Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Розовые- это нормально.. ты же сняла маслянистую пленочку, а это главное, чтоб не горчило..
Конечно, можно их проварить минут 5-7, но 50?? Там действительно станешь фиолетовым :mrgreen:

А вообще, я поступаю так, как научила меня мама- есть определенный перечень грибов-боровики, подберезовики, моховички, маслята и т.п., которые можно жарить сразу... они ведь у тебя в сметанке так и так потушатся минут 20, ведь так?

Поэтому я не заморачиваюсь, и это не подводило уже лет так 40 :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Спасибо, Эл. Мне Ира Мавка сказала, что еще те, которые постарше грибы могут так цвет давать..... Я хотела их пожарить с лучком, к картошечке... Т.е. кушать можно, да?))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вик, а ты с них верхнюю шкурку снимала? У маслят истинных она должна слезать со свистом.
Кузнецу показала, удивился. :roll: А уж он маслята и козлюки всегда берёт... Говорит, что маслята при варке шибко цвет менять не должны.
Не знаю больше чем тебе помочь. Я сама в непонятках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
сняла, Юль. Снималась легко. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Матти, кушай на здоровье..!

Только где-то читала, что растительный белок при долгой варке разрушается..
Ну так все-равно будет вкусно, хоть и без особой пользы.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Легко сползающая шкура это один из поводов не усомниться. Вик, Кузнец тут предположил, что у вас жеж почвы другие, нежели у нас, поэтому и цвет разниться? :roll: Потому как наши маслята при варке желтявенькими остаются. А я варю их тоже...прилично.

Эль, при определённом времени варки разрушается и всякая кака в составе гриба, которая как раз делает его трудноусвояемым продуктом. Тут в темах про грибы обсуждалось уже.
А вообще-то, мы грибы уже не ради белков и пр. пользуем. Какая уж тут польза, когда всю загаженость те грибы с удовольствием абсорбируют...Так, чтоб вкус не забыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Юль... я готовлю грибы на пальцах перечесть сколько раз в году.. переваривать их до резиновой консистенции, чтоб только избавиться от "возможной" опасности, не имеет абсолютно никакого смысла, ведь ежедневно мы потребляем рыбу, молочные продукты, яйца и т.п., которые также накапливают в себе всю гадость... вот почему именно боровики с маслятами попадают в расстрельный список??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
посмотрела в нете, тоже на фото у людей попадаются маслюки с таким цветом.... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 04:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Викс, то что твои грибочки на фото съедобные - безусловно.
Поверь белке )) и ешь спокойно.

Маслята бывает что розовеют, это не страшно, Мавка права - только не "постарше" розовеют, а те которые "попозднее", осенние совсем. И Кузнец вещь говорит - какие там у вас почвы и прпр.. Но на вид точно маслята или максимум разве что козлята. У козлят именно таг загибаются шляпки при варке, и они именно так розовеют/фиолетовеют. Хмхм, сложно по фотке и уже вареных, но я бы сказала что все-таки это козлята. Попробуй ножку, у маслят она вкусная, а у козлят деревянная, с грубыми волокнами, нежевабельная. Шляпка у вареных козлят более "резиновая", чем у маслят.

В любом случае, ешьте спокойно, тем более так проварив убийственно. На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 07:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
спасибо, девочки!!!!! УЗБАГОИЛИ!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Кать, глянула в нете - и вправду - козлята :lol: вареные именно так и выглядят, как мои :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Во. Тебя слегка обманули на рынке, получается. Но в принципе, маслята и козлята они оч похожи. Попробуй их замариновать. Они даже лучше маринованные чем маслята получаются, крепенькие и слегка резиновенькие. Можно и засолить, заквасить. В жарехе или в супе они, конечно, не так вкусны.
Но нормальные грибы.
Видишь как твоя чуйка сработала - маслятам реально долго 40 минут вариться, а козлятам - да самое то. Маладец, всё правильно сделала.


Последний раз редактировалось Re 02 окт 2013 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 08:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Кать, а я их всего килограмм купила, к картохе вареной жаренных захотелось.... Белые - почему-то ща задорого... похолодало.... Сегодня буду на рынке, будут белые - куплю! Я вчера 20 евро заработала :oops: :mrgreen: бохачка!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну круто жеж про заработала!
Так глядишь и дела потихоньку тронутся с места.
Тут 20, там 20.. вот и славно получилось.
Оминь.

