Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Джек Воробей писал(а):
Сейчас эта банда режиссеров (тоже мне рестораторы) заявила о своем интересе заняться альтернативой - так ей уже давно заняты многие, и без громких .

у Кончаловского и Высоцкой был ресторан "Ёрник"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Помогите найти тему «Готовим по рецептам сайта без картинок», заблудилась я. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
topic6291.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо, Хексуль! Вот только в этот раздел я не додумалась заглянуть. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вопрос о щавеле, как его заморозить?
Просто нарезать и в морозилку или бланшировать?

Ленивая я... :roll:

Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):

Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??

По весу не знаю :mrgreen: По виду-это колечко из сложенных больших и указательных пальцев рук. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!).

Аха, пасиб!
Значит, совсем лениться не проедет... А поскольку в пакет класть?
*ушла шинковать...*

То Неха:
Аха, а я дурёха, штапелем его сложила... Два дуршлага стоят на кухне...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Вопрос второй:
Цитата:
большой пучок - Щавель
в рецепте о борще. Это сколько по весу??


Грамм 200 сырого точно. +/- Лучше больше, но никак не меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я стараюсь щавель не замораживать. :roll: Не нра мне он после заморозки.
Мне проще в банки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
А я стараюсь щавель не замораживать. :roll: Не нра мне он после заморозки.
Мне проще в банки.

А у мну банкофф нет. И эдакой заморской закруточной машинкЕ.
Зато есть морозилка литрОфф на 400. Надо же её чем-то забивать? :mrgreen:

Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лиз, ну под винтовые-то крышки? Я тоже теперь стараюсь без машинки закаточной - трудно найти нормальную.
Винтовую крышку так же прокипятил и закрыл горячей посильнее.. Щавель стоит без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А ты после заморозки, как его готовишь?
Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно.
Также поступаю со всей зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:

1.Пирог, пирожки?
2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
А ты после заморозки, как его готовишь?
Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно.
Также поступаю со всей зеленью.

Лиз, да. Замороженный прям в кипящий суп. Ну...пироги и прочее не едят у меня с ним просто.
Но всё равно, мне не то как-то. Вот теряет он много в результате заморозки имхо. Щавелевая кислота мне не такая концентрированная. :mrgreen:
Мы тут просто избаловались, вот и крутим носом. Я так думаю. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Вопрос третий:
куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. :roll:

1.Пирог, пирожки?
2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты...

Спасибо за идеи! :D Буду мыслить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Намазки вкусные со щавелем. В спред вмешать, поперчить черным свежемолотым и на пушистый хлеб.
Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Re писал(а):
Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать.

Да, простите, ошиблась. Это выращенный в наших предместьях пригондурасья щавель при заморозке теряет усё.
Обязуемся более не культивировать, не замораживать и вообще заняться токмо охотой и собирательством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? :shock: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Щавельный эффект. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Щавельный эффект. :mrgreen:

Понятно. Хорошо, что хоть щавелевая кислота, а не синильная. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Это картинко в треволнениях. У нас все заметили - по городу очень много появилось машин с украинскими номерами. В моём только дворе две штуки постоянно вижу. А вдруг это диверсанты? Акцию "Берёзу геть" приехали здесь проводить? А у меня во дворе много берёз, высоченные, выше девятиэтажек... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Bettan писал(а):
У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? :shock: :?

О! :shock: перестали дёргаться. Лучики солнышка через них светят. :D

Этт всё от щавеля... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Bettan писал(а):
О! :shock: перестали дёргаться.

Ага, зрение пришло в норму :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Это берёзы убедили себя, что бежонцы, например, из Днепропетровской хубернии для них не представляют угрозы. Разве что для гастарбайтеров из Ср.Азии... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
А пойдёмте авку обсуждать в другое место?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вопрос на засыпку: Можно ли каким-нибудь образом вернуть первоначальный размер растянувшимся кожаным перчаткам. Без подкладки, только кожа. :? :roll:
Окунуть в тёплую воду и дать просохнуть? Или нет, испорчу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 42
Как уменьшить кожаные перчатки: http://fashionstylist.kupivip.ru/text-1414-kak-umenshit-kozhanye-perchatki

Надеюсь, какой-то из приведенных способов поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Светик, огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Граждане! Купила свиной грудинки, довольно-таки нежирной.
Посоветуйте, что с ней сделать? Я в полной прострации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO