Taha, апострофа там точно нет.

Цитата:
возможно название сорта, или кафе, или имя того кому этот кофе предназначался... думаю

Сотрудник - Mr. Parkis, так что это точно не его имя, да и в такие подробности в приведенном отчете он не вдавался.

Например, перед этим такие строчки были, как
"Обратная поездка на метро - ..."
"2 вечерние газеты - ..."
Ничего подобного не указывается.

P.S. Сейчас на kulichiki.com посмотрела это место, переводчик написал просто - кофе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 15:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
За этим словом стоит намек.
Есть "Второй закон Гунтера для авиапутешествий" - Gunter's Second Law of Air Travel"

The strength of the turbulence is directly proportional to the temperature of your coffee. - примерно так (пардон, забываю русский иногда... :oops: )
"Сила завихрений (турбулентность, в самолете укачка) прямо пропорциональна температуре вашего кофе"


Если можете разобраться - роман-то читали по-англ. - то еще почитайте тут еще всякое смешное, сродни законам Мерфи:

http://www.basicquotations.com/index.php?quote=909
http://www.geocities.com/Heartland/Hills/3678/nature.htm

Гр. Грин - один из самых моих любимых писателей! Замечательная вещь также, и смешная - "Путешествия с тетушкой"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):
Anatols21 писал(а):
По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


canneroni?
Изображение


Не-а... Диаметром как Ziti(Zite),

Изображение

длиной как спагетти.... Долго искал в Инете, но куда там. Нигде не изложена их нумерация, а ведь нумеров более 250... Н-да.. :(


to Gialappa
Так как же всё же обзываются эти макаронины?



Ауууу, Италия?


прости, Анатольс, прохлопала твой вопрос!
если что свистни в ЛС

нашла! их сайт
http://www.pastaguacci.com/specialita.html
эт оказывается ZITONI / ДЗИТОНИ, да еще и приготовленные на станке из бронзы - считается пастой высшего класса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
я тут уже подумывала открыть в Продуктах темку Виды пасты... если конечно формучан эт интересует :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 14:02 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мне кажется, по тому же сайту, более похоже на mezzani- номер 11...
http://www.pastaguacci.com/pastalunga.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 14:03 
Gialappa писал(а):
я тут уже подумывала открыть в Продуктах темку Виды пасты... если конечно формучан эт интересует :roll: :?:


Лена, настаиваю даже! :!: Пожалуйста! Если не затруднит, так же и с чем какой вид едят. Заранее спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Taha писал(а):
Gialappa писал(а):
я тут уже подумывала открыть в Продуктах темку Виды пасты... если конечно формучан эт интересует :roll: :?:


Лена, настаиваю даже! :!: Пожалуйста! Если не затруднит, так же и с чем какой вид едят. Заранее спасибо!


Присоединяюсь. И соусы всякие разные к ним, тоже прошу :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Конечно,ждем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Adia2 писал(а):
Мне кажется, по тому же сайту, более похоже на mezzani- номер 11...
http://www.pastaguacci.com/pastalunga.html


так Анатольс же написал LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9, номер 9 и есть zitoni


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gialappa писал(а):
я тут уже подумывала открыть в Продуктах темку Виды пасты... если конечно формучан эт интересует :roll: :?:


В России мало кто зовет макаронные изделия пастой.
Видимо по ассоциативным связям с зубной пастой и пастой "Океан" :lol:
Ну, эт так, заметки на полях...
Конечно, как ни назови - тема была бы хорошая,
Шепотом - а уж как дети-то макарошки любят... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Adia2 писал(а):
За этим словом стоит намек.
Есть "Второй закон Гунтера для авиапутешествий" - Gunter's Second Law of Air Travel"

The strength of the turbulence is directly proportional to the temperature of your coffee. - примерно так (пардон, забываю русский иногда... :oops: )
"Сила завихрений (турбулентность, в самолете укачка) прямо пропорциональна температуре вашего кофе"


Если можете разобраться - роман-то читали по-англ. - то еще почитайте тут еще всякое смешное, сродни законам Мерфи:

http://www.basicquotations.com/index.php?quote=909
http://www.geocities.com/Heartland/Hills/3678/nature.htm


Ой какое спасибо, Adia2!
Ну до этого не додумаешься, знать надо!

Законы Мерфи, кстати, читала на русском лет 6 назад.
А по ссылкам – здорово! Что-то и знакомое попадается.
Desiderata (например) – было приведено в курсе по английскому. Высказывания Оскара Уайльда...

Цитата:
Гр. Грин - один из самых моих любимых писателей! Замечательная вещь также, и смешная - "Путешествия с тетушкой"!