Белые хорошооооо.. но увидишь этих маслят-козлят, попробуй еще кило купить и замариновать. Они такие сопливенькие получаются прям мимимишки. Только торгуйся! Козлята как минимум в два раза дешевле маслят д.б.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 09:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ок, спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Re писал(а):
На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь.

+! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет. По тех.причинам.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
Re писал(а):
На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь.

+! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет.


Ну ага. И стоили бы эти "маслята" дороже белых.
Такое наверное только у китайцев реально, или японцев..
типа ловили рыбу-фугу целый недель, не ели не спали,
спецом чтоб Матти потравить ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
JullS писал(а):
Re писал(а):
На рынке тебе не смогли бы продать и кило ложных маслят, их просто напросто столько не растет в лесах )) Наткнуться на так называемый ложный масленок - это такая же удача как найти настоящую бледную поганку. Килограммами не купишь ты их, даж если захочешь.

+! Ещё вчера подумать успела, а сказать нет.

Ну ага. И стоили бы эти "маслята" дороже белых.
Такое наверное только у китайцев реально, или японцев..
типа ловили рыбу-фугу целый недель, не ели не спали,
спецом чтоб Матти потравить ))

я еще вчера в нете посмотрела, что ложные маслята светлее шапочка у них, а под шляпкой - он пластинчатый. Матти потравить - :mrgreen: а в купе с Матти и любимого ее :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тэк-с (оживилась) а что у нас с любимым?
Ой соррисорри, не отвечай, это я так ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Всем привет! :D
Пришла отчитаться за прогулы, но не могу найти тему Личные послания-9. :?:
СклЯроз или куриная слепота? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Всем привет! :D
Пришла отчитаться за прогулы, но не могу найти тему Личные послания-9. :?:
СклЯроз или куриная слепота? :?



А вот нечего прогуливать :mrgreen:

Брита, покажи человеку дорогу, плиз! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А где у нас тема, в которой мы всакие новые кухонные принадлежности показываем?
Не помню, как мы её называли, посему и в поиске задать не могу. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Эта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Она! :D Чмок!
Чтоб мы, амнезийные, без тебя делали? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 май 2014 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Не знала, куда разместить этот вопрос.. у меня вопрос больше к Брите..

почитала это интервью в Deutche Welle..


http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0% ... 3-xml-mrss

скажи.. новый закон о блогосфере будет касаться только тех, кто ведет журнал в жж? Или он каким-нибудь боком коснется и готовим.ру? В смысле -доказательства возраста и разных высказываний?
или совсем не коснется ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не прошло и года...
Я тут опять с вопросом.

Выросло в огороде штук 20 чёрных редек.
Когда их выкапывать, как хранить и, главное, чтО из них можно приготовить? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лиз, мы из них всю жизнь делаем салат - редьку очистить - на тёрке потереть- соль и ароматное подсолнечное масло. Или не тереть, а тоненькими кружочками порезать и так же. Но много есть нельзя - желудок может прихватить. В наших широтах выкапываем в конце сентября примерно, но лучше чтоб не перерастала, можно и уже копать, нежнее будет. Хранить обычно в погребе или внизу в холодильнике. Я такую редьку люблю. Ещё можно сок выжимать, с мёдом один к одному мешать и при простуде принимать.

Можно из неё делать и Ташкентский салат - на тёрке+говядина или баранина отварная соломкой+майонез+зелень+обжареный репчатый лук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб, Пау! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Не прошло и года...
Я тут опять с вопросом.

Выросло в огороде штук 20 чёрных редек.
Когда их выкапывать, как хранить и, главное, чтО из них можно приготовить? :roll:

Хранить в сухом песке в подвале.
Ч редька от простуды и горла лечение №1
Можно сделать отверстие, залить туда мёд, дать постоять, соком наполнится -лекарство готово!
Я натираю на мелкой тёрке, мешаю с мёдом и эту массу ребёнок ест с удовольствием.
Себе салат: натереть и со сметаной.
Майонез всё испортит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Не знала, куда разместить этот вопрос.. у меня вопрос больше к Брите..

почитала это интервью в Deutche Welle..


http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0% ... 3-xml-mrss

скажи.. новый закон о блогосфере будет касаться только тех, кто ведет журнал в жж? Или он каким-нибудь боком коснется и готовим.ру? В смысле -доказательства возраста и разных высказываний?
или совсем не коснется ?

ой, Эль, я фтанке)) Вообще пропустила вопрос твой. Давай, если еще не поздно, уже на свежую голову гляну и отвечу ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
А мне на терке и с майонезом нравиться и ташкентский тоже хорошо и с морковкой и огурчиком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO