Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 14:51 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!
to Gialappa Так как же всё же обзываются эти макаронины?
Вот везунчик! Я такие пару раз случайно купила, и все. Так охота...
Как называются, как называются...
Macaroni!
Gelena, учти, что сухие дрожжи мощней прессованных (в смысле, если равный об'ем).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008 15:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!
to Gialappa Так как же всё же обзываются эти макаронины? Вот везунчик! Я такие пару раз случайно купила, и все. Так охота... Как называются, как называются... Macaroni!
Тогда уж -makaroni (по-лат)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 00:35 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Девушки, насчет дрожжей - обрадовали меня до безобразия!
Я не была уверена, что сухие пойдут. Помню с детства, что моя бабушка всегда покупала какие-то специальные квасные (?) дрожжи на базаре, просушивала их на столе и заводила вкуснейший квас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 01:42 |
|
|
Gelena писал(а): Девушки, насчет дрожжей - обрадовали меня до безобразия! Я не была уверена, что сухие пойдут. Помню с детства, что моя бабушка всегда покупала какие-то специальные квасные (?) дрожжи на базаре, просушивала их на столе и заводила вкуснейший квас.
Коричневые сухие на макуху похожие?(проблески в памяти), боже как это было давно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 13:24 |
|
|
Gelena писал(а): Девушки, насчет дрожжей - обрадовали меня до безобразия! Я не была уверена, что сухие пойдут. Помню с детства, что моя бабушка всегда покупала какие-то специальные квасные (?) дрожжи на базаре, просушивала их на столе и заводила вкуснейший квас.
во, попался в руки пакетик из под квасного концентрата, внимательно почитала. Первым делом, канешна, углядела, что произведено в Финляндии(!?)8) , но то дело третье
заинтересовало, что подчёркивается, дрожжи специальные, квасные прилагаются
о как!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 15:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Брал как-то давно, нету у него "бочкового" скуса....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 06:09 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
П-мойму, ик, все дело в качестве (сухарей из) черного хлебушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 17:02 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Имеется электрический чайник фирмы Тефаль. Ему уже 8 годочков, менять в ближайшие пару лет не собираемся. Но очень хочу поменять фильтр, который находится в носике. Кто знает где продается именно запчасти к таким вот домашним вещам, когда выбросить еще не позволяет кошелек, а что-то заменить очень нужно?! Буду рада и магазинам и сайтам, я вот искала и не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 17:16 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 19:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Gluck писал(а):
Ааа, спасибки. Уже завтра поеду куплю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 12:09 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Какая полезная тема!
У меня давно есть вопрос к англоговорящим и всем, кто знает.
Когда читала роман Грэма Грина "Конец одного романа" (Graham Green "The end of the affair"), то не смогла перевести.
Сотрудник частного агентства представляет главному герою (по его заказу он следит за женщиной) список личных трат, обусловленных слежкой (клиент их должен оплатить помимо обычной таксы - ну там, дорога, еда...).
Одна из строчек "Coffee. Gunters - 2 фунта".
Вопрос - так что означает выделенное слово? Ничего не нашла. Очевидно, что-то съедобное, раз записано вместе с кофе.
Последний раз редактировалось Gluck 06 июн 2008 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 12:19 |
|
|
Gluck писал(а): Какая полезная тема! У меня давно есть вопрос к англоговорящим и всем, кто знает. Когда читала роман Грэма Грина "Конец одного романа" (Graham Green "The end of the affair"), то не смогла перевести. Сотрудник частного агентства представляет главному герою (по его заказу он следит за женщиной) список личных трат, обусловленных слежкой (клиент их должен оплатить помиммо обычной таксы - ну там, дорога, еда...). Одна из строчек "Coffee. Gunters - 2 фунта". Вопрос - так что означает выделенное слово? Ничего не нашла. Очевидно, что-то съедобное, раз записано вместе с кофе.
Gunter's это имя,
"Coffee. Gunters " возможно название сорта, или кафе, или имя того кому этот кофе предназначался... думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 12:37 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Не знаю, Taha, апострофа там точно нет.
Цитата: возможно название сорта, или кафе, или имя того кому этот кофе предназначался... думаю
Сотрудник - Mr. Parkis, так что это точно не его имя, да и в такие подробности в приведенном отчете он не вдавался.
Например, перед этим такие строчки были, как
"Обратная поездка на метро - ..."
"2 вечерние газеты - ..."
Ничего подобного не указывается.
P.S. Сейчас на kulichiki.com посмотрела это место, переводчик написал просто - кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008 15:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
За этим словом стоит намек.
Есть "Второй закон Гунтера для авиапутешествий" - Gunter's Second Law of Air Travel"
The strength of the turbulence is directly proportional to the temperature of your coffee. - примерно так (пардон, забываю русский иногда... ) "Сила завихрений (турбулентность, в самолете укачка) прямо пропорциональна температуре вашего кофе"
Если можете разобраться - роман-то читали по-англ. - то еще почитайте тут еще всякое смешное, сродни законам Мерфи:
http://www.basicquotations.com/index.php?quote=909
http://www.geocities.com/Heartland/Hills/3678/nature.htm
Гр. Грин - один из самых моих любимых писателей! Замечательная вещь также, и смешная - "Путешествия с тетушкой"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 13:39 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Gialappa писал(а): Anatols21 писал(а): По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам! canneroni? Не-а... Диаметром как Ziti(Zite),
длиной как спагетти.... Долго искал в Инете, но куда там. Нигде не изложена их нумерация, а ведь нумеров более 250... Н-да.. to GialappaТак как же всё же обзываются эти макаронины? Ауууу, Италия?
прости, Анатольс, прохлопала твой вопрос!
если что свистни в ЛС
нашла! их сайт
http://www.pastaguacci.com/specialita.html
эт оказывается ZITONI / ДЗИТОНИ, да еще и приготовленные на станке из бронзы - считается пастой высшего класса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 13:56 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
я тут уже подумывала открыть в Продуктах темку Виды пасты... если конечно формучан эт интересует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 14:02 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 14:03 |
|
|
Gialappa писал(а): я тут уже подумывала открыть в Продуктах темку Виды пасты... если конечно формучан эт интересует
Лена, настаиваю даже! Пожалуйста! Если не затруднит, так же и с чем какой вид едят. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 14:05 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha писал(а): Gialappa писал(а): я тут уже подумывала открыть в Продуктах темку Виды пасты... если конечно формучан эт интересует Лена, настаиваю даже! Пожалуйста! Если не затруднит, так же и с чем какой вид едят. Заранее спасибо!
Присоединяюсь. И соусы всякие разные к ним, тоже прошу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 15:32 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 15:34 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 15:42 |
|
Сообщения: 4730
|
Gialappa писал(а): я тут уже подумывала открыть в Продуктах темку Виды пасты... если конечно формучан эт интересует
В России мало кто зовет макаронные изделия пастой.
Видимо по ассоциативным связям с зубной пастой и пастой "Океан"
Ну, эт так, заметки на полях...
Конечно, как ни назови - тема была бы хорошая,
Шепотом - а уж как дети-то макарошки любят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 17:07 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Adia2 писал(а): За этим словом стоит намек. Есть "Второй закон Гунтера для авиапутешествий" - Gunter's Second Law of Air Travel"
The strength of the turbulence is directly proportional to the temperature of your coffee. - примерно так (пардон, забываю русский иногда... ) "Сила завихрений (турбулентность, в самолете укачка) прямо пропорциональна температуре вашего кофе" Если можете разобраться - роман-то читали по-англ. - то еще почитайте тут еще всякое смешное, сродни законам Мерфи: http://www.basicquotations.com/index.php?quote=909http://www.geocities.com/Heartland/Hills/3678/nature.htmОй какое спасибо, Adia2! Ну до этого не додумаешься, знать надо! Законы Мерфи, кстати, читала на русском лет 6 назад. А по ссылкам – здорово! Что-то и знакомое попадается. Desiderata (например) – было приведено в курсе по английскому. Высказывания Оскара Уайльда... Цитата: Гр. Грин - один из самых моих любимых писателей! Замечательная вещь также, и смешная - "Путешествия с тетушкой"!
Надо же... «Путешествия с тетушкой» - совершенно случайно увидела фильм по ТВ и не ожидала в титрах увидеть знакомое имя. Захотела купить книгу - пока не продают (я покупаю в нашем И-нет магазине книги зарубежных издательств).
Мне Грин очень-очень нравится, ну по многим причинам.
Это была его вторая книга ("Конец одного романа"), мной прочитанная, а первая – «Стамбульский поезд».
Сейчас начала читать сборник его рассказов «21 история» - чУдно (прочитала пока 2 рассказа, «Special duties» - великолепно!), и еще стоит на полке «Спокойный американец».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 01:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gialappa писал(а): Adia2 писал(а): Мне кажется, по тому же сайту, более похоже на mezzani- номер 11... http://www.pastaguacci.com/pastalunga.htmlтак Анатольс же написал LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9, номер 9 и есть zitoni
Канешна, канешна, скорябал бумажную наклейку, там так и написано.. zitoni
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 04:16 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gluck писал(а): Сейчас начала читать сборник его рассказов «21 история» - чУдно (прочитала пока 2 рассказа, «Special duties» - великолепно!), и еще стоит на полке «Спокойный американец». Вы, я вижу, тоже крайней степени книгочей, как и я. Пройдемте-ка в топик "читаль ли вы?", а то совестно как-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 04:25 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Adia2 писал(а):
Gluck писал(а): Сейчас начала читать сборник его рассказов «21 история» - чУдно (прочитала пока 2 рассказа, «Special duties» - великолепно!), и еще стоит на полке «Спокойный американец». Вы, я вижу, тоже крайней степени книгочей, как и я. Пройдемте-ка в топик "читаль ли вы?", а то совестно как-то...
А какой у Вас +( это я по зрению интересуюся )?А то Вы в рецептах по сельдерею ножиком промахиваетесь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 04:34 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Игорек! Неясно, к кому из нас двоих вопрос. Если ко мне, то ответ; и ножиком не успеваю, уж зубаму рву. Донести до рта - зрения не надо, тут срабатывает ИНКСТЫНКТ. Левой задней правое ухо почесать - не я ж одна умелица.
Примеч. : машину я вожу, по медицинским параметрам пока то прохожу.
А сельдерей - то... туда-то его и так-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2008 17:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вопрос у меня о мяте. Понасобирала сортов разных, растет, размножается.
А потом что с ней делать? Заготавливать как? Сушить или морозить?
А как чай из неё делают? В тутошней книжке прочитала, что на ночь такой чай нельзя пить---ментол в мяте спать мешает.
Посоветуйте что-нибудь, плиизз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 21:37 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Что-то никто не решился ответить.
Попробую я, но это лично мои предпочтения!
Bettan писал(а): А потом что с ней делать? На старом форуме читала, что баранина с мятой хороша да и Vesi в своей темке про барашков о мяте писала. И вот небольшие цитаты, сохраненные у меня фиг знает откуда " Мятой ароматизируют булочки, печенье, морсы, кисели, компоты; мятой сдабривают жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха; добавляют в соусы.... .... мяту используют для квашения капусты с яблоками и морковью, добавляя при этом анис с клюквой. Сдабривают маринады для зайчатины, сметанный соус для рубленых мясных блюд. Сухими листьями ароматизируют печенье. Мятой сдабривают моченые яблоки, приправляют рассол для огурцов, ароматизируют уксус, салат из овощей, молочные и рисовые супы. С мятой готовят хлебный квас. Приправляют жареного судака или сазана, грибы, тушеную говядину, буженину, кондитерские и мучные изделия. " Насколько я имела дело с мятой, то при использовании свежих листьев она дает более выраженный вкус, чем при использовании сухих. Мне так ощущается. Bettan писал(а): А как чай из неё делают?
Я просто сушу листики мяты или свежие можно. И потом листики в заварник и кипятком залить- такой мятный настой получается. Как ни странно на меня он успокоительно действует!
Или покупаю зеленый чай, его в заварник и к нему несколько листиков мяты (в зависимости от желаемой силы мятного вкуса можно больше). Получается зеленый чай с мятой.
Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 22:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой, спасибо тебе, Kazachka!!!
Пойду мяту подстригать на чай!
А вот к мясу---страх у меня. А вдруг не понравится? Всё выкидывать? Жалко!
Я с тобой полностью согласна, свежие листики больше аромата дают. Вот этого-то я и боюсь.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|