Надо же... «Путешествия с тетушкой» - совершенно случайно увидела фильм по ТВ и не ожидала в титрах увидеть знакомое имя. Захотела купить книгу - пока не продают (я покупаю в нашем И-нет магазине книги зарубежных издательств).

Мне Грин очень-очень нравится, ну по многим причинам.
Это была его вторая книга ("Конец одного романа"), мной прочитанная, а первая – «Стамбульский поезд».
Сейчас начала читать сборник его рассказов «21 история» - чУдно (прочитала пока 2 рассказа, «Special duties» - великолепно!), и еще стоит на полке «Спокойный американец».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
Adia2 писал(а):
Мне кажется, по тому же сайту, более похоже на mezzani- номер 11...
http://www.pastaguacci.com/pastalunga.html


так Анатольс же написал LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9, номер 9 и есть zitoni


Канешна, канешна, скорябал бумажную наклейку, там так и написано.. :wink: :) zitoni


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 04:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA

Gluck писал(а):
Сейчас начала читать сборник его рассказов «21 история» - чУдно (прочитала пока 2 рассказа, «Special duties» - великолепно!), и еще стоит на полке «Спокойный американец».

Вы, я вижу, тоже крайней степени книгочей, как и я. Пройдемте-ка в топик "читаль ли вы?", а то совестно как-то... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 04:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Adia2 писал(а):

Gluck писал(а):
Сейчас начала читать сборник его рассказов «21 история» - чУдно (прочитала пока 2 рассказа, «Special duties» - великолепно!), и еще стоит на полке «Спокойный американец».

Вы, я вижу, тоже крайней степени книгочей, как и я. Пройдемте-ка в топик "читаль ли вы?", а то совестно как-то... :lol:


А какой у Вас +( это я по зрению интересуюся )?А то Вы в рецептах по сельдерею ножиком промахиваетесь....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 04:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Игорек! Неясно, к кому из нас двоих вопрос. Если ко мне, то ответ; и ножиком не успеваю, уж зубаму рву. Донести до рта - зрения не надо, тут срабатывает ИНКСТЫНКТ. Левой задней правое ухо почесать - не я ж одна умелица.
Примеч. : машину я вожу, по медицинским параметрам пока то прохожу.
А сельдерей - то... туда-то его и так-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вопрос у меня о мяте. Понасобирала сортов разных, растет, размножается.
Изображение
А потом что с ней делать? Заготавливать как? Сушить или морозить?
А как чай из неё делают? В тутошней книжке прочитала, что на ночь такой чай нельзя пить---ментол в мяте спать мешает. :roll: :shock:
Посоветуйте что-нибудь, плиизз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Что-то никто не решился ответить. :roll:
Попробую я, но это лично мои предпочтения!

Bettan писал(а):
А потом что с ней делать?

На старом форуме читала, что баранина с мятой хороша да и Vesi в своей темке про барашков о мяте писала.

И вот небольшие цитаты, сохраненные у меня фиг знает откуда :wink:
"Мятой ароматизируют булочки, печенье, морсы, кисели, компоты; мятой сдабривают жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха; добавляют в соусы....
.... мяту используют для квашения капусты с яблоками и морковью, добавляя при этом анис с клюквой. Сдабривают маринады для зайчатины, сметанный соус для рубленых мясных блюд. Сухими листьями ароматизируют печенье. Мятой сдабривают моченые яблоки, приправляют рассол для огурцов, ароматизируют уксус, салат из овощей, молочные и рисовые супы. С мятой готовят хлебный квас. Приправляют жареного судака или сазана, грибы, тушеную говядину, буженину, кондитерские и мучные изделия.
"
Насколько я имела дело с мятой, то при использовании свежих листьев она дает более выраженный вкус, чем при использовании сухих. Мне так ощущается. :roll:

Bettan писал(а):
А как чай из неё делают?

Я просто сушу листики мяты или свежие можно. И потом листики в заварник и кипятком залить- такой мятный настой получается. Как ни странно на меня он успокоительно действует! :shock: :wink:
Или покупаю зеленый чай, его в заварник и к нему несколько листиков мяты (в зависимости от желаемой силы мятного вкуса можно больше). Получается зеленый чай с мятой. :)
Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, спасибо тебе, Kazachka!!! :D :D
Пойду мяту подстригать на чай!
А вот к мясу---страх у меня. :shock: :shock: А вдруг не понравится? Всё выкидывать? Жалко!

Я с тобой полностью согласна, свежие листики больше аромата дают. Вот этого-то я и боюсь.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO